Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Эту процедуру можно значительно сократить, если лицо и ягодицы ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гадания на будущее...
» Высшая Магия и Руны. Толкование по Рунам и гадание...
» Фэн-шуй - гармония жизни. Правила Фэн-шуя для гармоничной жизни...
» Сонник и нумерология...
» Вещие сны, астрология. Убывающая, растущая Луна. Полнолуние...

Астрал

Энергетическое лечение

процедуру, можно, значительно, сократить, если, лицо, ягодицы, ребенка, содержатся, чистоте

Эту процедуру можно значительно сократить, если лицо и ягодицы ребенка содержатся в чистоте.

Купание.
Эту процедуру можно значительно сократить, если лицо и ягодицы ребенка содержатся в чистоте. Обмывайте лицо тряпочкой, намоченной в чистой воде. Ягодицы можно ежедневно очищать мыльной тряпочкой и дважды смывать мыло чистой водой. Если кожа ребенка в хорошем состоянии, его можно купать либо через день, либо 2 раза в неделю, либо даже 1 раз в неделю. Очень трудно настолько быстро выкупать за один раз двоих детей, чтобы избежать голодного крика. Можно прибегнуть к следующим мерам: ваш помощник может кормить того ребенка, которого выкупали первым; купайте детей вечером, когда может помочь отец; купайте детей в разные дни или в разные часы. Все, что может понадобиться для купания, вся одежда и бутылочки с молоком, подогревающиеся в кастрюле с горячей водой, должны быть готовы заранее, до купания, и должны находиться близко, под рукой.
735. Грудное вскармливание полезно и возможно.
Из полученных мною писем следовало, что матери близнецов так же часто вскармливают их грудью, как и матери, имеющие одного ребенка (это еще раз доказывает, насколько широки возможности молочных желез, вырабатывающих столько молока, сколько потребуется одному или даже двум детям, если мать соблюдает необходимые правила и если у нее правильное отношение к грудному кормлению). Если новорожденные близнецы слишком слабы, чтобы сосать грудь, или если они остаются в родильном доме дольше, чем мать, задача матери - наладить выработку молока при помощи ручного сцеживания. Когда новорожденные будут в состоянии сами сосать грудь, их можно прикладывать к груди вместе. Матери необходимо удобное кресло с хорошими подлокотниками. Возможны три положения: 1. Если мать может сидеть, откинувшись на спинку кресла, или полулежать в нем, она может держать близнецов на каждой руке.
2. Мать может сидеть прямо, подложив по обеим сторонам подушки, на которые кладут близнецов, по одному с каждой стороны, ногами в сторону спины матери, а головы мать руками прижимает к груди. 3. Можно также положить близнецов на колени матери, одного частично поверх другого, но головами в разные стороны. Обычно тот, кто лежит внизу, не возражает.
736. Хранение молочной смеси.
Обычно близнецы рождаются с маленьким весом и нуждаются в питании с 3-х часовыми промежутками, что в сумме составляет 16 бутылочек в сутки. Чтобы стерилизовать детскую посуду только один раз в день, понадобятся две кастрюли. Если в холодильнике недостаточно места для такого количества бутылочек, стерилизуйте и храните молочную смесь в двух больших бутылках, а перед каждым кормлением отливайте нужное количество в маленькие бутылочки с сосками.
737. Расписание кормлений.
Большинство матерей близнецов убедилось, что необходимо как можно скорее установить строгое расписание и кормить детей либо одновременно, либо одного сразу же за другим. В противном случае матери придется только тем и заниматься, что кормить близнецов и днем, и ночью (некоторые матери считают практичным следующий метод: они ждут, пока один ребенок проснется, а второго будят, как только накормят первого). Большинство новорожденных привыкает к строгому расписанию за несколько дней. Если ребенок просыпается раньше установленного часа, помедлите немного, надеясь, что он снова уснет. Если он плачет все сильнее, вам придется пойти на уступки и накормить его раньше времени, но с каждым днем будьте все неумолимее, рассчитывая, что пищеварительная система ребенка привыкнет к регулярности в питании. Хорошо помогает соска-пустышка, успокаивающая ребенка в ожидании кормления. Некоторые беспокойные дети никак не могут привыкнуть к строгому расписанию. В этом случае проще кормить их "по требованию" в течение нескольких недель, чем быть вынужденной слушать отчаянный детский плач в течение многих часов.
Близнецы часто рождаются недоношенными и с маленьким весом. Их придется кормить через каждые 3 часа до тех пор, пока их вес не достигнет 2,7-3,1 кг. Если один из близнецов немного меньше другого, ему может потребоваться питание через каждые 3 часа, в то время как второй будет питаться через каждые 4 часа. Но даже в этом случае тот, что поменьше, ночью может выдержать интервал в 4 часа.
738. Как кормить из соски.
Можно предложить несколько способов одновременного кормления близнецов. Если у вас есть постоянный помощник, вы можете кормить вместе. Некоторым матерям удавалось натренировать одного из детей (более "сговорчивого") просыпаться через полчаса после другого. Но большинство матерей уверяет, что дети просыпаются почти одновременно и нет ничего более невыносимого, чем кормить одного ребенка в то время, как другой "орет благим матом". Можно положить обоих близнецов на диван или кровать по обе стороны от матери ногами к ее спине и тогда мать сможет кормить из соски сразу обоих. Можно также в первые недели подставлять бутылочку с молоком для одного из близнецов, а другого кормить на руках и изменять очередность детей в каждое кормление.
Правда, по мнению некоторых матерей, этот метод имеет один большой недостаток: ребенок может потерять соску и заплакать или подавиться. Тогда приходится срочно бросать другого ребенка, чтобы прийти на выручку тому, кто ел без посторонней помощи. Эти матери считают более практичным подставлять бутылочки обоим близнецам одновременно. Таким образом, руки матери оказываются свободными, чтобы оказать в случае необходимости помощь обоим близнецам. Как справедливо отмечают эти матери, таким способом они экономят достаточно времени, чтобы получить большую возможность проявить свою любовь и нежность к близнецам-новорожденным в более спокойное время. Если в первые недели близнецы питаются совершенно нерегулярно, необходимо записывать или отмечать время приема пищи и количество выпитого молока, а также вес каждого ребенка и делать отметку о купании. В противном случае вы многое будете забывать или кормить одного ребенка дважды, а потом стараться заставить другого отрыгнуть воздух, когда у него пустой желудок. Заведите себе записную книжку или доску, где вы будете делать отметки мелом, или картонные часы, прикрепленные к каждой кроватке, с резинками-присосками вместо минутной и часовой стрелок.
Многие дети хорошо отрыгивают воздух, лежа на животе после кормления. Помните, что хотя некоторых детей беспокоит воздух в желудке, другие не обращают на него внимания и, следовательно, нет нужды добиваться, чтобы ребенок его обязательно отрыгнул.
739. Твердая пища.
Первое время, пока дети не привыкнут к твердой пище, матери кормят с ложки одного, пока другой пьет молоко из подставленной бутылочки, а потом наоборот - кормят второго, пока первый пьет молоко. Можно еще больше сократить время, давая всю положенную твердую пищу не в три кормления, а в два. Можно также в одно из кормлений кашу и фруктовое пюре (и другую твердую пищу) давать через соску с отверстием размером в булавочную головку. Но в одно из кормлений ребенок будет иметь возможность учиться есть с ложки. Когда близнецы освоят ложку, их можно сажать в кроватке или в кресле, подперев подушками, и кормить с ложки одновременно.
Одновременное кормление близнецов с ложки экономит массу времени. Пока один глотает пищу, мать закладывает ложку с пищей в рот другому. Вам покажется негигиеничным кормить двоих детей с одной ложки и в одной тарелки, но это гораздо более практично.
Близнецов особенно важно приучить к пище, которую можно есть, держа в руках (хлеб, столовое печенье, вареные овощи). Такая пища должна стать основой меню близнецов. Кроме того, имеет смысл как можно раньше поощрять близнецов к самостоятельной еде ложкой (хотя бы с года).

Бенджамин СПОК. РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: купание.

Скачать zip-архив: Купание. Эту процедуру - zip. Скачать mp3: Купание. Эту процедуру - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Туринская плащаница. Плащаница из Турина с Ликом Христа...
» Все необходимые приготовления к проецированию Астрального тела...
» Гармония ИНЬ, ЯН. Небесное ДАО, равновесие Энергии...
» Тантра. Тантрический секс. Упражнения из Тантры...
» Лечение псориаза народными, нетрадиционными методами...

Мантры

«КУПАНИЕ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КУПАНИЕ

эзотерика
купание Писание
купание эзотерика
магия