Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

На пути продвижения инфицированного микробами воздуха по дыхательным путям ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Лунный календарь. Лунные ритмы. Влияние Луны. Фазы Луны...
» Как правильно дышать? Пранаяма - правильное дыхание из Йоги...
» Проецируемый Астральный двойник...
» Что такое мумиё? Лечение при помощи Мумиё...
» Индийские йоги и наука о дыхании, пранаяма...

Астрал

Энергетическое лечение

пути, продвижения, инфицированного, микробами, воздуха, дыхательным, путям, находится, несколько, органов, отстоящих, основного, направления, которых, способна, развиться, инфекция

На пути продвижения инфицированного микробами воздуха по дыхательным путям находится несколько органов, отстоящих от основного его направления, в которых способна развиться инфекция.

ИНФЕКЦИИ ПРИДАТОЧНЫХ ПАЗУХ (СИНУСОВ)

На пути продвижения инфицированного микробами воздуха по дыхательным путям находится несколько органов, отстоящих от основного его направления, в которых способна развиться инфекция. Мы только что окончили наше путешествие к среднему уху. Перейдем к следующим органам, которыми являются придаточные пазухи (синебольшие полости за костями лицевого черепа, расположенные по обеим сторонам носа, под глазами и над бровями. Подобно носу во время простуды, слизистая оболочка синусов воспаляется при выделении слизи. Эта слизь скапливается в синусах и просачивается в нос, откуда либо выделяется (возникает насморк), либо поступает обратно в горло и кашель в горизонтальном положении. Скапливающаяся в синусах слизь застаивается и воспаляется.
В отличии от заболеваний уха, воспаления горла и насморка, при инфекции синусов нет четко выраженных симптомов, поэтому ее можно не заметить, к тому же ребенок не выглядит больным.

Симптомы

Не забывайте о возможной инфекции синусов в следующих ситуациях.
- при затяжных простудах (более 1-2 недель) или простуде, возобновляющейся сразу после отмены антибиотиков
- если у ребенка темные круги под глазами, припухают нижние веки
- если у ребенка бледное, осунувшееся лицо
- появляются густые, желтые выделения из носа и глаз
- при наличии продуктивного кашля, обычно усиливающегося по ночам
- если возникает зловонное дыхание, вызванное инфицированной слизью на задней стенке глотки
- при слабости и повышенной температуре

Лечение

Инфекции синусов лечат так же, как и заболевания уха, но лечение занимает больше времени: антибиотики применяют от 4 до 6 недель В дополнение к антибиотикам необходимо прочищать ребенку нос, чтобы слизь не застаивалась в синусах, и в случае, когда заболевание спровоцировано аллергией, устранять отек в носу. Помимо противоотечных препаратов можно использовать безопасные и эффективные капли в нос (и аэрозоли для носа), которые способствуют очищению носовых ходов и дренированию синусов.
Инфекции синусов более распространены среди детей дошкольного, школьного возраста и подростков, однако и малыши получают свою долю простудных микробов, гнездящихся в синусах.

КРУП

Круп (по медицинской терминологии, ларинготрахеит) - это вирусная инфекция верхних дыхательных путей. Особое беспокойство в связи с крупом связано с локализацией инфекции. Самым узким местом воздушных путей являются голосовые связки, и любое их опухание, вызванное инфекцией, может привести к блокированию дыхания.

Симптомы

Круп может начинаться без предупреждения, когда ребенок вдруг садится в постели и заливается лающим кашлем. Либо он может начинаться с простуды, постепенно перерастающей в характерный для крупа кашель. Основная задача родителей - определить, серьезен круп или нет.

Признаки нетяжелого крупа

Обратите внимание на поведение ребенка и характер прогрессирования крупа. Если малыш улыбается, доволен, играет, заинтересован окружающим и заболевание не так явно его беспокоит, это хороший признак. Если лающий кашель вашего малыша не заставляет его просыпаться, то его дыхание не подвергается опасности.

Признаки тяжелого крупа

Если картина заболевания иная, необходимо больше внимания, но без паники. На лице ребенка, дыхательные пути которого блокированы и которому не хватает воздуха, появляется выражение тревоги, он не проявляет интереса к играм и общению, как будто вся его энергия уходит на добывание воздуха. Ребенок не ложится, он сидит и "лает", не имея возможности заснуть. Если вы посмотрите на маленькое углубление на шее ребенка прямо над ключицами в центре, то увидите, что оно западает при каждом затрудненном вдохе ("втяжение"). Кроме того, дыхание, особенно вдох, сопровождается присвистом - звуком, который называется "стридором". Это опасные признаки, требующие немедленного медицинского вмешательства.

Лечение крупа

Первое, что необходимо сделать, это успокоить ребенка. Вот когда приходит время проявить всю свою родительскую любовь и заботу. Тревога (ребенка и родителей) только подстегивает круп. Если вы сможете успокоить малыша, его дыхательные пути расслабятся. Посадите ребенка к себе на колени и поставьте кассету со спокойной музыкой или спойте ему колыбельную, почитайте или посмотрите детскую телевизионную передачу. Если вы еще кормите грудью, предложите малышу это мощное успокоительное средство (см. обсуждение способов, помогающих успокоить госпитализированного ребенка, с. 200).
Влажность способствует раскрытию дыхательных путей ребенка. Закройте дверь ванной, пустите горячий душ (или воду из крана) и посидите с ребенком на полу или посадите его в уголок и почитайте ему. Положите малыша головой к себе на колени (или на подушку). Можно поступить по-другому: включить испаритель и направить струю пара на нос ребенка или сделать "палатку для крупа", покрыв постель малыша простыней и направив вовнутрь водяную взвесь от увлажнителя. Я по опыту знаю, что дети с крупом могут не соглашаться лежать в такой палатке. Поэтому сначала укачайте ребенка на руках, а затем поместите его в сидячем положении под тент. Или вам придется вместе с малышом поспать в "паровой бане" в ванной.
Если у ребенка повышена температура, дайте ему нужную дозу ацетаминойена (см. с. 654). Полезно посасывать сок, но не кормите малыша во время приступов крупа твердой пищей - он может подавиться, если пища попадет в дыхательные пути. Пока самое худшее не останется позади, кормите ребенка жидкой пищей. Не посоветовавшись с врачом, не давайте малышу продающихся без рецепта лекарств, особенно противоотечных и антигистаминных препаратов. Они могут высушить суженные дыхательные пути, которые пытается открыть влага. Можно вынести ребенка на прохладный, влажный ночной воздух (только не говорите об этом бабушке). Медленно прокатитесь в машине с опущенными стеклами. Благодаря высокому содержанию влаги в ночном воздухе тетям с крупом часто становится лучше по дороге в больницу.

В каких случаях действовать быстро

Испробывав приведенные выше способы лечения, определитесь, как действовать дальше. Если втяжение становится менее выраженным, кожа начинает приобретать нормальный оттенок, а поведение не вызывает опасений (ребенок тянется к общению или пытается заснуть, хотя дыхание у него по прежнему шумное), продолжайте паровые процедуры, внимательно наблюдения за изменениями в состоянии малыша. При появлении следующих опасных признаков позвоните врачу и срочно везите ребенка в отделение скорой помощи:
- Втяжение становится еще более значительным и при вдохе появляются более высокие свистящие звуки.
- Ребенок еще больше бледнеет.
- Он не может говорить или плакать от нехватки воздуха.
- Малыш борется за каждый вдох.
По дороге в отделение скорой помощи помните, что окна в машине надо держать открытыми (для большей влажности и вентиляции), постарайтесь успокоить ребенка. Круп опасен при разных степенях тяжести. Он может быстро привести к летальному исходу, поэтому если у вас есть сомнения относительно хода заболевания, лучше посоветоваться с врачом или отвезти ребенка в местное отделение скорой помощи.

ПОНОС

Понос (жидкий стул) определяют скорее по консистенции кала, чем по частоте испражнений. У маленьких детей наиболее распространенными причинами поноса являются желудочно-кишечные инфекции, простуда, непереносимость пищи, реакция на антибиотики. Чаще всего вследствие инфекции у детей возникает гастроэнтерит.
Если инфицирована слизистая оболочка кишечника, выздоровление идет очень медленно. Слизистая содержит миллионы мельчайших выступов, через которые всасывается смоченная кишечными соками жидкая пища. Когда такая щеткообразная слизистая оболочка инфицирована, поражаются и пищеваготельные ферменты, в результате пища проходит по кишечнику, не перевариваясь; слово "понос" и происходит от греческого "diarea" - "струиться через".
Стул при поносе, обусловленном гастроэнтеритом, частый, водянистый, со слизью зеленоватого цвета, с неприятным запахом, иногда с прожилками крови. Обычно при этом вокруг заднего прохода появляется красная сыпь. Кроме того, у ребенка часто наблюдаются и другие признаки вирусной инфекции: простуда, общее недомогание, ухудшение внешнего вида.

Обезвоживание - серьезное основание для волнений

Большинство заболеваний, связанных с поносом, скорее просто досаждают и не носят серьезного характера; они быстро проходят, если пить побольше жидкости и незначительно изменить диету. "Основной опасностью, связанной с поносом, является обезвоживание организма. В организме вашего ребенка существует определенный баланс солей (электролитов) и воды. Здоровый кишечник и почки регулируют этот баланс. Он необходим для нормального функционирования других органов. При поносе баланс нарушается, в результате организм теряет воду и электролиты, или обезвоживается. При рвоте риск обезвоживания увеличивается.

Признаки обезвоживания

Слабое или среднее обезвоживание:
- потеря 5% веса
- ребенок играет, но ведет себя тише
- сухость во рту, меньше слез при плаче
- мочеиспускание реже, чем обычно
Сильное обезвоживание:
- потеря 5-10% веса
- апатичное поведение или повышенная раздражительность
- впавшие глаза
- западение родничка (у младенцев до года)
- сухость во рту, нет слез
- сухая, бледная, морщинистая кожа
- редкое мочеиспускание
- темно-желтая моча

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: инфекции, придаточных, пазух, синусов, пути, продвижения, инфицированного, микробами, воздуха, дыхательным, путям, находится, несколько, органов, отстоящих, основного, направления, которых, способна, развиться, инфекция.

Скачать zip-архив: ИНФЕКЦИИ ПРИДАТОЧНЫХ ПАЗУХ (СИНУСОВ) На - zip. Скачать mp3: ИНФЕКЦИИ ПРИДАТОЧНЫХ ПАЗУХ (СИНУСОВ) На - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Различные эффекты, возникающие при выходах в Астрал...
» Лечение псориаза народными, нетрадиционными методами...
» Астральные тела или двойники...
» Как гадать на картах Таро? Толкование гадания Таро...
» Эпоха водалея. Новый век...

Мантры

«ИНФЕКЦИИ ПРИДАТОЧНЫХ ПАЗУХ (СИНУСОВ) НА ПУТИ ПРОДВИЖЕНИЯ ИНФИЦИРОВАННОГО МИКРОБАМИ ВОЗДУХА ПО ДЫХАТЕЛЬНЫМ ПУТЯМ НАХОДИТСЯ НЕСКОЛЬКО ОРГАНОВ, ОТСТОЯЩИХ ОТ ОСНОВНОГО ЕГО НАПРАВЛЕНИЯ, В КОТОРЫХ СПОСОБНА РАЗВИТЬСЯ ИНФЕКЦИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ИНФЕКЦИИ ПРИДАТОЧНЫХ ПАЗУХ (СИНУСОВ)
НА ПУТИ ПРОДВИЖЕНИЯ ИНФИЦИРОВАННОГО МИКРОБАМИ ВОЗДУХА ПО ДЫХАТЕЛЬНЫМ ПУТЯМ НАХОДИТСЯ НЕСКОЛЬКО ОРГАНОВ, ОТСТОЯЩИХ ОТ ОСНОВНОГО ЕГО НАПРАВЛЕНИЯ, В КОТОРЫХ СПОСОБНА РАЗВИТЬСЯ ИНФЕКЦИЯ

эзотерика
инфекции, придаточных, пазух, синусов, пути, продвижения, инфицированного, микробами, воздуха, дыхательным, путям, находится, несколько, органов, отстоящих, основного, направления, которых, способна, развиться, инфекция Тетраедр и меркаба
инфекции, придаточных, пазух, синусов, пути, продвижения, инфицированного, микробами, воздуха, дыхательным, путям, находится, несколько, органов, отстоящих, основного, направления, которых, способна, развиться, инфекция эзотерика
магия