Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Упражнения по Рэки. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Первоэлементы. Пять Первоэлементов. Медитация над первоэлементами...
» Эффект бесконечного поля зрения...
» Два великих мистика? Гурджиев и Сталин...
» Медитация и гипноз с целью похудения...
» Аура и методики видения ауры...

Астрал

Энергетическое лечение

упражнения, рэки

Упражнения по Рэки.

Упражнения по Рэки.

УПРАЖНЕНИЕ 1

Сядьте в тихом месте и спросите себя: "Кто я?" Теперь попытайтесь отвечать на этот вопрос в течение получаса. Возможно, сначала вы назовете свое собственное имя и удивитесь, какое оно имеет отношение к вам. Если его удалить из вашего сознания, вы все равно остались бы собой, поэтому продолжайте упражнение. Дайте волю вашему воображению. Очевидно, оно будет предлагать бесконечное количество решений установления личности; однако после свободных размышлений они опять и опять окажутся неверными.

Вы не есть ваше имя, ваше тело, ваши эмоции, ваши воспоминания, ваши мечты и желания, а также не ваше имущество, ваши друзья, ваши мысли или ваше будущее. Все это в конце концов окажется неподходящим, и вы останетесь тем, чем вы действительно являетесь: чистым сознанием без имен, свойств, оценок и пола.

Вы свободны!

УПРАЖНЕНИЕ 2

Возьмите лист бумаги и запишите на нем все, что вы когда-либо слышали о магической силе Рэйки, но сами не испытывали.

Теперь попытайтесь прояснить себе, что на ваш взгляд значит "отдавать", не задавая даже вопросов. Я не хочу здесь возбудить ваше недоверие, но вдохновить вас выбрать свой собственный путь. Скептицизм и недоверие не всегда идентичны. Здоровая доля скептицизма делает жизнь более легкой, если вы одновременно открыты для всех возможностей, которые вам предлагает жизнь.

Почти каждый день я также отделяю себя от предубеждений и знаний других людей, которые я принял как мою собственную правду. Возможно, тщательная генеральная уборка Рэйки полезна для многих из нас.

УПРАЖНЕНИЕ 3

Подумайте о том, что вы хотите изменить в своей жизни и что вам не нравится в ней. Теперь спросите себя, почему это не нравится вам и что бы вы хотели иметь вместо этого. Если причина кажется вам правдоподобной, примите ее и поблагодарите свое подсознание за это.

Теперь представьте, как это будет, если нежеланное отделить от того, чего вы желаете.

Затем возьмите лист бумаги и просто начните писать, как эта ситуация могла бы измениться. Не думайте, что то или иное может быть нереальным, и на время не обращайте внимания на ваше рациональное суждение.

Когда вам больше ничего не приходит в голову, взгляните на список и выберите стратегию для трансформации, которая вас больше всего привлекает.

По крайней мере три месяца следуйте этим путем, не идя на компромиссы.

УПРАЖНЕНИЕ 4

Представьте, что вы открыты и свободны, как ребенок. Постарайтесь вспомнить свое детство и то, как вы себя чувствовали, когда были ребенком. Если у вас до сих пор есть детские фотографии, они могут помочь вам. Посмотрите на одну из этих фотографий и попытайтесь вспомнить ситуацию, в которой она была сделана. Снова поместите себя в эту ситуацию и почувствуйте то, что вы чувствовали в детстве. Если у вас еще сохранились ваши детские игрушки, используйте их для той же самой цели. Часто вам может чудесным образом помочь медвежонок.

Как только вы ясно вспомните то, что вы чувствовали в детстве, выберите день, когда вы были только с вашим партнером или близким другом, и откройте свое сердце. Не сдерживайте своих чувств. Плачьте, если вам хочется. И смейтесь, если вам хочется смеяться.

Я не рекомендую делать это упражнение на работе, поскольку вы будете более уязвимы и ваши эмоции могут вызвать раздражение у ваших коллег!

УПРАЖНЕНИЕ 5

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ

Если вы думаете, что недостаточно чувствительны, чтобы почувствовать энергию, не беспокойтесь. Ощущение энергетического потока подобно мышце, которую каждый из нас может тренировать, если мы только хотам этого. В первую очередь нам не нужно быть личностью, которая "великолепно" развивается, когда это касается духовности. Каждый из нас может овладеть энергией, имея немного практики.

Вот это упражнение: Поднимите руки вверх ладонями друг к другу на расстоянии около одного метра.

Вы чувствуете что-нибудь?

Если да, то отметьте это, не теряя этого ощущения. Если нет, пусть это не приводит вас в замешательство.

Позвольте энергии течь между вашими руками в течение нескольких минут. Теперь медленно приближайте ладони друг к другу и остановитесь, как только почувствуете изменение. Если нет, подержите их несколько минут на расстоянии в пятьдесят сантиметров.

Почувствуйте поток энергии.

Теперь снова сдвиньте ладони еще ближе друг к другу, в этот раз на расстояние около двадцати сантиметров. Каждый раз, когда вы чувствуете изменение, останавливайте руки и осознавайте то, что вы ощущаете.

Наконец, сдвиньте ладони еще ближе и держите их на расстоянии 3-5 сантиметров друг от друга. Теперь вы, возможно, почувствуете не только "покалывание" и вибрации энергии, но и тепло.

Если вы совсем ничего не чувствуете, не беспокойтесь по этому поводу и попробуйте снова сделать это упражнение в другой день.

По моему опыту, даже посвящение на первую ступень Рэйки вносит большое изменение в поток энергии по сравнению с тем, кто не был инициирован в Рэйки.

Упражнение может также выполняться двумя людьми.

В том случае, если вы прошли вторую или третью ступень Рэйки, вы также можете позволить различным символам Рэйки течь из ваших рук.

После того как вы ясно ощутили энергию между ваших рук, сделайте еще один шаг и подержите одну из ваших рук над какой-либо частью вашего тела. Продолжайте, как описано выше.

УПРАЖНЕНИЕ 6

Приветствуйте все и каждого как своего учителя. В жизни не существует ничего такого, из чего мы не могли бы извлечь урок. Здоровье ли, болезнь, природа, человек или животное - каждый и все может стать нашим учителем, когда мы открыты и хотим научиться от жизни и всех возможных (а иногда невозможных) ситуаций.

УПРАЖНЕНИЕ 7

Под душем смывайте грязь не только с вашего тела, но также с вашей души. Вообразите, как вода забирает все ваши беспокойства и негативные мысли и уносит с собой в водосток. Пока вы стоите под душем и моетесь, касайтесь своего тела с любовью. Нет никакой причины не любить свое собственное тело, дом вашей души. Если вы обучились второй или третьей ступени Рэйки, перенесите мысленно на струи воды символ мысленного исцеления или мастерский символ и зарядитесь энергией.

УПРАЖНЕНИЕ 8

Ошо говорил по какому-то поводу, что традиционные мастера и духовные пути требуют от своих последователей, чтобы они расстались со своими друзьями. Воздержание от секса, алкоголя, сигарет, кофе и чая - широко распространенные методы для направления энергии студента внутрь. Однако согласно Ошо, есть другая возможность: он просто просит нас отпустить свои страдания! Это может звучать соблазнительно, но не все так просто. Я знаю по своему собственному опыту, как мы отчаянно цепляемся за то, что делает нас больными, погружает в состояние депрессии и не дает нам стать частью света - сколь бы странным это ни казалось.

УПРАЖНЕНИЕ 9

За последние годы во всем мире тщательно исследуется терапевтический эффект смеха, плача и занятий медитацией. Психотерапевты на Востоке и Западе знают, что тот, кто живет в сбалансированном, расслабленном и медитативном состоянии, физически более здоров и устанавливает более гармоничные взаимоотношения с другими людьми, а также является более творческой натурой и работает более эффективно.

Когда я весной 1988 года приехал в ашрам Ошо в Индии, он как раз разработал новую медитацию "Медитация мистической розы", объединяющую терапию и медитацию. Она состоит из трех частей, каждая из которых продолжается одну неделю. В первую неделю участники должны смеяться по три часа каждый день без всякой на то причины. По крайней мере в течение первых пяти дней эта часть была совсем легкой для меня. Я никогда не забуду картину, как около семидесяти взрослых людей катаются по полу от смеха!

Во вторую неделю участники должны были беспричинно плакать. Сначала у меня были трудности с этим. С самого раннего детства я не плакал публично и не сдерживаясь.

На третью неделю мы в течение трех часов в день медитировали с закрытыми глазами, наблюдая за своим дыханием. После двух предыдущих недель с их ежедневными эмоциональными взрывами тишина была невероятно глубокой.

Результаты этого метода удивительны, и я могу с самой большой теплотой рекомендовать его каждому, кто интересуется духовным ростом. Почти каждый, с кем я обсуждал этот метод, говорил, что в результате медитации его жизнь коренным образом изменилась.

К сожалению, эту медитацию нельзя выполнять одному. Ее следует делать с квалифицированным терапевтом и, если это возможно, в отделении терапевтического центра или в ашраме.

Одиноким воинам намного труднее добиться прогресса в нашем внутреннем путешествии. Рост происходит не только на индивидуальной, но также и на коллективной основе. Мы очень ясно можем это видеть в близких взаимоотношениях или в кругу духовных искателей. Возможна более интенсивная скорость роста внутри группы, которая имеет одинаковые духовные цели, а именно - духовную самореализацию.

Разница между различными течениями Рэйки не должна привести нас к чему-то вроде священной войны, но к празднованию возросших возможностей нашего коллективного сознания.

Как группа, мы способны делать гигантские шаги в развитии, когда мы начнем главным образом испытывать дух, который живет внутри всех нас, и оставим позади незначительность разногласий.

Я уверен, что огромная часть человечества достаточно подготовлена к тому, чтобы гармонично двигаться в XXI век. От всего сердца и от всей души желаю всем вам, дорогие партнеры, чтобы Существование продолжало осыпать вас всеми своими дарами, любовью и светом.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: упражнения, рэки.

Скачать zip-архив: Упражнения по Рэки. УПРАЖНЕНИЕ - zip. Скачать mp3: Упражнения по Рэки. УПРАЖНЕНИЕ - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Что такое Рэйки? Значение Рэйки. Суть Рэйки...
» Проецируемый Астральный двойник...
» Ясновидение. Сверхъспособность в виде ясновиденья...
» Различные эффекты, возникающие при выходах в Астрал...
» Массаж третьего глаза. Третий глаз, Глаз Шивы...

Мантры

«УПРАЖНЕНИЯ ПО РЭКИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

УПРАЖНЕНИЯ ПО РЭКИ

эзотерика
упражнения, рэки Чакра и открытие чакр
упражнения, рэки эзотерика
магия