Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Посетите любую палату для новорожденных и вы заметите, что кожа ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Волнение и беспокойство во время выхода в Астрал...
» Как избавиться от излишних волнений?...
» Химические элементы и их описание...
» Гипноз: Эриксоновский метод рукопожатия...
» Большая энциклопедия по философии и религии...

Астрал

Энергетическое лечение

посетите, любую, палату, новорожденных, заметите, кожа, глазные, яблоки, многих, имеют, желтоватый, оттенок

Посетите любую палату для новорожденных и вы заметите, что кожа и глазные яблоки многих из них имеют желтоватый оттенок.

ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ

Посетите любую палату для новорожденных и вы заметите, что кожа и глазные яблоки многих из них имеют желтоватый оттенок. Это желтуха новорожденных, которая для большинства не более опасна, чем потница. Желтуха бывает у многих младенцев, в результате появления в крови желтого пигмента - билирубина и отложения его избытка в коже. Уровень билирубина измеряют, взяв несколько капель крови из пятки новорожденного.

Желтуха нормальная (физиологическая) и патологическая

У новорожденных бывает два вида желтухи: нормальная (физиологическая) и патологическая.
Младенцы рождаются с большим числом кровяных клеток, чем им нужно. Избыточные клетки содержат желтый пигмент билирубин и разрушаются с его высвобождением. Этот процесс постоянно идет в нашем организме. Мы не желтеем, потому что наша печень, основной фильтр, выводит избыточный билирубин.
Недоразвитая печень новорожденного не может справиться с избытком билирубина, что приводит к отложению пигмента в коже, которая окрашивается в желтый цвет на 3-4-й день после рождения. Это нормальное явление. По мере улучшения работы системы вывода билирубина и исчезновения избыточных кровяных клеток желтуха исчезает (обычно через 1-2 нед.) и не причиняет никакого вреда.
Патологическая желтуха проявляется в течение первых суток после рождения. Она развивается, когда чрезмерно быстро разрушается много красных кровяных клеток. Если высвобождается очень много билирубина (медики говорят: "если уровень билирубина слишком высокий"), это может вызвать церебральные нарушения (при современных методах профилактики и лечения это случается крайне редко). Даже такая патологическая желтуха почти никогда не опасна здоровому доношенному ребенку, но гораздо более опасна недоношенным и больным новорожденным.
Этот тип желтухи обычно вызывается несовместимостью групп крови матери и ребенка. Мать может иметь нулевую группу крови, а ребенок - группу А или В. У матери может отсутствовать резус-фактор, а у малыша он может быть положительным. (Чтобы ребенок родился здоровым, матери в последний месяц беременности и сразу после родов делают инъекции.) Если группы крови ребенка и матери не совпадают, антитела из крови матери попадают в систему кровообращения ребенка и начинается нечто вроде войны двух противоборствующих сил: красных кровяных клеток ребенка и чужеродных антител крови матери. В результате множество кровяных клеток разрушается, высвобождается билирубин и быстро развивается желтуха.
Ваш врач будет следить за уровнем билирубина по анализам крови. Если он будет низким, причин для беспокойства нет, а если билирубина слишком много и его уровень быстро повышается, доктор начнет лечение - ребенку назначат больше жидкости, чтобы вымывать билирубин из организма и облучение специальными лампами, вызывающими растворение избытка пигмента в коже с последующим выделением его с мочой.
Если у малыша начнется желтуха (а это бывает у большинства новорожденных), врач объяснит вам, что это за желтуха и стоит ли беспокоиться. По опыту я знаю, что уровень беспокойства родителей обычно всегда выше, чем уровень билирубина у ребенка. И то, и другое нужно правильно диагностировать и избавиться от них.

Грудное вскармливание ребенка, страдающего желтухой новорожденных

Бывает так. У ребенка нормальная (физиологическая) желтуха. Он здоров, доношен, анализ крови хороший. Он просто желтый. Как только врач видит этот "желтый флаг", он забирает ребенка у матери и помещает его под специальные лампы. Малыш разлучен с мамой, вдобавок фототерапия делает его сонливым и обезвоживает, он теряет интерес к еде. В результате у матери становится меньше молока как раз в тот момент, когда частое сосание и постоянное присутствие ребенка необходимы, чтобы стимулировать большую выработку молока, когда нужно больше калорий, чтобы помочь вывести билирубин. (Исследования показали, что от желтухи легче избавиться при грудном вскармливании, возможно, потому, что молоко обладает большим, чем вода или смеси, послабляющим действием и вызывает более частый стул.)
Такого развития событий надо избегать. В медицинских кругах бытует мнение, что грудное вскармливание усиливает желтуху. Я оспариваю этот вывод. В моей практике новорожденные, которых кормили грудью (как это и предусмотрено природой), были не более желтыми, чем их собратья, сосавшие из бутылочки. Справедливо, однако, что кормление грудью по строгому режиму и разлучение матери с ребенком действительно приводят к увеличению числа детей с желтухой среди вскармливаемых грудью. Но здесь сказывается не действие молока, а неправильный подход к тому, как кормить грудью, в каких условиях. Вот что нужно делать:

  • Следуйте рекомендациям, приведенным на с. 142, особенно в той их части, где говорится о необходимости частого кормления, о том, что нельзя разлучать мать и младенца и о консультациях у специалистов по грудному вскармливанию.
  • Поговорите с врачом и выясните, какого типа желтуха у вашего ребенка. Если он здоров, и это физиологическая желтуха (которую я называю безопасной), не волнуйтесь: пусть молоко у вас не пропадает. (Волнения и тревоги могут уменьшить количество молока.)
  • Если уровень билирубина вызывает озабоченность у врача и он назначает фототерапию, просите, чтобы использовали новый ее метод, при котором источники облучения вмонтированы в нечто похожее на одеяльце, в которое заворачивают ребенка. Тогда вы сможете держать малыша и кормить его грудью, а он тем временем будет принимать лечение. Кроме того, новейшие исследования показали, что верхний безопасный уровень билирубина гораздо выше, чем считалось до сих пор.
  • Спящего ребенка надо будить. Желтуха иногда вызывает сонливость, сонный ребенок хуже сосет, а это приводит к усилению желтухи.
  • Если у вашего ребенка патологическая желтуха, при которой необходимы фототерапия и внутривенные вливания для вымывания избыточного билирубина, продолжайте кормить его грудью, пока это возможно.

Редко встречается желтуха, вызываемая молоком матери (ее надо отличать от желтухи при грудном вскармливании), она встречается примерно у 1% вскармливаемых грудью новорожденных со значительными проявлениями желтухи. По не вполне понятным причинам грудное молоко может иногда усиливать желтушность или препятствовать ее нормальному уменьшению - биохимия этого явления еще неясна. Если ваш врач подозревает спровоцированную молоком желтуху, попросите прекратить кормление грудью на 20-24 ч. Если уровень билирубина в крови ребенка упадет до 20%, возможно, этот диагноз верен. В этом случае большинство матерей возобновляют кормление грудью через несколько дней, когда нет больше опасности усиления желтухи.
Короче говоря, редко возникает необходимость отнимать от груди ребенка, у которого желтуха. Грудное молоко полезно для таких детей.

ПЕРВЫЙ ОСМОТР

В течение 24 часов после рождения ребенок проходит свой первый осмотр. Попросите, чтобы вам разрешили присутствовать при нем. Вы многое узнаете о своем ребенке - о том, как он выглядит. Давайте вместе осмотрим вашего малыша от головы до кончиков пальцев.
Первое впечатление врач получает, просто рассматривая новорожденного: доношен ли он, как лежит, если в позе лягушки - то у него хороший мышечный тонус. Активный ли он, здоровенький, розовый ли у него цвет кожи, нормально ли он дышит?
Затем врач осматривает головку, проверяет, все ли в порядке, и может показать вам все нормальные припухлости и шишки на головке. Он смотрит, в каком состоянии роднички. Измеряет окружность головки и сравнивает с нормой, чтобы убедиться, что этот показатель пропорционален длине тела и весу.
Направляя свет в глаза ребенку, врач проверяет, нет ли помутнения хрусталика, нормального ли размера глаза. Несколько лопнувших сосудиков глаза в течение нескольких недель исчезнут. (Иногда опухшие веки не позволяют осмотреть глаза, тогда это делают через несколько дней.)
Убедившись, что носовые ходы достаточно широкие для прохождения воздуха, врач переходит к осмотру ротовой полости ребенка. Не слишком ли плотно передняя часть языка прикреплена к дну полости рта (так называемая анкилоглоссия - врожденное укорочение уздечки языка) - ведь это может помешать хорошему присасыванию во время кормления грудью. (Считалось, что уздечку не надо торопиться трогать, так как со временем у многих она удлиняется. В последнее время я, однако, выполнял эту безболезненную одноминутную операцию, которая облегчает кормление грудью.) Полностью ли сформировалось небо?
Посветив в наружные слуховые проходы, врач может сказать, правильно ли они сформировались. Внешний вид наружного уха у детей очень разный. У одних ушки прилегают к голове, у других загибаются вперед, у третьих могут торчать. Когда хрящики в ушах вашего ребенка окрепнут, их форма станет более привлекательной. Мочки часто бывают в синяках - это нормально.
Вы увидите, как врач пройдется руками вдоль шейки ребенка, проверяя, нет ли выпуклостей, которых в норме не должно быть, проверит ключицы, которые часто ломаются во время родов. Затем он прослушает сердце ребенка - нет ли ненормальных шумов, которые могут означать структурные изменения. Перемещая стетоскоп по окружности груди, врач убедится, что воздух нормально поступает в легкие и выходит из них.
Доктор прощупает животик и под тонким мышечным слоем жизненно важные органы - печень, селезенку, почки. Он определяет их размеры, правильно ли они расположены, проверит, нет ли опухолей в области живота.
Затем он осматривает половые органы. В норме ли вагинальное отверстие? Белые выделения, часто с небольшими прожилками крови, считаются нормальными. Оба ли яичка опущены в мошонку? Нет ли грыжи в паховых складках?
Проверяйте, открыто ли заднепроходное отверстие и правильно ли оно расположено. Врач может также поинтересоваться у вас или у сестры был ли у малыша стул.
Осматривая паховую область, врач возьмет ребенка за бедра и повернет их относительно тазобедренного сустава - так проверяют, нет ли вывиха головки бедра, который легко диагностируется и лечится у новорожденных, но плохо поддается выявлению и лечению позднее. Обратите внимание, как доктор нажмет пальцем в центре паха ребенка, проверяя бедренный пульс. Сильная пульсация больших артерий в этом месте свидетельствует, что сосуд, выходящий из сердца, достаточно крупный.
Теперь переходим к ножкам, которые нормально согнуты, и к ступням, которые повернуты вовнутрь, однако если передняя половина ступни повернута внутрь намного больше задней (так называемая косолапость), может, даже в первые несколько недель жизни малыша понадобится наложение гипсовой повязки для исправления этого недостатка. Пальчики особенно забавны. Они налезают друг на друга, с перепоночками, угадываются наследственные особенности. Могут быть также проверены рефлексы, однако в ходе осмотра врач уже получил общее представление о неврологическом развитии ребенка.
Позднее, на посту медицинской сестры, доктор просмотрит историю родов, уточнит, не нужно ли на чтото обратить особое внимание. Он ознакомится также с карточкой матери и заметками медсестер. Проверит группы крови ребенка и матери, поскольку несовместимость может вести к развитию патологической желтухи.
На этом обычный осмотр новорожденного заканчивается. С учетом его результатов врач может продолжить исследования и тесты. Пока вы находитесь в больнице, детский врач и обслуживающий персонал помогут вам в уходе за ребенком, в первую очередь это относится к кормлению. Перед выпиской с вами побеседует врач. Составьте список вопросов, ответы на которые вы хотели бы получить, припомните все, что вас беспокоит. В день выписки врач обсудит ваши проблемы и расскажет, что вам делать, когда вы вернетесь домой. Обязательно узнайте, как можно связаться с врачом и когда вам нужно прийти на первый прием.
Этот первый осмотр новорожденного много значит и для врача. Он познакомился с вами, положив начало долгим дружеским отношениям, когда родители, доктор и ребенок начнут выступать вместе как одна команда.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: желтуха, новорожденных, посетите, любую, палату, новорожденных, заметите, кожа, глазные, яблоки, многих, имеют, желтоватый, оттенок.

Скачать zip-архив: ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ Посетите любую палату для - zip. Скачать mp3: ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ Посетите любую палату для - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Возвращение и вход в Астральную Проекцию...
» Гадание по чаинкам. Толкование чайных фигур...
» Техника образного мышления и лечение гипнозом...
» Ритмичное дыхание Йогов. Пранаяма...
» Иудаизм, Христианство, Буддизм, Ислам, Индуизм...

Мантры

«ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ ПОСЕТИТЕ ЛЮБУЮ ПАЛАТУ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ И ВЫ ЗАМЕТИТЕ, ЧТО КОЖА И ГЛАЗНЫЕ ЯБЛОКИ МНОГИХ ИЗ НИХ ИМЕЮТ ЖЕЛТОВАТЫЙ ОТТЕНОК»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ
ПОСЕТИТЕ ЛЮБУЮ ПАЛАТУ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ И ВЫ ЗАМЕТИТЕ, ЧТО КОЖА И ГЛАЗНЫЕ ЯБЛОКИ МНОГИХ ИЗ НИХ ИМЕЮТ ЖЕЛТОВАТЫЙ ОТТЕНОК

эзотерика
желтуха, новорожденных, посетите, любую, палату, новорожденных, заметите, кожа, глазные, яблоки, многих, имеют, желтоватый, оттенок Веды
желтуха, новорожденных, посетите, любую, палату, новорожденных, заметите, кожа, глазные, яблоки, многих, имеют, желтоватый, оттенок эзотерика
магия