Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Голова и грудь приподняты. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 4 ...
» Лучшие сонники. Толкование снов...
» Самый древний сонник на земле. Сонник Богов...
» Волны мозга. Генерация мозговых волн...
» Глинолечение. Лечение глиной. Практика глинолечения...

Астрал

Энергетическое лечение

голова, грудь, приподняты

Голова и грудь приподняты.

Три наиболее излюбленных положения 4-месячного младенца

Голова и грудь приподняты. Несите фотоаппарат! Вот она - классическая поза 4-месячного малыша: головка приподнята на 90 градусов, верхняя часть туловища опирается на локотки, грудь оторвана от поверхности, а глазки смотрят тудасюда в поисках обожаемых фотографов.
Сидит с опорой. Посадите малыша на пол, и он моментально обопрется руками, чтобы не упасть вперед на нос или не завалиться на бок. Будьте рядом, чтобы успеть подхватить его. В 4-месячном возрасте мускулы нижней части туловища ребенка еще недостаточно развиты, чтобы удерживать его в прямом сидячем положении. Если вы хотите проверить, насколько у вашего малыша развито чувство равновесия, усадите его, придерживая за бедра, и на секундочку отпустите. В тот же момент ребенок может выбросить вперед ручку для поддержки, поскольку он начинает заваливаться на бок. Такая реакция показывает, что у малыша развивается чувство равновесия.
Первые попытки встать. Попробуйте поставить малыша. К 4 месяцам он уже может в течение нескольких секунд выдерживать нагрузку собственного тела, но потом все-таки падает. Продолжайте поддерживать его в том же положении, и через некоторое время он, отдохнув, вновь обопрется на ножки и постоит. Обратите внимание на его лицо, светящееся восторгом от нового навыка - он научился стоять. При этом он еще может и ручками размахивать, давая выход своей бурной радости. (Если ребенок рано начнет вставать, у него вовсе не искривятся ноги - все это "бабушкины сказки".) Ведь стоит он всего несколько секунд.
Вот если он постоянно будет лежать, скрючившись, как когда-то в материнском чреве, это действительно может привести к искривлению ног.

Первые предзнаменования прорезывающихся зубов

Хотя его первые зубки начнут появляться через несколько месяцев, ваш малыш уже чувствует, как они пробиваются. Вот некоторые наиболее явные признаки того, что ребенок испытывает в связи с этим некоторый дискомфорт.
- Начинает выделяться в большом количестве слюна. Это сопровождается появлением розовых, выступающих над окружающей поверхностью язвочек и сыпи вокруг губ и на подбородке (слюнная сыпь). Помимо этого, как правило, наблюдаются жидкий стул и подобная сыпь вокруг анального отверстия. В течение нескольких последующих месяцев будут постоянно возникать проблемы, связанные с избыточным выделением слюны.
"Малыш может массировать свои десны с помощью языка и сосать собственные пальцы и кулачок - любимые предметы, используемые и для почесывания десен при прорезывающихся зубах.
- Он может жевать ваш сосок или скользить по поверхности вашей груди и соска деснами, чтобы помассировать их. (См. с. 192, где указано, как поступать в таких случаях, а также с. 487 - предосторожности, связанные с прорезывающимися зубами.)

Забавы и игры с 4-месячными детьми

"Схвати и тряси". Предложите малышу для этой игры погремушку, 4-дюймовые (10 см) кольца, тряпичных кукол, небольшие свернутые салфетки. Он с удовольствием трясет их, зажав в руке.
"Постучи". Можно использовать подходящую игрушку, чтобы она послужила "барабаном". Малыш радостно будет бить по ней кулачком или стараться схватить ее.
Игрушки, которые можно пинать. Мячи, воздушные шары на короткой веревочке, погремушки, пищащие игрушки можно привязать к лодыжке малыша, чтобы он попинал их. Такие игры, конечно же, должны проходить под вашим наблюдением.
Забавы для пальцев. Когда вы рядом, позвольте малышу поиграть с небольшим мотком пряжи, чтобы поработали его пальцы; лучше использовать разные виды пряжи. Намотайте нетуго кусочки пряжи длиной около 6 дюймов на пальцы малыша, чтобы помочь ему осознать, что он может шевелить каждым из них в отдельности. Позже к кусочкам пряжи можно привязать легкие картонные фигурки.
- БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: Никогда не оставляйте малыша без присмотра с кусочками веревочек, пряжи иди воздушными шарами. Длина веревочек не должна превышать 8 дюймов (12 см). Сделайте безопасный "клубочек", связав по центру с дюжину 6-дюймовых веревочек.
Новая поза. Посадите малыша вплотную к спинке дивана. В таком положении он может провести 5-10 минут, оглядываясь вокруг и наслаждаясь новой позой и новой точкой обзора.
Игры с мячом. Положите малыша на большой пляжный мяч и медленно перекатывайте его. Это поможет развить у ребенка чувство равновесия.
Прятки. Это старая, но любимая игра. Поочередно прячьте свое лицо от малыша и вновь открывайте, приговаривая: "Где же мама? Вот она я!"
"Тяни-таскай". Возьмите палочку (наподобие клюшки) и держите ее перед грудью ребенка. Схватившись за нее и сжав поплотнее кулачок, он начнет подтягиваться.
Малыш и зеркало. Малыши обожают разглядывать свое отражение в зеркале и смотреть, как кто-то там шевелится. При этом они могут сидеть перед зеркалом или быть на руках у вас, когда вы подходите к зеркалу.
"Идет коза рогатая". Ребенок будет весело заливаться смехом всякий раз, когда вы немножко повозитесь с ним, потормошите, слегка пощекочете. Такие игры доставят много радости и вам.

РАЗВИТИЕ ЯЗЫКА С 4 ДО 6 МЕСЯЦЕВ

Язык малыша в первые месяцы жизни было нелегко расшифровать. Теперь общаться с ним становится проще. В этот период он начинает учиться тому, как, используя звуки и язык жестов, привлечь к себе внимание родителей.

Новые звуки

Малыш широко раскрывает рот и произносит: "Ах", затем его рот округляется, и этот звук превращается в "ох". Как только ребенок осознает, что для нового звука нужно просто больше вытянуть губы, он с увлечением пробует, что у него еще может получиться. Перед тем, как издать такой звук, он чуть-чуть задерживает дыхание. Малыш начинает растягивать звуки ("ах-ох-ахох"). Чаще это бывает, когда он хочет, чтобы с ним поиграли или приласкали.
Ключевые звуки. Постарайтесь научиться связывать те или иные звуки, издаваемые малышом, с определенными его потребностями. Тогда он быстрее осознает звуковую ценность различных сигналов и у него будет больше стимулов продолжить беседу с вами.
Громкие звуки. Малыш узнал не только о том, что он в состоянии произносить короткие и долгие звуки, но и о том, что они могут получаться очень громкими, если набрать побольше воздуха. Иногда у него вырывается просто жуткий вопль. Но это скоро пройдет, если вы дадите ему понять, что лучше общаться с помощью приятно звучащих сигналов. Ребенок пробует издавать все новые и новые звуки, чтобы выяснить, какие же из них больше нравятся ему самому и какие производят большее впечатление на других. Вы можете помочь малышу быстрее разобраться в этом, если на его громкие крики будете отвечать приятным шепотом. Малыш готов принять информацию к размышлению.
Смешные звуки. Когда в состоянии возбуждения во время игры малыш очень быстро пропускает воздух через голосовые связки, возникает некий всхлипывающий звук, напоминающий смех. Вы хотите, чтобы малыш еще посмеялся? Игриво пощекочите его, сыграйте с ним в "Идет коза рогатая", попробуйте, как бы дурачась, издать какие-нибудь необычные звуки. Скорее всего это заставит его вновь засмеяться. Ведь если подобные звуки вашего малыша кажутся смешными вам, то и ваши вызовут у него такую же реакцию, так посмейтесь вместе.
Фырканье. Первыми из десятков звуков, издаваемых малышом в период от 4 до 6 месяцев, будут различные вариации фырканья, возникающие, когда он выдувает пузыри воздуха и они лопаются. Такие звуки появляются, когда воздух проходит через наполненный слюной рот и сжатые губы. Чем ближе к появлению зубов, тем громче и чаще фырканье, и постепенно оно переходит в лепет.
Детский лепет. В возрасте между 4 и 6 месяцами ребенок начинает издавать первые речеподобные звуки - лепет. Он соединяет гласные и согласные звуки и многократно повторяет их ("ба-ба-ба-ба"). Более отчетливым лепет становится на следующей стадии развития - от 6 до 9 месяцев.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: наиболее, излюбленных, положения, месячного, младенца, голова, грудь, приподняты.

Скачать zip-архив: Три наиболее излюбленных положения - zip. Скачать mp3: Три наиболее излюбленных положения - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Эзотерическая Энциклопедия и словарь санскрита и Йоги...
» Гадание по иголкам. Магия иголки...
» Методы стимулирования Астральной ПРОЕКЦИИ...
» Брак по звёздам. Брачный гороскоп. Астрология Любви...
» Тибетская рецептура питания и омоложение...

Мантры

«ТРИ НАИБОЛЕЕ ИЗЛЮБЛЕННЫХ ПОЛОЖЕНИЯ 4-МЕСЯЧНОГО МЛАДЕНЦА ГОЛОВА И ГРУДЬ ПРИПОДНЯТЫ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ТРИ НАИБОЛЕЕ ИЗЛЮБЛЕННЫХ ПОЛОЖЕНИЯ 4-МЕСЯЧНОГО МЛАДЕНЦА
ГОЛОВА И ГРУДЬ ПРИПОДНЯТЫ

эзотерика
наиболее, излюбленных, положения, месячного, младенца, голова, грудь, приподняты Пранаяма
наиболее, излюбленных, положения, месячного, младенца, голова, грудь, приподняты эзотерика
магия