Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Можно ли найти оптимальное средство борьбы с бессонницей? ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 5 ...
» Гипноз: о деньгах и карьере. Магия денег...
» Что такое биопатогенные зоны? Определение биопатогенной зоны...
» Сексуальный гороскоп. Гороскоп совместимости бесплатно. Любовный гороскоп...
» Парапсихология и Третий Глаз...

Астрал

Энергетическое лечение

можно, найти, оптимальное, средство, борьбы, бессонницей

Можно ли найти оптимальное средство борьбы с бессонницей?

Искусственный сон - Средство от бессоницы.

Можно ли найти оптимальное средство борьбы с бессонницей? Казалось бы, что может быть проще, чем использовать то, что имеет в своем арсенале медицина против этого могучего недуга - снотворное? Приняв одну маленькую таблетку, мы погружаемся в сладкий и продолжительный сон. Но знаем ли мы, чем чревата такая борьба с бессонницей?

У человека выделяют пять фаз нормального сна. Первая фаза – стадия засыпания или, как ее иначе называют, дремота. Это переход от бодрствования ко сну, который обычно длится 10-15 минут. Именно она является одной из самых главных причин нарушений засыпания. Вторая стадия – фаза неглубокого медленного сна. Эта фаза самая длительная, занимает чуть ли не половину всей продолжительности сна. Третья и четвертая – фазы максимально глубокого медленного сна. Но для нас наиболее интересна пятая стадия – быстрого сна.

В этой стадии отмечаются быстрые движения глаз, колебания частоты дыхания и сердечных сокращений, артериального давления, повышение мозгового кровотока. В то же время скелетные мышцы значительно расслаблены. В эту стадию человек видит сны. Всего за ночь проходит 4-6 циклов чередования медленного и быстрого сна. Исследователи сходятся во мнении, что обе фазы (быстрая и медленная) играют большую роль для полноценного отдыха.

Многих людей волнуют проблемы, связанные со сном. Некоторые утверждают, что не сомкнули глаз всю ночь, но, как правило, их субъективная оценка продолжительности и качества сна никак не связана с реальностью. Поэтому мы будем рассматривать применение снотворных препаратов при состояниях, связанных с жалобами пациентов на сон, не приносящий удовлетворения.

По продолжительности бессонницу принято делить на пять категорий: эпизодическая, кратковременная и хроническая.

Эпизодическая бессонница возникает в ответ на эмоциональные события в жизни человека: переживания, конфликты, предстоящие важные события. Также на это состояние могут оказывать внешние факторы, препятствующие засыпанию, такие как шум, сильное освещение, непривычное место, смена часовых поясов. С таким состоянием человек способен справиться самостоятельно, не прибегая к помощи лекарств. Отлично помогают методики релаксации, то есть полное расслабление тела.

Кратковременная бессонница связана с различными психотравмирующими состояниями: смерть близких, безработица и другие аналогичные проблемы. Обычно она длится до трех недель. При этом необходимо принимать снотворные препараты.

Если бессонница длится больше трех недель, то чаще всего она переходит в хроническое состояние. Специалисты предполагают, что в ее основе лежит неосознаваемая самим человеком тревога либо отсутствие нормальных условий для сна. Часто она развивается после отмены снотворных. Это состояние корригируется под наблюдением врача-психотерапевта с помощью транквилизаторов и нейролептиков.

Существует множество веществ, применяемых при нарушении сна.

• Наркотик – лекарственное средство, вызывающее сонливость, сон, а также полуобморочное состояние, в сочетании с обезболиванием.

• Снотворное – препарат, вызывающий сон.

• Седативное средство – применяется для успокоения, расслабления, уменьшения внутреннего напряжения, состояние может переходить в сон.

• Транквилизаторы – снимают тревогу, не изменяя сознание; в малых дозах действуют как седативные.

• Нейролептики – мощные транквилизаторы, используются при галлюцинациях, бреде, психомоторных возбуждениях.

Состояние, возникающее под действием снотворного, сильно отличается от естественного сна. Наиболее выражены изменения фазовой структуры сна, чаще всего продолжительность быстрого сна укорачивается, а медленного удлиняется. В связи с этим, утром человека беспокоит состояние подавленности, сонливость днем, при том, что всю ночь он спал.

Во время применения снотворных нужно тщательно следить за состоянием организма. Потому что почти всегда появляются побочные эффекты, которые зависят от дозы и от длительности приема. Побочным эффектом снотворных препаратов может быть нарушение работы печени и почек, довольно редко, но все же встречается затруднение дыхания. Спустя 2-3 недели лекарство просто перестает действовать, с каждым разом требуется все большая доза.

Ежедневный прием терапевтических доз снотворного через несколько месяцев вызывает психологическую и физическую зависимость. В некоторых европейских странах пациентов, в течение 6 месяцев принимающих снотворные, ставят на учет как наркоманов. Так как уже через 3 месяца лишения человека снотворных развивается тяжелый, с психозом, абстинентный синдром или, как его иначе называют, похмелье.

Учитывая эти, а также многие другие отрицательные качества снотворных, в настоящее время люди пытаются найти им замену. По мнению многих врачей, регулярные прогулки на свежем воздухе, отсутствие сильных раздражителей, а также секс перед сном – неплохая замена снотворным.

Автор: Петров Вадим

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: искусственный, средство, бессоницы.

Скачать zip-архив: Искусственный сон - Средство от - zip. Скачать mp3: Искусственный сон - Средство от - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Что такое астральное тело и из чего оно состоит?...
» Химические элементы и их описание...
» Гипноз. Стадии Гипноза. Обучение гипнозу...
» Филосовский трактат - Кодекс чести Самурая...
» Способности к выходам в Астрал и способности появляющиеся в Астрале...

Мантры

«ИСКУССТВЕННЫЙ СОН - СРЕДСТВО ОТ БЕССОНИЦЫ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ИСКУССТВЕННЫЙ СОН - СРЕДСТВО ОТ БЕССОНИЦЫ

эзотерика
искусственный, средство, бессоницы Сахасрара
искусственный, средство, бессоницы эзотерика
магия