Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Снижение температуры у ребенка напоминает процедуру охлаждения дома. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Энциклопедия по психологии. Психологический словарь...
» Аномалии в реальном времени. Высшие уровни Астральной проекции...
» АНКХ - египетский крест, символ вечной жизни...
» Приворот, сильные привороты...
» Что такое Рэйки? Значение Рэйки. Суть Рэйки...

Астрал

Энергетическое лечение

снижение, температуры, ребенка, напоминает, процедуру, охлаждения, дома

Снижение температуры у ребенка напоминает процедуру охлаждения дома.

Как понизить температуру у ребенка (шаг за шагом)

Снижение температуры у ребенка напоминает процедуру охлаждения дома. Представьте, что у вас дома слишком жарко. Сначала вы переключаете обогреватель на более низкую температуру, тогда отопительная система начинает работать не столь интенсивно (или выключаете отопление вообще). Таким же образом действуют и жаропонижающие препараты, например аспирин и ацетаминофен. Они позволяют снизить высокую температуру путем переключения термостата организма. В доме вы открываете окна, чтобы выветрить лишнее тепло. Так же вы охлаждаете и организм ребенка, снимая с малыша одежду и помещая его в ванну с чуть теплой водой. И внимательно наблюдаете за ходом процедур по понижению жара и высвобождению тепла до тех пор, пока ребенок (или дом) не придут в нормальное состояние.
Однако предположим, что вы откроете окна, а термостат забудете выключить. Отопительная система будет продолжать вырабатывать тепло, чтобы прийти в соответствие с отметкой, установленной на термостате, и в доме будет по-прежнему жарко. Или представим, что отопление вы выключили, а окна не открыли, при этом дом охладится, но не так быстро. И жаркому дому, и горячему ребенку нужны оба механизма: снижение производства тепла и увеличение его выхода.

Шаг первый: дайте жаропонижающее средство

Аспирин уступил место ацетаминофену как более предпочтительному средству для малышей. Он безопаснее аспирина, но столь же эффективен. Применение аспирина у детей чревато тремя проблемами: вероятностью провоцирования синдрома Рейе (см. с. 702), раздражающим воздействием на кишечник, а также небольшим разбросом в дозировке между эффективностью и токсичностью (фармакологическое понятие для обозначения того, насколько эффективная доза отстоит от дозы, способной принести организму вред).
Ацетаминофен начинает снижать температуру уже через 30 мин после приема, а максимальный эффект отмечается через 2-4 ч, со снижением температуры в среднем на 3 Ф (1,7 С), однако в редких случаях он способен снизить ее до нормальной. Приводим информацию об этом препарате:
- Ацетаминофен для детей производят в каплях, сиропе, порошках, таблетках для сосания и свечах.
Капли обычно применяют для детей до 1 года, сиропы и порошки - для детей от 1 до 2 лет, а таблетки для сосания - для детей старше 2 лет. Свечи используют у детей с рвотой, когда лекарство, принятое орально, не удерживается в организме, но их жаропонижающий эффект может быть различным.
- Учитывайте, в какой форме вы используете препарат. Например, в каплях и сиропе концентрация ацетаминофена бывает разной.
Если пипетку, предназначенную для введения исключительно капель, вы используете, чтобы дать ребенку сироп, он получит слишком мало лекарства; если же капли не отмерять пипеткой, а дать ребенку чайную ложку лекарства, эта доза будет слишком большой.
- Передозировка ацетаминофена для детей маловероятна, поскольку опасная для них доза составляет 10-15 обычных рекомендованных для однократного приема. Исследования показывают, что многие родители, наоборот, недодают детям нужную дозу.
- Во время первого приема, если ребенок страдает от сильной боли или ощущает дискомфорт от высокой температуры, ему можно дать двойную дозу ацетаминофена - это безопасно.
Если после приема ацетаминофена температура не снижается, врач может посоветовать дать ребенку ибупрофен - жаропонижающий препарат, который может оказаться эффективнее ацетаминофена.

Шаг второй: выпустите жар

После того как вы дали ребенку необходимую дозу ацетаминофена и снизили выработку тепла в организме, следующим шагом должно быть высвобождение лишнего тепла. Вот каким образом это можно сделать.
Одежда - по температуре. Не одевайте ребенка слишком легко и в то же время не кутайте его. В первом случае возникает озноб, а во втором - перегревание. Летом ребенку лучше всего в памперсах или в крайнем случае в свободной хлопчатобумажной одежде (для хорошего теплообмена). Однажды я услышал, как у моего кабинета ссорились мать и бабушка, решая, раздеть или сильнее укутать ребенка с высокой температурой. Бабушка советовала: "Укутай его хорошенько, а то он подцепит простуду". А молодая мама резко отвечала: "Он и так простужен. Надо, чтобы жар вышел наружу".
Вот один из тех редких случаев, когда материнская мудрость превосходит мудрость бабушки. Укутать пышущего жаром малыша - все равно что обернуть одеялом раскаленный дом. В мой кабинет часто приходили с детьми с высокой температурой, одетыми, как на Аляске.
Поддерживайте прохладный воздух в комнате. Откройте в комнате у ребенка окно или используйте кондиционер, вентилятор. Прохладный воздух помогает устранить жар, струящийся от тела вашего малыша. Сквозняк неопасен для ребенка. Младенцу с высокой температурой полезно гулять - ему нужен свежий воздух.
Давайте ребенку побольше жидкости. Высокая температура вызывает жажду. То, что ребенок потеет и учащенно дышит, способствует потере жидкости, которую нужно восполнить. Давайте малышу прохладные, прозрачные напитки в течение всего дня. Кормление грудью позволяет не только утолить жажду, но и хорошо успокаивает.
Кормление. При повышенной температуре организм работает быстрее, чтобы вывести лишний жар. Расходуемые на это калории требуют восполнения. Дети часто не хотят есть, когда больны, при высокой температуре, но пить они должны. Больной ребенок может отвергать тяжелую, жирную пищу, которая у него плохо усваивается, поскольку при такой температуре активность кишечника замедлена. Наиболее подходящим для заболевшего малыша является посасывание и прихлебывание жидкой пищи на протяжении всего дня. Такая пища удовлетворяет потребности и в еде, и в питье, к тому же она прохладна.
Прохладная ванна. Если у ребенка температура 104 Ф (40 С) и выше и если вы видите, что она беспокоит ребенка, окуните его до пояса в ванну с чуть теплой водой. Ее температура должна быть в первую очередь приятна для ребенка. Холодная вода может вызвать у таких детей озноб, что повышает температуру организма. Купая ребенка, массируйте его кожу мочалкой для улучшения циркуляции крови и увеличения теплоотдачи. Продолжайте процедуру до тех пор, пока малышу не надоест. Обычно, чтобы понизить температуру тела на 2 Ф, нужно не менее 20 мин. После ванны промокните кожу ребенка, оставляя на ней немного влаги в целях продолжения процесса охлаждения. Если через час температура опять полезет вверх, проделайте процедуру снова.
Советы для купания:
- Давайте ребенку перед купанием ацетаминофен. Если после ванны у него начнется озноб, температура вновь ползет вверх. Ацетаминофен уменьшает такую реакцию.
- Стараясь поместить в ванну орущего ребенка, вы только повысите его температуру. Вместо этого сядьте в ванну вместе с ним и развлекайте его любимыми плавающими игрушками.
- Встаньте с ребенком под прохладный душ - иногда это действует даже лучше, чем ванна.
- Не используйте спиртовые ванны для понижения температуры.
Спирт может через кожу (или при вдыхании его паров) проникнуть в организм, что принесет ребенку вред. К тому же спирт сужает кровеносные сосуды в коже, снижая теплопотерю и способствуя повышению температуры.

Снижение температуры

- Давайте ребенку соответствующую дозу ацетаминофена через каждые 4 ч во время бодрствования.
- Заставляйте его побольше пить.
- Поддерживайте прохладную температуру в комнате.
- Не укутывайте малыша.
- Если температура у ребенка 104 Ф (40С) или выше, сделайте ему прохладную ванну.

Судороги при высокой температуре

Сама по себе высокая температура не опасна и не приносит ребенку вреда, если только не достигает 107 Ф (41,7 С), что случается редко. Основанием для ее уменьшения являются две причины: стремление облегчить общий дискомфорт и не допустить возникновения судорог (конвульсий) - так несовершенный мозг ребенка может реагировать на внезапное повышение температуры. При этом основное значение имеет не то, как высоко она поднимается, а насколько быстро. К появлению судорог более предрасположены маленькие дети; в возрасте старше 5 лет они встречаются редко.
Иногда конвульсиям предшествуют особые предупреждающие подергивания рук, губ или отсутствующий взгляд. При появлении этих признаков вам с ребенком следует немедленно отправиться под душ. Быстрое охлаждение может предупредить дальнейшее повышение температуры и появление судорог.
Иногда судороги возникают без каких-либо предупредительных знаков. Судороги, связанные с высокой температурой, длятся 10-20 с, хотя родителям эти секунды кажутся вечностью (ребенка трясет, у него закатываются глаза, кожа становится бледной). В большинстве случаев судороги не приносят вреда детям. Опасность возникает лишь тогда, когда ребенок на несколько минут синеет, что при температурных судорогах случается редко. Чаще всего сразу после такого приступа малыш засыпает (в отличие от перепуганных родителей).
Подъем температуры, вызвавшей судороги в первый раз, может через час-другой спровоцировать повторный приступ. Поэтому сразу после судорог следует дать ребенку жаропонижающие средства. Если малыш заснул, вставьте ему ацетаминофеновую свечу и не укутывайте его. Если ребенок не спит, постарайтесь дать ему побольше питья (но не еды, чтобы в случае повторных судорог он не подавился кусками пищи); дайте ему ацетаминофен и поместите под душ, в ванну или оботрите влажной губкой, почувствовав приближение новой судороги. (См. также раздел "Судороги", с. 722.)
Дней, когда у вашего малыша будет повышена температура, наберется, пока он растет, немало, но все они пройдут, как и сам период младенчества, ибо, как известно, "ничто не вечно под луной".

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: понизить, температуру, ребенка, шагом, снижение, температуры, ребенка, напоминает, процедуру, охлаждения, дома.

Скачать zip-архив: Как понизить температуру у - zip. Скачать mp3: Как понизить температуру у - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Шри Чинмой. Биография, жизнь, философия, учение...
» Уровни проявления биоэнергетики в отношениях мужчины и женщины...
» Приближение к состоянию Транса во время проекции астрального тела...
» Китайский календарь. Китайский Гороскоп...
» Практика, чтобы увидеть ауру...

Мантры

«КАК ПОНИЗИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ У РЕБЕНКА (ШАГ ЗА ШАГОМ) СНИЖЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ У РЕБЕНКА НАПОМИНАЕТ ПРОЦЕДУРУ ОХЛАЖДЕНИЯ ДОМА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КАК ПОНИЗИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ У РЕБЕНКА (ШАГ ЗА ШАГОМ)
СНИЖЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ У РЕБЕНКА НАПОМИНАЕТ ПРОЦЕДУРУ ОХЛАЖДЕНИЯ ДОМА

эзотерика
понизить, температуру, ребенка, шагом, снижение, температуры, ребенка, напоминает, процедуру, охлаждения, дома Каузальный
понизить, температуру, ребенка, шагом, снижение, температуры, ребенка, напоминает, процедуру, охлаждения, дома эзотерика
магия