Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Вы и ваш 3-месячный малыш, находящийся на грудном или искусственном ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Биологическая Обратная Связь. Как управлять своим разумом и умом?...
» Тантра. Тантрический секс. Упражнения из Тантры...
» Осознанные сны...
» Сверхъспособности и дыхание йогов. Пранаяма совершенства...
» Полтергейст. Что такое полтергейст? Случаи полтергейста...

Астрал

Энергетическое лечение

месячный, малыш, находящийся, грудном, искусственном, вскармливании, прекрасно, чувствуете, себя, беспокоиться, потому, получает, достаточное, количество, молока

Вы и ваш 3-месячный малыш, находящийся на грудном или искусственном вскармливании, прекрасно чувствуете себя и вам не о чем беспокоиться, потому что он получает достаточное количество молока.

ПОЧЕМУ НЕ СЛЕДУЕТ ТОРОПИТЬСЯ ВВОДИТЬ ТВЕРДУЮ ПИЩУ?

Вы и ваш 3-месячный малыш, находящийся на грудном или искусственном вскармливании, прекрасно чувствуете себя и вам не о чем беспокоиться, потому что он получает достаточное количество молока. Но вот однажды раздается телефонный звонок, это ваш семейный диетолог - бабушка. "Дорогая, что ест теперь наш малыш?" Вы молчите. Вы не открыли еще ни одной баночки с детским питанием, которые она купила внуку. Вы оправдываетесь тем, что не стоит спешить давать ему твердую пищу, ведь ребенок получает все необходимое с молоком и выглядит здоровым. (Если такие конфликты случаются в моей практике, я советую родителям: "Сделайте козлом отпущения своего врача. Скажите бабушке, что доктор Билл посоветовал вам подождать еще немного".)
Движения языка ребенка и навыки глотания - вот на что в первую очередь должны обращать внимание родители, когда хотят переводить ребенка на твердую пищу. В первые месяцы жизни у детей наблюдается защитный рефлекс "выталкивания", который проявляется в следующем: если в рот попадают твердые частички пищи или инородные тела, язык автоматически выталкивает их, не давая малышу подавиться твердой пищей. В период от 4 до 6 мес. этот рефлекс ослабевает. Кроме того, до 4 мес. у большинства детей еще нет достаточно хорошей координации движений языка и глотательных (для продвижения твердой пищи). Еще одним подтверждением того, что дети раннего возраста не приспособлены к введению твердой пищи, является то, что зубы редко появляются раньше 6-7 мес. Таким образом, дети первых месяцев изначально приспособлены сосать, а не жевать.
Ни пищеварительный тракт ребенка, ни его задний проход, ни внутренние органы не предназначены для усвоения и переваривания твердой пищи. Недостаточно развитый кишечник ребенка 4-6 мес. не может справиться с разнообразной пищей, так как в этом возрасте еще не вырабатываются многие пищеварительные ферменты. Детские аллергологи особенно предостерегают от раннего введения твердой пищи, если у кого-то из членов семьи есть или была пищевая аллергия. В развитом кишечнике выделяется белок иммуноглобулин А, который действует подобно защитному слою краски, покрывая кишечник и не пропуская вредные аллергены (такие продукты, как коровье молоко, пшеница, соя, могут вызвать аллергию, если слишком рано начать давать их ребенку). В первые месяцы жизни иммуноглобулина А вырабатывается еще мало, и лишь к 7 мес. его количество становится достаточным. Когда кишечник уже вполне развился, он более избирательно относится к поступающей пище, отфильтровывая пищевые аллергены. У детей, склонных к аллергии, готовность принимать твердую пищу появляется позже - в результате действия встроенного защитного механизма.

КОРМЛЕНИЕ ТВЕРДОЙ ПИЩЕЙ: ОТ 6 ДО 9 МЕСЯЦЕВ

Грудное молоко или имеющиеся в продаже смеси, обогащенные железом, или и то и другое - основная пища вашего ребенка в первые 6-9 мес., а иногда и дольше. Она содержит все необходимые для этого возраста питательные вещества. Родители же часто стараются дать ребенку твердую пищу раньше, чем его организм может справиться с ней. До 6 мес. ваш малыш не нуждается в дополнительной твердой пище, так как все необходимое получает с молоком, но может проявлять к ней определенный интерес.

Кормление детей грудного и младшего возраста

До 6 месяцев
Способ кормления: Грудь и(или) бутылочка:
Порядок введения продуктов: Грудное молоко и(или) обогащенные железом молочные смеси, удовлетворяющие все потребности ребенка в питательных веществах. Твердая пища не является в этот период необходимостью, так как все нужные вещества и минеральные соли ребенок получает из молока и(или) смесей, но иногда он может проявлять интерес к твердой пище.
Возрастные навыки и их влияние на процесс кормления: Врожденный рефлекс сосания, навыки жевания отсутствуют. Защитный рефлекс: язык автоматически выталкивает изо рта твердую пищу. Рвотный рефлексю
6 месяцев
Способ кормления: Кормление - с пальца. Кормление с ложки
Порядок введения продуктов: Гомогенизированная пюреобразная пища: бананы, груши, рисовая каша, яблочное пюре.
Возрастные навыки и их влияние на процесс кормления: Принимает твердую пищу. Защитный и рвотный рефлексы ослабевают. Сидит в высоком креслице. Начинают прорезываться зубы.
7-9 месяцев
Способ кормления: Может пить из чашки. Начинает брать кусочки пищи руками. Начинает брать и удерживать мелкие предметы большим и указательным пальцами.
Порядок введения продуктов: Пюреобразная и мятая пища. Авокадо. Картофельное пюре, персик, ячменная каша, морковь, печенье, сухари, кабачки, яблочный и грушевый соки.
Возрастные навыки и их влияние на процесс кормления: Держит бутылочку. С удовольствием ест маленькие кусочки пищи. Внимание! Начинает тянуть в рот предметы, которыми может подавиться и задохнуться! Стучит, роняет, бросает. Тянется за пищей и посудой. Начинает жевать пищу.
9-12 месяцев
Способ кормления: Комковатая пища. Твердая пища, размягчающаяся во рту при жевании.
Порядок введения продуктов: Мясо молодого барашка. Телятина, птица, овсяная каша, лапша, яичный желток, горох, сыр, бобы, йогурт батат, рисовое печенье.
Возрастные навыки и их влияние на процесс кормления: Совершенствуются навыки самостоятельности при кормлении. Продолжает брать пищу руками. Ест небольшие кусочки. Дольше удерживает чашку и ложку. Держит специальную "учебную" чашку. Пытается вылезти из креслица. Пытается пользоваться посудой, но пока почти все разливает. Пробует пищу пальцем, размазывает ее.
12-18 месяцев
Способ кормления: Сидит за столом вместе со взрослыми. Ест размятую и порезанную пищу с общего стола.
Порядок введения продуктов: Цельное молоко, блины, оладьи, творог. Папайя, мороженое, абрикосы, целое яйцо, грейпфрут, половинки ягод винограда, киви, масло земляного ореха, говядина, мед, шпинат, клубника, дыня, рыба (горбуша, тунец), помидоры, манго, цветная капуста, макаронные изделия, пшеничная каша, крекеры из пшеничной муки.
Возрастные навыки и их влияние на процесс кормления: Может более длительное время сосредоточивать свое внимание на чем-то. Период "я сам". Начинает самостоятельно пользоваться посудой. Наклоняет чашку и голову, когда пьет из чашки, проливает меньше. Ложку держит лучше, но все еще много проливает. Начинает ходить - не хочет сидеть долго на одном месте, его не удержать за столом. Берет еду из чужих тарелок.
18-24 месяцев
Способ кормления: Отвыкает от бутылочки. Пользуется ложкой и вилкой.
Порядок введения продуктов: Бутерброды, сэндвичи, пудинги, супы, соусы паштеты и другие пастообразные продукты, блюда из смешанных продуктов.
Возрастные навыки и их влияние на процесс кормления: Понимает связь между формой продукта и его названием: лодочки авокадо, кубики сыра, колесики вареной моркови, веточки брокколи, плавленый сыр и макаронные изделия разнообразной формы. Появляются коренные зубы. Пережевывает пищу. Умеет выразить свои желания за столом ("все", "еще"). Трудно удержать за столом, ест часто и понемногу. Не хочет сидеть за столом, от родителей требуется много выдумки и фантазии, чтобы привлечь его внимание к еде. Самостоятельно ест ложкой, почти не проливает.

Первая ложка

Советуем в качестве первой "ложки" ребенка использовать свой собственный палец. Дело в том, что малыш в этом возрасте очень восприимчив к внешним раздражителям, а ваш палец - мягкий, теплый, он не вызывает у него неприятных ощущений. Кроме того, так вы всегда будете знать, что пища нужной температуры. Некоторые родители начинают кормить малыша с серебряной ложки. Но металл легко нагревается, а голодный ребенок не может терпеливо ждать, пока вы будете дуть на каждую ложку. Он начинает капризничать. Что же касается серебряной ложки, не спорю, она очень хороша для маленького ребенка, но пластмассовые ложки с гладкими закругленными краями, по-моему, удобнее, особенно если дети их роняют или стучат ими. Используйте также небьющиеся пластмассовые чашки. Вы оцените их, когда малыш будет стучать ими по своему креслицу или несчетное число раз ронять их на пол.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: почему, следует, торопиться, вводить, твердую, пищу, месячный, малыш, находящийся, грудном, искусственном, вскармливании, прекрасно, чувствуете, себя, беспокоиться, потому, получает, достаточное, количество, молока.

Скачать zip-архив: ПОЧЕМУ НЕ СЛЕДУЕТ ТОРОПИТЬСЯ ВВОДИТЬ - zip. Скачать mp3: ПОЧЕМУ НЕ СЛЕДУЕТ ТОРОПИТЬСЯ ВВОДИТЬ - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Расщепление разума во время Астральной проекции...
» Психология и парапсихология. Психотерапия и Энциклопедия по психотерапии...
» Что такое ЙОГА? Упражнения Йоги...
» Сонник. Толкование снов. Значение сновидений...
» Трансовые состояния, сон и Астральая проекция...

Мантры

«ПОЧЕМУ НЕ СЛЕДУЕТ ТОРОПИТЬСЯ ВВОДИТЬ ТВЕРДУЮ ПИЩУ? ВЫ И ВАШ 3-МЕСЯЧНЫЙ МАЛЫШ, НАХОДЯЩИЙСЯ НА ГРУДНОМ ИЛИ ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ, ПРЕКРАСНО ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ И ВАМ НЕ О ЧЕМ БЕСПОКОИТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ОН ПОЛУЧАЕТ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПОЧЕМУ НЕ СЛЕДУЕТ ТОРОПИТЬСЯ ВВОДИТЬ ТВЕРДУЮ ПИЩУ?
ВЫ И ВАШ 3-МЕСЯЧНЫЙ МАЛЫШ, НАХОДЯЩИЙСЯ НА ГРУДНОМ ИЛИ ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ, ПРЕКРАСНО ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ И ВАМ НЕ О ЧЕМ БЕСПОКОИТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ОН ПОЛУЧАЕТ ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА

эзотерика
почему, следует, торопиться, вводить, твердую, пищу, месячный, малыш, находящийся, грудном, искусственном, вскармливании, прекрасно, чувствуете, себя, беспокоиться, потому, получает, достаточное, количество, молока Тайная доктрина
почему, следует, торопиться, вводить, твердую, пищу, месячный, малыш, находящийся, грудном, искусственном, вскармливании, прекрасно, чувствуете, себя, беспокоиться, потому, получает, достаточное, количество, молока эзотерика
магия