Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Мы надеемся, что сейчас вы уже поняли, как много значит ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Расщепление разума во время Астральной проекции...
» Левиация, способность левитировать. Развитие левитации...
» Массаж третьего глаза. Третий глаз, Глаз Шивы...
» Хиромантия - толкования знаков на ладони...
» Каллиграфия - духовная живопись, состояние души...

Астрал

Энергетическое лечение

надеемся, сейчас, поняли, много, значит, грудное, вскармливание, матери, ребенка

Мы надеемся, что сейчас вы уже поняли, как много значит грудное вскармливание и для матери, и для ребенка.

КОРМЯЩАЯ МАТЬ: ЧТО ВЫ ВЫБИРАЕТЕ И КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРЕПЯТСТВИЯ

Мы надеемся, что сейчас вы уже поняли, как много значит грудное вскармливание и для матери, и для ребенка. Но могут быть обстоятельства медицинского, социального и экономического характера, препятствующие правильному выбору. В этой главе вы найдете рекомендации, как наладить грудное вскармливание в разных осложненных ситуациях.

ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО

Вы ели за двоих во время беременности, и теперь вам надо есть за двоих, так как вы кормите ребенка своим молоком. Далее мы расскажем, как с самого начала обеспечить хорошее питание и маме, и ребенку.

Хорошая пища - хорошее грудное молоко

Откажитесь от использования "пустых" калорий, от высококалорийной пищи с минимальной пищевой ценностью: конфет, сладостей, легких закусок в упаковках. Ешьте больше полноценной пищи, которая обеспечивает больше ценных веществ на каждую калорию. Чтобы питание было сбалансированным, выбирайте полноценные продукты питания из 5 основных групп:
- хлеб, каши, рис, макаронные изделия (6-11 раз в день)
- овощи (3-5 раз в день)
- фрукты (2-4 раза в день)
- мясо, птица, рыба, бобовые, яйца и орехи (2-3 раза в день)
- молоко, йогурт, сыры (2-3 раза в день)
Ваша ежедневная пища должна содержать продукты из каждой группы, в пропорции, обеспечивающей сбалансированное потребление 3 основных питательных веществ.
- Углеводы должны поставлять 5055% калорий, причем основную их часть должны составлять полноценные сахара, являющиеся источником энергии, главным образом макаронные изделия, крупы, фрукты. (О полноценных сахарах см. на с. 248.)
- Полноценные жиры должны составлять примерно 30% ежедневно потребляемого количества калорий. (Перечень продуктов питания, содержащих полноценные жиры, см. на с. 251.)
- Белки должны давать 15-20% ежедневно потребляемого количества калорий. (Перечень продуктов, богатых белками, приведен на с. 246-247.)

Кальций нужен костной системе

В период беременности и кормления грудью вам нужно много кальция. Ребенку кальций необходим для быстрого роста костей. Не бойтесь, что ваш организм будет терять кальций в период кормления грудью. Недавние исследования показали, что грудное вскармливание на деле защищает кости матери от остеопороза.
Чтобы у вас было молоко, совсем не обязательно пить молоко; коровы же не делают этого! Если вы не любите молоко, или у вас на него аллергия, или ваш организм его плохо переносит, вы можете получить необходимый для построения костей кальций из следующих продуктов: сардин, лососевых рыб, соевых и обыкновенных бобов, брокколи, фасоли, кресса водяного, капусты, зелени, изюма, сушеного инжира, морковного сока и др. Так как молочные продукты все же одни из лучших источников кальция, вы можете использовать сыр и йогурт, если они не вызывают у вас аллергии и желудок их принимает.

Железо - элемент, необходимый для образования гемоглобина

Кормящей матери необходимо получать с пищей достаточное количество железа. Железом богаты некоторые мясные продукты (почки, печень, сердце), рыба, птица, каши, обогащенные железом (на с. 259 дан перечень продуктов, содержащих большое количество железа). Чтобы улучшить усвоение железа из продуктов питания, вместе с ним ешьте продукты, богатые витамином С (например, фруктовые и овощные соки); так, тефтели можно запивать томатным соком, а обогащенную железом кашу - апельсиновым. Дополнительная деталь: грудное вскармливание способствует сохранению железа в организме, подавляя менструации.

Нужно ли дополнительно принимать витамины?

Матери и ребенку нужно улучшенное питание, продолжайте принимать те же витамины, что и в дородовой период, если ваш врач не возражает. (Случайно мы обнаружили, что предназначенные для беременных витамины, выпускаемые некоторыми фирмами, вызывают симптомы колик у детей, исчезающие при переходе на другие витамины.) Чтобы естественным путем получить дополнительное количество витамина В, старайтесь почаще, но недолго находиться на солнце.

Больше жидкости

Лучшее некалорийное питье для кормящей матери - вода. Непосредственно перед кормлением выпивайте стакан воды или сока. Большинство матерей выпивают по крайней мере 8 стаканов жидкости в день. Пейте, если вы чувствуете жажду. Приготовьте питье заранее, до того, как вы усядетесь, чтобы кормить ребенка. Если вы будете откладывать питье с тем, чтобы выпить его после кормления, может получиться так, что вы будете потреблять недостаточно жидкости. Хотя много пить обычно предписывается в качестве универсального средства от всех неприятностей при грудном вскармливании, не утопите себя в жидкости. Ее избыток на деле препятствует образованию молока. Не пейте кофе, чай и напитки на основе колы, содержащие кофеин, а также алкогольные напитки, так как они обладают мочегонным действием, что способствует потере ценных минеральных веществ и жидкости.

НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПЕРЕХОДЯЩИЕ В ГРУДНОЕ МОЛОКО

Партнеры по еде - мать и ребенок - могут наслаждаться разнообразным меню. Но некоторые дети обладают повышенной чувствительностью к определенным видам продуктов в рационе матери. Оказывающие вредное воздействие вещества переходят в молоко и оказывают влияние на ребенка уже через 9 ч после приема пищи матерью. Узнать, что именно пища стала причиной беспокойства ребенка, можно по его поведению, по так называемым 24-часовым коликам - болям в животике, продолжающимся в течение 24 ч после того, как кормящая мать съела подозрительный продукт, но не возобновляющимся до тех пор, как она снова не поест ту же пищу. Ищите причину беспокойства ребенка. Вот возможные виновники:
Молочные продукты. Содержащиеся в молочных продуктах белки, вызывающие аллергию, могут переходить в грудное молоко и вызывать симптомы колик у ребенка. (См. также раздел "Связь колик с коровьим молоком" на с. 385.)
Продукты, содержащие кофеин. В безалкогольных напитках, шоколаде, кофе, чае и ряде лекарственных средств от простуды содержится кофеин. Хотя одни дети могут проявлять большую чувствительность к кофеину, чем другие, обычно мама должна употребить большое количество этих продуктов, чтобы они оказали отрицательное воздействие на ребенка.
Зерновые и орехи. Чаще других аллергию вызывают крупы из пшеницы, кукурузы, овса и арахисовые орехи.
Острая пища. Ваше молоко может приобрести особый привкус после того, как вы поели что-нибудь острое или чесночное. Салаты, пицца, экзотические блюда, съеденные в местном ресторанчике, могут сказаться на ребенке. Иногда желудок так протестует, что малыш отказывается от пищи или страдает от болей в животе.
Загрязненная окружающая среда. Все большее беспокойство вызывают пестициды и другие загрязнители окружающей среды. Чтобы уменьшить вероятность попадания в молоко этих вредных веществ, избегайте употреблять в пищу рыбу, пойманную в загрязненных водах, тщательно мойте и очищайте от кожуры свежие фрукты и овощи, обрезайте жирные участки мяса, птицы и рыбы, так как химикалии большей частью концентрируются в жире. (О пестицидах в продуктах питания см. также на с. 285.)
Продукты, вызывающие образование газов. Брокколи, лук, зеленый перец, брюссельская, цветная и кочанная капуста - эти овощи в сыром виде могут быть источником беспокойства детей, но они менее опасны в вареном виде. Мы затрудняемся дать научное объяснение механизму их воздействия, но наш собственный опыт подтверждает то, что опытные кормящие мамы знали давно, - эти продукты вызывают образование газов в животиках у детей.

Рецепт миндального молока

Если ваш ребенок не переносит коровье молоко, существует хороший заменитель. Миндальное молоко или готовую смесь можно купить в продовольственном магазине или приготовить самим.
- 1/2 стакана бланшированного сырого миндаля
- 2 стакана воды соль, мед, кленовый сироп, ваниль или экстракт миндаля (лучший вариант)
К бланшированному миндалю добавьте 1 стакан воды и перемешивайте до получения однородной массы в течение 5 минут миксером. Добавьте 2-й стакан воды для разбавления молока до получения желаемой консистенции (если нужно, воды можно взять больше). Молоку можно придать лучший вкус и аромат, добавив чуть-чуть соли, немного меда или кленового сиропа, щепотку ванили или экстракта миндаля. Перед употреблением охладить. На миндальном молоке можно варить кашу, выпекать кулинарные изделия.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: кормящая, мать, выбираете, какие, могут, быть, препятствия, надеемся, сейчас, поняли, много, значит, грудное, вскармливание, матери, ребенка.

Скачать zip-архив: КОРМЯЩАЯ МАТЬ ЧТО ВЫ ВЫБИРАЕТЕ - zip. Скачать mp3: КОРМЯЩАЯ МАТЬ ЧТО ВЫ ВЫБИРАЕТЕ - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Аутогенная тренировка. Практики у упражнения Аутогенной тренировки...
» Звуковая стимулуция мозга. Волны мозга. Бинауральный эффект...
» Аура. Значение цветов ауры. Толкование по ауре...
» Выход в Астрал. Теория и практика...
» Гадания на будущее...

Мантры

«КОРМЯЩАЯ МАТЬ: ЧТО ВЫ ВЫБИРАЕТЕ И КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРЕПЯТСТВИЯ МЫ НАДЕЕМСЯ, ЧТО СЕЙЧАС ВЫ УЖЕ ПОНЯЛИ, КАК МНОГО ЗНАЧИТ ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ И ДЛЯ МАТЕРИ, И ДЛЯ РЕБЕНКА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КОРМЯЩАЯ МАТЬ: ЧТО ВЫ ВЫБИРАЕТЕ И КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРЕПЯТСТВИЯ
МЫ НАДЕЕМСЯ, ЧТО СЕЙЧАС ВЫ УЖЕ ПОНЯЛИ, КАК МНОГО ЗНАЧИТ ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ И ДЛЯ МАТЕРИ, И ДЛЯ РЕБЕНКА

эзотерика
кормящая, мать, выбираете, какие, могут, быть, препятствия, надеемся, сейчас, поняли, много, значит, грудное, вскармливание, матери, ребенка Янтра
кормящая, мать, выбираете, какие, могут, быть, препятствия, надеемся, сейчас, поняли, много, значит, грудное, вскармливание, матери, ребенка эзотерика
магия