Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Тамплиеры. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Осознанные сновидения. Вхождение в осознанные сновидения...
» Потоки энергии и контроль энергий для отделения астрального тела...
» Толкование снов при помощи сонника. Толкование сновидений...
» Древняя Астрономия. Современная Астрономия ...
» Схождение Благодатного Огня. Что такое Благодатный Огонь?...

Астрал

Энергетическое лечение

тамплиеры

Тамплиеры.

Тамплиеры. Рыцари Храма.

Все началось в Иерусалиме.

Первый крестовый поход, провозглашенный Урбаном II, двинулся на Ближний Восток в 1096 г. Поначалу это был стремительный поток паломников, невооруженных и недисциплинированных, поднятых энтузиазмом их предводителя Петра Пустынника. Отправившись дорогами Венгрии и Византии, они самым плачевным образом погибли на берегах Босфора. За беспорядочной толпой следовала армия крестоносцев, прибывших из Франции и Фландрии во главе с Готфридом Бульонским и его братом Бодуэном (Балдуином). По дороге к ним присоединились и другие крупные феодалы: После длительных переговоров с византийским императором крестоносное войско прошло через Константинополь, пересекло Малую Азию, осадило Антиохию и в июле 1099 г. приступом взяло Иерусалим.

Готфрид Бульонский отказался от королевской короны, приняв скромный титул "Защитника Гроба Господня". Но после смерти Готфрида в 1100 г. брат Балдуин наследовал ему как король Иерусалимский и "управлял делами королевства с великим мужеством и умом". В последнем 1118 г. его правления. Восточное королевство еще ограничивалось узкой полосой земли, протянувшейся по побережью от Антиохии до Яффы. Оно расширялось на севере, образуя графство Эдессу, в то время как на крайнем юге, по ту сторону Мертвого моря, подобно наконечнику копья в Египет врезался замок Монреаль — цитадель Заиорданской сеньории; прибрежные же города Аскалон и Газа оставались в руках каирских сарацин. Толпами прибывали паломники и арендаторы-колонисты, привлеченные ловкой политикой Балдуина I.. Однако разбойники тоже наводнили дороги , захватывая паломников, грабя и убивая многих из них.

Паломники нуждались в защите и именно этой цели посвятил себя , основав в 1118-м году новый рыцарский орден, шампанский рыцарь по имени Гуго де Пейен. Об этой личности мы почти ничего не знаем, кроме того, что Гуго был уже немолод. Но во многом он должен был походить на идеал — благородного "Защитника Гроба Господня", будучи доблестным, набожным и исполненным великого простодушия. Девять монашествующих воинов приняли обет бедности. Сохранилась их печать — два всадника на одном коне. Вот их имена - орфография может варьироваться:

- Гуго (Хуго) де Пэйнс ( де Пейен )
- Годфруа де Сент-Омер
- Андре де Монбар
- Гундомер
- Годфруа
- Рорал ( Ролан )
- Жоффрей Бизо ( Жоффруа Бизо )
- Пэйн де Мондезир ( Пейен де Мондидье )
- Аршамбо де Сент-Эйнан ( Сент-Аман)

Под черно-белым флагом — босеаном , в обычных мирских одеждах, они и начали свою загадочную партию. Кстати слово baussant попросту означает "окрашенный в два цвета", в данном случае — черный и белый. Тогда же впервые прозвучал клич ордена "Vive Dieu Saint Amour!" — "Да здравствует Бог Святая Любовь!".

Король Иерусалима Балдуина I лично отвел рыцарям резиденцию - помещение, находившееся с южной стороны дворца иерусалимского короля и примыкавшее к церкви гроба Господня. В свое время она была мечетью аль-Акса, святыней мусульман. На том же месте, по преданию, находился и храм царя Соломона.. Так и возникло название — храмовники или тамплиеры (По-французски храм - "тампль" (le temple)). Полное же наименование звучало : "Pauperi commilitiones Christi Templicue Salomoniacis" — "Бедные соратники Христа и Соломонова Храма".

Отцы Собора в Труа даровали рыцарям первоначальный устав, предоставили право носить белые плащи (послушникам и сержантам — черные), владеть и управлять землями и вассалами (невзирая на обет бедности) и получать, в качестве милостыни, десятину.

И, о чудо, бедные храмовники и стоявшие на пороге краха цистерианцы — одновременно — получают второе дыхание. Тамплиеры строят на Святой Земле несколько крепостей. А Бернар основывает 69 аббатств. Официально считается что источником средств были пожертвования христианских монархов и благодарность испанцев за помощь в борьбе с маврами (подробнее), но возможно, источник следует искать в сокровищах Храма Соломона, зарытых по легенде римскими легионероми в 70-х годах от р.х.

Вскоре храмовники стали главной ударной силой в сражениях с сарацинами. Однако постепенно рыцарский дух начал вытесняться иными соображениями.

Дело в том, что Папская булла "Omne Datum Optimum", данная папой Иннокентием II второму Великому Магистру Ордена Роберу де Краону 29 марта 1139 освободила тамплиеров от всякой церковной власти, кроме власти Папы, разрешила принимать в свои ряды отлучённых от церкви и запретила приходским священникам взимать с Тамплиеров десятину и налагать (даже под видом покаяния) на них денежные штрафы, что привлекало в ряды ордена множество приверженцев.

За буллой "Omne Datum Optimum" в 1145 г. последовала другая — "Militia Dei", оповещавшая епископов о том, что тамплиеры отныне имеют право возводить часовни. Это означало, в том числе и снижение дохода обычных церквей, так как многие прихожане потянулись к тамплиерам.

Орден превращался в "церковь внутри церкви", подчиненную, и то до поры до времени, только Папе, политика которого стремилась сделать из рыцарей войско, зависящее только от Рима, послушное орудие для распространения папского влияния и для порабощения местных церквей.

Иисус-пророк проповедовал божественное учение Любви, однако по наущению Сатаны его схватили и распяли на кресте. "Крест Христа, - учили катары, - не должен служить предметом поклонения, так как никто не станет поклоняться виселице, на которой был повешен его отец, родственник или друг".

В 1291 году последние крепости крестоносцев в Святой земли пали под ударами мусульман, неудивительно, что храмовники обосновались на Юге Франции, где Орден владел обширными землями и располагал поддержкой местной знати. Так возникла версия: сокровища из Иерусалима рыцари спрятали в одном из бывших замков еретиков в Южной Франции. Может быть это гипотеза и явилась одной из причин предопределивших КОНЕЦ ОРДЕНА.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: тамплиеры.

Скачать zip-архив: Тамплиеры. Рыцари Храма. Все началось в - zip. Скачать mp3: Тамплиеры. Рыцари Храма. Все началось в - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Эзотерическая Энциклопедия и словарь санскрита и Йоги...
» Важнейшие термины по Астральной проекции...
» Янтры, значение янтр, главная янтра...
» Народное средство от многих болячек...
» Гадание на морской раковине...

Мантры

«ТАМПЛИЕРЫ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ТАМПЛИЕРЫ

эзотерика
тамплиеры Суггестия
тамплиеры эзотерика
магия