Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика


Даже в том случае, если ребенок съел всего лишь листик, ...




Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Приметы и их толкование. Значение примет...
» Эзотерическая Энциклопедия и словарь санскрита и Йоги...
» Самогипноз...
» Каббала, откровение, тайное высшее Знание...
» Психическое дыхание по пранаяме. Йога и дыхание...

даже, случае, если, ребенок, съел, всего, лишь, листик, примите, следующие, меры

Даже в том случае, если ребенок съел всего лишь листик, примите следующие меры.

Если малыш съел растение

Даже в том случае, если ребенок съел всего лишь листик, примите следующие меры.
Осмотрите ребенка, его руки и рот, чтобы определить, действительно ли он съел кусочек растения. Зачастую горький вкус листьев заставляет выплюнуть их, не проглатывая. Проверьте, не появились ли на руках, глазах или на губах малыша краснота или волдыри. Осмотрите язык и полость рта - нет ли там порезов, красноты, волдырей или распухания. Выясните, безопасно это растение или ядовито. Если вы не знаете, какое растение отведал малыш, попросите его сначала показать вам просто любимый цветочек, а потом, заручившись его доверием, спросите, какое растение он попробовал. Не ведите себя испуганно и слишком настойчиво, иначе ребенок замкнется. Если малыш не помог вам определить это растение, осмотрите подряд все те, до которых он мог достать; ищите оторванные листья, размазанную грязь или другие признаки того, что ребенок приложил здесь руку.
Вызовите работников центра по отравлению. Если растение заведомо ядовито или вызывает ваши подозрения, позвоните в местный центр по отравлениям. Прочитайте полное ботаническое определение растения, указанное на ярлыке или расскажите все, что вы о нем знаете. Описывая по телефону растение, держите перед глазами его образец. Если растение несомненно ядовитое, вам могут посоветовать немедленно дать ребенку рвотное средство или сок (воду) (дальнейшие действия рассматриваются на с. 725).
Отвезите ребенка и растение в травмопункт. Если вы предполагаете, что малыш попробовал растение, захватите его с собой и обратитесь в травмопункт. Если это возможно, лучше послать кого-нибудь за образцом растения в ближайший питомник, пока вы находитесь в травмопункте, и попросить его позвонить вам оттуда. За исключением воспаленного горла, тошноты, рвоты и неприятных ощущений в желудке, растения редко способны оказать быстрое токсическое воздействие на организм. Однако безопаснее подождать в травмопункте. В случае появления признаков токсического отравления (тяжелого, затрудненного дыхания, бледности, неровного сердцебиения и падения кровяного давления) медицинская помощь будет оказана ребенку немедленно.

Распространенные безвредные или неопасные вещества, используемые в домашнем обиходе

При случайном употреблении в пищу перечисленных ниже веществ не всегда требуется лечение. Этот перечень может быть рассмотрен лишь в качестве общего руководства. Более полную информацию вы сможете получить у своего врача или в центре по борьбе с отравлениями.
антациды
антибиотики (только несколько таблеток или чайных ложек)
детский шампунь и лосьон
масло для ванны
туалетное мыло
румяна
пена для ванны
каламиновый лосьон
свечи
колпачки (для игрушечных пистолетов)
мел
сигареты 1
одеколон
косметика 2
влагопоглотитель в упаковке
пастель
дезодорант
освежители воздуха
клей Элмера
тушь для ресниц
смягчающее средство для ткани
корм для аквариумных рыбок
клей и мастика
лосьон или крем для рук
ладан
чернила (маркеры и ручки)
подстилка для кошки
слабительные
губная помада
средства для дезинфекции (но не для туалета)
крем-пудра
спички
ртуть из разбитого градусника
пластилин
детергенты 4
полоскание для рта 5
оральные контрацептивы
грифель карандаша
вазелин
замазка
шампунь
крем для бритья
средство для загара
пластилин
тироидные таблетки
витамины с флюоридом или без него 6
оксид цинка
1. Несмотря на то, то теоретически одна сигарета содержит достаточно никотина, чтобы считаться токсичной, разжеванный табак нелегко всасывается из кишок. Часто у детей возникает рвота, в результате которой большая часть табака выводится из организма.
2. Косметические средства в основном безвредны, однако средство, нейтрализующее действие перманента, а также лак для ногтей исключительно опасны (вредны и испарения при наложении лака на ногти)
3. Пастель с ярлычками "АР", "СР"" или "С8 130-46" нетоксична.
4. Большинство домашних детергентов для стирки, мытья посуды и т.д. нетоксичны. Но отбеливатели, аммиак, средства для чистки бачков и унитазов, а также гранулы или жидкости для автоматической посудомойки очень токсичны.
5. В средстве для полоскания рта высокое содержание спирта, и в больших количествах оно может быть опасным для ребенка.
6. Железо и флюорид в витаминах могут оказывать токсическое воздействие, если их употреблять в больших количествах

ВЕЩЕСТВА, ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ: УСТРАНЕНИЕ СВИНЦА

Случаи отравлений свинцом побудили США в 1978 г. запретить производство красок на свинцовой основе. Казалось бы, с этой проблемой покончено. Однако недавние исследования показали, что даже незначительное количество свинца в крови у ребенка приводит к выраженному отставанию в развитии, нарушениям поведения и даже к повреждению мозга. Сегодня свинец признают "молчаливой угрозой".

Каково действие свинца?

Это токсичное вещество проникает в кровоток и поступает в клетки таких жизненно важных органов, как головной и костный мозг, и почки, где оказывает вредное воздействие на ферменты, необходимые для нормального функционирования этих органов. Признаки свинцового отравления таковы:
- коликообразная боль в животе
- запор, снижение аппетита
- повышенная раздражительность
- бледность из-за низкого содержания гемоглобина в крови
- задержка роста
- отставание в развитии
- пониженная способность к фокусированию внимания
- судороги

Каким образом свинец проникает в организм

Если малыш грызет карандаш, у него не возникнет свинцовое отравление, потому что краска, которой покрыты карандаши, не содержит свинца, а грифель состоит из безобидного графита. Свинец, отравляющий детей, содержится в старой краске, парах бензина, загрязненной почве и воде, в некоторых видах керамики.

Устранение свинца

Поищите в обстановке, окружающей вашего ребенка, следующие опасные источники свинца и следуйте нашим советам, чтобы свести к минимуму риск отравления. Имейте в виду, что дети с недостаточностью таких питательных веществ, как железо, кальций и цинк, более восприимчивы к свинцовым отравлениям. Это в очередной раз наглядно демонстрирует важность полноценного питания в качестве меры, предупреждающей нарушения в сохранении здоровья.
Кусочки старой краски. Несмотря на то, что краска, которой красят дома и квартиры, уже более 15 лет не содержит свинец, в более старых домах под слоем новой краски может сохраниться старая. Отваливающиеся ее кусочки могут привлечь малыша и вызвать отравление, если он попробует их (как и другие мелкие предметы) на вкус. Еще большую опасность представляет свинцовая пыль, образующаяся от стирания краски на подоконниках, дверных рамах и плинтусах. Небольшой кусочек слупившейся краски (размером в почтовую марку) может содержать свинец в количестве, в 10 тыс. раз превышающем безопасное для ребенка. Малыш вполне может провести рукой по такой оконной раме и потом облизать пальцы, на которых осталась токсичная свинцовая пыль. Если ежедневно он будет проглатывать всего несколько крошек такой краски, это приведет к свинцовому отравлению. Чтобы удалить пыль от старой краски с подоконников и других быстро стирающихся поверхностей, протирайте их детергентом с повышенным содержанием фосфата.
Ремонт в доме. Если вы обновляете старый дом, убедитесь, что представители ремонтно-строительной конторы, которые будут этим заниматься, знают, каким образом можно тщательно удалить все остатки старой краски. На время ремонта удалите ребенка из дома и обзаведитесь пылесосом повышенной фильтрующей способности для удаления свинцовой пыли (пылесос можно взять напрокат). Особенно тщательно очистите старые подъезды и веранды - там всегда остается много старой краски.
Зараженная вода. Если вы пьете колодезную воду или живете в старом доме, где в состав водопроводных труб мог входить свинец, сделайте анализ воды из вашего водопровода в специальной лаборатории или в местном центре по водоснабжению, если таковой имеется. Если в воде окажется повышенное содержание свинца, нужно, если это возможно, заменить водопроводно-канализационную систему в доме. Для приготовления пищи используйте холодную воду (горячая вода из крана содержит больше свинца со стенок труб); пейте только бутылочную воду (и по возможности готовьте на ней), а также приобретите фильтр, удаляющий из воды свинец.
Больше всего свинца содержится в воде, которую вы набираете из кранов утром. Это важно знать, поскольку многие родители именно утром готовят еду ребенку на весь день. Если водопроводные трубы вызывают у вас опасения или в составе воды обнаружен свинец, каждое утро спускайте воду хотя бы в течение 2 мин, чтобы прочистить трубы.
Загрязненный воздух. Если вы живете в месте, куда достигает воздух с автодорожных магистралей и у вас нет возможности переехать в другой район, проверяйте уровень свинца в крови ребенка по крайней мере дважды в год.
Зараженная почва. Запретите ребенку брать в рот и жевать землю, особенно если вы живете в районе новостроек, где были снесены старые дома.
Прочие источники и меры предосторожности. Старая типографская краска содержала свинец, однако в настоящее время в полиграфии используются нетоксичные виды красок, так что вы можете не волноваться, если ребенок начнет жевать кусочек газеты или журнала. Избегайте хранить пищевые продукты или жидкости в емкостях, содержащих свинцовые соединения (некоторые виды хрусталя) или в импортных керамических изделиях. Не забывайте о старых игрушках или мебели, которые иногда бывают семейными реликвиями. Беременные и кормящие женщины особо должны избегать контактов со свинцом, например, не соскребать во время беременности старую краску со стен будущей детской, поскольку свинец через кровоток матери способен передаться еще не родившемуся ребенку. До покупки или съема дома или квартиры следует сделать анализ краски и воды в новом помещении.

Анализ на наличие свинца в организме ребенка

Если существует риск проникновения в организм малыша свинца, обратите на это внимание детского врача, который может направить кровь ребенка на анализ. В районах повышенного риска кровь ребенка нужно проверять в возрасте 1 и 2 лет. Поскольку недавние исследования выявили, что даже низкое содержание свинца в крови может привести к значительным задержкам в развитии, пересмотрен и уровень риска. Если раньше считался опасным уровень 25 мкг на децилитр, то теперь он составляет 10 мкг.

Лечение свинцового отравления

Лечение свинцового отравления (введение в кровоток ребенка медицинских препаратов для устранения свинца) - болезненная, дорогая процедура. К тому же полностью вывести это токсическое вещество не удается, иногда наступают необратимые изменения. Поэтому лучше всего соблюдать меры профилактики свинцовых отравлений. И, хотя специалисты уделяют огромное внимание проблеме сохранения окружающей среды, маленькие жители городов остаются наиболее уязвимой категорией.

ГЛАВА 26. ПОДДЕРЖАНИЕ ЗДОРОВЬЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА

Болезни детей и волнения родителей составляют две реалии родительской жизни. Частота и тяжесть течения заболеваний ребенка в первую очередь зависят от его восприимчивости к болезням, а не от того, какие вы родители. Однако придерживаясь определенных принципов, вы сможете понизить вероятность заболевания малыша и ускорить процесс его выздоровления. Вот как вам следует начать свое сотрудничество с лечащим (семейным) врачом.

ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НАЧИНАЕТСЯ ДОМА

Хорошо зная своего ребенка, вы интуитивно сможете почувствовать, что он заболевает, и помочь. Внимательное наблюдение за малышом превратит вас в настоящего специалиста по распознаванию и лечению его недомогания. Чуткое отношение к плачу ребенка, постоянное общение с ним разовьет у вас способность "чувствовать", когда он здоров, и настораживаться при первых признаках нездоровья. Вы всегда будете начеку: "Он ведет себя иначе" или "Характер его плача изменился, я знаю, что у него что-то болит". Для вас не так важно знать, что именно не так, как понимать: что-то не в порядке.

мебель для ванной

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: если, малыш, съел, растение, даже, случае, если, ребенок, съел, всего, лишь, листик, примите, следующие, меры.

Скачать zip-архив: Если малыш съел растение Даже - zip. Скачать mp3: Если малыш съел растение Даже - mp3.

Меню Амулеты, талисманы и защитные камни
Гадание по книге перемен и древние гадания

» Психология. Большая Энциклопедия по психологии...
» Гадание на чаинках. Гадание на кофе и чае...
» Руны Одина. Значение Рун, Гадание по Рунам...
» Усиление биополя и раскрытие чакр...
» Увеличение чувствительности астрального тела для успешной Астральной Проекции...

«ЕСЛИ МАЛЫШ СЪЕЛ РАСТЕНИЕ ДАЖЕ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ РЕБЕНОК СЪЕЛ ВСЕГО ЛИШЬ ЛИСТИК, ПРИМИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ МЕРЫ»

ЕСЛИ МАЛЫШ СЪЕЛ РАСТЕНИЕ
ДАЖЕ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ РЕБЕНОК СЪЕЛ ВСЕГО ЛИШЬ ЛИСТИК, ПРИМИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ МЕРЫ

эзотерика
если, малыш, съел, растение, даже, случае, если, ребенок, съел, всего, лишь, листик, примите, следующие, меры Амулеты, талисманы и защитные камни
если, малыш, съел, растение, даже, случае, если, ребенок, съел, всего, лишь, листик, примите, следующие, меры эзотерика
магия