Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Если вы хотите дать ребенку возможность самому определить время отнятия ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Мыслеформа или нефизическая форма жизни...
» Серебряный шнур...
» Подробное содержание десяти правил гипноза...
» Астральное Проецирование на высшие уровни и Хроники Акаши...
» Тибетское гадание Мо...

Астрал

Энергетическое лечение

если, хотите, дать, ребенку, возможность, самому, определить, время, отнятия, груди, знайте, может, пройти, года, даже, больше, если, вашей, семье, наследственная, аллергия, прежде, ребенок, откажется, груди

Если вы хотите дать ребенку возможность самому определить время отнятия от груди, знайте, что может пройти два или три года (и даже больше, если в вашей семье наследственная аллергия), прежде чем ребенок сам откажется от груди.

Творчески подходите к проблеме отнятия от груди

Если вы хотите дать ребенку возможность самому определить время отнятия от груди, знайте, что может пройти два или три года (и даже больше, если в вашей семье наследственная аллергия), прежде чем ребенок сам откажется от груди. Хотя это несвойственно нашей культуре, дети, нуждающиеся в нескором отнятии от груди, очень выигрывают. С другой стороны, если вы чувствуете, что пришло время заканчивать грудное кормление (вам неприятно продолжать кормить грудью), вы можете сами проявить инициативу.
Если ваш ребенок не хочет прекращать сосать грудь, вообразите, что с ним происходит. В соответствии с нашей теорией глубоких следов в развитии ребенка развивающаяся память подобна большой незаполненной грамофонной пластинке, опыт оставляет на ней канавки - следы. Грудное кормление, возможно, оставляет один из самых глубоких следов, и поэтому ребенок неоднократно возвращается к нему, пока в память не врежутся другие сильные впечатления. Ваша задача - способствовать появлению других впечатлений со скоростью, которая не была бы слишком быстрой для ребенка и слишком медленной для вас. Одно из правил - ребенок должен быть все время занят. Ничто не подталкивает к желанию сосать столь сильно, как скука.
И еще, избегайте ситуаций, напоминающих о кормлении грудью. Многие мамы отмечают: "Как только я сажусь в кресло-качалку, он тут как тут". Ждите, что дольше других продержится кормление, когда вы вместе дремлете или во время ночного сна. У многих подросших детей сохраняется желание сосать грудь, чтобы хорошо заснуть, на втором или третьем году жизни.
Когда один из вас (или оба) готовы отказаться от кормления на ночь как средства засыпания, вы должны найти что-нибудь равноценное. К этому времени у вас уже должен быть ритуал отхождения ко сну, включающий спокойные занятия. Обычные ванна, пижама, кусочек чего-нибудь вкусного и полезного должны сопровождаться чтением специальных книжек (которые можно без конца перечитывать), вы можете с ребенком в перевязи для ношения обойти весь дом, говоря всему и каждому "спокойной ночи", или сделать массаж спинки, сопровождая его пением колыбельной. (См. также наши предложения на с. 361.)
Если малыш весь день был занят, он легче заснет. Нужно использовать весь арсенал, настраивающий на сон: специальные программы телевидения, спокойную расслабляющую музыку, уменьшить освещенность, опустить шторы. Вместо сказки можно вместе посмотреть классический видеофильм, например про Винни Пуха. В нашем доме любимыми были рассказы о нашем детстве (или мы придумывали истории с любимыми сказочными героями) и покачивание с пением колыбельной и счетом. Главное здесь, что все это может проделывать папа или кто-нибудь другой из членов семьи, а не мама. И помните, что если ребенок мало времени проводит с отцом, он может отказываться спать, пока не побудет с ним. Поэтому, папы, не старайтесь сократить это время такого нужного общения.
И наконец, отнятие от груди менее болезненно воспринимается, если вы придумываете полноценную замену кормлению грудью, в то время, когда ребенку требуется внимание. Если вы автоматически предлагаете грудь всякий раз, когда ребенок плачет или с ним что-то случилось (потому что это хорошо помогает), ребенку труднее принять чтото еще, когда он подрастет, и вам труднее отказаться от этого, потому что в запасе нет ничего другого. Сказки, игрушки, игры, песни, прогулки, придумки - вот ваши резервы. Смотрите на отнятие от груди как на расширение ваших взаимоотношений с ребенком, а не потерю их. Как и всегда, здесь нужно чувство меры. Некоторые мамы так привязываются к ребенку, что все их отношение к нему вращается вокруг грудного кормления. В результате это превращается в единственный вид общения, который знают их дети. Если вы начинаете чувствовать, что интенсивное кормление грудью вас раздражает, уменьшайте его долю и ищите другие подходы к ребенку. По мере того как вы будете включать в ваше взаимодействие больше элементов игры, ваш ребенок постепенно будет находить в этом удовлетворение и предпочтет новый образ жизни.

Наш опыт - наши советы

Жизнь для ребенка - это серия расставаний, расставание с чревом матери, отнятие от вашей груди, расставание с вашей кроватью, переход от дома к школе. Все эти переходные моменты требуют внимания к ребенку, нужно учитывать, сколько ему требуется времени, чтобы перейти на ступень с большей самостоятельностью. Если вы будете торопить события, увеличивается риск того, что мы называем болезнью преждевременного отнятия от груди: вспышки гнева, агрессии, привычная раздражительность, болезненная привязанность к ухаживающим за ним людям, снижение способности к глубоким и тесным взаимоотношениям. Мы изучали долговременные эффекты своевременного отнятия от груди на тысячах детей и обнаружили, что они:
- более независимы
- больше тяготеют к людям, а не к вещам
- легче дисциплинируются
- меньше подвержены вспышкам гнева
- излучают доверие

Кормление из бутылочки без риска и с любовью

Представьте себе, что вы участвуете в разработке программы питания младенцев. Вам поручают выбрать лучшую пищу для новорожденных. Вы проводите эксперимент - изучаете историю развития с момента рождения тысячи детей, получавших разную пищу в разных сочетаниях с тем, чтобы определить, какие из них лучше растут. Дети, имеющие лучшие показатели, получали лучшее питание. По окончании эксперимента вы обнаружите, что лучшая пища для детей уже создана. Идеальная пища - женское молоко. В течение веков этот рецепт обеспечивал ребенку оптимальные рост и развитие.
Примерно такую методику используют изготовители смесей для младенцев, пытаясь с разной степенью успеха искусственно воспроизвести женское молоко. Оно является отправной точкой, так как содержит все необходимые ингредиенты - белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные соли, воду - в нужном соотношении.
Эти же ингредиенты присутствуют в смеси для детского питания. Зная пищевую ценность различных смесей, вы можете вместе с врачом подобрать наиболее подходящую вашему ребенку.

НЕДОСТАТКИ СМЕСЕЙ

Ни одна из промышленных смесей никогда не сможет полностью заменить материнское молоко, хотя, если быть справедливым, их изготовители сумели создать относительно безопасную и эффективную пищу для детей. В настоящее время смеси, без сомнения, лучше и безопасней, чем раньше. Однако вызывают беспокойство следующие моменты:
- Смеси стали использовать относительно недавно - приблизительно последние 50 лет. Грудное же молоко использовалось тысячи лет, поэтому мы можем рассматривать питание смесями как экспериментальное.
- Каковы отдаленные последствия кормления детей смесями? Отразится ли впоследствии на взрослых то, что в детстве их кормили смесями, содержащими много солей, мало холестерина, неизменное количество калорий, избыток ненужных веществ и не имеющими иммунологических свойств? У нас нет ответа.
- Обеспечивает ли смесь все необходимое младенцам? Дети, которых кормят смесями, нормально растут, но вопрос заключается не только в том, растут ли они, а все ли необходимое они получают.
Мы говорим не о росте, а о том, что на ступень выше - росте и развитии с использованием всех возможностей Это вопрос, на который еще нет и, возможно, не будет ответа. Эксперимент продолжается.
- Если вы посмотрите на полки с детскими смесями в супермаркете, то заметите, что при общей похожести состав пищевых веществ несколько отличен. Если существует "правильная" смесь, тогда все смеси должны быть одинаковыми. Можно ли сделать вывод, что в настоящее время еще нет идеальной смеси? И в этом случае можно сказать, что еще идет эксперимент.
- Смеси имеют постоянный состав. Они не изменяются с изменением потребностей, состояния или индивидуальных особенностей роста ребенка. Единственное, что можно менять при кормлении смесями, - это количество еды.
Смесь нельзя изготовить по заказу, каждый раз другую, и вряд ли это когда-нибудь станет возможным.
- В смеси, в отличие от грудного молока, нет живых лейкоцитов, имунных и защитных веществ, пищеварительных ферментов. Смесь обеспечивает рост, но не защищает.
- Биологическая ценность питательных веществ смеси меньше, чем женского молока, младенцам приходится тратить энергию на выведение ненужных веществ.
Вызывают озабоченность и специальные составы, например, смеси без лактозы (о которых еще пойдет речь впереди), или смеси, не содержащие холестерина (на с 134 и 251 объясняется, почему холестерин необходим детям). Но в целом нас беспокоит, что, создавая смеси, мы делаем то, чем о не знаем.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: творчески, подходите, проблеме, отнятия, груди, если, хотите, дать, ребенку, возможность, самому, определить, время, отнятия, груди, знайте, может, пройти, года, даже, больше, если, вашей, семье, наследственная, аллергия, прежде, ребенок, откажется, груди.

Скачать zip-архив: Творчески подходите к проблеме отнятия - zip. Скачать mp3: Творчески подходите к проблеме отнятия - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Нумерология - наука о числах...
» Гипноз: Метод управляемого воображения...
» Мир осознанных сновидений...
» Холотропное дыхание. Техника холотропного дыхания...
» Мантра - освобождающая вибрация. Сила мантр...

Мантры

«ТВОРЧЕСКИ ПОДХОДИТЕ К ПРОБЛЕМЕ ОТНЯТИЯ ОТ ГРУДИ ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ДАТЬ РЕБЕНКУ ВОЗМОЖНОСТЬ САМОМУ ОПРЕДЕЛИТЬ ВРЕМЯ ОТНЯТИЯ ОТ ГРУДИ, ЗНАЙТЕ, ЧТО МОЖЕТ ПРОЙТИ ДВА ИЛИ ТРИ ГОДА (И ДАЖЕ БОЛЬШЕ, ЕСЛИ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ НАСЛЕДСТВЕННАЯ АЛЛЕРГИЯ), ПРЕЖДЕ ЧЕМ РЕБЕНОК САМ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ГРУДИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ТВОРЧЕСКИ ПОДХОДИТЕ К ПРОБЛЕМЕ ОТНЯТИЯ ОТ ГРУДИ
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ДАТЬ РЕБЕНКУ ВОЗМОЖНОСТЬ САМОМУ ОПРЕДЕЛИТЬ ВРЕМЯ ОТНЯТИЯ ОТ ГРУДИ, ЗНАЙТЕ, ЧТО МОЖЕТ ПРОЙТИ ДВА ИЛИ ТРИ ГОДА (И ДАЖЕ БОЛЬШЕ, ЕСЛИ В ВАШЕЙ СЕМЬЕ НАСЛЕДСТВЕННАЯ АЛЛЕРГИЯ), ПРЕЖДЕ ЧЕМ РЕБЕНОК САМ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ГРУДИ

эзотерика
творчески, подходите, проблеме, отнятия, груди, если, хотите, дать, ребенку, возможность, самому, определить, время, отнятия, груди, знайте, может, пройти, года, даже, больше, если, вашей, семье, наследственная, аллергия, прежде, ребенок, откажется, груди Пирамида хеопса и тайна сфинкса
творчески, подходите, проблеме, отнятия, груди, если, хотите, дать, ребенку, возможность, самому, определить, время, отнятия, груди, знайте, может, пройти, года, даже, больше, если, вашей, семье, наследственная, аллергия, прежде, ребенок, откажется, груди эзотерика
магия