Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Женьшень часто называют "мужчина и женщина" из-за его формы. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 2 ...
» Что такое Таро? Гадание по картам Таро. Толкование. Арканы...
» Нумерология, Число имени, число судьбы. Значение чисел в нумерологии...
» Белая Магия. Порча. Лечение и снятие порчи...
» Круги на полях. Что такое круги на поле? Знаки на пшеничных полях...

Астрал

Энергетическое лечение

женьшень, часто, называют, quot, мужчина, женщина, quot, формы

Женьшень часто называют "мужчина и женщина" из-за его формы.

Траволечение.

Лекарства из зеленой аптеки.

Несколько рецептов из народной медицины американских индейцев:

Женьшень часто называют "мужчина и женщина" из-за его формы. Для лечения мужчин применяют корень мужского растения, и, соответственно, женского для женщин. Его заваривают как чай: одну чайную ложку мелко нашинкованного корня на стакан кипятка. Также его включают в состав для приготовления основного тонизирующего напитка.

Каштан - "большое желудевое дерево". Если вы носите орех каштана в кармане, то это избавляет вас от радикулита.

Персиковое дерево - листья его заваривают как чай, подслащивают и дают пить как средство от рвоты и выведения игольчатых глистов.

Мята. Настой из листьев дикой мяты удаляет боли в области желудка; настой из листьев лошадиной мяты понижает жар и помогает снять нервное возбуждение; настои из листьев перцовой мяты и мяты курчавой используются как глистогонные средства, первый - и для детей, и для взрослых.

Грецкий орех - предписывается по разным поводам. Чтобы удалить желчь из кишечника, варится чай. Для этого пекут какое-то время на костре три тонких ветки дерева. Затем сдирают с них кору, причем начинают с тонких концов. Делают три отдельные скрутки и кипятят их. Во время варки периодически обдувают мехами. Чай пьют в течение двух недель. Свежий сок ореха считается хорошим противовоспалительным средством. Листья орехового дерева, разложенные вокруг дома, отпугивают мух. Соком зеленой кожуры ореха (неспелого) натирают зараженную кожу при лечении стригущего лишая (инфекционное кожное заболевание). Считается, что такими же целебными свойствами обладают: желтая береза, тутовое дерево (шелковица) и крушина.

Вяз - пережевыванием внутренней части коры, вырабатывающей клейкое вещество, можно лечить воспаление гортани, горла и даже легких.

Полезно для желудка пожевать свежего щавеля.

Для красоты. Рецепт от старения

МОЛОДИЛЬНОЕ ЯБЛОЧКО

Яблоки быстро приведут кожу лица в порядок, «реанимируют» ее, придадут здоровый вид и снимут усталость:

* Помассируйте лицо о шею ломтиком свежего яблока. Это займет у вас всего пару секунд, а эффект не заставит себя долго ждать – кожа сразу же подтянется, станет более розовой и помолодевшей.
* После умывания сполосните лицо водой, в которую добавлен яблочный уксус (1 чайная ложка уксуса на 0,5 л воды).
* Сделайте компресс из разбавленного водой яблочного уксуса (1 чайная ложка уксуса на 1 л воды). Промокните в растворе марлевую салфетку и наложите ее на лицо и шею на несколько минут.
Из яблок получаются отличные маски:
* Для всех типов кожи. Яблоко очистите от кожуры, натрите его на мелкой терке и отожмите сок. Хорошо смоченную соком марлевую салфетку или просто слой ваты наложите на лицо на 15-20 минут. Сухую кожу предварительно нужно смазать жирным кремом. После снятия маски протрите лицо сначала влажным, а затем сухим ватным тампоном.
* Для нормальной кожи. Очистите яблоко от кожуры, натрите на терке и смешайте с чайной ложкой сметаны или оливковым маслом и чайной ложкой крахмала. Получившуюся смесь нанесите на лицо и шею на 20-25 минут, а потом смойте теплой водой.
* Для жирной кожи. На мелкой терке протрите 1-2 яблока, кашицу наложите на лицо на 15-20 минут. После этого смойте маску прохладной водой. Эта маска освежает и питает кожу, насыщая ее витаминами. Она также дает вяжущий эффект, сужает поры.
* Для сухой и нормальной кожи. К столовой ложке свежевыжатого яблочного сока добавьте половину яичного желтка и немного муки или крахмала. Наложите маску на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой.
* Для нормальной и увядающей кожи. Протрите яблоко на мелкой терке, кашицу смешайте со столовой ложкой творога, толокна и сметаны. Вместо сметаны можно добавить оливковое масло, сливки, молоко. Маску нанесите на лицо и шею на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
* Для сухой, бледной и дряблой кожи. Смешайте натертое на мелкой терке яблоко с чайной ложкой меда и столовой ложкой измельченных овсяных хлопьев. Получившуюся смесь наложите на лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.
* Для сухой, раздраженной кожи. Сделайте маску из 2 чайных ложек творога, чайной ложки свежего яблочного сока, половины яичного желтка и чайной ложки камфорного масла. Все компоненты хорошенько перемешайте и нанесите смесь на лицо на 20 минут. Затем смойте сначала теплой, а потом холодной водой. Кожа сразу же станет мягче, перестанет шелушиться.
* Для легко краснеющей кожи. Тут вам поможет маска из тертого яблока, небольшого количества цельного молока и яичного желтка. Нанесите ее на лицо на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой. Повторяйте процедуру не реже одного раза в неделю.
* Для стареющей кожи. Попробуйте маску из растертого печеного или сваренного яблока с добавлением нескольких капель оливкового масла и ложечки меда. Эта маска хорошо питает кожу, делает ее эластичной и замедляет процесс старения.
* Для усталой кожи. Натрите одно сочное яблоко на терке. Столовую ложку мякоти опустите на 2-3 минуты в 40 мл кипящих сливок и затем дайте им настояться 30 минут. Если у вас жирная кожа, рекомендуется добавить в кашицу взбитый яичный белок. Нанесите маску на лицо и шею на 20-30 минут, а затем смойте прохладной водой. Эта процедура освежит кожу, придаст ей здоровый вид.
* Зимняя маска. Эта маска спасет вашу кожу от холода и ветра. Смешайте сок одного яблока, столовую ложку овсяной муки и немного сливок. Нанесите маску на лицо и шею на 30 минут, а потом смойте теплой водой.
Для рук и ногтей:
* После уборки или стирки полезно протереть руки разбавленным водой яблочным уксусом (1 л уксуса на 1 л воды).
* При ломких ногтях 1-2 раза в неделю рекомендуется делать специальные ванночки. Смешайте растительное масло и яблочный уксус в равных количествах и подержите в этой жидкости руки 10-15 минут.
* Чтобы смягчить огрубевшую кожу рук, в течение нескольких минут натирайте ее кусочком очищенного яблока. Затем обмойте руки водой и смажьте питательным кремом.
* Если во время приготовления обеда кожа рук потемнела, не отчаивайтесь, попробуйте оттереть руки яблочной кожурой.
* При влажных ладонях полезно делать 10-минутные ванночки с яблочным уксусом – 2-3 чайные ложки уксуса на 1 л воды.
Семь бед – один ответ:
* Для заживления трещин на губах используйте обычное протертое яблоко. Наложите его на губы на пару минут, а затем просто оближите.
* Если у вас появились трещины на пятках, нарежьте яблоко мелкими кубиками и отварите в небольшом количестве молока до образования кашицы. Наложите ее толстым слоем на поврежденное место и накройте салфеткой или марлей. Подержите компресс 30 минут, затем смойте. Повторяйте эту процедуру каждый день до полного исчезновения трещин.
* Бородавки можно свести очень простым способом: протирайте эти неприглядные наросты свежим срезом яблока по несколько минут 5-6 раз в день в течение месяца.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: траволечение.

Скачать zip-архив: Траволечение. Лекарства из зеленой аптеки. Несколько рецептов - zip. Скачать mp3: Траволечение. Лекарства из зеленой аптеки. Несколько рецептов - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Энерго-инфомационные поля. Шестое чувство...
» Цветотерапия. Лечебное действие света...
» Мер-Ка-Ба - колесница богов. Меркаба - Тело Света...
» Яснослышание. Ясновидение в форме яснослышания...
» Тибетская рецептура питания и омоложение...

Мантры

«ТРАВОЛЕЧЕНИЕ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ТРАВОЛЕЧЕНИЕ

эзотерика
траволечение Депрессия, стресс и снятие стресса
траволечение эзотерика
магия