Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Каждая профессия имеет свои недостатки. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Наука по астральным выходам...
» Йога и четыре способа пранического дыхания...
» Лунный календарь. Лунные ритмы. Влияние Луны. Фазы Луны...
» Искусство любви. Правила для влюблённых...
» Любовь с первого взляда. Любовные отношения. Сексуальность...

Астрал

Энергетическое лечение

каждая, профессия, имеет, свои, недостатки

Каждая профессия имеет свои недостатки.

ПРИМЕНЕНИЕ ЛЕКАРСТВ

Каждая профессия имеет свои недостатки. Так, в радостном и приятном деле воспитания малыша и ухода за ним на одном из последних мест в перечне родительских обязанностей стоит применение лекарств. Эту обязанность никак нельзя назвать приятной, но это еще и непростое дело. Лекарства не действуют, если их давать неправильно или если они окажутся на полу или на вашей блузке, не дойдя по назначению.

Ваша домашняя аптечка

Теперь вы становитесь домашним аптекарем. Вот что вам нужно выяснить о лекарствах для детей.
- Попросите врача рассказать вам о прописываемых им лекарствах и рекомендуемых препаратах, которые продаются без рецепта. Как действует лекарство? Это антибиотик, противоотечное средство, сироп от кашля? Давая лекарство ребенку, вы должны делать это осознанно.
- Выясните, не дает ли лекарство побочных эффектов. Спросите своего врача об их признаках. Например, напоминающая крапивницу сыпь означает, что у ребенка аллергия на лекарство.
Появление рвоты, поноса или болей в животе может говорить не об аллергии, а о необходимости иного приготовления, дозировки или даже замены препарата другим. Возможны и такие реакции, как отечность век или суставов, повышенная активность, когда ребенок становится чрезмерно возбужденным. Рассказывайте врачу о любой реакции малыша на препарат.
- Чтобы использовать полученную информацию в дальнейшем, ведите записи обо всех побочных реакциях и препаратах, которые ваш ребенок не переносит. Сообщайте о таких лекарствах врачам, которые выписывают рецепт, не имея под рукой медицинской карты ребенка.
- Если ваш малыш страдает каким-либо хроническим заболеванием, и принимает лекарство постоянно, напоминайте врачу, какими препаратами он пользуется в настоящее время. Выясните, можно ли их сочетать с выписываемым лекарством.
Наиболее часто прописываемые детям препараты, за исключением некоторых средств от астмы, можно сочетать.
- Узнайте, как нужно хранить лекарство - в холодильнике или нет.
- Помните и о сроках хранения разных средств и всегда проверяйте дату на этикетке. Вовремя избавляйтесь от лекарств с истекшим сроком хранения.

Правильное применение лекарств

Соблюдайте следующие советы, когда даете ребенку лекарства:
- Проверьте, правильно ли вы поняли схему дозировки: сколько, как часто, как долго давать лекарство и когда - до, после или во время еды. Большинство лекарств лучше всего действуют, если их принимать непосредственно перед едой. Давая их во время еды или после нее, вы рискуете потерять и то, и другое.
- Большинство прописываемых препаратов надо давать 3-4 раза в день; в редких случаях приходится даже разбудить ребенка, чтобы дать ему лекарство. Теоретически действие лекарственного средства более эффективно, если его принимать через определенные промежутки времени на протяжении суток. Однако на практике, если нет специальной рекомендации врача, их прием можно ограничить периодом бодрствования.
- Если инструкция по применению содержит информацию, отличную от полученной у врача или в аптеке, позвоните, чтобы уточнить рекомендации по применению.
- Тщательно соблюдайте дозировку. Отмеряя нужную дозу, делайте это со всей возможной точностью. Большинство лекарств для детей прописывают по 1 чайной ложке.
Когда вы отмеряете лекарство, лучше использовать ложку с разметкой или мерительную медицинскую пипетку. Одна чайная ложка вмещает 5 см3 (5 мл) вещества. В продаже всегда есть много медицинской посуды, отмеривающих приспособлений и ложек. Аптекарь поможет вам выбрать наиболее подходящие для детей.
- Используйте различные приспособления (таймеры, часы и т.п.), которые через каждые 4-6 ч будут напоминать вам, что пришло время очередного приема лекарства.
Забывчивость наиболее распространенная ошибка и причина того, что у ребенка не возникает необходимой реакции на назначенный препарат. Если вы забывчивый родитель (а мы все таковы), спросите у врача, нельзя ли сократить прием до 1-2 раз в день (вместо 3-4). Например, некоторые антибиотики 2 раза в день при повышенной дозировке настолько же эффективны, как и при 4-разовом приеме в меньших дозах. Некоторые лекарства могут быть приготовлены как более концентрированные, что позволяет давать меньшее их количество.
- Большинство лекарств, особенно с пометкой "суспензия", нужно сильно встряхивать перед применением.
- Начатый курс лечения нужно доводить до конца. Избегайте соблазна прекратить давать ребенку лекарство, если он почувствовал себя лучше. Например, антибиотики часто устраняют симптомы заболевания за 1-2 дня, но, чтобы справиться с бактериями и не допустить рецидива, необходимо провести весь курс лечения.
- Знайте, с чем вы можете безопасно сочетать лекарство. Почти все препараты для детей можно давать с ложкой джема или с чем-нибудь сладким. Однако эффективность лекарств пенициллинового ряда может понизиться, если дать их с кислым соком (например, апельсиновым). Выясните, какими напитками можно безопасно пользоваться для устранения неприятного вкуса лекарства. Не поддавайтесь искушению добавить лекарства в бутылочку с соком или детским питанием, поскольку ребенок может не высосать ее до конца. Большинство препаратов можно смешать примерно с 1 унцией (30 мл) детского питания или грудного молока, но вкус лекарств все равно будет чувствоваться, поэтому дайте ребенку запить его еще одной порцией питания.
В вашей домашней аптечке должны быть следующие средства первой медицинской помощи:
- Ацетаминофен (болеутоляющее - в микстуре и свечах)
- Пластырь
- Тампоны для спиртовых компрессов
- Мазь с антибиотиками
- Антисептическая жидкость
- Стерильный бинт
- Ватные шарики
- Ватные компрессы
- Электрический фонарик
- Марля (кружки диаметром 10 см)
- Перекись водорода
- Кубики льда
- Сироп рвотного корня
- Мерительные чашки, ложки или пипетка
- Аспиратор для носа
- Капли для носа (содержащие физиологический раствор) или аэрозоль
- Ножницы (с закругленными краями)
- Лейкопластырь
- Термометр (для ректального измерения температуры)
- Шпатели - палочки для прижатия языка при осмотре горла
- Пинцет

Как "спрятать" лекарство

Как поет Мери Поппинс, "ложечка сахару помогает лекарству выпиться". Прибавьте к этому утверждению свое творческое воображение или воспользуйтесь приведенными ниже так называемыми "маленькими хитростями".
Давая лекарство, учитывайте вкусы ребенка. Одно и то же лекарство можно давать в самых разных формах и вкусовых сочетаниях. Действуйте в зависимости от предпочтений ребенка. Лекарство в чистом виде может иметь неприятный вкус и оказаться не в животике малыша, а на полу (ребенок его выплюнет).
Сделайте волшебную пасту. Большинство детей предпочитает жидкости. Если же ваш ребенок относится к так называемым "плевальщикам", спросите у врача; не выпускается ли это лекарство в виде таблеток. Разотрите таблетку между двумя ложками и прибавьте капельку воды, чтобы получилась густая паста. Время от времени закладывайте немножко такой пасты малышу за щеку, и он без возражений будет ее глотать. Вкус таких таблеток обычно достаточно приятен (в частности, ацетаминофена).
"Защечный карман". Нами разработан семейный способ, позволяющий дать лекарство самым отъявленным "плевальщикам". Приступая к процедуре, проверьте, не забыли ли вы положить рядом с собой лекарство. Расположите ребенка так, чтобы его голова была у вас на сгибе локтя. Средним пальцем той же руки отведите в сторону уголок рта малыша, образуя "защечный мешок", а другой рукой понемножку закладывайте туда лекарство. Такое положение не дает ребенку закрыть рот и позволяет фиксировать головку. Придерживая пальцем щеку ребенка, вы не позволяете ему выплюнуть лекарство. Верно говорят, что необходимость - мать изобретений, хотя в данном случае нужно говорить об отце, так как метод придумал я, когда Марта, непревзойденная мастерица давать лекарства, оставила нас с заболевшим полуторагодовалым Стивеном наедине.

Используйте искусство камуфляжа

Вы можете спрятать раскрошенную таблетку в бутерброд, смешать с джемом, поместить под арахисовое масло либо растворить в небольшом количестве молока, детского питания или сока. Делайте лекарство как можно более "съедобным", не обнадеживая малыша, что это "конфетка".
Пользуйтесь специальными ложками, пипетками и прочими медицинскими приспособлениями. Плоская пластмассовая ложка, которая продается в аптеках, удобнее для лекарства, чем обычная чайная. Чтобы в ней ничего не осталось, слегка прижмите ложку к верхней губе ребенка, вынимая ее изо рта. Пипетка, конец которой вы вводите между щекой и челюстью ребенка, - также надежный способ дать ему лекарство. Выпускайте по нескольку капель между глотками малыша. Некоторые дети охотнее всего пьют лекарства из маленьких пластмассовых чашечек, которыми можно легко подхватывать и отправлять обратно в рот попавшие мимо капли.
Направляйте лекарство умело. Старайтесь избежать соприкосновения лекарства с особо чувствительными областями во рту. Вкусовые сосочки концентрируются в центре передней части языка, а небо и задняя часть языка обладают повышенным рвотным рефлексом. Лучше всего помещать лекарство в полость между челюстью и щекой, направляя его в глубь рта.

Что делать, если ребенок выплевывает лекарство?

Большинство лекарств всасываются в кишечнике в сроки от 30 до 45 мин. Если у ребенка началась рвота в более поздние сроки, нет никакой необходимости давать ему лекарство снова. Однако если он выплюнул его немедленно, повторите прием (за исключением случаев, когда необходима точная дозировка - например, для некоторых лекарств против астмы или при ряде сердечных заболеваний). Если ребенок выплюнул антибиотик через 10 мин после его приема, повторите дозу.
Иногда вы оказываетесь в тупике: ребенок настолько плохо себя чувствует, что не в состоянии удержать лекарство и выдает обратно каждую новую порцию. Это распространенное явление при приеме лекарств в виде таблеток. В таких случаях используйте аналогичные средства в виде свечей (суппозиториев). Врач может также выписать противорвотный препарат в виде свечей, который вы будете вводить ребенку за 20-30 мин до приема таблетки, что позволит удержать ее.
Если вы не можете вовремя дать ребенку антибиотик (малыша не удается разбудить, чтобы он его принял, или повторная рвота не позволяет лекарству усвоиться), это показывает, что состояние больного ухудшилось и необходимо позвонить врачу. Зачастую одна инъекция антибиотика настолько улучшает состояние малыша, что становится возможным последующий прием в таблетках. Некоторые новые антибиотики, назначаемые только в виде инъекций, действуют исключительно быстро, но они очень дороги.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: применение, лекарств, каждая, профессия, имеет, свои, недостатки.

Скачать zip-архив: ПРИМЕНЕНИЕ ЛЕКАРСТВ Каждая профессия имеет - zip. Скачать mp3: ПРИМЕНЕНИЕ ЛЕКАРСТВ Каждая профессия имеет - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Различные эффекты, возникающие при выходах в Астрал...
» Талисманы. Магические талисманы. Талисманы Фэн-Шуй...
» Телепатия. Что такое телепатия? Как развить телепатию?...
» Астральный ШНУР и огромная сила...
» Толкование снов при помощи сонника. Толкование сновидений...

Мантры

«ПРИМЕНЕНИЕ ЛЕКАРСТВ КАЖДАЯ ПРОФЕССИЯ ИМЕЕТ СВОИ НЕДОСТАТКИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПРИМЕНЕНИЕ ЛЕКАРСТВ
КАЖДАЯ ПРОФЕССИЯ ИМЕЕТ СВОИ НЕДОСТАТКИ

эзотерика
применение, лекарств, каждая, профессия, имеет, свои, недостатки Айкидо
применение, лекарств, каждая, профессия, имеет, свои, недостатки эзотерика
магия