Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Аллергия, кожный зуд. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гадание на травах...
» Основные методы гипнотизирования. Быстрый гипноз...
» Свадхистана чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Работа с частями тела и с энергиями для выхода в Астрал...
» Лечение сырыми соками...

Астрал

Энергетическое лечение

аллергия, кожный

Аллергия, кожный зуд.

Аллергия, кожный зуд. Нетрадиционная медицина.

1. Размешать 1-2 чайные ложки сухого экстракта корня солодки в 1/3 стакана теплой кипяченой воды и выпить. Можно также принять 1/2 стакана настоя корня солодки (заварить 1 столовую ложку сырья стаканом кипятка и выдержать 20 минут в керамическом чайнике).

2. Зудящую кожу протирают свежевыжатыми соками: яблочным, огуречным или картофельным.

3. Раздраженную кожу протирают следующим средством: в стакане воды растворить чайную ложку пищевой соды или 1-2 таблетки димедрола.

4. Принять крапивную ванну: 500 г сухой травы залить кипятком в эмалированной кастрюле, выдержать 15-20 минут под крышкой, влить в ванну, наполненную теплой водой, и полежать в ней 20 минут.

5. Принять крахмальную ванну: развести картофельный крахмал в холодной воде (100 г на ведро воды) и добавить в ванну (температура воды 37-38 градусов). Полежать в ней 7-8 минут.

6. В период возможного обострения пейте издавна известный "Аверин чай": трава фиалки трехцветной, череды трехраздельной и листья черной смородины, взятые в пропорции 1:1:2.

7. При склонности к аллергическим реакциям полезно есть как можно больше клюквы, крыжовника. сельдерея и щавеля в любом виде Очень полезна в таких случаях черноплодная рябина. Принимайте сок рябины (по 50 г 3 раза в день) или съедайте по 100 г свежих ягод за 30 минут до завтрака, обеда и ужина.

8. Известны случаи, когда больным удавалось достичь значительного улучшения своего состояния приемом натощак утром и вечером по одной столовой ложке подсолнечного масла.

9. Для лечения аллергических заболеваний кожи нужно взять по 10 г короставника лугового, листа майской березы, цикория дикого, пустырника, чернобыльника, хвоща полевого и по 5 г фиалки трехцветной и череды трехраздельной, а также 15 г буквицы лекарственной и зверобоя продырявленного и смешать. Затем одну столовую ложку сбора засыпать в термос и залить 1 1/4 стакана кипящей воды. Настаивать такой сбор в термосе нужно не более 15 минут, потом быстро перелить в другую посуду, дать постоять 30 минут и процедить. Пить по четверти стакана три раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 30 - 40 дней.

10. Глина принимается в виде порошка внутрь. Начинать надо с 1 ч. ложки глиняного порошка на 1 стакан воды 2 раза в день и каждую неделю увеличивать дозу на 1 ч. ложку. Детям лучше принимать глиняные шарики величиной с ноготь на среднем пальчике ребенка по 5-7 шариков за прием и постепенно увеличивать дозы на 2-3 шарика. Лечение проводится в течение 2-3 месяцев, после чего делается месячный перерыв, и курс лечения повторяется. Если аллергическая реакция выражена на коже, то хороший лечебный эффект дают глиняные ванны. Развести 4 ст. ложки глиняного порошка в 0,5 л теплой воды и вылить полученную смесь в ванну. Можно добавить в эту же ванну отвары различных трав, улучшающих состояние кожи. Не рекомендуется пользоваться солями для ванн или травами промышленной обработки в виде капсул, таблеток и т. д. Вода для ванны не должна быть очень горячей. После ванны надо обязательно ополоснуться прохладной водой.

11. Отвар молодых почек и шишек ели — прекрасное средство при лечении цинги, водянки, различного рода кожных сыпей. Берут 2 ст. ложки измельченного и промытого сырья, варят в 1 л молока в закрытой эмалированной посуде в течение 20 минут, после остывания принимают в каждый прием по 1/3 литра.

12. Девясиловая мазь. Смешать горсть измельченных сушеных корневищ с 4-5 столовыми ложками несоленого смальца, прокипятить в течение 15 мин. и процедить горячим. Смазывать мазью воспаленные, зудящие места.

13. Соком каланхоэ можно лечить некоторые аллергические заболевания кожи. Разбавьте свежий сок кипяченой водой в соотношении 1 к 3 и делайте примочки. Но имейте в виду, что для лечения атопического дерматита одного каланхоэ будет недостаточно.

14. Рецепт Фаины Бутенко "Состав, который снимает зуд в ногах. Беру бутылочку с широким горлышком, примерно 50 г. Наполняю наполовину водкой 40 градусов и добавляю туда столько же масла растительного или оливкового. Закрываю баночку, взбалтываю. И сразу смазываю ноги. В баночку опускаю палец руки, смочив его наполовину. Этой порции хватает на одну ногу. Затем снова взбалтываю смесь и повторяю все, смазывая вторую ногу. Ноги перестают чесаться. Баночку храню в комнате, а не в холодильнике."

15. При аллергическом кашле: растворить чайную ложку соды в стакане воды, довести до кипения. Подышать над раствором осторожно, чтобы не обжечься.

16. Зверобой - 4 столовые ложки, хвощ полевой - 2 столовые ложки, кукурузные рыльца - 1 столовая ложка, шиповник (плоды толченые) - 4 столовые ложки. Шиповник хорошо растолочь в ступке, затем весь сбор хорошо перемешать. Настой готовится из расчета: столовая ложка сбора на 1,5 стакана воды. Можно сделать настой сразу на 2-3 дня. В эмалированной кастрюле залить этот сбор холодной водой вечером и дать настояться ночь. Утром поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить и снять с огня. Укутать на 4 часа, процедить. Принимать 1 стакан в течение дня в 3 приема до еды, то есть по 1/3 стакана на прием. Хранить в холодильнике. Через месяц начнется выздоровление. Лечиться 6 месяцев. Спиртного не принимать. Этот сбор хорош и для детей, когда у них аллергия как бы уходит внутрь и дети становятся сильно перевозбужденными. Эта аллергия бывает от нарушения обмена веществ из-за неправильного питания. Применяется при аллергии на пыль, в том числе на книжную.

17. Растереть 5-6 таблеток активированного угля, добавить воды и полученную кашицу нанести на пораженный участок. Кроме того начать принимать хлористый кальций по 1 столовой ложке 3 раза в день, а также глюконат кальция, тавигил или супрастин.

18. В мае-июне можно использовать сок одуванчика. Трава (без корней) одуванчика ополаскивается водой, пропускается через мясорубку, отжимается через плотную ткань. Полученный сок наполовину разбавляют водой и доводят до кипения.
Первые 2-3 дня, проверяя реакцию организма - прием по 1 столовой ложке утром и днем за 20 мин. Далее - по 3-4 ложки. Курс - 1.5 месяца.

19. Ряска маленькая. На бутылку водки кладут 1 стакан свежей и сушеной травы. Настаивают 2-3 дня на свету. Далее - 4 недели в темном месте. Процедить.
Прием по каплям на рюмке воды 3 раза в день до еды.
Первая неделя - по 20 капель за прием,
Вторая - по 30 капель за прием
Третья - по 40 капель за прием
Начиная с четвертой недели и пока не будет использована вся настойка - по 50 капель за прием. Маленьким детям - порошок из травы ряски по 1 чайной ложке 3 раза в день. Ряску следует брать не из деревенских прудов, а только из тихих лесных озер, находящихся на достаточном удалении от всякого жилья.

20. Измельченные плоды шиповника и корни одуваничика взять в соотношении 1:1 по весу, смешать.
1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка в термос на ночь. Утром процедить. Прием: по 1/3 стакана 3 раза в день за 10-15 мин. до еды. Курс - 2-3 месяца.

21. Крапива глухая (яснотка, цветы). 1 столовую ложку цветов сухих или свежих на стакан кипятка. Настоять, укутав на 30 мин., процедить. Принимать по 1/2 стакана 4—5 раз в день или по 1 стакану 3 раза в день в теплом виде. Применяется при аллергической сыпи, при крапивнице, фурункулезе, экземе, золотухе как хорошее кровоочистительное средство.

22. Сельдерей пахучий. Отжать сок из свежего корня. Принимать по 1—2 чайные ложки Зраза в день за 30 минут до еды. Иногда можно принимать настой: 2 столовые ложки измельченных корней настаивают 2 часа в стакане холодной воды, процеживают. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Сельдерей (сок и настой) применяется при заболеваниях почек, подагре, аллергической крапивнице, дерматитах, как мочегонное, легкое слабительное.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: аллергия, кожный.

Скачать zip-архив: Аллергия кожный зуд. Нетрадиционная медицина. 1. - zip. Скачать mp3: Аллергия кожный зуд. Нетрадиционная медицина. 1. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Психическая защита и усиление своего биополя...
» Реинкарнация, перевоплощение, перерождение...
» Способности к выходам в Астрал и способности появляющиеся в Астрале...
» Как найчиться правильно дышать по Йоге?...
» Сглаз, порча, родовое проклятие...

Мантры

«АЛЛЕРГИЯ, КОЖНЫЙ ЗУД»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

АЛЛЕРГИЯ, КОЖНЫЙ ЗУД

эзотерика
аллергия, кожный Привороты и снятие приворотов
аллергия, кожный эзотерика
магия