Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Нужно с детских лет приучать сознание к единству жизни, к ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Сонники: Сонник Ванги...
» Сборник лучших методик выхода в Астрал. Последовательность Астрального Проецирования...
» Вещие сны, астрология. Убывающая, растущая Луна. Полнолуние...
» Разгрузочные дни и лучшие деты...
» Народное средство от многих болячек...

Астрал

Энергетическое лечение

нужно, детских, приучать, сознание, единству, жизни, единству, космоса

Нужно с детских лет приучать сознание к единству жизни, к единству Космоса.

Дальние Миры - Агни-Йога.

Нужно с детских лет приучать сознание к единству жизни, к единству Космоса. Пусть наша планета не будет каким-то обособленным миром, но лишь одной из остановок на пути в Беспредельность. Нужно, как можно раньше, осознать своё место в Беспредельности и свою зависимость от всей совокупности жизни Космоса. (Е. И. Рерих. Письма. Том 2. 11-Х-1935 г.)

* * *

Взор и ожидания человечества должны быть обращены к дальним мирам. Поэтому все, касающееся этого предмета, должно быть изучаемо без предрассудков. (Агни-Йога, "Озарение")

* * *

Дальние Миры можно рассматривать как планеты, достигшие более высокой ступени эволюции, нежели Земля. Все то, что достигнуто на Земле отдельными людьми и выявлено в разное время, у разных народов в той или иной форме, там является достоянием всех, например, ясновидение, яснослышание, способность действовать в тонком теле на различных планах существования, чтение и передача мыслей и так далее. Так же как способность речи доступна на Земле всем людям, так же и там высшие способности человека доступны всем. Есть и там свои выдающиеся люди, обладающие способностями исключительными, но уже на уровне высшем, которого на Земле достигли редкие единицы. Человечество пятого круга, который в будущем и отделен от нас на многие миллионы лет, будет обладать свойствами и особенностями, уже достигнутыми на Дальних Мирах. Иерархия Миров и Планет Уходит в Беспредельность. И есть Миры, находящиеся на ступени Махатм.

Почему устремление к Дальним Мирам столь необходимо для человечества? Устремленная мысль связует сознание землян с формами высшей жизни и облегчает их путь в будущее, которое там уже осуществлено. Земля все еще находится в состоянии войн. Там они совершенно немыслимы, ибо нет государств, нет денег, нет торговли, нет взаимовражды и нет темной иерархии и ее постоянного противодействия Эволюции. Многого нет уже там и многое невозможно. Нет богатых и бедных, нет даже болезней. Осуществлена формула: «Едино стадо и Один Пастырь». ("Грани Агни Йоги")

* * *

Важна эволюция не человечества земного, но человечества Вселенной. Если бы эта простая формула могла быть вмещена людскими сердцами, весь свод звездный сделался бы осязаемым. Истинно, существам других миров легче было бы прободать душную атмосферу Земли, если бы навстречу неслись призывы земных воплощенных. (Агни Йога,"Община")

* * *

Новая ступень близится к человечеству — сообщение с дальними мирами. Дальние Миры требуют высшей задачи. Нужно явить понимание совершенствования человеческой природы. Такое понимание принесет человечеству осознание своей ответственности перед Космосом и тем подымет достоинство человека и сделает его сотрудником Космическим. (Е.Рерих "Космологические записи")

* * *

Сущность устремления к дальним мирам заключается в усвоении сознания нашей жизни на них. Возможность жизни на них является для нашего сознания как бы каналом приближения. Именно это сознание, как канал должно быть прорываемо. (Агни Йога,"Община")

* * *

На этих Дальних Мирах человечество находится на более высокой ступени эволюции, и устремленное туда сознание магнетически может притянуться или притянуть к себе мысли существ из Далеких Миров, мысли эволюционные, мысли светоносные, мысли, обогащающие ум человека и оплодотворяющие его новыми нахождениями. Для мысли границ и расстояний не существует, если мысль раскрепощена. Мысль огненная свободна. ("Грани Агни Йоги")

* * *

Сама Жизнь существует ради будущего, в орбиту которого устремлена вся Вселенная. Если отнять от людей будущее, то смысл их существования исчезает. Будущее может осознаваться и далеким и близким, то есть сознание может проникать как в близкое, так и в очень далекое будущее. Чем дальше оно от настоящего, тем больше возможностей эволюции заключает оно в себе. Но для того, чтобы уверенно двигаться в это будущее и приближать его возможности, надо их знать и представлять себе ясно далекую цель и все, что суждено в нем человечеству. Спросят, как можно это знать. Ответьте: Дальние Миры, на которых эволюция их человечества опередила земное на много ступеней, будут живым примером того, к чему надо стремиться и в какие формы может вылиться жизнь.

Общение с Дальними Мирами возможно. Братья человечества их не раз посещали. Иерархия Света имеет своих Представителей на Звездах Далеких, и междузвездное общение — установленный факт. ("Грани Агни Йоги")

* * *

Особое место в Нашей жизни занимает сношение с Дальними Мирами. С ними установлена Иерархическая связь. Земля не песчинка в океане беспредельного пространства, но его часть, связанная неразрывно с целым и имеющая в нем свое законное и принадлежащее ей место. Эволюция земного человечества связана с эволюцией человечеств Нашей цепи миров. ("Грани Агни Йоги")

* * *

Четыре осознания преобразят земную жизнь: осознание прошлого, осознание дальних миров, осознание Тонкого Мира, осознание Иерархии. Но можно ли человеку вместить эти четыре основания? Каждый мыслящий согласится, что эти основания нетрудны. Они заложены в понятии жизни, стоит лишь собрать их, и самая обыденная жизнь превратится в прекрасную явь. Но ради приобретения таких осознаний нужно воспитать свою волю. Только свободная воля может обратить в действительность понятия, которые для многих мертвы.

Обыватель скажет: какое дело до Иерархии, которую не вижу? Или на что мне какой-то Тонкий Мир, который неприложим в моем бытии? На что мне дальние миры, когда нет от них выгоды? И пусть умрет прошлое со всеми гробами и костями. Он не знает, что прошлое вовсе не в костях. Он не понимает, что дальние миры существуют как равновесие Космоса. Он не может признать Тонкий Мир, ибо он не знает голоса тишины. И на что ему Иерархия, когда мнит себя царем Вселенной?

Не думайте, что говорю напрасно, но, к сожалению, такие сознания преобладают. Они ничего не ищут, и не желают признать всего за пределами дома. Они как бы мертвы, и сознание их не работает. Но без кипения сознания не может пламенеть и воля. Сознание не подсказывает им, что преображение жизни находится в их руках. (Агни Йога, "Братство", книга 2 - Надземное)

* * *

Люди не желают погружаться в мышление о дальних мирах. Между тем, именно эти мысли будут хорошим очистителем сознания. На пространственных путях не будет зависти, злобы и грубости. Великий Учитель часто обращал взор учеников к светилам: “Много домов, и везде жизнь”. Он хотел, чтобы ученики полюбили Беспредельность. Все Наши Сестры и Братья любят беседовать с дальними мирами. (Агни Йога, "Братство", книга 2 - Надземное)

* * *

Многое понимается на Земле извращенно. Люди готовы представить, что между мирами такая же вражда, как и на Земле.

Люди не допускают, что Глава Братства может отойти на Мир отдаленный. Также не поймут, почему некоторые земные деятели, преданные и посвященные могут покинуть своих Собратьев. Только земные ограничения не позволяют расширить общину на несколько миров. (Агни Йога,"Братство", книга 2 - Надземное)

* * *

Великая Тьма является вечным антиподом Света и противоположным полюсом проявленного Космоса. Тьма земная и темные антагонисты Света — явление чисто земное и временное. Частный случай Земли и ее темных нельзя распространять на все Мироздание. Поэтому так важно осознать явление Дальних Миров и отсутствие на них темных. Там есть несовершенства, и есть эволюция, есть преодоление прошлого будущим, но нет служителей тьмы и темной Иерархии. Устремление к Дальним Мирам и сознательная связь с ними ускорят эволюцию вашей планеты. ("Грани Агни Йоги")

* * *

Магнит доброжелательства действует во всех мирах. Как же можно отрицать то, что существует как и мы сами! (Агни Йога, "Братство", книга 2 - Надземное)

* * *

Можно записать пророчество, что если люди минуют катастрофу, то они обратятся к утончению жизни. Тогда наступит время сближения двух миров. Уже теперь уплотнение тонких существ не является чем-то феноменальным. Уже плотные люди выделяют тонкое тело. С обеих сторон протягиваются части моста. Молния может скрепить эти части. На великом дозоре Мы ждем, когда мост соединится, тогда и работа Наша изменится, и Мы пойдем к дальним мирам.

Значит, первая задача человечества - построение моста храма, затем сложится и вторая, именно общение с дальними мирами. То, что некоторые люди уже предчувствовали, станет обычным условием планетной жизни. Не правда ли, что для таких заданий стоит оберечь Землю? Но пока лишь малое меньшинство мыслит по этому направлению. (Агни Йога,"Братство", книга 2 - Надземное)

* * *

Любовь к Дальним Мирам вводит сознание в их сферу. Любовь - это сила, связующая сознание с объектом ее устремлений. Магнит любви может быть устремлен к далекой звезде, приближая ее возможности. Любовь космическая Космос делает близким и дает возможность прикасания к пространственной жизни.
("Грани Агни Йоги")

* * *

Без единения миров жизнь на земной коре нелепость! Сознание малости и несовершенства Земли может помочь тяготению к дальним мирам. Не забудем, что мы - микроорганизмы, населяющие складки планеты. (Агни Йога,"Община")

* * *

В Наших архивах хранится много записей и подробностей о жизни на Дальних Мирах нашей Солнечной системы, и ко времени будут они выданы людям. Сейчас еще не поверят, и дар будет напрасным. (Грани Агни Йоги, 29 ноября 1960 г.)

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: дальние, миры, агни, йога.

Скачать zip-архив: Дальние Миры - Агни-Йога. Нужно с - zip. Скачать mp3: Дальние Миры - Агни-Йога. Нужно с - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Китайский календарь. Китайский Гороскоп...
» Сонник: Сны с умершими родственниками...
» Древняя алхимия и магия, гороскоп и питание...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 2 ...
» Цигун, Энергия ЦИ, набор жизненной энергии...

Мантры

«ДАЛЬНИЕ МИРЫ - АГНИ-ЙОГА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ДАЛЬНИЕ МИРЫ - АГНИ-ЙОГА

эзотерика
дальние, миры, агни, йога Психологические тесты
дальние, миры, агни, йога эзотерика
магия