Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Вопреки широко распространенному мнению, в желудке пища не смешивается, если ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Иудаизм, Христианство, Буддизм, Ислам, Индуизм...
» Толкование снов при помощи сонника. Толкование сновидений...
» Ясновидение при помощи хрустального шара. Кристаллы...
» Приближение к состоянию Транса во время проекции астрального тела...
» Психическое дыхание по пранаяме. Йога и дыхание...

Астрал

Гадания бесплатно

вопреки, широко, распространенному, мнению, желудке, пища, смешивается, если, только, сразу, смешали

Вопреки широко распространенному мнению, в желудке пища не смешивается, если только вы сразу ее не смешали.

Основные принципы последовательного питания.

Вопреки широко распространенному мнению, в желудке пища не смешивается, если только вы сразу ее не смешали. Проглоченная пища переваривается поочередно, слой за слоем.
В «Учебнике по физиологии» д-ра Уильяма Хауэла читаем: «Д-р Грютцнер покормил крыс поочередно кусочками еды разного цвета. Когда через некоторое время крысы были усыплены, а их желудки вскрыты, то обнаружилось, что пласты пищи не смешались между собой».
Другой известный случай, подтверждающий догадку о поэтапном переваривании пищи в желудке, случился во время гражданской войны в Соединенных Штатах Америки. Он описан знаменитым физиологом доктором Бюмоном: у одного солдата было огнестрельное ранение живота, из-за которого образовалось отверстие в желудке. Некоторое время оно оставалось открытым, и несколько врачей имели возможность видеть, что пища переваривается в желудке поэтапно.
Если сами желаете убедиться в этом, съешьте вначале арбуз, потом салат, а потом сыр. Когда придет время, вы сможете убедиться, что ваш стул состоит из разных слоев: сначала выйдут остатки арбуза — они будут красноватого цвета, затем последует темно-коричневый салат из помидоров и огурцов, последними появятся светло-коричневые остатки сыра. Все это будет выходить из организма в том порядке, в каком поступало. Этот эксперимент доступен каждому, но помните, что арбуз, салат и сыр нужно есть последовательно.
Когда продукты поступают в желудок по очереди, то в разных слоях пищи происходят разные пищеварительные процессы. Для каждого слоя из желудочных стенок выделяются разные ферменты, в результате чего повышается эффективность всего пищеварительного процесса.
Позвольте открыть вам основной принцип питания, исповедуемый Естественной Гигиеной: ешьте продукты в порядке уменьшения их водянистости. Напоследок съедайте наименее водянистую и наиболее концентрированную пищу. НИКОГДА не делайте наоборот.
Полковник Брэдфорд также подчеркивает важность последовательного питания. Питание такого типа тесно связано с пропагандируемым им съедением одного вида пищи за один раз. У животных и приматов, для которых естественно питаться именно так, пищеварение ничем не затруднено.
Ниже приведены простые правила последовательного питания:
1. Начинайте трапезу с наиболее водянистого продукта и заканчивайте наименее водянистым.
2. Большинство напитков разбавляют и вымывают из желудка пищеварительные ферменты, что создает трудности в процессе усваивания пищи. Ничего не пейте за едой.
3. Овощи и фрукты хорошо сочетаются между собой, если есть их в правильном порядке. Салат из овощей (без добавления постного масла) ешьте перед фруктами, чтобы лучше усвоились минеральные вещества.
4. Если вы питаетесь чаще одного раза в день, не сочетайте фрукты с пищей, подвергшейся кулинарной обработке. Если съесть фрукты после крахмалистых, белковых или содержащих жиры продуктов, они не смогут покинуть желудок, пока не переварится долго усваиваемая пища и то, что попало туда ранее. Если фрукты часами остаются в желудке, где кроме них скопились крахмалы, белки и жиры, то они непременно начнут бродить. А это, в свою очередь, вызовет образование газов и кислот, отрыжку и расстройство пищеварения. Тогда как, если съесть фрукты перед всем остальным, никаких неприятностей, скорей всего, не возникнет.
Если вы питаетесь единожды в день, то для лучшего усваивания пищи сделайте получасовой перерыв между фруктами и приготовленными овощами.
5. Никогда не употребляйте кислые продукты, в том числе и кислые фрукты после крахмалистой пищи.
6. Никогда не употребляйте ничего сладкого, не пейте сироп и не ешьте свежие или сухие фрукты после крахмалистой, белковой или жирной пищи.
7. Приверженцы традиционной кухни могут есть рыбу, но лучше делать это до или после картофеля, потому что он переваривается быстро. (Отношение содержания крах мала в картофеле и в крупах выражается как 1 : 10). Это одно из исключений, когда можно совмещать крахмалы и белки.
8. Можно сочетать продукты некоторых категорий, потому что у них примерно одинаковое время усваивания.
Например
• хорошо сочетаются два разных сорта дынь или три разновидности свежих и сочных фруктов;
• можно приготовить салат из сочных сырых овощей — таких, как помидоры, несколько видов салата, огурцы, сельдерей, красный и зеленый перец, а также другие сырые овощи и зелень;
• приготовленные разными способами овощи лучше съесть в несколько приемов: вначале зелень, затем овощи более плотной консистенции (кабачки, цветная капуста, брокколи) и только потом такие твердые корнеплоды, как морковь, брюква, свекла и репа;
• совместимы также несколько сортов картофеля; сладкий картофель, или ямс, предпочтительнее оставить напоследок. Перед картофелем можно съесть немного злаков, а в сыром виде они могут сойти вместо фруктов;
• при хорошем пищеварении можно совмещать разные крупы. После каши хорошо съесть немного бобов. Например, к 120 г риса можно добавить 30 г чечевицы (указан вес сухого продукта); хорошо сочетаются два различных вида семян — например, подсолнуха и тыквы или кунжута. Иногда совмещают и два вида орехов, но лучше все же ограничиться одним. Если на ночь семена и орехи замочить в воде, а перед едой растолочь, они усвоятся более эффективно;
2—3 вида рыбы свободно сочетаются между собой, равно как и два вида птицы или мяса. Однако не забывайте, что излишнего разнообразия следует избегать, поскольку оно ведет к перееданию.
Правильное сочетание продуктов
Здесь представлен план правильно спланированного приема пищи:
а) 240 г сока моркови, сельдерея и огурца, на переработку которых понадобится примерно 15 минут.
б) 240—-360 г овощного салата (обработанные в миксере до однородной жидкой массы салат «ромэн», помидоры, сельдерей, огурцы и красный или зеленый перец), которые переварятся за 20 минут.
в) 360—500 г двух сортов дынь или свежих сочных фруктов (яблоко и груша). Время переработки — 30 минут.
г) (по желанию) 30—60 г семечек или орешков (2—3 часа на переработку).

На схеме показано, что овощной сок занимает в желудке зону (а) в течение 15 минут.
Овощной салат (б) покидает желудок через 20 минут, на 5 минут позже сока.
Дыня или фрукты (в) остаются в желудке 30 минут, на 10 минут дольше салата.
Если Вы съели семечки подсолнуха или тыквы (г), они будут перевариваться около двух с половиной часов и покинут желудок после фруктов.

Трехразовое питание по доктору Бассу

Съедайте продукты (а), (б), (в) и (г) в той последовательности, которая указана в тексте. Перейдя к следующему блюду, не возвращайтесь к предыдущему. Каждый прием пищи полностью сбалансирован и содержит все необходимые для здоровья питательные вещества.

ЗАВТРАК
(A) 220 г овощного сока из равных частей сока моркови, сельдерея и огурцов.
(Б) 220 г овощного салата из помидоров, салата «ромэн», огурцов, сельдерея и/или красного или зеленого перца.
(B) Арбуз — не более 500 г. Арбуз можно заменить тем же количеством других фруктов (двумя-тремя видами) или 2—4 бананами.
(Г) 240— 500 г в сумме по выбору:
1— 2 яйца всмятку;
30 г сырых семян или орехов;
120 г каши (овсяной, пшенной, из шелушеного риса или гречки, картофеля, ямса, злаков, патиссонов. Орехи и семечки лучше заменить яичными желтками).
Примечание: продукты группы (Г) рекомендуются занимающимся физическим трудом или начинающим (тем, кто только перешел на диету Естественной Гигиены). Летом, когда организму требуется много жидкости, можно съедать больше арбуза.
ЛЕНЧ
(A) Овощной сок (см. «Завтрак»).
(Б) 220— 360 г салата из зелени, помидоров и огурцов.
(B) Какой-нибудь один фрукт или 1—2 сырых початка кукурузы.
(Г) Сырые семечки или орехи (30— 60 г) или же авокадо (240 г). Дважды в неделю орехи можно заменять брынзой, несоленым и обезжиренным творогом или сыром типа чеддера или мюнстера (60—120 г). Те, кто не придерживаются вегетарианской диеты, могут дважды в неделю употреблять рыбу.
ОБЕД
(A) Сок из помидора, огурца и кабачка (240 г).
(Б) 240—360 г салата из зелени, помидоров и огурцов, столовая ложка растительного масла и чайная ложка лимонного сока.
(B) 1—2 сваренных на пару овощей (каждый по 120 г).
(Г) Выберите два продукта: один початок кукурузы, или тыква с картошкой, или картошка с ямсом (в сумме не больше 500 г). Трижды в неделю соблюдайте такое чередование: в 1-й, 3-й, 5-й и 7-й дни съедайте початок кукурузы, или картофель с каким-либо овощем из семейства тыквенных, или картофель с ямсом (все вместе — не более 500 г). На 2-й, 4-й и 6-й дни к (А), (Б) и (В) добавляйте 90—120 г (вес сухого продукта) шелушеного риса, пшена и гречки, а также 30 г (тоже вес сухого продукта) лимской фасоли, чечевицы или нута.
Тем, кто ест мясо нужно пропустить за обедом пункт (Г), вместо которого можно съесть одну картофелину или 240—360 г вареного шелушеного риса, гречки, пшена или другой крупы, после чего 120 г рыбы, мяса, курицы или индейки. Даже поначалу не ешьте мясо более пяти раз в неделю, постепенно сводя эту частоту до двух-трех раз в месяц.
Два-три раза в неделю можно есть рыбу или вместо рыбы — цыпленка, но только единожды в неделю. Цыпленка иногда можно заменить одним-двумя яйцами.
Когда вы принимаете пищу вне дома, сначала съешьте салат из зелени, огурцов и помидоров, потом картофель, потом рыбу или курятину. В китайском ресторане можно заказать овощи, потом рыбу, а потом рис. Вегетарианцы смогут отказаться от мяса, взяв себе больше овощей, а затем и риса.

Если желаете похудеть, переходите на двухразовое питание. Откажитесь от завтрака или ленча, но не забудьте про обед. Ваши лишние килограммы буквально растают! Если Вы едите только сырые продукты, замените ужин ленчем (ленч утром и ленч вечером). Ежедневно меняйте главное блюдо ленча. Сделайте завтрак одним из трех приемов пищи.
Возможно, вам не удается отказаться от привычного рациона. Но и в этом случае вы все же можете избегать хаотического поглощения продуктов. Просто следуйте главному правилу последовательного питания: начинайте с наиболее водянистой пищи, а заканчивайте наиболее твердой и концентрированной. Однако мудрый человек постарается жить как можно разумнее — он будет питаться продуктами высшего качества, правильно их чередуя и не превышая нормы.
Что такое пищевая норма? Это минимальное количество пищи, которая обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами для долгой и радостной жизни, в которой не будет места болезням и дряхлости. Многие специалисты по питанию советуют есть втрое меньше, чем мы привыкли; другие рекомендуют вставать из-за стола с чувством голода. Полковник Брэдфорд приводит пример тибетских лам, которые ели мало и очень неплохо жили при своем скудном рационе.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: основные, принципы, последовательного, питания.

Скачать zip-архив: Основные принципы последовательного питания. Вопреки широко - zip. Скачать mp3: Основные принципы последовательного питания. Вопреки широко - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Астральный ШНУР и огромная сила...
» Смешные эзотерические истории и анекдоты по эзотерике...
» Медитация с мантрами. Высшие мантры для обретения Силы...
» Какое действие оказывает пранаяма по Йоге?...
» Магия Вуду. Магущество ритуалов...

Мантры

«ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ

эзотерика
основные, принципы, последовательного, питания Народные приметы и толкование примет
основные, принципы, последовательного, питания эзотерика
магия