Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Место укуса также можно смачивать разведенной в воде пищевой содой. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Эзотерика, Йога, пранаяма, дыхание Йогов...
» Позиции и позы из Камасутры. Камасутра в позах. Позы для мужчины и женщины...
» Хиромантия. Как научиться толковать по руке?...
» Психологические статьи. Большая Энциклопедия психологических статей...
» Психическое дыхание по пранаяме. Йога и дыхание...

Астрал

Энергетическое лечение

место, укуса, также, можно, смачивать, разведенной, воде, пищевой, содой

Место укуса также можно смачивать разведенной в воде пищевой содой.

Укусы насекомых: Народные лекарства и стредства.

1. Смазывать места укусов насекомых неразбавленным лавандовым маслом или маслом чайного дерева.

2. Место укуса также можно смачивать разведенной в воде пищевой содой. Содовый раствор помогает избавиться от последствий укусов насекомых. Если несколько раз в день смазывать им место укуса, то жжение и зуд исчезнут. Кроме того, сода предотвращает попадание микробов в ранку.

3. Малина хорошо помогает при укусах комаров. Для этого надо регулярно смазывать место укуса настойкой, приготовленной из свежих листьев малины и водки в соотношении 1:5. У тех, кто проводит лето на даче, такая настойка всегда должна быть под рукой. Поэтому заготовьте ее впрок и храните в темном месте в хорошо закупоренной темной посуде.

4. Сразу принять хлористый кальций, тавигил или супрастин. На кусочек ваты или бинта положить димедрол и приложить его к месту укуса. От укусов ос и пчел также помогает вьетнамский бальзам - местно.

5. Опытные туристы утверждают, что осиный яд хорошо нейтрализуется млечным соком одуванчика. А попозже летом, когда белокочанная капуста уже минует стадию рассады, могут выручить капустные листья. Хорошо пить отвар из мяты перечной или много горячего чая или кофе - эти напитки выводят яд из организма. Помогает лед к местам укусов, а внутрь - таблетку антигистаминного препарата.

Что же касается предложения отправиться в больницу, это единственный способ избавить от страданий тех, у кого аллергия на осиный яд - такой человек распухает, покрывается пятнами, а если укусы множественные или покусан маленький ребенок, может быть и шок. Если у пострадавшего наблюдается одышка или нарастающий отек лица и шеи, вызывайте "скорую". Кстати, если вас покусали шершни (похожи на ос, только раза в два больше), то к врачу следует обращаться немедленно - яд шершней может вызвать и летальный исход.

6. Отправляясь на лоно природы, приготовьте жидкость, которая комарам и мошкам наверняка не понравится. Возьмите 5 г гвоздики на стакан воды, прокипятите 15 минут. Десять капель отвара смешайте со столовой ложкой любого одеколона и протрите открытые участки тела. На 2 часа вам этого хватит: комары и мошки будут облетать стороной.
А если комары успели обосноваться на ночлег в вашей комнате, воспользуйтесь ещё одним «бабушкиным» средством: насыпьте на горячую сковородку камфары. Кровососы этого запаха терпеть не могут.

7. Укушенное местосразу смазать соком чистотела или подорожника. Рекомендуется также прикладывать кусочек сахара.

7. ОДУВАНЧИКИ ПРОТИВ ВАМПИРОВ

Лето — пора прекрасная во всех отношениях, если бы его не омрачали комары, клещи и прочие насекомые (и кто только их придумал?!). Конечно, сейчас появилось великое множество средств, с помощью которых можно защититься от этой напасти: мази, гели, аэрозоли, электрофумигаторы (проще говоря, «фумитоксы»). Но ведь, согласитесь, далеко не всегда они в нужный момент оказываются под рукой. Так что же делать, если вы все-таки не сумели победить в неравной борьбе с насекомыми?

Помогут все те же хорошо знакомые нам лекарственные растения! Во-первых, подорожник. Поистине уникальное растение, что называется, на все случаи жизни, выручит и здесь. Просто разотрите его листья и приложите к месту укуса. Зуд пройдет практически сразу.

Аналогичным эффектом обладает и одуванчик. Смажьте ранку белым млечным соком, который появляется на срезе листа или побега, и вскоре все неприятные последствия укуса пройдут. Хорошим оружием против укусов может стать пижма: растертые листья растения приложите к месту атаки насекомого. Инсектицидными свойствами обладает также порошок из листьев и соцветьев пижмы. Чтобы его приготовить, растения сушат в тени, а потом растирают.

Но пижма может не только «исправлять» последствия укусов, но и предотвращать их: она обладает запахом, который отпугивает насекомых. Поэтому, если вы отправились в поход и собрались ночевать в палатке, то положите туда несколько стеблей пижмы (с листьями, разумеется) — и спокойная ночь вам обеспечена. Таким же отпугивающим эффектом обладают черемуха, бузина и полынь.

Кстати, о полыни. Между прочим, первыми в борьбе с насекомыми ее стали использовать… птицы. Воробьи и скворцы во время выкармливания птенцов иногда специально таскают в свои гнезда веточки полыни, тем самым уничтожая блох, досаждающих их деткам. Вот и вы можете разбросать ветки полыни в комнатах, развесить возле дверей и окон, положить в палатку. А свежий сок полыни, если смазать им ранку, снимает зуд и боль, предупреждает образование отеков.

Любопытным действием обладает ромашка аптечная: она содержит вещества, которые при сжигании отпугивают насекомых. Так что, если вы в походе, бросьте в костер несколько стеблей ромашки — и в ближайшее время насекомые вас не потревожат. Можно также сжигать ветки багульника болотного. Правда, он обладает настолько резким запахом, что дурно может стать не только насекомым, но и вам самим.

Насекомых отпугивает и черемуха, вернее, ее цветы и листья. Они выделяют особые биологически активные летучие вещества — фитонциды, которые губительно действуют на крылатых вампиров. Поэтому пусть в вашем доме почаще стоят ветви черемухи. А если вы в походе, неплохо бы сделать стоянку именно возле ее зарослей.

А еще зуд и боль успокаивает… молодая картошка! Нужно ее натереть на терке и полученную кашицу положить на место укуса. Аналогичным образом действуют кашица из толченого лука (особенно она помогает при укусах пчел и ос) и сок листьев петрушки.

Светлана ВОРОШИЛОВА

Укусы животных

1. Год назад меня за руку укусил сиамский кот (они имеют такую привычку - ни с того ни с сего нападать). Укус был очень глубоким. Я сходила в больницу, и мне там сделали укол от столбняка. Сначала мне казалось, что все обошлось, но через день-два рука сильно отекла и ранки загноились. Что я только ни делала: и лук печеный прикладывала, и компрессы противоотечные. Но мне становилось все хуже и хуже. Тогда я стала экспериментировать. Натерла на мелкой терке сырую луковицу средней величины. Взяла столько же темного хозяйственного мыла и тоже натерла его. Перемешала мыло с луком и взбила до легкой сметанообразной массы. Этой смесью я густо намазала уже сильно гноившиеся ранки, сверху наложила полиэтилен и забинтовала. Вначале не было никаких ощущений. Потом руку начало дергать, как будто под бинтом был сильный нарыв. Часа 4 я ходила с рукой, как с младенцем, качая ее. Затем боль стихла, и я решила посмотреть, что стало с моей рукой. Я осторожно сняла повязку и глазам своим не поверила: за такой короткий промежуток времени опухоль спала, и вся дрянь в виде гноя вышла наружу. Промыв руку с мылом, я повторила эту процедуру на следующий день. Ранки стали быстро подживать и больше не нарывали. Испытав на себе такое лечение, я советую использовать мое средство при любых нарывах - быстро, дешево, без боли и крови. Дай Бог вам всем удачи, радости и умения сохранять свое здоровье в наше трудное время.

(Любовь Андреевна Мокшанцева, г. Оренбург - АИФ-Здоровье)

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: укусы, насекомых, народные, лекарства, стредства.

Скачать zip-архив: Укусы насекомых Народные лекарства и - zip. Скачать mp3: Укусы насекомых Народные лекарства и - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Нумерология, Число имени, число судьбы. Значение чисел в нумерологии...
» Опыты выходов в Астрал...
» Методы видения ауры. Наблюдения ауры людей. Очищение ауры и кармы...
» Гипноз, транс и самогипноз...
» Хрустальный шар - инструмент ясновидения...

Мантры

«УКУСЫ НАСЕКОМЫХ: НАРОДНЫЕ ЛЕКАРСТВА И СТРЕДСТВА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ: НАРОДНЫЕ ЛЕКАРСТВА И СТРЕДСТВА

эзотерика
укусы, насекомых, народные, лекарства, стредства Голодание и лечение голоданием
укусы, насекомых, народные, лекарства, стредства эзотерика
магия