Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Знаете, как можно определить слово "замешательство"? ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Способности к выходам в Астрал и способности появляющиеся в Астрале...
» Ноосфера. Что такое Ноосфера?...
» Психология любви. Что такое любовь?...
» Буддизм, Учение, Философия Буддизма...
» Эзотерика, Йога, пранаяма, дыхание Йогов...

Астрал

Энергетическое лечение

знаете, можно, определить, слово, quot, замешательство, quot

Знаете, как можно определить слово "замешательство"?

Как выбрать лекарство против простуды

Знаете, как можно определить слово "замешательство"? Это когда вы стоите в аптеке перед полкой с лекарствами от кашля и простуды. Хотя все они одерживают победу над простудой (обратите внимание на их ярлычки - "противоотечное", "антигистаминное"), стоит упомянуть, что в соответствии с результатами исследований ни один из препаратов не оказывает должного воздействия на детей. Сравнительные исследования у младенцев и детей дошкольного возраста продемонстрировали весьма незначительную разницу в случае, если дети принимали комбинации противоотечных и антигистаминных препаратов, подсоленной воды или обходились без них. Так, улучшение состояния наблюдалось у 51% детей в группе нелеченных, у 67% леченных и у 71% принимавших плацебо (нейтральное вещество). Был сделан вывод, что большинство противопростудных препаратов обладает плацебоэффектом (индифферентным). Это означает, что если вы покупаете лекарство и преодолеваете все трудности, добиваясь, чтобы ваше чадо приняло его, результат, вполне возможно, будет хорошим. Для пользы покупателя противопростудных препаратов давайте бросим критический взгляд на эти лекарства с сомнительной эффективностью.
Существует множество продающихся без рецептов лекарств от простуды, которые легко можно разделить на группы в зависимости от их рекламируемых рабочих качеств: они высушивают или разжижают выделения, сужают и сокращают слизевыделяющие сосуды и железы в дыхательных путях.
Капли и аэрозоли от насморка. Капли и аэрозоли оказывают противоотечное действие, сужая кровеносные сосуды в слизистой оболочке носа и снимая ее отек, в результате чего нос прочищается. У детей такие капли можно использовать без опаски, но с определенными условиями. Они дают временное облегчение, помогая ребенку дышать. Младенцы, как вы знаете, дышат только носом и не могут, подобно взрослым, переходить к дыханию через рот, когда нос заложен (они продолжают отчаянные попытки дышать носом, несмотря на его забитость). Капли на какое-то время "раскупоривают" нос, позволяя измученному малышу поесть или заснуть. Однако предостерегаем: капать их в нос можно не чаще трех раз в день в течение 3 дней, в противном случае возможен обратный эффект - сократившиеся сосуды расширятся сильнее прежнего, и отек усилится. Чтобы капли подействовали с наибольшим эффектом (для этого они должны добраться до слизистой оболочки носа), перед закапыванием вычистите нос ребенка
Противоотечные препараты. При оральном приеме противоотечные препараты вызывают сокращение расширенных кровеносных сосудов и уменьшение слизистых выделений. Сведений о том, что они помогают детям, практически нет, более того, они могут принести ребенку вред. Помните, что при насморке у ребенка основная задача - поддерживать выделения разжиженными, тогда их легче удалять. В ряде исследований показано, что противоотечные препараты служат помехой для действия ресничек - тончайших волосков, выстилающих пути, по которым движутся выделения. Это вкупе с высушивающим действием комбинаций противоотечных и антигистаминных препаратов может привести к полному прекращению выделений. Кроме того, эти лекарства при дозировке, необходимой для устранения отека, могут подействовать на организм возбуждающе, вызывая учащенное сердцебиение, повышенную активность и бессонницу. Даже те лекарства, которые продаются без рецептов, применяйте для ребенка с большой осторожностью, предварительно посоветовавшись с врачом.
Антигистаминные препараты. Как понятно из названия, эти препараты блокируют действие гистамина - вещества, образующегося в результате контакта аллергена с восприимчивой к аллергии слизистой оболочкой дыхательных путей. Гистамин высвобождает выделения: насморк, слезы из глаз, чиханье. Антигистаминные препараты помогают, когда все эти симптомы вызваны у ребенка аллергией, но при простуде они малоэффективны. Нежелательные побочные их эффекты включают сонливость, головокружение, расстройство желудочно-кишечного тракта. На младенцев и детей антигистамины иногда оказывают не успокаивающее, а возбуждающее действие. Некоторые препараты содержат комбинации противоотечных и антигистаминных средств, но у детей лучше использовать односоставные противопростудные лекарства, если только врач не даст иную рекомендацию. Иногда простуда протекает вместе с аллергией, причем их трудно отделить друг от друга и установить, какое заболевание началось раньше (см. с. 416, где сказано, как отличить аллергию от простуды). Решить, какие противопростудные препараты позволяют облегчить состояние вашего ребенка, помогут следующие действия:
- Позвоните врачу и попросите посоветовать, какие лекарства, продающиеся без рецептов, смогут в данной ситуации помочь вашему ребенку.
- Избегайте использовать комбинации противоотечных и антигистаминных препаратов для детей младше 9 месяцев, если только врач не порекомендовал их вам.
- Давайте противоотечные и антигистаминные препараты перед дневным или ночным сном ребенка, чтобы он легче заснул, и перед едой, если отек мешает ему принимать пищу. Избегайте давать эти препараты, если они вызывают бессонницу; вместо них используйте капли в нос.
- Ограничьте прием противопростудных лекарств следующими ситуациями: есть назначение врача; отек сильно беспокоит ребенка, мешая ему спать и есть; вы уверены, что этот препарат не вызывает у вашего ребенка побочных реакций (переносимость у детей сильно варьирует) и дает эффект.
В большинстве случаев борьбы с простудой самым надежным, безопасным и недорогим средством продолжает оставаться набор по уходу за носом. И, конечно же, чтобы вылечиться, нужно время.

Когда следует вызывать врача

Чаще при простуде достаточно надлежащим образом ухаживать за носом ребенка, давать ему больше пить, и через несколько дней все проходит. Визиты к врачу или в аптеку необязательны. Однако часто простуда не желает сдавать позиции (а выделения из носа становятся все более густыми), и вы задаетесь вопросом, вести ли ребенка к врачу. Давайте разберемся.
Насколько простуда беспокоит ребенка? Если малыш весел и играет, хорошо ест и спит, а температура невысокая или нормальная, - такая простуда просто мелкая неприятность и нуждается исключительно в домашнем лечении.
Что течет у ребенка из носа? Если выделения прозрачные и водянистые, вам нечего опасаться. Однако когда они становятся густыми, желтыми или зелеными, тягучими и беспокоят ребенка целыми днями, тут есть над чем задуматься, особенно если они сочетаются с высокой температурой, а ребенок плохо выглядит. Полезный совет: обычно по утрам у малыша нос забит даже при легкой простуде (выделения скапливаются и уплотняются за ночь). Прочистите его нос и посмотрите, изменился ли характер выделений.
Обратите внимание на глаза ребенка. Глаза отражают состояние здоровья малыша. Если они сверкают - нет ничего серьезного. Тусклые глаза - повод для беспокойства, тем более, если в уголках глаз (не только по утрам) скапливаются желтые выделения.
- БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! Слезящиеся глаза в сочетании с простудой говорят о необходимости консультации у врача. Это может быть признаком скрытой инфекции придаточных пазух носа иди ушей. Выделения из глаз в сочетании с покраснением глазных яблок могут быть признаком не простуды, а конъюктивита. Именно поэтому нельзя по телефону назначать лечение при наличии выделений из глаз. (См. также информацию о блокировании слезных протоков, с. 122, и о конъюктивите, с. 415.)
Какое направление избрала простуда? На протяжении 3 первых дней у ребенка течет из носа, но он активен. К 5-му дню выделения густеют, а ребенок становится вялым, появляются новые симптомы: высокая температура, малыш капризничает, у него несчастный вид. В этом случае отправляйтесь к врачу. Легкая простуда проходит в течение 2-5 дней, в других случаях состояние ухудшается.
Прочие признаки и симптомы. Обычная простуда вследствие отека в носу ведет к затруднению дыхания. Как только нос прочищается, ребенок должен чувствовать и вести себя лучше. Если же малыш капризничает, нос забит густыми желто-зелеными выделениями, если у него высокая температура, бессонница, воспаленные глаза, боль в ухе, сильный кашель - значит, у него более серьезное заболевание.

На приеме у врача

Осматривая ребенка, врач в первую очередь решает вопрос, вирусная это инфекция (она пройдет через несколько дней без каких-либо лекарств) или бактериальная (необходимо прописать антибиотик). Следующий вопрос: если это бактериальная инфекция, то где она прячется - в носу или его пазухах, в горле, ушах или грудной клетке? Если при осмотре не удается найти признаков бактериальной инфекции, а выглядит ребенок не так уж плохо, врач посоветует вам продолжить курс домашнего лечения и попросит известить его, если ребенку станет хуже. Запомните эту просьбу. Простуда, начинаясь с заложенного носа, часто переходит на придаточные пазухи, уши или грудную клетку, а это требует дополнительной диагностики и смены лечения.

Советы доктора Билла

- Довольный ребенок + прозрачные выделения из носа = нет волнений.
- Очень несчастный ребенок + густые выделения из носа = время идти к врачу.
- Всегда советуйтесь с врачом, если простуда усиливается.

Что выяснить у врача

Готовясь побеседовать с врачом по телефону или в его кабинете, подготовьте ответы на следующие вопросы:
- Когда началась простуда?
- Как она развивалась? Сейчас состояние ребенка лучше, хуже или без изменений?
- Насколько простуда влияет на сон, игры, аппетит ребенка?
- Каков характер выделений из носа? Они прозрачны и водянисты или густые, желтого или зеленого цвета?
- Есть ли другие симптомы болезни, например, высокая температура, выделения из глаз, кашель, боль в ухе, бледность, апатичность, воспаленное горло, распухшие железы, сыпь, упорная рвота, сонливость?
Наконец, обязательно расскажите врачу о своих личных ощущениях, насколько, по вашему мнению, ребенок болен и насколько его состояние внушает вам опасение. В педиатрии врачи рассматривают родителей с хорошо развитой интуицией как своих партнеров в распознавании и лечении заболевания у ребенка. Иногда случается, что малыш кажется здоровым во время 5-минутного посещения врача, но выглядит совсем больным до и после этого визита, в этом случае у врача может сложиться неверная картина заболевания. Ваш рассказ поможет ему сориентироваться.

Когда простуда заразна

Наиболее заразна простуда на самых ранних стадиях своего развития, еще до того, когда вы понимаете, что ребенок заболел. Как правило, чем дольше простуда длится, тем она менее заразна. Если у вашего ребенка прозрачные выделения из носа и нет температуры, хотя он покашливает и чихает, устраивать ему карантин вряд ли необходим. Однако если малыш сильно кашляет, если у него густые выделения из носа (желтозеленые) и из глаз (желтые), повышена температура, отмечается общее недомогание, не разрешайте ему несколько дней общаться с другими детьми. Если он ходит в группу, где насморк - обычное явление, часто мойте ему руки и не позволяйте пользоваться общими игрушками, которые можно засовывать в рот.
Лучший способ предупреждения или облегчения простуды - содержание носа чистым. Именно нос является "воротами" для инфекции других отделов дыхательных путей. Войдя в эти "ворота", инфекция распространяется по всему "дому". И всегда проще не пустить незваного гостя, чем потом изгонять его. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы нос вашего ребенка был чистым.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: выбрать, лекарство, против, простуды, знаете, можно, определить, слово, quot, замешательство, quot, когда, стоите, аптеке, перед, полкой, лекарствами, кашля, простуды.

Скачать zip-архив: Как выбрать лекарство против - zip. Скачать mp3: Как выбрать лекарство против - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Депрессия - Вопросы и ответы. Всё о депрессии...
» Космоэнергетика и космоэнергетические каналы...
» Страхи, фобии, тревоги... Как от них избавиться?...
» Обучение Астральным полетам...
» Гипноз и РАБОТА НАД ЦЕЛЬЮ...

Мантры

«КАК ВЫБРАТЬ ЛЕКАРСТВО ПРОТИВ ПРОСТУДЫ ЗНАЕТЕ, КАК МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ СЛОВО "ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО"? ЭТО КОГДА ВЫ СТОИТЕ В АПТЕКЕ ПЕРЕД ПОЛКОЙ С ЛЕКАРСТВАМИ ОТ КАШЛЯ И ПРОСТУДЫ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КАК ВЫБРАТЬ ЛЕКАРСТВО ПРОТИВ ПРОСТУДЫ
ЗНАЕТЕ, КАК МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ СЛОВО "ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО"? ЭТО КОГДА ВЫ СТОИТЕ В АПТЕКЕ ПЕРЕД ПОЛКОЙ С ЛЕКАРСТВАМИ ОТ КАШЛЯ И ПРОСТУДЫ

эзотерика
выбрать, лекарство, против, простуды, знаете, можно, определить, слово, quot, замешательство, quot, когда, стоите, аптеке, перед, полкой, лекарствами, кашля, простуды Полтергейст
выбрать, лекарство, против, простуды, знаете, можно, определить, слово, quot, замешательство, quot, когда, стоите, аптеке, перед, полкой, лекарствами, кашля, простуды эзотерика
магия