Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

В 1992 году в университете города Дэвиса (штат Калифорния) было ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Астральные шумы и прочие астральные эффекты...
» Чувство броска Тела для того, чтобы выйти в Астрал...
» Прекрасное гадание Арабские квадраты...
» Лечение бесплодия народными средствами нетрадиционной медицины...
» Материализация мыслей. Исполнение наших желаний...

Астрал

Энергетическое лечение

1992, году, университете, города, дэвиса, штат, калифорния, было, проведено, исследование, ходе, которого, сравнивали, растут, нормальные, здоровые, младенцы, находящиеся, грудном, вскармливании, вскармливаемые, искусственно

В 1992 году в университете города Дэвиса (штат Калифорния) было проведено исследование, в ходе которого сравнивали, как растут нормальные здоровые младенцы, находящиеся на грудном вскармливании и вскармливаемые искусственно.

Дети, вскармливаемые грудью, более худые

В 1992 году в университете города Дэвиса (штат Калифорния) было проведено исследование, в ходе которого сравнивали, как растут нормальные здоровые младенцы, находящиеся на грудном вскармливании и вскармливаемые искусственно. Ученые нашли, что в течение первых 3 месяцев прибавление в весе было примерно одинаковым, но в период между 4 и 18 месяцами младенцы, которых кормили смесями, набирали больше веса на единицу длины, позволяя предположить, что дети, вскармливаемые грудью, более худые. За первые 12 месяцев дети, вскармливаемые грудным молоком, в среднем прибавили в весе на 680 г меньше.
О чем это говорит? Исследование дает возможность предположить, что в картах физического развития, в которых не делается различия между детьми, вскармливаемыми грудным молоком, и детьми, которых кормили смесями, нормы завышены. Если ваш ребенок набирает вес, выглядит здоровым и довольным, по всей видимости, с ним все в порядке. (Более подробно о картах физического развития см. на с. 446.)

Сколько должен ребенок прибавлять в весе в первый месяц?

Прибавление в весе - еще один показатель достаточного питания. После начальной потери в весе в течение первой недели (обычно она оставляет 5-8% от начального веса, или примерно 170-280 г), дети, получающие достаточно пищи, прибавляют в среднем 115-120 г в неделю в течение первых недель, т.е. 450-900 г в месяц в течение первых 6 месяцев и примерно 450 г в месяц в период между шестью месяцами и годом. В первые шесть месяцев ребенок растет примерно на 2,5 см в месяц. Вес и рост ребенка в какой-то степени зависят от его телосложения (см. с. 253).
Молодые мамы очень ревниво относятся к прибавлению в весе. По некоторому неписаному правилу хорошее прибавление в весе служит показателем хорошего ухода, высокой оценкой матери. Мне кажется, что на самом деле повышенный интерес матери к прибавлению в весе можно связать с бесконечными кормлениями днем и ночью, особенно если учесть, что грудь не имеет делений, на которые можно было бы ориентироваться при кормлении.
Есть дети, которые получают достаточный объем молока, но недостаточно калорий (о чем свидетельствует малое увеличение веса). Есть признаки, по которым можно определить это.
Эти дети не обезвожены. У них влажные глаза и рот, они обмачивают в среднем 6-8 пеленок каждый день. Но хотя мокрых пеленок достаточно, стул у них бывает редко - реже 1 раза в день. Ребенок, получающий недостаточно калорий, выглядит и ведет себя определенным образом. Он худой, мало прибавляет в весе, сосет часто, но беспокоен от того, что не удовлетворен. Попробуйте ущипнуть ребенка. Младенцы, получающие достаточно пищи, имеют слой подкожного жира. Когда вы потрогаете кожу ребенка, получающего недостаточное питание, вы почувствуете, что она обвисла, потому что между кожей и мышцами нет жировой прослойки, которая обеспечила бы здоровый вид и хорошее самочувствие. Это плохо развивающийся ребенок. Причина - недостаточность жирного молока. Ребенок получает только первый, жидкий компонент молока, но не получает высококалорийное молоко, обычно из-за недостаточности прибывания молока. Короче говоря, такие дети питаются только первым "снятым" молоком, не получая обычно выделяемый позднее жирный компонент молока. (Как помочь таким детям, вы узнаете, когда прочитаете о том, как увеличить выработку молока, а также в разделе о неблагополучных детях на с. 308.)
Есть и такие дети, которые в норме набирают меньший вес, чем другие. Часто это дети эктоморфного телосложения (худые и длинные), у которых больше калорий уходит на рост, а не на увеличение веса, или же это нормальные маленькие дети маленьких родителей. В отличие от неблагополучных детей, у них нормальный стул, а кожа не обвисшая, без складок.

Нужны ли вскармливаемому грудью ребенку дополнительно вода и витамины?

Ребенку, вскармливаемому грудью, не требуется дополнительная вода, в отличие от ребенка, которого кормят смесями. В грудном молоке содержится много воды, тогда как смеси представляют собой более концентрированную пищу. Мы не рекомендуем давать дополнительную воду не из-за самой воды, но из тех соображений, чтобы новорожденный не начал путать сосок и соску, поскольку воду дают из бутылочки, и не нарушалась гармония кормления.
Здоровому доношенному ребенку, который получает достаточно грудного молока, не нужны дополнительные витамины, если только их не назначил врач по особым причинам. Иногда врачи рекомендуют витамины, если правильность питания матери вызывает сомнения. (На с. 493 вы можете найти сведения о фторсодержащих добавках.)

УВЕЛИЧЕНИЕ ВЫРАБОТКИ МОЛОКА

Сделайте запас молока

С кормлением у вас все обстоит превосходно. У вас достаточно молока, и мысль о том, что может потребоваться консервированное молоко, даже не приходит вам в голову. Но и лучшие планы иногда расстраиваются. Обстоятельства не в вашей власти, например, внезапная госпитализация может потребовать перерыва в кормлении грудью. Будьте готовы к непредвиденным обстоятельствам. Откройте "счет" в банке-морозильнике. Запас молока, по крайней мере на несколько дней, - это ваш золотой запас. Это взнос в будущее питание вашего ребенка. (См. раздел "Сцеживание молока" на с. 180.)
Наш 3-недельный малыш прибавил в весе меньше, чем нужно, и я не чувствую, что у меня достаточно молока.

Что мне надо делать, чтобы увеличить количество молока?

В большинстве случаев молока бывает недостаточно по следующим причинам: неправильная техника кормления, отсутствие гармонии в отношениях матери и ребенка, уставшая мать, неподходящая домашняя атмосфера, кормление по графику. Вам нужно сделать следующее.
Чаще взвешивайте ребенка. Проконсультируйтесь у вашего врача и договоритесь, что вы будете приходить на прием и взвешивать ребенка 2 раза в неделю.
Обратитесь за помощью. Обратитесь к специалисту по грудному вскармливанию с тем, чтобы он проверил правильность вашей позы при кормлении, правильно ли вы даете грудь, и оценил, как ребенок сосет.
Обратитесь в группы поддержки. Свяжитесь с организациями, объединяющими сторонников грудного вскармливания, например, обратитесь в местное отделение Лиги.
Оградите себя от непрошеных советчиков. "А вы уверены, что ребенок получает достаточно молока?", "У меня ничего не получилось с грудным вскармливанием..." Вам не нужны отрицательные эмоции, когда вы хотите обрести уверенность в себе как матери. Окружите себя сочувствующими людьми, разделяющими ваши взгляды. Кормление грудью требует уверенности.
Измените домашнюю обстановку. Может быть, домашняя обстановка неблагоприятна? Временно отложите все другие дела, которые отнимают у вас силы и мешают спокойно кормить ребенка.
Берите ребенка в свою постель. Устраивайтесь поближе к ребенку. Молоко образуется лучше, если вы будете вместе дремать, спать в одной постели, так как во сне вырабатывается больше гормонов, способствующих образованию молока.
Раздевайте ребенка на время кормления. Если ребенок маленький (меньше 3,6 кг), нужно позаботиться, чтобы ему не было холодно, и уложить вокруг него одеяльце, но все-таки обеспечить контакт животик к животу. Такой контакт помогает сонному ребенку проснуться и стимулирует энергичное сосание.
Увеличьте частоту кормлений. Кормите ребенка по крайней мере каждые 2 часа и будите его днем, если он спит более 3 часов. Если ваш ребенок любит поспать, давайте ему поспать, пристроившись у вашей груди. Такой телесный контакт стимулирует образование молока.
Думайте о ребенке, думайте о молоке. Во время кормления поглаживайте ребенка и прижимайте его к себе, пусть будет больше телесного контакта. Такое поведение матери стимулирует выработку гормонов, влияющих на образование молока.
Спите, когда спит ваш ребенок. При этом вам придется отложить многие домашние дела, которые кажутся вам неотложными. Если у вас ребенок, который требует, чтобы его часто кормили, вы беспокоитесь: "У меня ничего не сделано". Но вы коечто делаете. Вы делаете самую важную работу, какая только бывает на этом свете - растите нового человека.
Попробуйте прикладывать ребенка то к одной, то к другой груди. В соответствии с традиционным методом кормления вы даете ребенку сосать одну грудь (обычно около 10 мин) и заканчиваете кормление, прикладывая его ко второй груди. В следующее кормление вы поступаете наоборот. Можно кормить ребенка по другой схеме: давайте ему сосать одну грудь до тех пор, пока сосание не станет вялым, а глазки начнут закрываться (обычно через 3-5 мин). Не обращайте внимания на часы, смотрите на ребенка, чтобы уловить момент, когда он теряет интерес к сосанию. Отнимите ребенка от груди, дайте ему отрыгнуть воздух, а затем приложите к другой груди. Пусть малыш сосет, пока он делает это энергично, затем снова отнимите его от груди, отрыгните воздух еще раз и повторите все сначала, включая прикладывание то к одной, то к другой груди. Такое кормление улучшает выработку высококалорийной составляющей молока, так как при переходе от одной груди к другой стимулируется прибывание молока. Этот метод особенно эффективен, если ребенок много спит и вяло сосет. Смена груди не дает ему заснуть, а процедура отрыгивания воздуха освобождает место для молока в крошечном желудке.
Двойное кормление. Этот метод имеет много общего с методом попеременного прикладывания то к одной, то к другой труди, он также способствует увеличению количества молока и его жирной составляющей. После того как вы покормите ребенка, и он будет выглядеть удовлетворенным, не кладите его спать, а поносите в перевязи. Помогите ему отрыгнуть воздух и минут через 20 покормите еще раз. Подержите малыша в вертикальном положении, давая подняться вверх и выйти проглоченному с молоком воздуху, чтобы освободить место для дополнительного молока.
Носите ребенка в перевязи. Между кормлениями как можно больше носите ребенка в перевязи. То, что ребенок находится близко к вашей груди, не только стимулирует образование молока, но также напоминает ребенку о кормлении. Когда он прильнет к вашей груди, покормите его в перевязи. Некоторые дети лучше сосут на ходу. (См. о том, как кормить ребенка в перевязи, на с. 303.)
Массируйте грудь до и после кормления. Это облегчает выделение молока.
Старайтесь расслабиться во время кормления. Если вы физически или эмоционально напряжены, прибывание молока может прекратиться. Старайтесь расслабиться, вспомнив, как вас учили это делать на занятиях перед родами - пользуйтесь подушками, попросите потереть вам спину, смотрите на льющуюся воду, слушайте спокойную музыку, побольше уверенности в себе.
Пейте чай, настоянный на травах. Увеличение выработки молока с памощью настоев трав скорее выдумка, чем реальность. В своей профессиональной и домашней практике мы нашли, что помогает чай из пажитника. Вот наш рецепт: опустите чайную ложку семян пажитника в стакан кипящей воды примерно на 5 мин или пока вода не станет слабо окрашенной и не приобретет аромат (чай пахнет кленовым листом). Марта нашла, что несколько чашек такого чая очень помогали ей, когда молоко задерживалось. Некоторые мамы говорили, что им больше помогают специальный сбор для увеличения молока, в состав которого входит пажитник, и другие сборы, описание которых можно найти в травниках. Действительно ли они помогают - не столь уж важно. Если вам нравится - пейте их и наслаждайтесь.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: дети, вскармливаемые, грудью, более, худые, 1992, году, университете, города, дэвиса, штат, калифорния, было, проведено, исследование, ходе, которого, сравнивали, растут, нормальные, здоровые, младенцы, находящиеся, грудном, вскармливании, вскармливаемые, искусственно.

Скачать zip-архив: Дети вскармливаемые грудью более худые В - zip. Скачать mp3: Дети вскармливаемые грудью более худые В - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Использование временной регрессии для снятия боли...
» Юмористические рассказы и эзотерические анекдоты...
» Сонники знаменитых людей. Сонник, толкование снов...
» Йога, практика Йоги, виды йог...
» Что такое Ловец (ловушка) Снов?...

Мантры

«ДЕТИ, ВСКАРМЛИВАЕМЫЕ ГРУДЬЮ, БОЛЕЕ ХУДЫЕ В 1992 ГОДУ В УНИВЕРСИТЕТЕ ГОРОДА ДЭВИСА (ШТАТ КАЛИФОРНИЯ) БЫЛО ПРОВЕДЕНО ИССЛЕДОВАНИЕ, В ХОДЕ КОТОРОГО СРАВНИВАЛИ, КАК РАСТУТ НОРМАЛЬНЫЕ ЗДОРОВЫЕ МЛАДЕНЦЫ, НАХОДЯЩИЕСЯ НА ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ И ВСКАРМЛИВАЕМЫЕ ИСКУССТВЕННО»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ДЕТИ, ВСКАРМЛИВАЕМЫЕ ГРУДЬЮ, БОЛЕЕ ХУДЫЕ
В 1992 ГОДУ В УНИВЕРСИТЕТЕ ГОРОДА ДЭВИСА (ШТАТ КАЛИФОРНИЯ) БЫЛО ПРОВЕДЕНО ИССЛЕДОВАНИЕ, В ХОДЕ КОТОРОГО СРАВНИВАЛИ, КАК РАСТУТ НОРМАЛЬНЫЕ ЗДОРОВЫЕ МЛАДЕНЦЫ, НАХОДЯЩИЕСЯ НА ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ И ВСКАРМЛИВАЕМЫЕ ИСКУССТВЕННО

эзотерика
дети, вскармливаемые, грудью, более, худые, 1992, году, университете, города, дэвиса, штат, калифорния, было, проведено, исследование, ходе, которого, сравнивали, растут, нормальные, здоровые, младенцы, находящиеся, грудном, вскармливании, вскармливаемые, искусственно Христос и христианство
дети, вскармливаемые, грудью, более, худые, 1992, году, университете, города, дэвиса, штат, калифорния, было, проведено, исследование, ходе, которого, сравнивали, растут, нормальные, здоровые, младенцы, находящиеся, грудном, вскармливании, вскармливаемые, искусственно эзотерика
магия