Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Варианты бесконечны - в этом-то все дело. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Защитные амулеты. Создание талисманов...
» Аура. Значение цветов ауры. Толкование по ауре...
» Психотерпия. Что такое Психотерпия?...
» Подробное содержание десяти правил гипноза...
» Мистицизм. Мистика и Восточние мистические Учения...

Астрал

Энергетическое лечение

варианты, бесконечны, этом, дело

Варианты бесконечны - в этом-то все дело.

Мебель для ребенка

Варианты бесконечны - в этом-то все дело. Помните о своих кредитных карточках, когда вы начнете путешествие по этой фантастической стране журнальных картинок. Вы увидите величественного вида детскую кровать на четырех тумбах, в которой, возможно, спали десятки младенцев разных поколений. Или деревенский вариант - собрание плетеных кроваток и лоскутных одеял. На десерт вам предложат кроватку белого цвета, оставляющую впечатление чего-то нежного и пухлого. В идеальной детской, созданной вашим воображением, мать сидит в кресле-качалке у кроватки засыпающего малыша и читает ему детскую книжку. Мы продолжаем приятное воображаемое путешествие, но в мир мечты врывается отец со своими прозрачными намеками: "Я могу починить... или покрасить... и помни, нам еще нужен гараж".
Вы упорно продолжаете искать идеальный для вас вариант, листаете журналы с изображениями детской мебели, представляете себе, как бы выглядело ваше драгоценное дитя в каждом из этих уголков. Но появляется ваша подруга и дает новое направление вашим мыслям. "Пастельные тона не в моде, можно белое с черным", - говорит она и превозносит достоинства контрастных полос и точек, которые, как доказано, способствуют умственному развитию малыша. Вы не совсем уверены в том, что детская кроватка должна помогать ребенку думать, а не спать. Детская, наводящая на мысли о зебре или далматинском доге, не совсем то, что виделось вам.
Вы неотступно думаете все о том же, мысленно перебираете цвета и стили. И когда уже готовы решиться на что-то, неожиданно встречаетесь с группой опытных родителей, которые уж точно хорошо знают, что нужно. Ваш врач-педиатр напомнит, что надо подумать и о безопасности ребенка. Папа предложит купить самое необходимое, а остальные деньги потратить на маму. Ваш философски настроенный друг предупредит, что ребенок, спящий вместе с родителями, вырастет несамостоятельным. А ваша мама вспомнит, что вы как раз были когда-то таким требующим особого внимания ребенком, который желал спать, только прижавшись к мамочке с папочкой, и не признавал ни колыбели, ни кроватки. И вы начинаете задумываться: "А так ли хороши все эти детские на картинках? Моему ребенку они могут не подойти. Может быть, лучше подождать и посмотреть, где ему понравиться спать?"
Теперь вы рассуждаете по-прежнему замечательно, но практично: "Возможно, мы возьмем на время кроватку для малыша и купим большую кровать для нас". Но вот приходит крестная мать - добрая волшебница, которая и определяет счастливый конец. Она говорит: "Радуйтесь, вот вам на вашу детскую".

РЕБЕНОК РОДИЛСЯ: ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ С САМОГО НАЧАЛА

Пока вы носили ребенка, время тянулось медленно-медленно. Казалось, день родов никогда не придет. И вот этот долгожданный час настал, все произошло очень быстро. Вчера вы еще были в звании беременной, а сегодня вы - мама.

ПЕРВЫЕ МИНУТЫ ЖИЗНИ РЕБЕНКА

Ребенок покидает чрево матери и начинает дышать воздухом - нужно, чтобы он попал в хорошие руки.

Первые события

Первое, что надо сделать, когда ребенка, наконец, подхватывают на руки, - это убедиться, что с ним все в порядке и что он здоровенький. При рождении рот и нос ребенка заполнены околоплодными водами (амниотическая жидкость). Акушерка отсасывает эту жидкость, открывая путь воздуху. Ребенок впервые "сморкается" через несколько секунд после рождения, - иногда даже когда родилась только головка, а остальная часть тела еще внутри. После отсасывания жидкости из дыхательных путей ребенка акушерка пережимает и перерезает пуповину, и начинается жизнь не в утробе матери. Иногда эти процедуры производят с ребенком, лежащим на вашем животе, - этой мягкой подушке, с которой малыш и начинает новую жизнь.

Первые прикосновения

Рождение ребенка неразрывно связано с прикосновением рук. Во время родов многие матери наклоняются и дотрагиваются до головки ребенка, когда она показывается из родового канала; похоже, это инстинктивная потребность. (Если период схваток-потуг оказывается длительным, прикосновение к маленькому участку головки ребенка, которая еще не вся вышла, придает матери силы.) Некоторые врачи-акушеры приветствуют, когда отцы дотрагиваются до головки не полностью родившегося ребенка или даже разрешают проводить рукой по тельцу, выскальзывающему из родового канала, причем у отца появляется ощущение участия в родах.
Я отчетливо помню чувства, которые испытывал при рождении нашего шестого ребенка, Мэтью. Врач опоздал, и я удостоился привилегии подхватить нашего ребенка. (Когда я хвастался друзьям, что я родил ребенка, Марта тут же поправляла меня. Она родила Мэтью, а я подхватил. Марта права: почему отец должен получать все похвалы, когда всю работу делает мама?) Еще я помню восторженное чувство, которое испытал, когда мои руки впервые легли на головку моего сына. Это особенная связь, которая образуется в момент рождения; эту связь мы все еще ощущаем и много лет спустя. Это первое прикосновение Мэтью никогда не вспомнит, а я никогда его не забуду.
Так как я приобрел опыт в подхватывании новорожденного, я так же сторожил появление на свет наших седьмого и восьмого ребенка (я присутствовал и при рождении нашей приемной дочки). Многие врачи - акушеры в наши дни позволяют отцам таким необычным образом ощутить неразрывную связь со своим ребенком. Такой первый контакт не для всех отцов (и матерей тоже), но если для вас это важно, попросите, чтобы вам это разрешили.

Первая смена обстановки

После того как пуповина пережата и перерезана, ребенок совершает самый важный переход в своей жизни - от плацентарного дыхания к дыханию воздухом. Некоторые дети сразу начинают плакать. Другим надо дать несколько глотков кислорода и стимулировать начало дыхания.

Первая встреча

Со словами "все системы работают" (врачебный жаргон, означающий, что ребенок порозовел и хорошо дышит) врач кладет младенца на ваш живот - кожа к коже, головка ребенка покоится между ваших грудей - и накрывает новорожденного теплым поглощающим влагу полотенцем, чтобы осушить его и не дать ему замерзнуть. Помогите младенцу устроиться щекой к груди и лизать или сосать ваш сосок. Если он беспокоен и продолжает кричать, так это потому, что ему только что крепко досталось. Положите свою теплую руку на спинку ребенка - это даст ему ощущение безопасности. Ему спокойно, тепло, он ритмично сосет, и его нервы успокаиваются после стресса, испытанного при родах.
То, как обошлись с ребенком, имеет смысл не только с психологической, но и с медицинской точки зрения. Новорожденные зябнут. В положении на животе матери щечкой к ее груди они согреваются теплом, идущим от нее. Сосание стимулирует выработку окситоцина - гормона, способствующего сокращению матки и уменьшению послеродового кровотечения.
Эта первая встреча должна быть интимной. После того как врач убедится, что с матерью и ребенком все в порядке, и над сценой появления на свет опускается занавес, наступает семейный час - вы остаетесь только втроем: мама, папа и новорожденный (и другие дети, если они хотят и им позволяют). Это особое время семейной близости, ее не следует прерывать обычными процедурами.

Первые впечатления

Сразу после появления на свет у новорожденных обычно страдальческое выражение: болезненная гримаска, наморщенный лоб, заплывшие глаза, напряженные ручки и ножки, сжатые кулачки. А уже через несколько минут младенцы выглядят спокойно-сосредоточенными. Это основное состояние новорожденного, оно наилучшим образом способствует его взаимодействию с новым окружением. Ребенок спокоен, но внимателен, глаза широко открыты и ищут другие - пусть это будут ваши глаза. Ребенок смотрит вам в глаза, уютно пристраиваясь у вашей груди, его кулачки разжимаются, он расслабляется и мирно покоится на вашем теле. В этой интимной близости нуждаются оба: ребенку нужны тепло и покой, а матери нужно ощущать тельце малыша. Во время этого первого общения ребенок воспринимает звук вашего голоса, ваш запах, чувствует тепло кожи и сладкий вкус первой пищи. Он продолжает сосать, вы продолжаете приходить в себя, вам обоим хорошо. Примерно через час после рождения ребенок засыпает.

Первые чувства

Попробуйте представить себе, что чувствует ваш ребенок во время этой первой встречи. Ему постарались смягчить переход из убежища внутри матери в убежище, созданное вашей кожей, руками, грудью. Тяжелые переживания сменяются покоем, теплом, уютом, малыш узнает, что мир снаружи - хорошее, удобное место. Прежние связи сохраняются, изменилось лишь то, как они проявляются.
Новорожденный, которого вы теперь видите, - это тот ребенок, которого вы чувствовали днем и ночью, кого вы уже знали и, вот, наконец, встретились с ним. Мы заметили, что в первый момент мать и отец смотрят на своего новорожденного как бы через широкоформатный объектив и видят общую картину уникальности этого нового человечка. Затем они постепенно начинают замечать частности. Прежде всего молодые родители подмечают фамильные черточки: "У нее твои уши", - говорит мама отцу. "У нее бабушкин нос", - может воскликнуть папа.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: мебель, ребенка, варианты, бесконечны, этом, дело.

Скачать zip-архив: Мебель для ребенка Варианты бесконечны - - zip. Скачать mp3: Мебель для ребенка Варианты бесконечны - - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Святые Русской православной церкви...
» Фэн-шуй - гармония жизни. Правила Фэн-шуя для гармоничной жизни...
» Самые лучшие гадания. Сборник гаданий...
» Сонник болгарской ясновидящей Ванги...
» Что такое Цигун? Ответы Мастера Цигуна...

Мантры

«МЕБЕЛЬ ДЛЯ РЕБЕНКА ВАРИАНТЫ БЕСКОНЕЧНЫ - В ЭТОМ-ТО ВСЕ ДЕЛО»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

МЕБЕЛЬ ДЛЯ РЕБЕНКА
ВАРИАНТЫ БЕСКОНЕЧНЫ - В ЭТОМ-ТО ВСЕ ДЕЛО

эзотерика
мебель, ребенка, варианты, бесконечны, этом, дело Снятие порчи и проклятия
мебель, ребенка, варианты, бесконечны, этом, дело эзотерика
магия