Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

У большинства детей на протяжении первых 2 лет жизни простуда ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Сонники мира. Сонник на каждый день. Толкование снов...
» Психология любви. Что такое любовь?...
» Реинкарнация, перевоплощение, перерождение...
» Гурджиев - эзотерик, мистик нашего времени...
» Полтергейст. Что такое полтергейст? Случаи полтергейста...

Астрал

Энергетическое лечение

большинства, детей, протяжении, первых, жизни, простуда, возникает

У большинства детей на протяжении первых 2 лет жизни простуда возникает 6-8 раз.

ПРОСТУДА

У большинства детей на протяжении первых 2 лет жизни простуда возникает 6-8 раз. Мы расскажем о том, что ее вызывает, как предотвратить и распознать простуду, как вылечить ребенка.

Что такое простуда?

Что же это за таинственный микроб, заставляющий детей лишаться сна, родителей - пропускать работу, а врачей - получать телефонные звонки? Простуду, по медицинской терминологии - острое респираторное заболевание (ОРЗ), вызывают как вирусы, так и бактерии. Эти микробы инфицируют слизистую оболочку дыхательных путей: носа и его придаточных пазух (синусов), ушей, горла и бронхов. Оставаясь в этих влажных оболочках, микробы размножаются. Слизистая оболочка реагирует на такую инвазию распуханием и выделением слизи, возникает насморк. Слизь заполняет носоглотку, вызывая першение в горле, хриплый голос, кашель. Если микробы проникают дальше, слизь и отечность появляются в придаточных пазухах и ушах. Наконец микробы добираются до бронхов, где распухшая слизистая оболочка приводит к сужению дыхательных путей, что выражается в шумном, свистящем дыхании.
К этому времени организм уже готов ответить и вступает в схватку. Рефлекторно появляются кашель и чихание, служащие для изгнания слизи. Обычно через несколько дней организм выигрывает битву, простуда кончается, и все в доме снова спят спокойно. Однако иногда микробы отказываются сдаваться, и организму приходится мобилизовать на борьбу более мощное оружие. Вмешиваются лейкоциты, санитары организма, атакуя микробов, присутствующих в слизи. Побочный продукт сражения - то, что раздражает вашего ребенка и лишает сна и работы вас, - это слизисто-гнойные выделения из носа малыша. Удалить их не так просто, как при обычном насморке. Они остаются в дыхательных путях, блокируя их. Цвет таких выделений становится зеленым, консистенция - более плотной. Появление этого зеленого флага означает новое преимущество на стороне микробов - прекрасную среду для размножения. Такие выделения подобны удобрению для сорняков. К зеленым выделениям из носа добавляются желтые из глаз. Тогда в борьбу с инфекцией вступает серьезный резерв - повышение температуры. С этого времени в сражении наступает перелом: или побеждают защитные силы организма и домашние лечебные средства (тогда через несколько дней простуда отступит, оставив воспоминанием о себе сопение и кашель), или болезнь продолжается и ребенок чувствует себя еще тяжелее. Генералы Мама и Папа оглядываются в поисках подкрепления. Врач выписывает антибиотик, призванный устранить микробы; постепенно дыхательные пути больного очищаются, ребенок вновь дышит свободно (вздох облегчения вырывается и у родителей).

Как "подхватывают" простуду

Выражение "схватить" простуду в медицинском отношении верно, хотя более правильно говорить, что простуда "подхватывает" тебя. Микробы распространяются воздушнокапельным путем. Это означает, что они путешествуют по воздуху на мельчайших пузырьках воды, выделяющихся при кашле или чихании, и оказавшиеся поблизости люди вдыхают их. Однако инфекция может передаваться и при рукопожатии. Ребенок А вытер рукой свой сопливый носик и пожал руку ребенку В, который потом почесал себе нос - и микробы получают новый прекрасный дом и радостно начинают осваивать его. Вот почему мудрая бабушка считала необходимым мыть руки и прикрывать рот и нос ладошкой при кашле или чиханье. Однако бабушка была не права, считая, что простуды происходят от сквозняков, промоченных ног, непокрытых голов или нежелания есть овощи.

Как сдержать распространение насморка

- Чаще прочищайте малышу нос (как ребенку прочистить нос, см. на с. 661.)
- Научите ребенка сморкаться самостоятельно, используя носовой платок.
- Покажите, как во время кашля или чиханья нужно отворачивать голову к плечу, приподнимая согнутую в локте руку (техника "простудное плечо"), вместо того, чтобы прикрывать рот ладонью, поскольку это ведет к распространению микробов.
- Мойте малышу руки после того, как он вытрет нос.
- Избегайте близких контактов ("нос к носу") во время простуды.
- Запретите заболевшему ребенку тереть нос и глаза.

Еще о простуде

Если вчера ваш ребенок играл с чихающим другом, а сегодня у него появился кашель, не вините в этом вчерашнего приятеля. После вселения простудных микробов необходимо 2-4 дня до появления симптомов, так называемый инкубационный период. Поищите источник заболевания там, где ребенок играл несколькими днями раньше. После 6-8 простуд, перенесенных в первые 2 года жизни, у ребенка формируется иммунитет, и количество визитов врача и пропущенных вами рабочих дней сокращается. Чаще простуды бывают в зимний период - с ноября по февраль. И виновата здесь не холодная погода, просто зимой дети больше общаются друг с другом в домашних условиях, где воздух суше и более застоявшийся (особенно в домах с центральным отоплением). Возможно, простудные микробы также любят погреться дома.
Кроме насморка, при простуде бывают невысокая температура, генерализованные боли, слезливость глаз, понос и ощущение общего недомогания. Через несколько дней все эти явления проходят, остается лишь легкий насморк. Но иногда простуда развивается в более серьезное заболевание, требующее более интенсивного лечения.

Лечение простуды

Большинство дискомфортных ощущений при простуде связано с заполнением плотной слизью узких дыхательных путей. Она выполняет ту же роль, что и застоявшаяся вода в пруду, создавая идеальные условия для развития различных микроорганизмов. Выделения, скапливающиеся в придаточных пазухах и в среднем ухе, служат прекрасной питательной средой для размножения бактерий, и постепенно возникает бактериальная инфекция. Лечение, таким образом, должно помочь пройти выделениям через заложенные дыхательные пути. Запомните золотое правило лечения простуды - поддержание слизи жидкой и обеспечение ее проходимости. Вот как этого достичь.

Прочищайте ребенку нос

Обычно маленькие дети не могут высморкаться самостоятельно, вы должны помочь им. Вот каким образом это делается.
Закапывание в нос Купите солевой аэрозоль для носа (специальный аэрозоль на основе взвеси физиологического раствора, изготовленного по особой формуле; он без рецепта продается в аптеках). Поставьте ребенка перед собой. В каждую ноздрю выпустите по струе аэрозоля. Затем уложите малыша на минуту так, чтобы голова была ниже туловища. Это позволит раствору разжижать плотные выделения; из ноздрей их можно отсосать с помощью носового аспиратора. Естественно, ребенок будет сопротивляться этому вторжению в собственный нос, но вы должны проявить настойчивость. Помните, что нос малыша должен быть свободным для дыхания, особенно во время кормления.
Солевые капли для носа можно сделать и самим. Киньте щепотку соли (не больше 1/4 чайной ложки) в стакан (240 мл) с теплой водопроводной водой. С помощью пипетки закапайте по нескольку капель в каждую ноздрю, а затем выполните процедуру, описанную выше.
Выделения из носа проникают в пипетку или бутылочку, загрязняя жидкость, поэтому нужно промыть детали, побывавшие в носу у ребенка. Из-за специальной формулы изготовления раствор аэрозоля менее раздражающе действует на слизистую оболочку носа, чем домашние капли.
Использование аспиратора для носа. Сожмите грушу аспиратора, затем введите резиновый или пластиковый наконечник в нос ребенка настолько глубоко, чтобы прикрыть отверстия ноздрей, и медленно отпускайте грушу, при этом выделения будут поступать в аспиратор. Проделайте это 2-3 раза для каждой ноздри. После использования набирайте в аспиратор мыльную воду и тщательно промывайте, споласкивая водой. В аптеках имеются в продаже носовые аспираторы различных видов.
Учите ребенка сморкаться. У большинства детей младше 3 лет не все получается при сморкании, однако попробовать научить сморкаться стоит и 2-летнего ребенка. Научите малыша задувать свечку - сначала ртом, а потом носом и объясните ему, что это и означает "высморкаться". Затем высморкайтесь сами, попросив ребенка подержать перед вашим носом носовой платок, а потом пусть он сделает так же, как и вы. "Выдыхай, а не втягивай в себя" - вот правило клуба чистых носов. Но выдыхать надо осторожно. Слишком сильное высмаркивание или втягивание носом приводит к попаданию выделений в его придаточные пазухи, что может продлить простуду. Некоторые специалисты считают более безопасным осторожно втягивать выделения (сморкаться и отправлять их в синусы) - тогда они попадут в горло и их можно выплюнуть. Однако дети чаще не выплевывают их, а заглатывают, вызывая бунт желудка. Рвота вслед за кашлем - обычное для детей явление.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: простуда, большинства, детей, протяжении, первых, жизни, простуда, возникает.

Скачать zip-архив: ПРОСТУДА У большинства детей на протяжении - zip. Скачать mp3: ПРОСТУДА У большинства детей на протяжении - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Заговоры от боли, болезней, сглазу, порчи, смерти...
» Лечение псориаза народными, нетрадиционными методами...
» Техника образного мышления и лечение гипнозом...
» Высшие ступени аутогенной тренировки...
» Экзорцизм - изгнание бесов. Что такое Экзорцизм?...

Мантры

«ПРОСТУДА У БОЛЬШИНСТВА ДЕТЕЙ НА ПРОТЯЖЕНИИ ПЕРВЫХ 2 ЛЕТ ЖИЗНИ ПРОСТУДА ВОЗНИКАЕТ 6-8 РАЗ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПРОСТУДА
У БОЛЬШИНСТВА ДЕТЕЙ НА ПРОТЯЖЕНИИ ПЕРВЫХ 2 ЛЕТ ЖИЗНИ ПРОСТУДА ВОЗНИКАЕТ 6-8 РАЗ

эзотерика
простуда, большинства, детей, протяжении, первых, жизни, простуда, возникает Магия и магические практики
простуда, большинства, детей, протяжении, первых, жизни, простуда, возникает эзотерика
магия