Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Эта проблема развивается незаметно. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Релаксация и Концентрация. Ментальное дыхание. Астральное тело...
» Сонник Миллера. Толкование снов...
» Уход за волосами. Как сделать волосы здоровыми?...
» Большой Сфинкс, Египетские пирамиды. Тайна фараонов...
» Древняя Астрономия. Современная Астрономия ...

Астрал

Энергетическое лечение

проблема, развивается, незаметно

Эта проблема развивается незаметно.

Хроническое нежелание ложиться спать.
Эта проблема развивается незаметно. В большинстве случаев она возникает у детей, которые до 3 месяцев страдали от газов или регулярно раздраженно кричали. Нежелание спать можно также считать формой избалованности. Раньше, если ребенок страдал от газов, его брали на руки и это его успокаивало, что в свою очередь успокаивало и мать. Но, когда ребенку 3-4 месяца, до сознания матери начинает доходить, что он плачет уже не от боли или страха: его плач стал сердитым и требовательным. Он требует, чтобы его носили на руках, потому что он к этому привык и думает, что ему полагается такой род услуг. Когда его бедная мама присядет на минутку, чтобы наконец отдохнуть, он смотрит на нее так, как будто хочет сказать: "А ну, иди!"
Такой ребенок может постепенно натренировать себя не засыпать до 9, 10, 11 часов вечера или даже до полуночи. Мать рассказывает, что его веки часто закрываются и голова падает, но как только она пытается положить его в кровать, он просыпается с возмущенным криком.
Проблема засыпания истощает и мать, и ребенка. Ребенок становится раздражительным днем и его аппетит может ухудшиться. Родителей также все больше раздражает ежедневный спектакль, устраиваемый ребенком, но они не знают, что делать. Даже ребенок, мне кажется, чувствует, что эта тирания ему даром не пройдет. Ребенка не трудно отучить от этой привычки, если понять, что она приносит такой же вред ему, как и родителям. Лечение очень простое: положите ребенка в постель в положенное время, нежным голосом пожелайте ему спокойной ночи, выйдите из комнаты и не возвращайтесь. Большинство детей в первую ночь гневно кричат минут 20-30, а потом, видя, что ничего не происходит, неожиданно засыпают. На следующий день они уже будут плакать только 10 минут, а на третий день они обычно вообще не плачут.
Сердобольным родителям тяжело слышать крик ребенка. Они воображают самое худшее, что его голова застряла в решетках кровати, что его вырвало, что он в панике от того, что его оставили одного. Я убежден, что ребенок в этом возрасте плачет просто от злости. Доказательством этому служит та быстрота, с которой вылечиваются такие проблемы на первом году жизни, а также тот факт, что дети сразу становятся гораздо спокойнее и счастливее. Но очень важно удержаться от искушения войти в комнату ребенка, чтобы убедиться, что с ним все в порядке или успокоить его, что вы рядом. Это только рассердит его еще больше и он будет плакать гораздо дольше (см. также раздел 477).
Если вы опасаетесь, что плач малыша разбудит других детей, положите в его комнате ковер или одеяло на пол и одеяло на окно. Такие ткани хорошо поглощают звук.
Иногда бывает необходимо объяснить ваши обстоятельства соседям. Скажите им, что это будет продолжаться лишь несколько дней, и попросите их проявить терпение.
261. Ребенок, просыпающийся каждую ночь.
Такой ребенок охотно ложится в постель и сразу же засыпает, но регулярно просыпается среди ночи. Иногда эта привычка появляется во время сильной простуды или ушного заболевания, когда он действительно просыпается от боли. Но в последующие ночи родители продолжают вскакивать и бежать к ребенку, как только он захнычет, хотя заболевание уже проходит. Иногда привычка просыпаться ночью возникает в болезненный период роста зубов. Все маленькие дети, так же как и взрослые, наполовину просыпаются несколько раз за ночь, чтобы переменить положение. Если к ребенку подходят и берут его на руки, когда он просыпается, он научится заставлять себя просыпаться окончательно, чтобы немного поразвлечься ночью.
Если родители не могут положить конец этой вредной привычке, то ребенок научится просыпаться уже не один, а несколько раз за ночь и бодрствовать все дольше и дольше. Он потребует от вас не только вашего присутствия, но и ношения на руках и будет сердито возражать, как только вы попытаетесь положить его обратно в кровать. Я слышал, что некоторым родителям приходилось таким образом носить ребенка по 3-4 часа каждую ночь. Такое положение раздражает и изматывает и ребенка, и родителей (см. также раздел 477).
В большинстве случае излечиться от этой привычки очень просто. Ребенок должен привыкнуть к тому, что криком среди ночи он ничего не добьется. Пусть он плачет, - не подходите к нему вообще. В первую ночь он может проплакать 20-30 минут (хотя вам это время покажется вечностью), в следующую ночь он проплачет минут десять, а в третью, возможно, вообще не будет просыпаться.
Здесь необходимо сделать одну существенную оговорку. Ребенок не должен видеть родителей, когда он проснется ночью. Если он их видит, то как бы родители ни притворялись, что они спят, ребенок будет плакать все сильнее и сердиться все больше, и это может тянуться бесконечно. Очень важно, чтобы ребенок спал в другой комнате хотя бы в течение нескольких дней, пока он не отучится от своей привычки. Если это абсолютно невозможно, то отгородите его кровать ширмой или занавеской.
262. Рвота у избалованного ребенка.
У некоторых детей легко возникает рвота, когда они возбуждены. Это пугает мать, она смотрит на ребенка тревожным взглядом, торопится убрать за ним, старается быть по отношению к нему более предупредительной и в следующий раз немедленно бежит к нему, как только он закричит. Ребенок сразу понимает выгоду своего положения и в следующий раз намеренно старается вызвать рвоту, когда рассердится. Кроме того, рвота будет пугать его так же, как и мать. Я думаю, мать должна заставить себя спокойно относиться к рвоте, если ребенок намеренно ее вызывает, чтобы настоять на своем. Если мать решила приучить его засыпать без крика и укачивания, то она не должна отступать от намеченного плана и не входить к ребенку. А убрать за ребенком можно позже, когда он уснет.
Простое расстройство пищеварения
263. Не ставьте диагноз сами - слишком велика опасность ошибиться. Всегда  незамедлительно  консультируйтесь  с  врачом  при  каких-либо
изменениях в пищеварении ребенка. Многие причины могут вызвать рвоту, спазмы и жидкий стул и не все из них упомянуты в настоящей книге. То, о чем вы прочтете ниже, должно помочь вам приспособиться к некоторым самым обычным видам расстройств пищеварения у новорожденных, после того как доктор поставил диагноз.
264. Икота.
Многие дети регулярно икают после каждого кормления. Икота, по всей видимости, ничего не означает и остановить ее удается редко. Попробуйте помочь ребенку отрыгнуть воздух или дайте ему воды.
265. Срыгивание и рвота - обычные явления у новорожденных.
Срыгивание и рвота - это почти одно и то же. Срыгиванием мы называем такую рвоту, когда только небольшое количество молока поднимается из желудка. Срыгивание ничего не означает. Большинство новорожденных часто срыгивает в первые месяцы. Некоторые дети срыгивают даже несколько раз после каждого кормления, а другие - только изредка. (Молочные пятна легче отойдут, если одежду, пеленки и простынки сначала отмочить в холодной воде.)
Когда у ребенка впервые появляется рвота, мать очень пугается. Но, если ребенок здоров и весел, то рвота сама по себе не означает заболевания. Есть дети, особенно сверхвозбудимые, у которых рвота бывает почти каждый день (см. раздел 250) в первые несколько недель. Разумеется, если у вашего ребенка регулярно возникает рвота или срыгивание, то, несмотря на нормальную прибавку в весе, вам необходимо посоветоваться с врачом, особенно, если есть и другие признаки желудочного расстройства. Старайтесь, чтобы ребенок обязательно отрыгивал воздух после кормления. В большинстве случаев от срыгивания не удается избавиться никакими мерами - ни изменением расписания кормлений, ни уменьшением количества пищи.
Часто матери спрашивают, не следует ли кормить ребенка сразу же после рвоты. Если он спокоен, не кормите его до тех пор, пока он не проявит признаков голода. Возможно, его желудок немного раздражен, дайте ему возможность отдохнуть. Когда ребенка вырвет, вы почти уверены, что его желудок пуст. В действительности количество рвотных масс почти всегда производит впечатление большее, чем на самом деле. Бывают дети, у которых рвота возникает после каждого кормления, и все-таки они нормально прибавляют в весе.
Срыгнутое молоко может быть уже свернувшимся.
Все сказанное выше не значит, что вы можете не придавать значения рвоте. Ребенок, которого с самого рождения рвет после каждого кормления, должен находиться под неусыпным наблюдением врача. Обычно рвота в первые дни вызывается слизью, скопившейся в желудке, и скоро проходит. Признаком серьезного заболевания рвота может быть очень редко, но если в ней содержится зеленая желчь, требуется срочное медицинское или даже хирургическое вмешательство.
266. Натужная рвота при спазме привратника.
Эта форма рвоты может начаться у новорожденных в возрасте нескольких недель. Она возникает тогда, когда привратник, отделяющий желудок от кишечника, не открывается полностью и плохо пропускает пищу. Такое заболевание чаще встречается у мальчиков. Если у ребенка изредка бывает натужная рвота, то это не обязательно означает, что привратник у него не в порядке. Рвота может возникнуть сразу же после кормления или во время него. Если такого типа рвота бывает у ребенка часто (например, 2 раза в день), он обязательно должен находиться под строгим наблюдением врача.
Если у вашего ребенка никогда раньше рвоты не было и вдруг у него начинается сильная рвота, измерьте ему температуру. Многие детские заболевания начинаются с рвоты. Если же у него нет температуры и он выглядит абсолютно здоровым, то вам не о чем беспокоиться. Если же он выглядит больным или налицо другие симптомы болезни или его вырвет опять, вызовите врача.
У большинства новорожденных срыгивание бывает только в первые недели и с возрастом проходит. У многих детей срыгивание окончательно исчезает к тому времени, когда ребенок начинает садиться. Иногда оно продолжается до тех пор, пока ребенок не начинает ходить. Изредка срыгивание только начинается в возрасте нескольких месяцев. Иногда оно усиливается во время роста зубов. Срыгивание доставляет матери много хлопот, но оно не является признаком заболевания, если ребенок хорошо прибавляет в весе и спокоен.
267. Легкое расстройство пищеварения и газы.
В первые 3 месяца у ребенка бывают регулярные приступы болей от газов. Это связано с определенным временем дня. Бывают и более продолжительные расстройства пищеварения. Их симптомы следующие: беспокойство, частый плач, выпускание газов через задний проход, усиленное срыгивание, рвота, стул частично жидкий, частично створоженный, может быть зеленоватый. В этом случае иногда помогает изменение в питании. Посоветуйтесь с врачом, даже, если ребенок хорошо прибавляет в весе. Особенно необходима консультация врача, если у ребенка расстройство пищеварения и при этом он не прибавляет в весе.
Запор
268. Что можно считать запором.
У одних детей стул регулярный, а у других - нет. Но и те, и другие дети абсолютно здоровы. Вам не удастся сделать стул ребенка регулярным, если он нерегулярный, да в этом и нет нужды. С другой стороны, попытки заставлять ребенка испражняться, когда еще не пришло время, в конечном счете могут привести к эмоциональной травме. Если у ребенка, находящегося на грудном вскармливании, стул бывает только через день и он мягкий, то это нельзя считать запором. Ребенку совсем не обязательно иметь стул каждый день.
269. Твердый стул у ребенка при искусственном вскармливании.
Если у ребенка, питающегося коровьим молоком, стул становится твердым и выходит с трудом - это запор. Посоветуйтесь с врачом. Можно ввести в питание ребенка сок или пюре из чернослива. Начните с 2 чайных ложек в 6-часовое вечернее кормление. Если этого недостаточно, увеличьте количество пюре из чернослива до 4 чайных ложек или даже больше. У некоторых детей от сока из чернослива бывают спазмы, но большинство детей хорошо его пьют и усваивают.
270. Хронический запор.
Это нарушение функции кишечника редко бывает у детей постарше, особенно, если их питание включает каши из круп грубого помола, овощи и фрукты. Если у ребенка возникает запор, не пытайтесь лечить его самостоятельно, так как вы не знаете, что его вызвало. Обязательно посоветуйтесь с врачом. Очень важно не подать вида при ребенке, что вас беспокоит его стул. Не обсуждайте с ребенком проблемы стула, не связывайте эту проблему с бактериями, с его здоровьем и самочувствием. Не поощряйте ребенка следить за своим стулом и сами тоже не обращайте на это слишком много внимания. Избегайте пользоваться клизмой. Выполняйте предписания врача как можно непринужденнее, весело и без лишних задержек, будь то диета, лекарства или физические упражнения. Не обсуждайте с ребенком, почему и для чего вы принимаете те или иные меры. В противном случае вы сделаете из него ипохондрика.
Давайте ребенку больше овощей и фруктов 2-3 раза в день, если он их любит. Если ребенок любит чернослив или инжир, давайте их каждый день. Помогают также фруктовые и овощные соки. Следите за тем, чтобы у ребенка были все возможности для физических упражнений. Если ребенку 4-5 лет или больше и, несмотря на все изменения в питании, запор продолжается, но не доставляет ребенку беспокойства, не волнуйтесь и вы, но посоветуйтесь с врачом.
271. Болезненный твердый стул в раннем детстве нуждается в срочном лечении.
Если стул ребенка 1-2-3 лет выходит болезненно, то необходимо срочно ему помочь. Иначе он может начать излишне беспокоиться по этому поводу, что приведет к психологическим нарушениям (см. разделы 272, 362).
272. "Психологический" запор.
В возрасте от 1 года до 2 лет у детей часто возникает запор, причины которого в основном психологические. Если у ребенка в этом возрасте был один или два раза болезненный стул, то после этого он может стараться задерживать его неделями или даже месяцами из страха, что боль может повториться. Если ребенок будет удерживать стул в течение 1-2 дней, то каловые массы станут твердыми, и так запор может продолжаться очень долго (см. раздел 362). Иногда бывает и так: мать слишком ревностно приучает ребенка к горшку, а малыш, отстаивая свою независимость, сопротивляется и удерживает стул, что приводит к запору (см. раздел 361).
273. Временный запор - обычное явление во время болезни.
Особенно часто это бывает, если у ребенка повышена температура. В старые времена родителям и врачам казалось, что ребенок не может выздороветь, пока его кишечник не освободится, поэтому и лечить нужно в первую очередь запор. А некоторые считали, что запор и есть главная причина заболевания. Необходимо понять, что любое заболевание, при котором у человека ломит и болит все тело, повлияет и на его желудочно-кишечный тракт. Во время болезни у человека пропадает аппетит, пища медленнее движется по кишечнику и может даже возникнуть рвота. Эти симптомы могут появиться за несколько часов до других признаков заболевания.
274. Спазматический запор.
При этом виде запора стул выходит в виде маленьких твердых шариков. Это происходит из-за спазма кишечника, так что стул оказывается разделенным на части, которые затем высыхают и сминаются шариками. Мы не знаем, почему кишечник у некоторых людей имеет эту тенденцию. Иногда это объясняется нервным напряжением. Часто это свойство с трудом поддается лечению. Иногда помогают изменения в питании, но чаще всего это эффекта не дает. Обычно спазматический запор проходит с возрастом.
Понос

Бенджамин СПОК. РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: хроническое, нежелание, ложиться, спать.

Скачать zip-архив: Хроническое нежелание ложиться спать. - zip. Скачать mp3: Хроническое нежелание ложиться спать. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Грааль. Тайна Святого Грааля...
» Что такое карма? Освобождение от кармы...
» Большая энциклопедия по философии и религии...
» Образное видение и самогипноз...
» Гипноз и легкие роды...

Мантры

«ХРОНИЧЕСКОЕ НЕЖЕЛАНИЕ ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ХРОНИЧЕСКОЕ НЕЖЕЛАНИЕ ЛОЖИТЬСЯ СПАТЬ

эзотерика
хроническое, нежелание, ложиться, спать Сновидение
хроническое, нежелание, ложиться, спать эзотерика
магия