Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Чем раньше младенец разожмет кулачки, тем раньше он начнет играть ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Янтры, значение янтр, главная янтра...
» Техника образного мышления и лечение гипнозом...
» Йога. Внутренняя сила Йоги. Упражнения, практики Йоги...
» Костоправство, лечение позвоночника, мануальная терапия...
» Возвращение в астральный план. Помощь по выходу в Астрал...

Астрал

Энергетическое лечение

раньше, младенец, разожмет, кулачки, раньше, начнет, играть, своими, руками

Чем раньше младенец разожмет кулачки, тем раньше он начнет играть со своими руками.

Раскройте кулачки младенца

Чем раньше младенец разожмет кулачки, тем раньше он начнет играть со своими руками. Если ребенок по-прежнему все время держит кулачки сжатыми, попробуйте помочь ему. Осторожно постучите по тыльной их стороне, чтобы стимулировать рефлекс, заставляющий младенца разжать пальцы рук.

Занимательные ручки

Совсем недавно вы играли с маленькими ручками, разжимая туго сжатые пальцы и проводя ладошками малыша по своим щекам. Теперь он сам научился играть своими руками.
Это - наиболее примечательная особенность 3-го месяца развития. Прежде сжатые кулачки разжимаются и пальцы остаются полураскрытыми.
В этот период младенцы пытаются рукой дотянуться до наиболее знакомых и легкодоступных игрушек и, что еще важнее, до самого себя. Посмотрите, как малыш играет своими собственными ручками. Он может схватить одну ручку другой и держать в ладошке иногда весь кулачок, а иногда 1-2 пальца. Конечно, эти любопытные ручонки находят дорогу и ко рту; сосать палец - любимейшее занятие в этом возрасте.
Дотянуться и схватить. Часы, волосы, одежда - все становится желанной целью для этих ручонок. Малыш в этом возрасте любит вцепляться в волосы, хватать очки, отцовский галстук и охотнее всего - мамину кофточку, когда она берет его на руки. Эти первые хватательные движения очень сильные и далеко не ласковые. Если в детском кулачке оказались ваши волосы, не так-то просто их вызволить.
Эти движения еще не очень определенны. Когда младенец старается дотянуться и схватить подвешенную игрушку, он зачастую не достигает цели. Движения его рук остаются еще укороченными, похожими на резкие удары боксера или каратиста. Но уже через месяц дело поправится, удары будут попадать точно в цель.
Сила удержания. Рука малыша становится более сильной. Захватив какой-нибудь предмет, он удерживает его, вместо того чтобы сразу уронить, как было раньше. Вложенную ему в руку погремушку малыш сжимает пальцами, держит и изучает до тех пор, пока не устанет или она ему не надоест. Какую погремушку выбрать?
- Чем легче погремушка и чем проще ее держать, тем дольше ребенок будет заниматься ею.
- Черные и белые, а также контрастные цвета больше привлекают внимание малыша.
- Пластиковым погремушкам малыши предпочитают мягкие, сделанные из ткани.
- Наиболее безопасная погремушка та, которая не причинит никакого вреда - не меньше 1,5-2 дюймов (до 5 см), без острых углов и выступающих деталей.

Лучшее положение для игры собственными ручками

Положение ребенка существенно влияет на развитие двигательных навыков рук. Горизонтальное положение препятствует игре ручками, вертикальное - способствует ей. Лежа на ровной гладкой поверхности (например, на полу), ребенок производит движения в свободном стиле - что-то вроде "велосипеда", выполняемого одновременно и ручками, и ножками; он может вытягивать конечности в разные стороны. Но когда малыш в этом возрасте лежит на спине, срабатывает еще действующий рефлекс отдыхающей шеи (при повороте головы в ту же сторону откидывается ручка, а кулачки остаются сжатыми). Гораздо лучше, если вы подержите ребенка в полувертикальном положении у себя на коленях или посадите в специальное детское креслице. В таком положении его голова обращена вперед и он смотрит прямо перед собой; при этом кулачки разжимаются и он как бы для объятий тянет к вам руки. Таким образом, полувертикальное положение поощряет ребенка начать игру в ручки или заняться какой-то игрушкой, удерживая ее перед собой.

Развитие зрения

Понаблюдайте за малышом, когда он заинтересуется орнаментом на обоях или внимательно изучает ваше лицо. Теперь он может делать это гораздо дольше и больше внимания уделяет деталям вместо того, чтобы просто скользить по ним взглядом.
Он лучше следит за вами глазами, когда вы проходите мимо, и при этом, как радар, поворачивает голову. Если вы выходите из комнаты, он может заплакать.
На этой стадии развития дети видят не только лучше, но и дальше. Находясь в состоянии сосредоточенного спокойствия, ребенок может разглядывать потолок и вентилятор на нем, темные контрастные перила, тени на стенах, растения, находящиеся от него на расстоянии 15-20 футов (5-6 м). Наиболее привлекательными остаются темные контрастные предметы на светлом фоне.
Из дневника Марты: "Мне удается привлечь внимание Мэтью, используя черно-белый 6-гранный кубик размером около 2 дюймов, который я располагаю перед его глазами. Какое-то время он просто прикован к этим "движущимся картинкам" и изучает каждую сторону по мере медленного вращения кубика. Кажется даже, что он различает изображения на каждой грани. Иногда, если Мэтью начинает капризничать, я вытаскиваю кубик, и капризы прекращаются".

Беседа с 3-месячным младенцем

Именно теперь-то и начинаются настоящие разговоры. Этот период кажется вам легче предыдущих, поскольку сейчас вы можете понять своего малыша. Понаблюдайте за движениями его тела и мимикой, постарайтесь догадаться, о чем он думает, когда ведет себя тем или иным образом. Понимая язык его телодвижений и мимики, вы сможете предвидеть, что за этим последует: собирается он заплакать или улыбнуться? Своевременным вмешательством в ситуацию ("Эй, .... (имя)!") вы сможете превратить надвигающийся плач в улыбку. Ваше счастливое лицо может заставить малыша забыть, что он хотел заплакать.
Разные формы плача. Теперь вам не только легче читать язык телодвижений малыша, но и причина его плача становится более доходчивой. Разный плач отражает различные потребности ребенка. Требовательный плач и покрасневшее от напряжения лицо - явный признак настоятельного желания оказаться у вас на руках. При хнычущем плаче можно ограничиться ответом с дальней дистанции, даже из другой комнаты. Обратите внимание на паузы, которыми перемежается плач малыша. Это он как бы сообщает вам, что ждет ответа, а не получив его, продолжает подзывать вас.
Расширение "словарного запаса". Ребенок начинает больше "говорить" - издаваемые им звуки становятся громче, протяжнее. Он начинает долго тянуть гласные звуки ("ааах", "эээх", "эээ", "ооох"). Вслушайтесь в это продолжительное гуление, воркование, кряхтение, сопение, повизгивания и вздохи. Кажется, что малыш пробует, какие еще звуки можно извлечь с помощью своего рта и языка. Ребенка интересует, как громко он может визжать, и особенно, как такие вопли действуют на вас. И кажется, он вскоре начинает осознавать, что такого рода звуки производят на родителей шоковое впечатление. Все это не значит, что ему не нравятся и приятные звуки. Даже на этой ранней стадии развития ребенок старается приспособить к вашей звучание собственной "речи". Если вы встретите режущий ухо крик вашего ребенка тихим шепотом, возможно, он умерит свою "громкость".

Движения 3-месячного малыша

Положите младенца на мягкую подстилку на стол. Устройтесь так, чтобы ваша голова была на том же уровне. Постарайтесь установить визуальный контакт и начинайте говорить. Ребенок может поднять головку на 45 градусов и даже больше и продолжить этот разговор "голова к голове". Теперь его головка не опускается беспомощно вниз, как раньше; он может какое-то время удерживать ее в таком положении. Поворачивая голову из стороны в сторону, он начинает исследовать окружающий мир.
Новая игра. Переверните ребенка на спину (большинство детей в этом возрасте еще не могут переворачиваться самостоятельно), держа его обеими руками, медленно переводите в сидячее положение. Голова и туловище будут приподниматься одновременно, в то время как в предыдущие недели движения головы отставали. В сидячем положении голова малыша не раскачивается, как прежде, а становится устойчивой. Конечно, если не помогать ему и не поддерживать голову, она быстро склонится, но ребенок может вновь вернуть ее в контролируемое вертикальное положение.
Стойка и опора. Возьмите малыша под мышки и подержите в стоячем положении. Месяц назад его ножки сразу подгибались. Теперь же они в течение нескольких минут несут нагрузку всего тела и ваша поддержка нужна только для сохранения равновесия. А теперь поставьте малыша к себе на руки, прислонив его к своей груди. Вы замечаете, насколько сильнее стали его ножки?
Игра на полу. Началась игра "вверх - вниз". Большинство 3-месячных малышей больше всего любят находиться у вас на руках, но им может понравиться лежать на полу и наслаждаться свободой движений. Ограничивающий рефлекс отдыхающей шеи постепенно начинает ослабевать, позволяя малышу вытягивать руки и ноги в разные стороны и делать движения наподобие "велосипеда" (иногда это называют "хлопаньем крыльями"). Естественно, что такие упражнения поощряются восхищенными зрителями сверху. Но лучше будет, если вы опуститесь рядом с малышом на пол и составите ему компанию.
Причина и следствие. В 3 месяца ребенок открывает для себя, что он может как-то воздействовать на окружающий мир. "Я тяну подвешенную игрушку - она движется", "Я трясу погремушку - она гремит". Так он открывает связь между причиной и следствием. Это открытие сохраняется в его развивающемся мозгу, и он начинает пользоваться им, чтобы получать желаемый результат. Например, к этому времени малыш учится сосать эффективнее - так, чтобы получать больше молока с меньшими затратами
Из дневника Марты: "Я заметила, что Мэтью ловит мою грудь, делает несколько сосательных движений, а затем ждет, пока сработает рефлекс извержения молока и оно потечет ему в рот полной струей. Только тогда он начинает активно сосать и глотать. Он понял, что это самый легкий способ для начала кормления".

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: раскройте, кулачки, младенца, раньше, младенец, разожмет, кулачки, раньше, начнет, играть, своими, руками.

Скачать zip-архив: Раскройте кулачки младенца Чем раньше - zip. Скачать mp3: Раскройте кулачки младенца Чем раньше - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Астральные существа и живая природа...
» Китайский календарь. Китайский Гороскоп...
» Практика мгновенного выхода в Астрал...
» Английское гадание Царица. Древнее гадание...
» Гипноз и легкие роды...

Мантры

«РАСКРОЙТЕ КУЛАЧКИ МЛАДЕНЦА ЧЕМ РАНЬШЕ МЛАДЕНЕЦ РАЗОЖМЕТ КУЛАЧКИ, ТЕМ РАНЬШЕ ОН НАЧНЕТ ИГРАТЬ СО СВОИМИ РУКАМИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

РАСКРОЙТЕ КУЛАЧКИ МЛАДЕНЦА
ЧЕМ РАНЬШЕ МЛАДЕНЕЦ РАЗОЖМЕТ КУЛАЧКИ, ТЕМ РАНЬШЕ ОН НАЧНЕТ ИГРАТЬ СО СВОИМИ РУКАМИ

эзотерика
раскройте, кулачки, младенца, раньше, младенец, разожмет, кулачки, раньше, начнет, играть, своими, руками Цигун
раскройте, кулачки, младенца, раньше, младенец, разожмет, кулачки, раньше, начнет, играть, своими, руками эзотерика
магия