Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Раньше родители при выборе смеси полагались только на советы врача. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Регрессия в прошлые жизни. Регрессивный гипноз...
» Книга Перемен. Гадание по Книге перемен...
» Практика, чтобы увидеть ауру...
» Раскрытие чакр. Энергетические каналы - нади. Чакры ...
» Тексты лучших молитв и мантр...

Астрал

Энергетическое лечение

раньше, родители, выборе, смеси, полагались, только, советы, врача

Раньше родители при выборе смеси полагались только на советы врача.

ВЫБОР СМЕСИ

Раньше родители при выборе смеси полагались только на советы врача. Считалось неэтичным рекламировать смеси, обращаясь непосредственно к родителям. Недавно это правило было нарушено несколько фирм, производящих смеси, начали рекламировать их, обращаясь к широкому кругу потребителей. Американская академия педиатрии осудила такую практику, и мы поддерживаем их точку зрения. Как и в других случаях, когда вам нужен медицинский совет, прежде чем выбрать смесь, проконсультируйтесь со своим врачом.
Вам могут предложить несколько смесей на выбор. Начните со смеси на основе молока. Купите по одному пакету каждой. Сначала попробуйте их сами, чтобы выбрать наиболее вкусную, на ваш взгляд, а затем дайте ребенку и посмотрите, совпадают ли ваши вкусы.

Виды смесей

Промышленность выпускает смеси трех видов:
- в порошке, с указанием, сколько нужно добавлять воды,
- жидкие концентрированные смеси, которые наполовину разводят водой,
- готовые к употреблению жидкие смеси, которые можно сразу наливать в бутылочку.
Смеси в порошке самые дешевые, и для их приготовления требуется больше времени; готовые к употреблению смеси самые дорогие, но наиболее просты в использовании. Хотя они стоят дороже, но очень удобны в поездках или когда вы слишком заняты, чтобы готовить из порошка. Проверяйте срок годности смеси и не покупайте смесь в поврежденной упаковке или в банке с вмятинами. Состав смесей почти идентичен, независимо от того, выпускаются они в виде порошка или жидкости.
Основное различие - вид масла, используемого в качестве источника жира. В состав одних входит кукурузное масло (порошковые смеси), других - соевое (жидкие смеси). По поводу сравнительной пищевой ценности порошковых и жидких смесей: технически сложно переработать жидкие масла и жиры в порошок, поэтому в некоторых смесях отсутствует линолевая кислота, которую некоторые специалисты по питанию относят к необходимым жирам. Проконсультируйтесь у врача, чтобы быть уверенной, что смесь, которую вы выбрали, содержит все рекомендуемые в настоящее время питательные вещества.

Смеси, обогащенные железом

Рекомендуется использовать смеси, обогащенные железом, если ваш врач не возражает. Мы считаем, что смеси, имеющие надпись "низкое содержание железа", использовать не следует. В обогащенных железом смесях содержится рекомендованное Американской академией педиатрии и другими организациями количество железа. Проконсультируйтесь у врача, какое содержание железа лучше подойдет для вас. Так как железо в том виде, в котором оно содержится в смесях, усваивается хуже, чем железо грудного молока, стул ребенка может иметь зеленоватый оттенок, который ему придает железо. В этом случае зеленый цвет стула не вызывает опасений. Хотя некоторые родители считают, что смеси, обогащенные железом, больше беспокоят детей, чем смеси без него, исследования показали, что их воздействие на желудочно-кишечный тракт одинаково.

Соевая смесь, "не вызывающая аллергию"

Фактически существует только один состав, почти не вызывающий аллергию, - женское молоко. В течение многих лет считалось, что смеси на основе сои в меньшей степени способны вызывать аллергию, чем смеси на коровьем молоке, но у нас есть возражения по этому поводу:
- Хотя соевые смеси реже вызывают аллергию, чем смеси на коровьем молоке, 30-50% младенцев, у которых развивается аллергия на коровье молоко, также дают аллергию на него.
- Если в семье есть предрасположенность к аллергии, родителям иногда советуют начинать кормить ребенка соевыми смесями с тем, чтобы предотвратить развитие аллергии. Исследования не подтверждают, что это может помочь. Кормление новорожденных соевыми смесями не уменьшает случаев развития аллергии впоследствии. Не предотвращают они и опасность колик у новорожденных. По этой причине Комитет по питанию при Американской академии педиатрии выступает против использования смесей с соевыми белками в качестве средства предотвращения колик или в случае возможной предрасположенности младенцев к аллергии.
- Соя присутствует во многих продуктах часто в виде наполнителя. Если младенец получает сою в раннем возрасте, когда кишечник более восприимчив к соевым аллергенам, у него может развиться предрасположенность к соевой аллергии позднее, даже когда он станет взрослым.
- На большинстве соевых смесей указано, что в них нет лактозы. Полезность использования смесей, не содержащих лактозу, сомнительна. Лактоза - сахар, содержащийся в женском молоке и в молоке всех других млекопитающих. Зачем вносить изменения в то, что создано природой в результате длительного эксперимента? Лактоза улучшает усвоение кальция, способствует развитию в кишечнике полезных бактерий, является источником галактозы, необходимой для развития мозга. (Во многих соевых смесях используется кукурузный сироп, который сам является аллергеном.) Хотя в кишечнике у младенцев присутствует фермент лактаза, перерабатывающий лактозу, иногда его временно бывает недостаточно, - в результате развивается кишечная инфекция.
Несмотря на то что временное использование соевой смеси рекомендуется для уменьшения развившегося поноса, Комитет по питанию при Американской академии педиатрии не рекомендует использовать не содержащие лактозу смеси длительное время в качестве средства против поноса.
- Большинство соевых смесей характеризуются высоким содержанием солей, и биологическая ценность добавок железа и цинка в них может быть меньше, чем в других смесях.
В настоящее время соевые смеси без лактозы рекомендуются детям, у которых отсутствует лактаза; страдающим редкой болезнью, в результате которой они не могут перерабатывать лактозу, имеющим аллергию на коровье молоко. Если вам кажется, что у ребенка аллергия на коровье молоко и его следует перевести на соевую смесь, обязательно обратитесь к врачу.

Прочие "не вызывающие аллергию" смеси

Если на упаковке со смесью указано, что она "не вызывает аллергию" или содержит "гидролизованный белок", это означает, что белок, вызывающий аллергию, переаботан, т.е. разбит на более простые белки, которые теоретически вызывают меньшую аллергию. Дети, страдающие аллергией к белкам, содержащимся в смесях на коровьем молоке, могут лучше переносить эти смеси, но они стоят дороже. Проверенные смеси, действительно почти не вызывающие аллергию (Nutramigen, Pregestimil, Alimentum), очень дорогие, они стоят в 4-5 раз дороже, чем обычные. Еще один их недостаток - в некоторых из них отсутствуют лактоза (источник углеводов) и заполнители (кукурузный сироп и видоизмененный кукурузный крахмал).

Как выбрать подходящую смесь?

В первые месяцы вы можете испробовать разные смеси, прежде чем выберите ту, которая больше понравится ребенку и будет вызывать меньше расстройств. Это дело вкуса. Иногда выбор зависит от способа приготовления: ваш ребенок может предпочесть жидкую смесь или порошковую разновидность смеси такого же состава. Признаки аллергии на конкретный вид смеси:
- приступы плача после кормления
- рвота сразу после почти каждого кормления
- стойкий понос или запор
- колики при вздутом, напряженном, болезненном животе после кормления
- раздражительность и/или частые пробуждения по ночам
- красные высыпания, придающие коже вид грубой наждачной бумаги, особенно на лице и вокруг заднего прохода
- частые простуды и/или ушные инфекции
Если у вашего ребенка постоянно наблюдается одно или более из перечисленных явлений, замените смесь, проконсультировавшись с врачом.

КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО? СКОЛЬКО РАЗ?

Сколько смеси будет высасывать ваш ребенок, зависит от его веса, того, насколько быстро он растет, обмена веществ, сложения и аппетита Мы приводим рекомендации общего характера. Ребенку может требоваться неодинаковое количество пищи в разные дни, иногда больше, иногда меньше рекомендуемого.
При кормлении ребенка в возрасте 6 месяцев вы можете использовать следующее правило: 125-150 мл на 1 кг веса в день. Если ваш ребенок к примеру, весит 4,5 кг, вам может потребоваться 600-700 мл смеси в день. Не ждите, что ребенок будет потреблять столько смеси с самого рождения. В первую неделю новорожденные, как правило, высасывают за одно кормление 30-60 мл. В месячном возрасте большинство младенцев высасывают 90-120 мл смеси за один раз. В возрасте от 2 до 6 месяцев количество потребляемой смеси может составить 120-160 мл. После б месяцев и до года ребенок может съедать до 240 мл смеси за кормление, в зависимости от количества потребляемой им пищи, за день это может быть 3-4 бутылочки. Когда ребенок хочет пить, предложите ему бутылочку с водой. Если ребенок отказывается от воды, дайте смесь. Так как смеси гораздо более концентрированные, чем грудное молоко, мы советуем родителям давать детям по крайней мере 1 бутылочку воды в день (дети, которых кормят грудью, не нуждаются в дополнительной воде).

График кормления детей, находящихся на искусственном вскармливании

Детей, находящихся на искусственном вскармливании, легче перевести на кормление по графику. Так как смесь усваивается медленнее (комочки белков более плотные), интервалы между кормлениями обычно больше.
Существуют два способа кормления младенцев: кормление по требованию (мы предпочитаем говорить: по сигналам, подаваемым ребенком) когда ребенка кормят каждый раз, когда его маленький животик хочет пищи, и кормление по графику, когда ребенка кормят в определенные часы на протяжении всего дня, обычно каждые 3 часа и при пробуждении ночью. Кормление по сигналам удовлетворяет ребенка, кормление по часам создает удобство для вас. (Мы предпочитаем использовать термин "обычный порядок кормления", а не более жесткий "график кормления".) Тот обычный порядок действий, который вырабатывается у вас при уходе за ребенком, особенно порядок кормления, является результатом компромисса между потребностями ребенка и вашими нуждами. У крошечных детей крошечные животики. Для большинства детей предпочтительны более частые кормления. Лучше предлагать ребенку бутылочку каждые 3 часа, а не 4, ребенок при этом будет чувствовать себя лучше, и это не слишком утомительно для родителей. Большинство родителей идут на компромисс, 1-2 раза в день кормят ребенка в установленное время, а в остальную часть дня - когда ребенок захочет.
В течение первых нескольких недель будите ребенка для кормления, если он спит более 4 часов в дневное время. Если днем ребенок между кормлениями будет спать дольше, у него может выработаться утомительная для вас привычка днем спать, а ночью бодрствовать. Старайтесь сделать так, чтобы самые долгие периоды сна приходились на ночь. Для большинства родителей удобнее всего будут более частые кормления днем, а затем в 7 и 10 часов вечера, тогда вечером будет больше свободного времени; если вы дадите ребенку бутылочку, прежде чем ляжете спать, он вряд ли проснется раньше 3-4 часов ночи, т е. вам придется вставать ночью только один раз.

Правильно расшифровывайте подаваемые ребенком сигналы

Если вы будете давать ребенку каждый раз, когда он заплачет, смесь в качестве утешителя, вы можете перекормить малыша. Ищите другие способы успокоить его; не следует механически тянуться за бутылочкой при первом хныканье. Может быть, ребенку нужно, чтобы его просто подержали, поиграли с ним, дали бутылочку с водой, когда он хочет пить, сменили пеленки или ему просто хочется сменить обстановку. Мамам, вскармливающим детей искусственно, необходимо большее разнообразие приемов утешения, чем мамам, кормящим грудью. Если давать ребенку грудь для успокоения, это вряд ли приведет к перекармливанию (объяснение этому приводится на с. 254)

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: выбор, смеси, раньше, родители, выборе, смеси, полагались, только, советы, врача.

Скачать zip-архив: ВЫБОР СМЕСИ Раньше родители при выборе - zip. Скачать mp3: ВЫБОР СМЕСИ Раньше родители при выборе - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Ароматические масла. Эфирные масла. Афродизиаки...
» Белая Магия. Порча. Лечение и снятие порчи...
» Гороскоп сексуальной совместимости. Астрология любви...
» Круги на полях. Что такое круги на поле? Знаки на пшеничных полях...
» Первоэлементы. Пять Первоэлементов. Медитация над первоэлементами...

Мантры

«ВЫБОР СМЕСИ РАНЬШЕ РОДИТЕЛИ ПРИ ВЫБОРЕ СМЕСИ ПОЛАГАЛИСЬ ТОЛЬКО НА СОВЕТЫ ВРАЧА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ВЫБОР СМЕСИ
РАНЬШЕ РОДИТЕЛИ ПРИ ВЫБОРЕ СМЕСИ ПОЛАГАЛИСЬ ТОЛЬКО НА СОВЕТЫ ВРАЧА

эзотерика
выбор, смеси, раньше, родители, выборе, смеси, полагались, только, советы, врача Алхимия
выбор, смеси, раньше, родители, выборе, смеси, полагались, только, советы, врача эзотерика
магия