Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

По существу, для нас нет пределов здесь, на Земле. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Интеграция айкидо и йоги. Энергетические практики...
» Гадание по рыбьей чешуе...
» Эзотерика, Йога, пранаяма, дыхание Йогов...
» Эзотерическая Энциклопедия и словарь санскрита и Йоги...
» Юмористические рассказы и эзотерические анекдоты...

Астрал

Энергетическое лечение

существу, пределов, здесь, земле

По существу, для нас нет пределов здесь, на Земле.

По существу, для нас нет пределов здесь, на Земле. Мы всегда сами создаем их для себя. К счастью, у нас есть возможность убирать эти ограничения вне зависимости от того, какого они характера: личного, культурного, религиозного, эмоционального или интеллектуального. В этом отношении гипноз может сослужить нам хорошую службу.

Первый шаг к здоровью и к пробуждению исцеляющих сил самого тела - это всегда давать своему телу достаточно отдохнуть, хорошо о нем заботиться и не ждать, когда вы почувствуете перенапряжение, истощение или полностью заболеете.

Маленький совет: вам следует уделять себе больше внимания! Но как весьма кстати утверждает пословица: "Глупость не знает пределов"!

К сожалению, часто мы учимся только тогда, когда чувствуем себя плохо.

Естественно, что со временем тело меняется и уже не может брать на себя так много, как это было в молодые годы. Привычки питания также меняются. Нам требуется вся наша внимательность, чтобы заметить эти незначительные изменения и приспособиться к ним.

В Пуне, где я впервые обедал со своей женой в ашраме, я чуть не выронил вилку, когда увидел, сколько она кладет себе на тарелку, несмотря на ее стройную фигуру: я считал себя обжорой, но по сравнению с ней моя порция выглядела детской. Тогда ей было тридцать лет, и в течение нескольких последующих лет мы оба неожиданно стали съедать вдвое меньше, чем это было раньше. Наш обмен веществ приспособился к 250 граммам макарон на обед вместо 500 граммов. К счастью, мы знали об этой перемене в наших телах и в результате не лопнули по всем швам! Мы всегда должны наблюдать за своим телом со знанием дела и прислушиваться к его желаниям и требованиям перемен. Самый простой метод слушать свое тело - это спрашивать его перед каждой едой, что оно хочет теперь съесть. Хитрость этого метода состоит в том, что не надо думать об этом, а просто обратить внимание на то желание, которое первым придет в голову, даже если это потребует длительного приготовления или похода в магазин.

Но старение имеет также и свои преимущества. Тело и, главным образом, сознание становятся более чуткими и восприимчивыми. Ни в коем случае я не хотел бы вернуться назад в "старые добрые времена"!

Расслабление

Если вы хотите (или вам нравится) много работать в силу внешних обстоятельств, важно делать качественные перерывы - расслабиться, помедитировать, сходить в кино или сделать что-то еще, что служит для вас отдыхом от работы. То, что является расслаблением для одного человека, может привести другого в бешенство, вот почему каждому из нас необходимо выяснить, что хорошо работает для него. К счастью, релаксация - это открытая книга для каждого, кто практикует Рэйки, если мы сможем всегда помнить, насколько оно важно!

После релаксации следующим шагом является медитация, как в подробностях описывается в разделе "Духовное осознание". Релаксация расслабляет тело и разум, а медитация расслабляет еще и душу. И все хорошее приходит к вам!

Гипноз

Как высококачественные инструменты, гипноз и НЛП (нейролингвистическое программирование) появляются там, где включены духовный рост, здоровье и гармония. В моей книге "Огонь Рэйки" я уже описывал, как мы можем создавать наши собственные аффирмации и изучать низший уровень аутогенной тренировки. Вы также можете использовать эти техники, чтобы усилить иммунную систему и пробудить собственные исцеляющие силы в теле, будучи либо загипнотизированы квалифицированным терапевтом, либо делая это самостоятельно. Составляя аффирмацию, будьте уверены, что она всегда должна иметь позитивную форму и делать вас свободным. Аффирмация или постгипнотическое внушение, которые имеют какие-либо ограничения, приведут нас только в другую, по-новому обставленную тюрьму.

Визуализация

Поскольку гипноз требует либо терапевта, либо, по крайней мере, хорошей работы над собой, если мы хотим делать это самостоятельно, я предложил бы начать с простых упражнений по визуализации. Если вы (подобно мне) не очень хорошо ориентируетесь визуально, это не так просто, как звучит. Но это интересно - расширять ваши собственные горизонты.

Представьте себе в мельчайших подробностях, как ваша иммунная система взрывается силой и эффективностью, а исцеляющая сила вашего тела наблюдает за вашим здоровьем, подобно доброму духу. Не имеет значения, как и что именно вы визуализируете, пока это дает вам свет, силу и уверенность в себе. Если у вас христианское прошлое, вы можете представить группу ангелов, поддерживающих ваше здоровье. Лично я представляю неиссякаемый источник золотистого света, который течет через меня и обогащает все клетки силой сопротивления болезням.

Большой помощью для нашей визуализации внутренней исцеляющей силы была бы армия миниатюрных первых символов.

Полностью исключайте из визуализации мысль о болезни. "Болезнь" - это эмоционально заряженное слово, и оно может оказывать негативное влияние на ваше здоровье.

Рэйки

В результате посвящения в Рэйки циркуляция внутренней энергии через тонкие энергетические каналы усиливается. В то же время увеличивается и способность поглощать энергию из Космоса. Поэтому мы можем сказать, что Рэйки воздействует на нас со всех сторон, изнутри и снаружи. Таким образом, оно помогает нам еще раз достичь гармоничного, здорового равновесия. Тело становится более стойким, ему доступно больше своей собственной исцеляющей силы.

Часто говорят, что Рэйки не нуждается в тренировке, что оно есть всегда. С одной стороны, верно, что сила Рэйки находится в наших костях практически с самого рождения. Но, с другой стороны, мы и многие другие учителя Рэйки обнаружили, что ученики Рэйки часто имеют энергии больше, чем учителя, потому что они дают себе Рэйки каждый день!

Таким образом, с практикой поток энергии становится сильнее, поскольку канал Рэйки фактически "прочищается" в результате частых прохождений через него потоков Рэйки.

Работа с телом В дополнение к Рэйки существует также много видов работы с телом, которые активируют его собственную исцеляющую силу. Из хорошо известных методов лично я предпочитаю акупунктуру, ребалансинг, цветопунктуру и черепно-крестцовую терапию.

Мой личный опыт

Мой путь Рэйки В следующей главе вы найдете отчет о моем личном опыте с Рэйки. Поскольку у меня аналитический склад ума, я разделил этот опыт на семь частей. Число здесь не имеет какого-то определенного значения.

Пожалуйста, не ждите, что с вами произойдут те же самые вещи, что и со мной. Было бы ужасно, если бы жизнь была настолько предсказуема. Хотя мы все сделаны из одной и той же субстанции, любви, света, сознания - назовите это как угодно, - наш индивидуальный путь абсолютно уникален. Мы все отличаемся друг от друга таинственным и удивительным образом, и все же мы - одно и то же. В целом мире, в прошлом и будущем, нет другого человека, подобного вам, с вашим прекрасным телом, со всеми вашими способностями, а также и слабостями. Давайте вместе с вами отпразднуем это чудо человеческой души!

Поскольку Рэйки так переплетено с медитацией и другими процессами роста в моей жизни, трудно решить, базируется ли определенный опыт на моем посвящении в Рэйки. Вероятно, более правильно было бы сказать, что он может относиться целиком к моему личному развитию.

После того как в конце 1992 года в Германии я научился Рэйки, чтобы способствовать своему личностному росту, я вернулся в Японию, где, среди прочего, возглавил языковую школу вместе с моей женой Четной.

Хотя у меня был большой опыт в медитации, психотерапии и работе с телом, я мало знал о работе с энергией и об исцелении. У меня было мнение, что работа с энергией предназначена для духовного мастера, который точно знает, к какому физическому и эмоциональному состоянию он хочет привлечь внимание учеников, когда он вмешивается в процесс исцеления, а где позволяет жизни идти естественным путем. Сегодня я не рассматриваю работу с энергией так узко и просто считаю ее одним из величайших путей делиться с другими людьми собой и энергией, которая течет через нас.

Я думаю, что исцеление - это дар, данный лишь небольшому числу целителей. В определенном смысле, сегодня это до сих пор является моим мнением, хотя каждый человек превращается в "маленького целителя" после посвящения в Рэйки. В то время я считал себя нечувствительным в отношении энергии и тонкого мира и с удовольствием смеялся над теми, кто поклонялся кристаллам, передавал информацию по каналам и видел духов. Семь из моих двенадцати астрологических знаков - это знаки Земли: я люблю крепко стоять на Земле обоими ногами, копать в саду и рубить дрова. Несмотря на это - или особенно из-за этого, - я решил немного поэкспериментировать и осветить своим сознанием этот прежде темный угол.

Прошлое Четны было совершенно другим. После того как она, подобно мне, стала ученицей индийского мастера медитаций Ошо, она в начале восьмидесятых изучила многие восточные методы исцеления, чтобы избавиться от адского люмбаго. Кроме всего прочего, она изучила шиацу, затем исцеляющий метод X. Ногучи, называемый Noguchi Seitai, и практиковала с целителем и мастером цигун Ишии, который в то время был очень хорошо известен в Японии. К сожалению, он умер несколько лет назад. Господин Ишии посвятил ее в искусство исцеления и, видя ее талант, побудил ее разработать свой собственный целительский метод. Она работала в течение нескольких лет и усовершенствовала этот метод, но не учила ему. В конце 1997 года она наконец была готова и начала обучать своих первых учеников.

Четна часто видела существа из других миров, но, что достаточно странно, эти видения прекратились в тот момент, когда она встретила меня! Я никогда не был уверен, следует мне радоваться или огорчаться этому.

Вскоре после моего возвращения в Японию, в январе 1993 года, я инициировал Четну в Рэйки. Хотя в действительности я не планировал учить Рэйки, через несколько месяцев мы решили представить все ступени Рэйки в Саппоро. Мы быстро обнаружили, в чем заключается, возможно, самое большое преимущество Рэйки над другими методами исцеления: практикующий не становится зависимым от терапевта, работает с собой сам и посредством этого дает себе любовь и энергию, что в конечном счете исцеляет его. Таким образом, человек буквально начинает брать ответственность за свое тело и за свое существование в свои собственные руки.

Мы решили, что не хотим делать наших клиентов зависимыми от наших исцеляющих сил, и предпочли учить Рэйки. Конечно, мы до настоящего момента продолжаем лечить себя сами. Мы поощряем наших учеников исцелять себя. Так просто - передать ответственность за свое собственное тело врачу или целителю, хотя иногда это действительно необходимо сделать. Еще никому не удалось наслаждаться жизнью, всегда отдавая ответственность за собственную жизнь другому. Только мы сами всегда являемся источником своих несчастий.

Поскольку мы были первыми учителями Рэйки западной линии, которые жили и обучали в Японии, нам пришлось подумать, сколько денег мы хотим получать за посвящение в Рэйки. Мы решили передать все знания тому, кто этого хотел, чтобы Рэйки быстро распространялось в Японии и стало доступно таким образом как можно большему количеству людей. Цены, особенно за учительскую степень в США и частично в Европе, были так постыдно высоки по сравнению с тем, что за них действительно предлагалось! Я не хочу сказать, что некоторые курсы по обучению Рэйки не стоят своей цены, но многие из них, включая и дешевые, - к сожалению, нет.

Мы обдумывали этот вопрос в течение нескольких недель и затем решили, учитывая покупательную способность йены и средний доход в Японии, предложить Рэйки Один, Два, Три и учительскую степень суммарно за 330 000 йен (около 2500$). Это включает не только посвящения в Рэйки, но также наше время, любовь, опыт, отношение и возможные дальнейшие консультации. Мы хотели сделать Рэйки доступным для каждого, но ему не следовало быть слишком дешевым. Мы хотели, чтобы наши ученики честно спросили себя, готовы ли они вложить большую сумму денег, означающую много энергии, в свой собственный рост. Если уж они приняли это решение, они, конечно, будут лечить себя с помощью Рэйки и научатся ценить то, чему они научились, до конца своей жизни. Если посмотреть в таком свете, то, сколько бы вы ни заплатили за посвящение в Рэйки, это немного. Когда я вспоминаю, сколько денег я истратил на сигареты, пиво и вино...

Эти цены остаются стандартными в Японии, хотя некоторые из наших учеников в Токио снижают свои цены, чтобы победить в "конкуренции".

Первый шаг Первое, что я осознал как недавно посвященный учитель Рэйки, - разница во времени между Германией и Японией не является для меня проблемой. Во время полета я обрабатывал себя Рэйки Два и Три. В Японию я прибыл абсолютно свежим.

Это заставило меня подумать, что я, вероятно, больше никогда не заболею, а потом я незамедлительно подхватил простуду, подобной которой у меня никогда не было: в течение целых трех месяцев мое тело было фактически выведено из строя! Я верю, что эта простуда представляла собой период глубокого очищения и исцеления тела и души. До этого я, главным образом, жил на уровне эмоций и мыслей, а теперь я наконец начал узнавать свое тело. В течение тридцати лет я использовал его как безжизненную машину, не относясь к нему с любовью и уважением. Я считал свое тело само собой разумеющимся и думал, что оно не нуждается в уходе и любви.

Путь к моему телу вел прежде всего обратно в юность. Во время первоначального периода Рэйки я работал посредством Рэйки Два (символ дистанционного исцеления, кто/где/что, символ мысленного исцеления, символ фокусировки энергии, освобождение потока энергии) с моим детством и проводил бесчисленные ночи на диване в гостиной, обливаясь слезами.

В мое сознание потоком хлынули давно забытые и подавленные воспоминания. Я неожиданно увидел сражения с "друзьями" и "врагами" и все плохие поступки, которые я совершил по отношению к другим детям и животным, так близко и ярко, как будто все это было только вчера. И, как завершающее событие, я был поставлен перед самоубийством одной девочки, за которое я чувствовал себя в определенной мере ответственным. Таким образом, я лежал ночами на диване и позволял всему этому подняться на поверхность.

Исцеление и объединение в одно целое невозможны в темноте подсознания. В моем случае воспоминания, приправленные эмоциями, исчезли только из вида, но они продолжали безмолвно и незаметно оказывать воздействие на подсознание. К сожалению, то, что мы потом называем нашей свободой действий, является на самом деле лишь хаотичным прошлым, которое диктует наш современный образ жизни.

Интересная вещь: в то время я не испытывал никаких страданий и не оценивал то, что происходит, как что-то плохое. Для меня ясно, что объединение в одно целое может быть достигнуто только "с пустыми руками", что означает избавление от всех все еще болезненных остатков прошлого. Кроме того, растущее чувство обретения целостности приносит огромную силу и уверенность в себе.

В свою очередь, с помощью Рэйки Два я просил прощения у всех созданий за мои ошибки и все неприятности, которые я им причинил. Рисуя вначале символ дистанционного исцеления, я повторял имя человека, описывал ситуацию и время, просил прощение и посылал символ мысленного исцеления и наконец закрывал всю ситуацию первым символом. Я чувствовал себя освеженным и заново родившимся. Множество камней свалились с моей души, и самым большим из них было подавленное чувство вины.

Безусловно, я мог бы сделать какие-то вещи в своей жизни лучше, но теперь я наконец научился принимать и себя, и свое прошлое такими, как есть, не желая ничего изменить.

Желание что-то изменить часто происходит из-за эгоистичного недовольства тем, что есть здесь и сейчас, хотя на самом деле все в порядке. Мир всегда в порядке здесь и сейчас.

В апреле 1993 года мы провели посвящение первой группы из четырех друзей в первую ступень Рэйки. Мы оба были радостно удивлены той энергией, которая освободилась во время посвящения в течение дня. Хотя мы уже давали друг другу энергию Рэйки, оказалось, что между партнерами энергия всегда течет настолько интенсивно, что невозможно четко определить границы между двумя людьми и трудно почувствовать энергию "другого". После первого посвящения в течение всего дня улыбки не сходили с наших лиц.

Нас ожидал еще один сюрприз, когда мы в тот вечер пошли с нашими друзьями есть. Они все поглощали еду как полчище голодных каннибалов после поста. Но Четна, которая подавала всю эту восхитительную пищу, с трудом смогла проглотить кусочек.

Я тут же вспомнил ту работу энергии, которую я испытал между 1979 и 1981 годами в Индии. В то время Ошо в своем ашраме в Пуне каждый вечер осуществлял передачу энергии, давая многим своим ученикам возможность ощутить вкус Божественного. После этого хорошая еда и индийская сигарета всегда опускали меня на Землю.

Как только люди ощутили вкус посвящения, все стало происходить фактически само по себе. Люди жаждали Рэйки. Те, кто изучил первые две ступени в другом месте, приезжали со всех уголков Японии к нам в Саппоро. До этого времени другие учителя Рэйки предлагали только Рэйки Один и Два.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: существу, пределов, здесь, земле.

Скачать zip-архив: По существу для нас - zip. Скачать mp3: По существу для нас - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Биоэнергетическая защита...
» Проецируемый Астральный двойник...
» Тонкие тела и Астральная Проекция...
» Вещие сны и сонники...
» Женские имена. Сборник лучших женских имён...

Мантры

«ПО СУЩЕСТВУ, ДЛЯ НАС НЕТ ПРЕДЕЛОВ ЗДЕСЬ, НА ЗЕМЛЕ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПО СУЩЕСТВУ, ДЛЯ НАС НЕТ ПРЕДЕЛОВ ЗДЕСЬ, НА ЗЕМЛЕ

эзотерика
существу, пределов, здесь, земле Кастанеда и магия, талтеки и шаманы
существу, пределов, здесь, земле эзотерика
магия