Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Лекарства для здоровых от всех болезней. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Цыганское гадание на ноже...
» Иудаизм, Христианство, Буддизм, Ислам, Индуизм...
» Народное средство от многих болячек...
» Золотое сечение. Золотые пропорции...
» Медитация, Дзадзэн, медитативные практики...

Астрал

Энергетическое лечение

лекарства, здоровых, всех, болезней

Лекарства для здоровых от всех болезней.

Лекарства для здоровых от всех болезней.

В последние десятилетия появилось много новых лекарственных средств, которые помогают врачам бороться с различными трудноизлечимыми заболеваниями. В успехах современной фармакологии сомневаться не приходится. Однако существует множество лекарств, которые рекомендуется принимать не только больным, но и здоровым людям на протяжении всей жизни. При этом происходит улучшение самочувствия, повышается иммунитет, увеличивается продолжительность жизни. Что же это за лекарства?

ЭФФЕКТИВНЫМ лекарственным средством является пища. Еще великий врач и ученый древности Гиппократ говорил о том, что пища должна быть лекарством, а лекарство — пищей. Естественно, он имел в виду не всю, а только действительно полезную для человеческого организма пищу. Потребляя такую пищу, человек регулярно будет укреплять свое здоровье. Такая пища одновременно служит и профилактическим, и лечебным средством.

К ней прежде всего относятся фрукты и овощи. Кроме того, что в них содержится огромное количество витаминов, они обладают противомикробными (лук, чеснок, яблоки, сливы), противоязвенными (капуста), ранозаживляющими (морковь) и другими свойствами. А такой обязательно присутствующий во всех фруктах и овощах компонент, как клетчатка, человеку просто необходим.

Растительная клетчатка нормализует пищеварительный процесс, устраняет запоры, способствует выведению из организма избытка холестерина и тем самым препятствует возникновению атеросклероза. Отмечено, что люди, употребляющие много сырых овощей и фруктов, менее склонны к развитию артериосклероза.

Наряду с фруктами и овощами рекомендуется употребление кукурузы, гороха, фасоли, в состав которых входят белки, минеральные соли, витамины, особенно группы В. Есть рекомендации животные жиры заменять растительными — кукурузным, подсолнечным и хлопковым маслом.

Нашими предками накоплен большой опыт и оставлены ценные сведения о живительной силе свежих растений.

Ученым древности Авиценной были найдены средства для обострения зрения. Это морской лук, тмин, рута, конская мята, чистотел, фенхель. Современными исследованиями установлено, что многие растения повышают цветоразличительную способность человеческого глаза. В лаборатории цветового зрения под руководством профессора Е. Б. Рабкина отмечено стимулирующее действие элеутерококка на зрительный анализатор в цветоощущении. Эта проблема особенно важна для водителей различных видов транспорта.

Важное место в борьбе с инфекционными процессами имеют биологически активные вещества неспецифического действия. К таким препаратам относятся лизоцим, интерферон, экмалин. Их полезно принимать здоровым людям для профилактики различных инфекционных заболеваний. Широким спектром защитного действия обладают многие препараты растительного происхождения. Например, элеутерококк способен снизить заболеваемость гриппом и острыми респираторными заболеваниями, семена лимонника снижают заболеваемость гриппом среди детей школьного возраста.

Демографические сдвиги, характерные для XX века, вместе с ростом населения нашей планеты вызвали довольно заметное увеличение количества пожилых и старых людей. Предпринимались попытки омолодить организм гормональными препаратами и другими средствами, но они оказались безрезультатными. Как выяснилось, такого рода задачу можно решить лишь с помощью гериатрии — комплексного воздействия на стареющий организм с профилактической и лечебной целями различными методами и средствами натурального и природного происхождения.

Хотя методы и средства гериатрии не могут полностью остановить биологические процессы старения, они способны в той или иной степени затормозить наступление преждевременного старения, тонизировать нервную систему, повысить невосприимчивость организма к внешним и внутренним раздражителям. Одним из ведущих лечебно-оздоровительных факторов является лес. Лесной воздух, его ароматы, чистота и свежесть благотворно воздействуют на центральную нервную систему, обмен веществ, закаливают и укрепляют организм.

В комплексной терапии при пожилом и старческом возрасте большое значение имеют растительные препараты. Для повышения тонуса центральной нервной системы витаминизированную пищу рекомендуется сочетать с лимонником, аралией, диоскореей, женьшенем, алоэ. В терапии стареющего организма широко используют также экстракты и настои растений.

Имеющиеся и разрабатываемые разнообразные формы применения препаратов из растительного сырья способствуют возможности отодвинуть старость, удлинить трудовое и творческое долголетие. В настоящее время намечены пути активного вмешательства в процессы старения, особенно преждевременного. Положительный эффект отмечен при лечении начальных форм склероза сосудов головного мозга препаратами из диоскореи кавказской. Лечебные результаты выразились в улучшении сна, настроения, памяти, в уменьшении раздражительности, утомляемости и головных болей, головокружения, нормализации кровяного давления. Лечение препаратами диоскореи проводилось в течение 10 дней. После перерыва в 5–10 дней лечение повторялось.

Существует ряд и других природных средств, благотворно влияющих на состояние здоровья и тем самым способствующих долголетию человека. К природным гериатрическим средствам относятся цветочная пыльца, пчелиный мед, пчелиный яд, прополис, пчелиный воск. Цветочная пыльца, или перга, богата азотистыми веществами, углеводами, витаминами (особенно рутином и каротином), ростовыми гормонами, минеральными солями, жирообразными и другими веществами природного происхождения.

Отмечена ценность применения меда с женьшенем (женьшеневый мед) и с хвоей (хвойный мед). Такие сорта меда заметно улучшают деятельность сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной систем, желудочно-кишечного тракта, а также оказывают на организм общеукрепляющее, противомикробное и ранозаживляющее действие. Кроме того, мед при наружном применении в виде масок, кремов, лосьонов и жидкостей способствует укреплению волос.

В ряде растений (в зародышах зерновых, в сахарной свекле, картофеле, хмеле) содержатся гормональные вещества. Учеными клинически доказано положительное действие аппликаций из экстракта хмеля.

Для предупреждения старения рекомендуются ванны с липовым цветом и мятой (по одной горсти высушенных цветов липы и листьев мяты на 3 л теплой воды). Хвойные ванны делают с добавлением 2 ст. ложек или 4 таблеток соснового экстракта. Можно пользоваться настоем из хвои свежесобранных сосновых веток. 2–3 горсти хвои, отделенной от веток, заливают кипящей водой и настаивают в течение 20 минут. Настой процеживают и добавляют в ванну.

Известен такой рецепт омолаживающего сбора: 4 ст. ложки цветков черной бузины, 3 ст. ложки корня аира, 3 ст. ложки корней девясила, 1 ст. ложка корня дягиля, 3 ст. ложки цветков таволги, 2 ст. ложки корня любки, 1 ст. ложка кукурузных рыльцев. Все компоненты смешать. Взять 1 ст. ложку смеси, залить стаканом кипятка и настоять в течение 30 минут, после чего процедить и выпить в течение дня.

Цветочную пыльцу с целью омоложения организма следует употреблять ежедневно по 1 ст. ложке во время еды. Для предупреждения процессов старения полезно также принимать такие препараты, как апилак (по 2 таблетки 3 раза в день после еды под язык) и пангамат кальция (по 2 таблетки 3 раза в день).

К народным средствам омоложения организма относятся:

отвар коры красной рябины: 200 г коры кипятить 2 часа в 0,5 л воды и пить по 20–80 мл 3 раза в день перед едой;

отвар молодых почек вереска: залить 20 г почек 200 мл воды, прокипятить и пить как чай;

баклажаны, кедровые и грецкие орехи, абрикосы, баранина, красное вино (не более 100 мл в сутки).

В начале XX века проблемам старения большое внимание уделял швейцарский профессор Сезар Ру — один из крупнейших хирургов своего времени. Стараясь найти причину завидного долголетия горцев, он объяснял этот феномен благотворным влиянием на организм воздуха, насыщенного ароматом альпийских цветов и трав.

Ученый предполагал, что летучие вещества растений, проникая через легкие и кожу в организм человека, бальзамируют его соединительную ткань и тем самым препятствуют наступлению старческих изменений в организме. Вместе с тем ароматические вещества растений убивают или задерживают развитие болезнетворных микробов и предохраняют организм от инфекционных заболеваний.

В своей клинике в Лозанне Сезар Ру успешно лечил ароматами горных растений нервные и некоторые другие заболевания. Он считал, что растения гор выделяют больше целебных веществ, чем растения равнин. В настоящее время факт взаимодействия растений с помощью летучих и нелетучих соединений уже не вызывает никаких сомнений.

Для замедления процессов старения рекомендуется регулярно пить отвар коры красной рябины и отвар молодых почек вереска. В рацион питания необходимо включить баклажаны, кедровые и грецкие орехи, баранину и немного красного вина, а во время еды обязательно съедать по 1 ст. ложке цветочной пыльцы. Омолаживающим эффектом обладают хвойные ванны, а также ванны с липовым цветом и мятой.

Третий закон экологии английского ученого Б. Коммонера гласит: «Природа знает лучше». Он утверждает, что «искусственное введение веществ, не существующих в природе, скорее всего, приносит вред». Поэтому стоит обратить более серьезное внимание на изучение природных лекарственных средств. Именно они необходимы каждому человеку, в том числе и здоровому, для сохранения хорошего самочувствия, высокой работоспособности и увеличения продолжительности жизни.

Владимир КОРСУН, доктор медицинских наук

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: лекарства, здоровых, всех, болезней.

Скачать zip-архив: Лекарства для здоровых от всех - zip. Скачать mp3: Лекарства для здоровых от всех - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Буддизм, Учение, Философия Буддизма...
» Мужские имена. Полный список мужских имён...
» Проецируемый Астральный двойник...
» Семь важных дыхательных упражнений из Йоги...
» Эзотерические тайны йоговского дыхания...

Мантры

«ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ

эзотерика
лекарства, здоровых, всех, болезней Психологические тесты
лекарства, здоровых, всех, болезней эзотерика
магия