Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

У новорожденных, как, впрочем, и у взрослых, есть два типа ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Практика, чтобы увидеть ауру...
» Мужские имена. Полный список мужских имён...
» Различные эффекты, возникающие при выходах в Астрал...
» Приближение к состоянию Транса во время проекции астрального тела...
» Толкование снов при помощи сонника. Толкование сновидений...

Астрал

Энергетическое лечение

новорожденных, впрочем, взрослых, есть, типа, поведения, сознательное, когда, сначала, думаете, потом, действуете, рефлекторное, когда, ваши, реакции, осуществляются, автоматически

У новорожденных, как, впрочем, и у взрослых, есть два типа поведения: сознательное, когда вы сначала думаете, а потом действуете, рефлекторное, когда ваши реакции осуществляются автоматически.

РЕФЛЕКСЫ НОВОРОЖДЕННЫХ

У новорожденных, как, впрочем, и у взрослых, есть два типа поведения: сознательное, когда вы сначала думаете, а потом действуете, рефлекторное, когда ваши реакции осуществляются автоматически. Если вы показываете малышу погремушку, в его голове возникает такая, возможно, мысль: "Мне нужно рукой взять погремушку". Мозг посылает этот сигнал мускулам, инструктируя их, как схватить игрушку. Если дотронуться погремушкой до определенного места на коленке малыша, его ножка автоматически дернется - это рефлекс. В основном поведение новорожденных рефлекторно, но по мере совершенствования нервной системы их действия становятся все более осмысленными. В младенческий период у человека существует около 75 примитивных рефлексов. Большая их часть - познавательного характера, некоторые - защитные, остальные - для других целей. Вот наиболее интересные из них.
Рефлексы рта. Они помогают младенцу находить источник пищи и насыщаться. Самые важные из таких рефлексов - сосательный и глотательный. Обратите внимание, что ваш ребенок начинает автоматически делать сосательные движения, когда вы протираете его мягкое небо, губы и рот изнутри или щеки и подбородок. Близок к этим рефлексам поисковый (или исследовательский). Пощекочите слегка соском лицо младенца, и он повернет в эту сторону головку, как бы стараясь разыскать пищу. Этот рефлекс к 4 месяцам постепенно исчезает, потому что к этому времени у малыша появляются более совершенные навыки.
Рефлекс испуга (рефлекс Моро). Если неожиданно убрать руку, поддерживающую ребенка, он мгновенно постарается уцепиться за что-нибудь и, не найдя опоры, с испуганным лицом зайдется в крике. Непроизвольное хватательное движение при испуге - защитный рефлекс малыша. Он как бы говорит вам: "Мне нужен кто-нибудь, за кого бы я мог ухватиться". Рефлекс испуга особенно заметен в течение первого месяца жизни и постепенно исчезает к 3-4 месяцам. Антропологи полагают, что этот рефлекс, как и хватательный, являются примитивными формами поведения, позволяющими детям "прикрепляться" к матери.
Хватательный рефлекс. Погладьте ладошку малыша или попробуйте просунуть свой указательный палец в его кулачок со стороны мизинца, и вы почувствуете, как крепко он сожмет его своими пальчиками. Иногда ребенок так сильно захватывает ваш палец, что малыша удается приподнять, пока он не разожмет кулачок. (Проводите такой эксперимент только на мягкой поверхности, потому что ребенок не контролирует тот момент, когда отпустит вашу руку). Обнаружить хватательный рефлекс можно, если вложить игрушку в руку ребенка, а потом попытаться забрать ее у этого маленького Геркулеса. Хватательный рефлекс сильно выражен в первые 2 месяца; к 3-му месяцу он ослабевает, а полугоду исчезает.
Рефлексы поддержания правильного положения. Поведение, нацеленное на выживание, называется рефлексами поддержания правильного положения. Такие рефлексы помогают младенцу удерживать туловище, голову, руки и ноги в позе, наиболее удобной для дыхания и нормального развития. Если положить младенца вниз лицом, он немного поднимет голову (ровно настолько, чтобы оторваться от поверхности) и повернет ее в сторону, чтобы был доступ воздуха для носа. Если накрыть голову ребенка пеленкой, он сначала как бы закусит ее, а затем начнет энергично вертеть головой из стороны в сторону и молотить ручонками, пытаясь снять ее с лица, чтобы ничто не мешало смотреть и дышать.
Рефлекс кляпа. В период, когда малыш учится сосать и глотать, этот рефлекс заставляет его выталкивать любой предмет из полости рта (что предохраняет ребенка от шока). Если воздействовать на заднюю часть глотки малыша, его нижняя челюсть и язык будут выполнять выталкивающие движения вниз и вперед, чтобы освободить глотку. Рефлекс кляпа сохраняется у человека на всю жизнь, но язык в ней участвует только в первые 6 месяцев. Теперь, когда мы знаем о таком рефлексе, становится понятно, почему малышам трудно глотать твердую пищу.
Рефлекс отдыхающей шеи (рефлекс фехтовальщика). Когда малыш лежит на спине, поверните его голову в сторону, и вы увидите, что он отведет в ту же сторону руку и ногу, приняв позу фехтовальщика, готовящегося к атаке. Этот рефлекс одновременно как способствует, так и препятствует развитию мускулов. С одной стороны, он поощряет ребенка смотреть на свою собственную руку и фиксирует его внимание на игрушке, зажатой в ней. С другой стороны, он не позволяет находиться по центру голове, рукам малыша и игрушке. К 3-4 месяцам этот рефлекс исчезает, а ребенок начинает держать игрушки прямо перед собой, чтобы разглядывать их или сосать.
Рефлекс шагов. Подержите вашего малыша над столом так, чтобы одной ногой он опирался на его поверхность. Эта его ножка подожмется, а другая, наоборот, опустится на стол, как если бы ребенок собирался пойти. Если вы оторвете его носок от поверхности стола, он подожмет ножку, будто собирается затопать на столе. Этот рефлекс исчезает к 2 месяцам.
Рефлекс отдергивая. Этот рефлекс защищает ребенка от боли. Если ножку малыша уколоть (для анализа крови во время лабораторных исследований), он отдернет ее, чтобы избежать боли, а другой в это время начнет толкаться, как бы отпихивая от себя обидчика.

ВТОРОЙ МЕСЯЦ; ВАМ ДАРЯТ УЛЫБКУ

В течение первого месяца с ребенком редко происходят столь существенные перемены, что об этом стоило бы написать бабушке. Конечно, он становится более организованным, начинает понимать, кому он теперь принадлежит, приспосабливается к новому дому. А мама восстанавливает силы после родов, начинает приходить в себя от постоянных недосыпаний; родители привыкают к новому существу в доме. На 2-м же месяце, как говорят сами родители, "барьер взят".
Второй месяц жизни - это социальный дебют малыша, он начинает проявлять себя как личность и как бы раскрывает объятия, приветствуя людей, изучает окружающий мир широко распахнутыми глазами, его губы складываются в улыбку, он становится более шумным. Ощущение того, что его понимают, и доверие к вам, заложенные на 1-м месяце, помогают ему успешно продвигаться дальше в своем развитии.

Великий имитатор

Ваше сменяющееся выражение лица вызывает у ребенка огромный интерес и желание подражать вам. Здесь, как в танце: вы ведете, ребенок следует за вами. Уолт Дисней, накопивший много наблюдений такого рода, смог создать знаменитые мультипликационные персонажи с большими и преувеличенно круглыми глазами, носом, щеками и ушами. Лучший из них, Микки Маус, и поныне остается любимцем детей.
Когда ваш ребенок находится в состоянии спокойной сосредоточенности, попробуйте с ним поиграть в такую игру. Держите его на руках на самом удобном для фокусирования его взгляда расстоянии - около 8-10 дюймов (20-25 см) и затем начинайте медленно высовывать язык как можно дальше. Дайте ребенку время присмотреться к этим движениям, а затем повторяйте по 2-3 раза в минуту. Вы непременно заметите, когда малыш в ответ начнет шевелить своим язычком и, может быть, даже высунет его. Попробуйте ту же игру, широко раскрывая рот или меняя очертания губ. Выражение лица очень хорошо усваивается малышом. Вскоре вы можете застать вашего ребенка, копирующим, например, как вы зеваете.
Мама заменяет зеркало. Играя в имитационные игры, вы как бы воспроизводите на своем лице те выражения, которые появляются у вашего младенца. Когда новорожденный хмурится, широко раскрывает глаза или рот, гримасничает, мать инстинктивно имитирует эту мимику, слегка утрируя ее. Получается, что в вашем лице малыш видит собственное выражение. Специалисты по развитию ребенка рассматривают этот процесс как мощный фактор его самопознания.

Зрительное восприятие

Скользящий взгляд (на 1-м месяце) сменяется, пусть и длящимся всего несколько секунд, зрительным контактом младенца и родителей. Этот момент пленяет воспитателей и гипнотизирует самих детей. Кажется, что малыш говорит: "Привет, мама и папа!"
Если еще недавно ребенок лишь скользил взглядом по вашему лицу, то теперь он его внимательно изучает.
Из дневника Марты: "Когда Мэтью смотрит на меня, он как бы методично разглядывает мое лицо, исследуя его. Он сначала смотрит мне прямо в глаза, затем переводит взгляд вверх и смотрит на линию волос, охватывает взглядом овал моего лица и опять возвращается к глазам. Потом опускается вниз и рассматривает рот, опять наверх - к линии волос и снова к глазам. Таким образом он может изучать мое лицо весьма долго".
Глаза и голова двигаются синхронно. Проходя мимо малыша, вы с удивлением обнаруживаете, что он следит за вами глазами. В отличие от асинхронного движения глаз и головы новорожденных, теперь глаза ребенка двигаются более плавно, и в основном синхронно с поворотом головы. Ребенок начинает следить за вашим лицом или игрушкой, при перемещении их из стороны в сторону, в том числе и на все 180 градусов.
Видит дальше. В предыдущий месяц ребенок выказывал мало интереса к тому, что находилось вне поля его зрения. Дело в том, что он не все отчетливо видел. На 2-м же месяце жизни возможности зрения увеличиваются, расширяется и обозримый мир - все больше и больше предметов попадает в поле зрения малыша.
Поскольку возможности для наблюдения расширяются, ребенок начинает интересоваться многими предметами в комнате, не привлекавшими до этого его внимания. В течение какого-то времени он изучает ваше лицо, затем его взгляд перемещается в глубину комнаты и он что-то рассматривает там, на несколько мгновений взгляд замирает на каких-то полюбившихся картинках, а затем вновь возвращается к вам, ребенок опять смотрит в ваши глаза - ведь это по-прежнему его любимый образ.
На что смотреть. Как разжечь интерес к познанию мира у 2-месячного младенца? Вот несколько наиболее привлекательных для него предметов. В первые месяцы жизни всей цветовой гамме ребенок предпочитает черно-белое изображение. Младенцам больше нравятся контрастные цвета, а не мягкие и сливающиеся. В свои 2 месяца дети уже очень разборчивы в зрительных предпочтениях. Больше, чем искусственные картины и узоры или обои пастельного цвета, они любят естественные краски: яркие цветы в саду, желтые и красные опавшие осенние листья, ветки голых деревьев, вырисовывающиеся на фоне зимнего неба. Дети зачастую скучают, находясь дома. Вынесите малыша на улицу, где ритмичные покачивания деревьев, движение облаков, цветов и даже машин непременно привлекут его внимание.
Посади меня, чтобы я получше разглядел этот мир. Вы хотите почаще видеть эти искрящиеся глаза? Приподнимите своего малыша. Представляется, что дети меньше склонны проявлять свои двигательные и зрительные навыки, лежа на спине. Возможно, эта поза (откинувшись назад) слишком напоминает им состояние сна. Вместо того чтобы оставлять своего ребенка в кроватке, где он будет уныло рассматривать подвешенные игрушки, посадите его к себе на колени или устройте его на плече.

Начинайте вглядываться в глаза

Глаза ребенка отражают все его чувства. Широко раскрытые искрящиеся глаза означают приглашение к игре. Медленно опускающиеся веки - сигнал к тому, что пришло время спать. Оживленный взгляд означает интерес, в то время как отсутствующий указывает на скуку. Потухшие, безучастные глаза могут означать начало недомогания. Если ваш ребенок отворачивается и не хочет больше смотреть вам в глаза, значит, он потерял интерес и пора сменить занятие. Поднятые или нахмуренные брови - еще одно дополнение к языку младенца. Поистине глаза - зеркало настроения.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: рефлексы, новорожденных, новорожденных, впрочем, взрослых, есть, типа, поведения, сознательное, когда, сначала, думаете, потом, действуете, рефлекторное, когда, ваши, реакции, осуществляются, автоматически.

Скачать zip-архив: РЕФЛЕКСЫ НОВОРОЖДЕННЫХ У новорожденных как - zip. Скачать mp3: РЕФЛЕКСЫ НОВОРОЖДЕННЫХ У новорожденных как - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Костоправство, лечение позвоночника, мануальная терапия...
» Осознанные сновидения. Вхождение в осознанные сновидения...
» Гадание на растениях...
» Тибетская мантра ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ - мантра просветления...
» Анахата чакра. Строение, свойства, раскрытие...

Мантры

«РЕФЛЕКСЫ НОВОРОЖДЕННЫХ У НОВОРОЖДЕННЫХ, КАК, ВПРОЧЕМ, И У ВЗРОСЛЫХ, ЕСТЬ ДВА ТИПА ПОВЕДЕНИЯ: СОЗНАТЕЛЬНОЕ, КОГДА ВЫ СНАЧАЛА ДУМАЕТЕ, А ПОТОМ ДЕЙСТВУЕТЕ, РЕФЛЕКТОРНОЕ, КОГДА ВАШИ РЕАКЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

РЕФЛЕКСЫ НОВОРОЖДЕННЫХ
У НОВОРОЖДЕННЫХ, КАК, ВПРОЧЕМ, И У ВЗРОСЛЫХ, ЕСТЬ ДВА ТИПА ПОВЕДЕНИЯ: СОЗНАТЕЛЬНОЕ, КОГДА ВЫ СНАЧАЛА ДУМАЕТЕ, А ПОТОМ ДЕЙСТВУЕТЕ, РЕФЛЕКТОРНОЕ, КОГДА ВАШИ РЕАКЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ АВТОМАТИЧЕСКИ

эзотерика
рефлексы, новорожденных, новорожденных, впрочем, взрослых, есть, типа, поведения, сознательное, когда, сначала, думаете, потом, действуете, рефлекторное, когда, ваши, реакции, осуществляются, автоматически Суггестия
рефлексы, новорожденных, новорожденных, впрочем, взрослых, есть, типа, поведения, сознательное, когда, сначала, думаете, потом, действуете, рефлекторное, когда, ваши, реакции, осуществляются, автоматически эзотерика
магия