Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Я беспокойная особа. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Филиппинские хилеры...
» Медитация, Дзадзэн, медитативные практики...
» Толкование снов при помощи сонника. Толкование сновидений...
» Астральная проекция астрального тела ...
» Китайский гороскоп. Значение знаков, характеристики...

Астрал

Энергетическое лечение

беспокойная, особа

Я беспокойная особа.

НУЖНО УМЕТЬ РАССЛАБИТЬСЯ

Я беспокойная особа. Как мне расслабиться во время кормления грудью?
Гормон пролактин оказывает успокаивающее действие, однако эмоциональный или физический стресс (усталость, боли, болезнь) может уменьшить выработку окситоцина, гормона, влияющего на образование молока, и заблокировать процесс прибывания молока. Молоко не выделяется, ребенок беспокоен.
Дети чутко улавливают состояние матери, поэтому необходимо уметь расслабиться. Вот что мы можем предложить. Думайте о ребенке. Перед началом кормления настройтесь на него, отвлекитесь от неприятностей и думайте о ребенке. Мысленно представьте картину кормления, вспомните движения ребенка, выражения личика, которые вам нравятся больше всего. Сделайте малышу массаж. Приласкайте, прижмите его к себе, побудьте подольше в телесном контакте. Ваше воображение и действия высвободят гормоны, вызывающие расслабление, которые помогут вам к началу кормления прийти в нужное состояние.
Снимайте раздражение. Прежде чем кормить ребенка, поешьте что-нибудь вкусное и полезное, выпейте немного воды или сока. Хорошо расслабляют горячий душ, теплая ванна, недолгий сон до кормления. Пользуйтесь приемами, которым вас учили на занятиях перед родами. Включайте расслабляющую музыку до и во время кормления. Представляйте себе фонтан, бьющий из вашей груди. Попросите кого-нибудь стать за вашей спиной и помассировать шею, плечи, спину. После того как ребенок возьмет грудь, сделайте глубокий вдох "животом", затем медленно выдохните (все подушки лежат на нужных местах), как вас учили перед родами, - пусть все напряжение уйдет из вашей шеи, спины и рук.
Кормите ребенка в ванне с теплой водой. Если вы очень напряжены, вам поможет вода. Садитесь в теплую ванну, причем вода должна немного не доходить до груди. Кормите ребенка, который тоже наполовину погружен в теплую воду, заняв удобное положение. Помните, что нельзя входить в ванну с водой с ребенком на руках. Вы можете поскользнуться. Положите ребенка на полотенце рядышком, пока вы не устроитесь поудобнее, или попросите кого-нибудь подержать ребенка, пока вы займете нужную позу.
Оборудование места для кормления. Эта идея помогала Марте расслабляться во время кормления, не взирая на протекающую рядом активную деятельность других членов семейства. Место кормления - это такой уголок в вашем доме, который специально обставлен так, чтобы было удобно и матери, и ребенку, в нем стоит ваше любимое кресло (лучше всего кресло с подлокотниками или кресло-качалка, подлокотники у которых имеют такую высоту, что удобно поддерживают ваши руки, когда вы держите ребенка), приготовлено множество подушек, скамеечка для ног, можно включить музыку, лежит подходящая книжка, приготовлена тарелочка с чем-нибудь вкусным, например, фруктами, вода или сок. Если вы не отключаете телефон, могут оказаться полезными шнур-удлинитель или беспроволочный телефон. В этом местечке вы будете проводить много времени, поэтому пусть оно будет уютным и функциональным. Предусмотрите все, что вам может понадобиться в течение часа или около того, пока вы будете здесь находиться, например, свежие пеленки и одежда для ребенка, пустое ведро. Если у вас есть другой ребенок, который уже ходит, или ребенок дошкольного возраста, приготовьте для них что-нибудь перекусить и позаботьтесь, чтобы у них было интересное занятие, которое вы приберегаете специально на время кормления. Место кормления должно быть выбрано так, чтобы вы могли обеспечить безопасность второго ребенка. Трудно расслабиться, если вы думаете, куда это он мог полезть. Некоторые недавно начавшие ходить дети смиряются с кормлением младшего ребенка, если вы устраиваете себе место прямо на полу. Это дает им ощущение, что вы доступны. Кормление грудью - это цикл саморасслабления Чем больше вы кормите, тем больше выделяется гормонов, способствующих расслаблению, а это помогает лучше кормить

НАЙДИТЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ВТОРОГО МАЛЫША

Место для кормления где предусмотрено все необходимое, чтобы вам было удобно и кормление проходило успешно помогает расслабиться и получить удовольствие.
У меня 2-летний малыш и я нянчу второго ребенка. Каждый раз, когда я усаживаюсь кормить младшего, второй требует, чтобы с ним играли. Как мне быть?
Оцените ситуацию с точки зрения 2-летнего ребенка. Грудной ребенок получает все внимание, молоко, мама прижимает младенца к себе, а ведь все "это раньше предназначалось ему. Вот как мы ухитрялись соблюдать интересы сразу двух детей одновременно. Кормите грудного ребенка в перевязи. При этом одна ваша рука или даже две высвободятся, чтобы играть со старшим. Сядьте на пол и бросайте ему мяч, складывайте кубики или читайте книжку старшему ребенку, а второй спокойно будет сосать в перевязи. Далее, в уголке для кормления найдите место и вашему старшему, пусть там будут корзинка с игрушками, любимые книжки, магнитофон, строительные кубики. Сядьте на пол, спиной обопритесь о кровать и, пока вы кормите младшего, играйте со вторым ребенком. Ваш старший начнет смотреть на место кормления как на специальное место и для него тоже. Дайте ему понять, что место для кормления, игрушки, игры используются только во время кормления, так, чтобы старший ребенок запомнил, что время кормления младенца - это и время особых игр для него. Постепенно он придет к выводу, что мама в это время играет с ним, так, как не играет в другое. Если вы сидите на полу и кормите грудного ребенка, вам не придется пережить сцену, когда второй карабкается к вам на колени, чтобы быть там, где что-то происходит. Вовлечение старшего ребенка в ваши занятия также помогает снять напряжение. Вам не надо думать, как бы с ним что-нибудь не стряслось, потому что он отправился в другую комнату. Устраивайте и его подремать вместе с вами после кормления, пусть он ляжет рядышком с другой стороны.

ЕСЛИ РЕБЕНОК КУСАЕТСЯ

Наш 7-месячный ребенок кусается во время кормления. Что мне делать?
Ваше естественное желание - оттолкнуть ребенка от груди и крикнуть "нельзя". Вряд ли можно осуждать маму за бурную реакцию, особенно если было очень больно, но некоторые дети так пугаются отрицательной реакции на укус, что вообще перестают брать грудь в течение нескольких дней - это так называемый отказ от кормления. Любовные покусывания, укусы ребенка, экспериментирующего со своими зубами, раздражают.
Вместо того чтобы с криком отталкивать ребенка, когда вы почувствуете, что его зубы приближаются, готовые укусить, прижмите его к груди, и он автоматически попытается шире открыть рот и высвободить для дыхания нос. Не пытайтесь освободиться от вцепившихся зубов. Ребенок ослабит хватку, когда поймет, что нельзя сразу и кусать, и дышать. После нескольких повторений такого приема в момент, когда ребенок кусается, он поймет, что кусание ведет за собой неприятности, и откажется от него. Уместно говорить "нельзя", ребенку нужно знать, что, когда он кусается, происходят неприятные вещи, но не пугайте его.
Замечайте, какие действия провоцируют кусание и в какие моменты ребенок кусается. Укусами ребенок сообщает, что он окончил сосать. Если ребенок кусается в конце кормления, прерывайте его раньше, чем это случится. Режущиеся зубы также вызывают желание кусаться. Держите в морозильнике что-нибудь на этот случай, например банан, или специальную тряпочку и старайтесь в конце кормления дать зубам сомкнуться на этих штучках. Такой прием, сопровождаемый словами: "О, маме больно!", поможет обучить ребенка хорошим манерам и сбережет вашу грудь от укусов (см. также с. 192).

ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ КАК СПОСОБ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Я слышала, что грудное вскармливание предохраняет от беременности. Насколько это надежно?
Грудное вскармливание надежно предохраняет от беременности, только если вы будете выполнять следующее:
- кормить ребенка не по графику, а в соответствии с его потребностями и в дневное, и в ночное время.
- спать в одной постели с ребенком и кормить его ночью, когда он захочет.
- не спешить с дополнительным питанием из бутылочки и "утешителями". Мама - вот лучший утешитель.
- не торопиться давать твердую пищу. Когда вы начинаете вводить ее в рацион ребенка, она должна дополнять, а не заменять грудное молоко.
Вот как срабатывает естественное противозачаточное средство. Сосание груди стимулирует выработку гормона пролактина, подавляющего выработку эстрогена и прогестерона - гормонов, необходимых для овуляции и изменений в стенках матки. Если не происходит овуляция, не меняется выстилка матки, у вас не будет менструаций, и вы не забеременеете. Частое кормление необходимо, чтобы поддерживать высокий уровень пролактина. Высокий уровень пролактина особенно важен в ночное время, потому что гормонов фертильности больше вырабатывается во время сна. Если ребенку не дают грудь, пролактина становится меньше, увеличивается выработка гормонов фертильности, начинаются менструации. Вскоре после первой менструации, которую называют предупредительной, восстанавливается овуляция и способность забеременеть. В большинстве случаев беременность не наступает до окончания менструального цикла, но примерно у 5% женщин овуляция может происходить до предупредительной менструации.
Исследования показали, что около 95% мам, следующих описанным выше правилам, остаются инфертильными в среднем 13-16 месяцев.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: нужно, уметь, расслабиться, беспокойная, особа.

Скачать zip-архив: НУЖНО УМЕТЬ РАССЛАБИТЬСЯ Я беспокойная особа. - zip. Скачать mp3: НУЖНО УМЕТЬ РАССЛАБИТЬСЯ Я беспокойная особа. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Энергетические медитации. Описание медитаций...
» Гадания на косточках...
» Ритмичное дыхание Йогов. Пранаяма...
» Психология. Статьи профессиональных психотерапевтов. Психологическая Энциклопедия...
» Психологические статьи. Большая Энциклопедия психологических статей...

Мантры

«НУЖНО УМЕТЬ РАССЛАБИТЬСЯ Я БЕСПОКОЙНАЯ ОСОБА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

НУЖНО УМЕТЬ РАССЛАБИТЬСЯ
Я БЕСПОКОЙНАЯ ОСОБА

эзотерика
нужно, уметь, расслабиться, беспокойная, особа Эфирные тела и астральное тело
нужно, уметь, расслабиться, беспокойная, особа эзотерика
магия