Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Все 9 месяцев в чреве матери ребенка окружает не совсем ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Смешанные воспоминания астральных выходов...
» Сонник: толкование любых снов...
» СОННИК. Толкование снов. Сонники на любой сон...
» Левиация, способность левитировать. Развитие левитации...
» Большие египетские пирамиды, Сфинкс, пирамида Хеопса...

Астрал

Энергетическое лечение

месяцев, чреве, матери, ребенка, окружает, совсем, беззвучная, среда

Все 9 месяцев в чреве матери ребенка окружает не совсем беззвучная среда.

Звуки и сон ребенка

Все 9 месяцев в чреве матери ребенка окружает не совсем беззвучная среда. Поэтому ему может требоваться какой-то шумовой фон, чтобы он успокоился. Естественно использовать звуки, которые напоминают ребенку то, что он слышал до рождения. Это могут быть:
- журчание воды в водопроводном кране,
- бульканье в аквариуме,
- воспроизведение сердцебиения матери,
- тиканье часов,
- метроном с ритмом 60 ударов в минуту,
- запись шума водопада или океанского прибоя.
Другие шумы, способные успокоить младенца, известны как "белый звук". Это повторяющиеся, монотонные звуки без какого-либо смысла, которые убаюкивают ребенка. Их источники - пылесос, вентилятор и пр. Мы встречали мам, которые за год докатали несколько пылесосов, чтобы помочь ребенку заснуть. (Одна, наконец, догадалась, что того же результата можно достичь, используя магнитофонную запись звука работающего пылесоса.) Лучше под это звуковое оформление ходить с ребенком по комнате. В то же время есть чувствительные дети, которые, наоборот, пробуждаются от шума пылесоса.
Самым удачным источником шума, который удалось найти нам, стала электробритва на батарейках, которую мы заворачивали в пеленку и клали ребенку на живот или на спину. Ее шум и вибрация заставляли малыша заснуть.
(Предупреждение: используйте этот прибор только под наблюдением и убирайте его, когда выходите из комнаты.)
Можно попробовать и долгоиграющие записи. Составьте подборку наиболее оправдавших себя в этом плане звуков и песенок, лучше всего - в вашем исполнении.
Подбирая музыку, помните, что у ребенка разборчивый вкус. Нужна мелодия, которая успокаивает и которую легко воспринимать. Лучше всего действует классическая музыка с мягкими переходами и замедленным темпом - сочинения Равеля, Моцарта, Вивальди, а также Дворжака, Дебюсси, Баха, Гайдна. Дети предпочитают простую и насыщенную музыку - например, флейту и классическую гитару. Бурная неритмичная рокмузыка обязательно разбудит их. Успокаивающий звук издают также музыкальные шкатулки.

ШАГ ТРЕТИЙ: УМЕНЬШИТЬ ФАКТОРЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ ПРОБУЖДЕНИЮ

Хотя в некоторых случаях ночное пробуждение неизбежно, тактика зависит от характера, темперамента и особенностей развития вашего ребенка. Иногда сон нарушает посторонний раздражитель, который вы можете устранить.

Когда искать причину в самочувствии ребенка

Ищите причину пробуждения вашего ребенка в его состоянии здоровья, если:
- ребенок просыпается от резкой боли в животе (колики)
- ребенок, который до этого спал хорошо, стал беспокоен
- ребенок вообще с самого рождения плохо спит
- присутствуют другие симптомы болезней
- ребенок кричит, и его нельзя утихомирить
- интуиция подсказывает вам, что что-то не так
- вы не видите никаких других причин.

Естественные причины

Режутся зубки. Вы можете не заметить, что у ребенка начали прорезаться зубы. Это может случиться в 3 месяца, и неприятные ощущения будут преследовать его до 2 лет. Симптомы: мокрая простыня под головой ребенка, характерная сыпь на щеках и подбородке, распухшие мягкие десны, небольшое повышение температуры. Что делать? С разрешения врача можете давать ребенку соответствующий препарат (см. с. 654) перед сном и через 4 часа, если ребенок проснется.
Мокрая или грязная пеленка. Некоторых детей беспокоит ночью мокрая пеленка (большинство не обращают на это внимания). Если ребенок спит, невзирая на мокрую пеленку, нет смысла будить его, если только это не вызывает у него раздражения на коже. Движение по кишечнику поступающей при кормлении пищи приводит к необходимости замены пеленок. Если это возможно, меняйте их до кормления (если ребенок кажется сонным и может заснуть сразу же) или во время него. Некоторые дети при кормлении грудью стремятся освободить желудок, еще когда сосут или сразу после еды, и пеленки приходится менять еще раз. Если вы используете полотняные пеленки, заверните ребенка сразу в 2-3 (это уменьшит дискомфорт, если они все же промокнут).

Раздражающее действие одежды

Некоторые дети не могут успокоиться в синтетических пеленках. Одна мама, обратившаяся в свое время к нам, перепробовала все способы, прежде чем обнаружила, что ее ребенок слишком чувствителен к синтетике. Тогда она попробовала хлопчатобумажные пеленки, и ребенок стал спать гораздо лучше. Кроме беспокойства, у некоторых детей возникает аллергия, выступает сыпь на коже от новой одежды, кремов, дезодорантов.
Голод. У младенцев маленький желудок - не больше их кулачка. Пищеварительная система ребенка приспособлена к необильным, но частым кормлениям, поэтому будьте готовы к тому, что в первые месяцы вам придется кормить ребенка по ночам через каждые 3-4 часа. Став чуть старше, дети могут настолько увлекаться игрой, что забывают про еду. Необходимо заботиться о том, чтобы днем малыш получил необходимое количество пищи.
Заложенный нос. В первые месяцы жизни ноздри ребенка должны быть чистыми (для правильного дыхания). Позднее дети могут дышать и ртом, если нос забит. Поскольку новорожденные особенно страдают от заложенного носа, старайтесь не допустить этого и прежде всего следите за чистотой воздуха в помещении (см. ниже "Посторонние причины"; рекомендации, как прочистить ребенку нос, см. на с. 114 и 661).
Слишком укутанный или мерзнущий ребенок. Нарушение сна может свидетельствовать и о том, что вы слишком тепло укутали малыша и ему жарко, или, наоборот, он мерзнет и его нужно укрыть получше. На с. 103 написано, как одевать ребенка на ночь.

Посторонние причины

Колебания температуры и влажности. Следите за температурой и относительной влажностью воздуха в комнате, где спит младенец. В первые недели жизни ребенка они обязательно должны быть постоянными. На с. 103 речь идет о создании оптимальных условий в детской спальне.
Респираторные раздражители. Внешние раздражители могут вызвать затрудненное дыхание, что приводит к пробуждению. Обычные бытовые причины: сигаретный дым, пудра, испарения красителей, парфюмерия, лаки для волос, шерсть животных (держите домашних животных подальше от ребенка, склонного к аллергии), растения, ворсинки одежды (особенно хлопковой), пух из подушек, одеяла, мягкие игрушки, на которых оседает пыль. Если ваш ребенок постоянно просыпается с заложенным носом, вы должны задуматься, нет ли в комнате раздражителей, вызывающих у него аллергию. (См. на с. 690 рекомендации, как от них избавиться.)
Холодная постель. Укладывая ребенка в холодную постель, непременно ждите пробуждения. В холодную погоду используйте фланелевые одеяла, овчину или грелку, чтобы ребенку было тепло.
Незнакомые звуки. Резкий, громкий незнакомый звук легко может разбудить ребенка, особенно если это происходит во время поверхностного сна или когда он переходит от поверхностного сна к глубокому. Это не означает, что вам следует ходить по дому на цыпочках, когда ребенок спит; напротив, некоторые знакомые звуки могут помочь ему заснуть, убаюкать его (см. "Звуки и сон ребенка", с. 330).

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: звуки, ребенка, месяцев, чреве, матери, ребенка, окружает, совсем, беззвучная, среда.

Скачать zip-архив: Звуки и сон ребенка Все 9 - zip. Скачать mp3: Звуки и сон ребенка Все 9 - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сексуальная совместимость и сексуальные гармоничные отношения...
» Эзотерические тайны йоговского дыхания...
» Пробуждение Кундалини. Скрытый огонь Кундалини...
» Вишудха чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Сакральная геометрия. Сакральные формы. Древняя тайна...

Мантры

«ЗВУКИ И СОН РЕБЕНКА ВСЕ 9 МЕСЯЦЕВ В ЧРЕВЕ МАТЕРИ РЕБЕНКА ОКРУЖАЕТ НЕ СОВСЕМ БЕЗЗВУЧНАЯ СРЕДА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЗВУКИ И СОН РЕБЕНКА
ВСЕ 9 МЕСЯЦЕВ В ЧРЕВЕ МАТЕРИ РЕБЕНКА ОКРУЖАЕТ НЕ СОВСЕМ БЕЗЗВУЧНАЯ СРЕДА

эзотерика
звуки, ребенка, месяцев, чреве, матери, ребенка, окружает, совсем, беззвучная, среда Ауровидение и ясновидение
звуки, ребенка, месяцев, чреве, матери, ребенка, окружает, совсем, беззвучная, среда эзотерика
магия