Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Аджня-чакра - дворец знания. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Филосовский трактат - Кодекс чести Самурая...
» Третий ГЛАЗ. Эпифиз - орган ясновидения...
» Выход в Астрал...
» Трансовые состояния, сон и Астральая проекция...
» Эгрегор как организм...

Астрал

Энергетическое лечение

аджня, чакра, дворец, знания

Аджня-чакра - дворец знания.

Чакры: Аджня-чакра.

Аджня-чакра - дворец знания. Это шестая чакра, находится в голове ("третий глаз"), это - центр сверхинтуиции, всеобщих, глубинных представлений о мироздании. Сильная аджня-чакра - знание абсолютео всего, до мелочей, знание без размышлений и без эмоциональных переживаний.

Цвет - сильный, голос - резонирующий в черепной коробке, спокойный, рассудительный, уверенный.

Аджня-чакра - это не столько само знание, сколько хранилище для него.

Аджня-чакра - умение видеть как бы снаружи, систематизировать знание, раскладывать, структурировать, но умение - бессознательное, которое осуществляется внутри мозга без всяких образов, эмоций, реакций, рассуждений.

Аджня-чакра работает сильно и стабильно при большом жизненном опыте - тогда человек, как выясняется, знает существенно больше того, что он видел и пережил в своей жизни. Интуиция подсказывает ему решение в тех ситуациях, в которых он никогда не бывал. Он знает "все", видит даже мелочи, тонкости, частности, которые он никак не мог встретить до этого. При сильной чакре можно точно предсказывать будущее, можно видеть, что происходит с другими людьми, моно "угадывать" значения непонятных слов на иностранном языке,. Иногда аджня открывается у стариков, такие называются мудрецами, к ним идут за советами издалека, и мудрецы знают все о каждом - даже короткая беседа с мудрым стариком может изменить жизнь к лучшему, помочь в трудном деле. Человек знания может вылечить болезнь, о которой не слышал до этого ничего, он может вникнуть в древнюю наука и понять ее лишь по нескольким фразам из старой книги.

Откуда берутся такие сверхспособности ?

Помимо информации, котору. мы воспринимаем непосредственно, осознаем и ощущаем, есть также информация, воспринимаемая автоматически, минуя сферы мозга, отвечающие за взаимодействия во внешнем мире - периферийная информация. Если интеллект развит, внутри складывается способность структурировать и усваивать периферийную информацию, и человек непроизвольно оказывается знающим о большем, чем то, что он видел и чему учился. Аджня-чакра - это аппарат интеллектуального восприятия всего мира целиком, умение видеть в мире внутреннюю структуру, но не осознавая ее. (Анахата-чакра, в отличии от аджни,- аппарат эмоционального восприятия всего мира целиком, как систему гармоничных образов). Аджня-чакра, как внутренняя способность, развивается в процессе медитаций. Однако содержание "внутренней модели мира" на аджня-чакре формируется из жизненного опыта, и не может быть адекватной без активной деятельности нижних центров.

Аджня-чакра, развитая искуственно - под воздействием упражнений, или наркотических средств - и не основывающаяся на достаточном жизненном опыте, может привести к сильным психическим расстройствам, в частности - к шизофрении. Мощный аппарат интеллекта, не имея выхода, обращается к уродливому опыту бытовых переживаний и к нестабильному внутреннему миру, пытается его объединить, структурировать, обобщить. В результате человек оказывается завернут, законцентрирован на некотором личном мироощущении, и в конце концов отрывается от мира, действует неадекватно ситуации, обретая неустойчивое равновесие. Сильная концентрация на однобоком мировоззрении делает человека непонятным окружающим и мешает общению. Однако, обладая знаниями, такой человек может серьезно повлиять на окружающий мир и нанести ощутимый вред.

Аджня-чакра связана с гипоталамусом, ее ассоциируют с "третьим глазом" - с точкой между бровями, она выходит на тыльную часть головы в ямке-углублении. Следует не путать знания аджня-чакры от знаний манипуры. Знания манипуры - это логические приемы рассуждений, часто - способы обосновывать свои практические цели, это - практические навыки, приемы самооправдания и убеждения других. Знание аджни - это чистое знание, не имеющее практической ориентации - это просто передача видения мира таким, каким он есть, видение как-бы со стороны, объективно, бесстрастно.

Аджня-чакра очень нуждается в силе нижних чакр. Человек с аджней и манипурой может объяснить свои знания другим, изложить их в книге, прочесть лекцию, вести группу учеников. Человек с аджней и вишудхой может выделить в знании главное, дать почувствовать другим эти знания на образных примерах, структурировать знания и сформулировать физические законы. Аджня в сочетании с анахатой - полная гармония интеллектуального и эмоционального мировосприятия, возможность связать структуру мира с музыкой, красотой, это также глубина, насыщенность произведений искусства.

Наоборот, аджня при нестабильности нижних чакр имеет тяжелые последствия, или вызывает диспропорции в развитии. Аджня без анахаты - это мрачный стратег, мрачный гений, подавляющий, пренебрегающий прекрасными сторонами мира.

Две практики развития аджни-чакры - концентрация и медитация.

Концентрация - сосредоточение всех сил на одном деле, благодаря свадхистхане обеспечивается сверхразвитие вишудхи, и знания переходят на более высокий уровень. Медитация - это расконцентрация, снятие напряжений, способность выйти из сконцентрированного состояни и дать возможность интеллекту без всяких помех найти себе лучшую форму, лучшую структуру. Чем больший покой удастся создать, чем больше освободиться от страстей, переживаний, внутреннего диалога, навязчивых цепочек образов - тем больше возможностей открывается перед интеллектом переработать информацию и принять лучшую структуру.

Развитие аджни-чакры приводит к раскрытию высшего центра - сахасрары-чакры.

Второй шаг к богатству. Вера.

Управляемая вера заставляет всякую мысль вибрировать от напряжения. Вы можете подняться на недостижимую высоту, воодушевившись могуществом приобретенной уверенности в себе.

Вера - катализатор всех умственных способностей. Если она соединяется с мыслью, то возникающий почти молитвенный трепет ума тут же подхватывается подсознанием и переводится им в духовную плоскость.

Из всех положительных эмоций наиболее сильными являются чувства веры и любви, а также сексуальное чувство. Действуя все вместе, они создают эффект "объемного" видения. Вот тут-то и включается подсознание, побуждающее Высший Разум к ответу на поставленный вопрос. Надо только суметь уловить тут возвышенный образ, подобием которого являются Ваши мысли.

Ищите - и обрящете

Таким образом, мы подходим к утверждению, которое позволит лучше понять, какое огромное значение приобретает самовнушение при материализации желания, а именно: вера - это всего лишь состояние ума. Это состояние может быть искусственно вызвано многократным воздействием самовнушения на подсознание.

В качестве иллюстрации возьмем цель, с которой Вы читаете эту книгу, - получить возможность превратить неосязаемый импульс желания в его физический эквивалент - деньги. Следуя указаниям о самовнушении и подсознании, подытоженным в этой главе, Вы можете убедить себя, что верите, и тогда получите то, о чем мечтаете. Эта "вера в успех" уже заложена в Ваше подсознание еще до осуществления плана по материализации желаний.

Наполеон Хилл. Думай и богатей.

Камни в желчном пузыре и почках. Лечение народным методом

Хочу дать рецепт избавления от камней в желчном пузыре и почках. Во-первых, надо перейти на полуголодный образ жизни, исключив из питания все животное, соленое и острое. Во-вторых, надо купить в аптеке капсулы «Литовит-У». Длительное применение этого препарата приводит к разрушению камней. Правда, при этом образующаяся «магма» часто закупоривает протоки, и это уже приводит к операционному вмешательству. «Литовит-У» — это та же марена красильная, но, чтобы способствовать не только растворению камней, а и разжижению желчи, нужно принимать еще марену красильную, измельченную в кофемолке в порошок. 1 ч.л. с верхом порошка залить 300 г кипяченой воды температурой до 40°С и оставить на 8 часов. Пить по 300 г 2 раза в день, утром и вечером.

И еще. Прежде чем взяться за лечение любой болезни, сначала вылечите душу. Измените свою жизнь и отношение к людям. Ведь если вы кого-то обидели, сознательно или несознательно, пучок отрицательной энергии вернется к вам. Эта негативная энергия скапливается и обязательно приводит к болезни и другим неприятностям. Поэтому живите дружно, любите ближнего, идите в церковь, исповедайтесь, причаститесь.

Поставьте в церкви свечу перед образом Пантелеймона-целителя и попросите прощения у всех близких и знакомых, называя их имена, а также у Господа Бога, чтобы он простил все ваши грехи, наставил на путь истины и помог выздороветь. Особенно сильна молитва к Святому Духу. Проверено.

Можно вылечиться, конечно, и без духовности, но тогда появятся другие неприятности. Через высокую духовность, раскаяние в грехах, любовь и веру в Бога можно даже изменить судьбу. Жить, любить и радоваться нужно уметь, и не каждому дано такое счастье. Так умейте ж ценить жизнь, и вы увидите цвет весны, тихий осенний закат, красоту родного края и голубую даль счастья.

С уважением — Анатолий Скороход

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: чакры, аджня, чакра.

Скачать zip-архив: Чакры Аджня-чакра. Аджня-чакра - дворец знания. - zip. Скачать mp3: Чакры Аджня-чакра. Аджня-чакра - дворец знания. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Медитация с мантрами. Высшие мантры для обретения Силы...
» Что такое Камасутра? Позы Камасутры...
» Самый древний сонник на земле. Сонник Богов...
» Мудры - секретные положения рук, пальцовка...
» Тибетская рецептура питания и омоложение...

Мантры

«ЧАКРЫ: АДЖНЯ-ЧАКРА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЧАКРЫ: АДЖНЯ-ЧАКРА

эзотерика
чакры, аджня, чакра Библиотека
чакры, аджня, чакра эзотерика
магия