Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Поскольку с появлением детей родители действительно вынуждены от многого ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Нумерология, Число имени, число судьбы. Значение чисел в нумерологии...
» Любовь с первого взляда. Любовные отношения. Сексуальность...
» Астральные существа и живая природа...
» Правильное дыхание и техника расслабления при гипнозе...
» Толкование снов по соннику Ванги...

Астрал

Энергетическое лечение

поскольку, появлением, детей, родители, действительно, вынуждены, многого, отказываться, естественно, имеют, право, ожидать, детей, благодарности

Поскольку с появлением детей родители действительно вынуждены от многого отказываться, они, естественно, имеют право ожидать от детей благодарности.

Родители вправе ожидать благодарности от своих детей.
Поскольку с появлением детей родители действительно вынуждены от многого отказываться, они, естественно, имеют право ожидать от детей благодарности. Но не словесных выражений благодарности за то, что их родили и вырастили, - этого было бы слишком мало. Родители ждут от своих детей отзывчивости, любви и стремления унаследовать их жизненные принципы и идеалы. Они хотят видеть эти качества в своих детях не из эгоистических соображений, а потому, что мечтают, чтобы дети выросли равноправными и счастливыми членами общества.
Бывает, что родители не могут решительно остановить плохое поведение ребенка, так как они уступчивы по натуре или боятся потерять его любовь. В глубине души такие родители осуждают ребенка и сердятся на него, но не знают, как правильно поступить. Ребенок понимает, что они раздражены и это его беспокоит, пугает, заставляет чувствовать себя виноватым, но в то же время делает его еще более требовательным и злым. Например, если ребенку понравилось поздно ложиться спать по вечерам, а мать боится лишить его этого удовольствия, он может в течение нескольких месяцев тиранить свою бедную мать, отказываясь лечь спать до поздней ночи. Мать обязательно будет испытывать чувство скрытой ярости к ребенку за его издевательство. Если же мать решительно не позволит этого ребенку, она сама будет поражена, как быстро он из тирана превратится в послушного ангела и станет куда приятнее для окружающих.
Другими словами, родители не могут по-настоящему любить своих детей, если они не могут заставить их вести себя как следует, да и сами дети не могут быть счастливы, если они не ведут себя как следует.
7. Родители должны иногда сердиться.
Некоторые молодые родители-идеалисты думают, что, если они хотят быть хорошими родителями, их терпение и любовь к своему невинному младенцу должны быть безграничны. Но это просто невозможно. Если ребенок надрывается от крика в течение нескольких часов, несмотря на все ваши попытки успокоить его, вы не можете бесконечно ему сочувствовать. Вы начинаете считать его упрямым, неблагодарным созданием и не можете не рассердиться по-настоящему. Или старший ребенок сделал что-то, чего (он ведь прекрасно знает!) не должен был делать. Может быть, ему очень захотелось что-то разбить или поиграть с детьми в другом дворе, или, может быть, он рассердился на вас за то, что вы в чем-то ему отказали, или он ревнует к младшему брату из-за того, что ему уделяется больше внимания. И вот он просто делает что-то вам назло. Когда ребенок нарушает одно из основных правил, установленных вами, вы вряд ли сможете сохранять абсолютное спокойствие. Все хорошие родители должны научить своих детей, что хорошо, а что плохо. Вас тоже учили этому в детстве. Ребенок нарушил установленное вами правило или сломал принадлежащую вам вещь. Ваш ребенок, характер которого вам далеко не безразличен, поступил неправильно и вы безнадежно возмутитесь. Ребенок естественно этого ждет и не обидится, если ваш гнев справедлив.
Бывает, что вы не сразу осознаете, что теряете терпение. Предположим, ваш ребенок плохо ведет себя с утра: то он говорит, что ему не нравится завтрак, то он, якобы, нечаянно опрокидывает стакан с молоком, затем играет с вещью, которую вы запрещаете ему трогать, и ломает ее, пристает к младшему брату. Вы пытаетесь игнорировать его поведение, что стоит вам сверхчеловеческих усилий. Затем, когда капля переполняет чашу, вы взрываетесь и сами шокированы собственной яростью. Возможно, немного позже, уже остынув, вы поймете, что ребенка нужно было твердо остановить или наказать в самом начале. Он сам напрашивался на это. Вы же, с вашими добрыми намерениями во что бы то ни стало сохранить терпение, только подстрекали его на все новые и новые провокации.
Все мы, бывает, сердимся на своих детей, когда у нас неприятности и неудачи, как в одной комедии, где отец приходит домой расстроенный и начинает придираться к своей жене, та в свою очередь ругает сына за то, что обычно не вызывает ее недовольства, а сын срывает зло на младшей сестре.
8. Лучше честно признаться, что вы рассердились.
До сих пор мы говорили о том, что время от времени родители неизбежно теряют терпение. Но важно обсудить и смежный вопрос: могут ли родители без всякого ущерба признаться в этом и дать выход своему гневу?
Не слишком строгие к себе родители не стесняются сознаться, что они раздражены. Я слышал, как одна очень хорошая мать, человек открытый и честный, полушутя говорила своей подруге: "Я просто ни минуты не могу оставаться под одной крышей с этим дьяволенком! Я бы с удовольствием отшлепала его как следует!" Она и не собиралась выполнять свои угрозы, но она не стыдилась признаваться в таких мыслях окружающим и самой себе. Ей стало легче, когда она открыто высказала свои мысли. В следующий раз она постарается решительно остановить ребенка, когда он начнет плохо себя вести.
Родители, стремящиеся быть безупречными, видимо, не допускают мысли, что человеческое терпение не безгранично, и считают, что не должны позволять себе сердиться. Если же они все-таки сердятся, то чувствуют себя глубоко виноватыми или отчаянно пытаются уверить самих себя, что совсем не раздражены. Вы стараетесь подавить свое раздражение и это приводит к тому, что оно выливается во внутреннее напряжение, усталость или головную боль. Бывает, что мать, которая не может признаться, что временами чувствует неприязнь к своему ребенку, начинает воображать, что его повсюду ожидают опасности. Она излишне оберегает его от инфекций, от уличного движения, постоянно хлопочет над ним, не сознавая, что это может помешать развитию в нем самостоятельности.
Я обсуждаю проблемы, возникающие в случае, когда родители боятся дать выход своему раздражению, не только для того, чтобы облегчить совесть родителей. Дело в том, что все огорчающее родителей, огорчает и их детей. Когда родители считают, что антагонистические чувства по отношению к детям слишком ужасны, чтобы признать их открыто, дети также скрывают свой антагонизм к родителям. У детей появляется страх перед воображаемыми опасностями. Они боятся насекомых или отказываются идти в школу, или страшатся отпустить от себя родителей. Эти страхи - лишь внешнее выражение антагонизма к родителям, в котором дети не смеют признаться.
Другими словами, ребенок будет счастливее у тех родителей, которые не боятся дать выход своему гневу, потому что тогда и ребенку будет легче дать выход своему чувству. Если вы справедливо возмутитесь и выскажете все, что думаете, - и вам, и ребенку станет легче и все вернется на прежнее место. Я не хочу сказать, что вы всегда будете правы в своем антагонизме к ребенку. Нередко мы встречаем грубых родителей, которые, не стесняясь, целый день ругают ребенка и даже бьют его без каких-либо серьезных причин. Я вел речь о чувствах слишком совестливых родителей, любящих своего ребенка.
Если вам дорог ваш ребенок, но тем не менее он постоянно вызывает у вас раздражение (выражаете вы его открыто или нет), значит ваша нервная система перенапряжена и вам необходимо обратиться к психиатру. Кроме того, ваша раздражительность может быть вызвана каким-либо фактором извне, а не поведением самого ребенка.
9. Детям нравится, когда вы следите за их поведением.
После столь пространных разговоров о раздражительности у вас могло сложиться превратное мнение об отношениях родителей и детей. Большинство из нас, пока в жизни все относительно спокойно, сердятся только изредка, когда сталкиваются с трудностями. В остальное время дети нас не раздражают, так как мы контролируем их поведение, вовремя и решительно предупреждая их нехорошие поступки. Такая твердость - необходимая составная часть родительской любви. С ее помощью вы удерживаете ребенка в русле правильного поведения и он еще больше любит вас за это.
Ваши сомнения естественны

Бенджамин СПОК. РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: родители, вправе, ожидать, благодарности, своих, детей.

Скачать zip-архив: Родители вправе ожидать благодарности - zip. Скачать mp3: Родители вправе ожидать благодарности - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Мудры - секретные положения рук, пальцовка...
» Вербное воскресенье, Троица, Воздвижение, Преображение, Успение Богородицы...
» Мыслеформа или нефизическая форма жизни...
» Нирвана, достижение Нирваны, уход в Нирвану...
» Мыслеформа или нефизическая форма жизни...

Мантры

«РОДИТЕЛИ ВПРАВЕ ОЖИДАТЬ БЛАГОДАРНОСТИ ОТ СВОИХ ДЕТЕЙ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

РОДИТЕЛИ ВПРАВЕ ОЖИДАТЬ БЛАГОДАРНОСТИ ОТ СВОИХ ДЕТЕЙ

эзотерика
родители, вправе, ожидать, благодарности, своих, детей Заклинания и талисманы
родители, вправе, ожидать, благодарности, своих, детей эзотерика
магия