Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Собираясь в поездку с ребенком, очень сложно отделаться от мысли ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Три Основных Аспекта Астрального двойника...
» Архангел Гавриил. Ченнелинг. Упражнение...
» Эфирные существа. Шамбала...
» Что такое Рэйки? Значение Рэйки. Суть Рэйки...
» Осознанные сновидения. О чём могут рассказать сны?...

Астрал

Энергетическое лечение

собираясь, поездку, ребенком, очень, сложно, отделаться, мысли, вдруг, нибудь, случится

Собираясь в поездку с ребенком, очень сложно отделаться от мысли а вдруг что-нибудь случится .

Собираем детскую аптечку.

Собираясь в поездку с ребенком, очень сложно отделаться от мысли «а вдруг что-нибудь случится». Но, к радости для детей, в большинстве случаев, родители не отказывают им в возможности попутешествовать. Но есть целый ряд предосторожностей, которые необходимо принять с медицинской точки зрения, чтобы поездка с большей вероятностью прошла без проблем.

Прежде всего, следует проконсультироваться с лечащим врачом ребенка, особенно, если малыш страдает хроническими заболеваниями. Он может посоветовать как минимизировать риск обострений, какие меры предосторожности надо принять, какие лекарственные препараты надо взять с собой. Также следует обсудить с врачом, возможно, иммунологом, вопросы вакцинации ребенка. Достаточно для той местности, куда планируется поездка, сделанных прививок, нет ли там опасности специфических заболеваний. Отдельно следует уточнить какие еще меры предосторожности следует соблюдать, особенно в отношении еды и питья. Перед поездкой также обязательно надо выяснить, как осуществляется медицинское обслуживание в месте назначения, какие документы или страховки могут понадобиться. При покупке полиса добровольного медицинского страхования для поездки за границу России следует обратить внимание на то, какие случаи покрываются страховкой (амбулаторное лечение, госпитализация, транспортировка, досрочное возвращение больного или его детей домой, вызов третьих лиц, экстренная стоматологическая помощь услуги переводчика или адвоката и т.д.), каков порядок возмещения расходов, наличие франшизы (предусмотренного условиями договора страхования освобождения страховщика от обязательств возместить убытки, не превышающие определенную величину), максимальный размер страхового возмещения. Следует уточнить у страховшика с какой сервисной компанией заключен договор об оказании услуг застрахованным. Необходимо получить точную информацию куда следует обращаться при наступлении страхового случая и иметь эту информацию всегда при себе во время путешествия. Наличие круглосуточной русскоговорящей диспетчерской службы может оказаться важным при незнании иностранных языков. В крайнем случае, стоит взять с собой краткий словарь медицинских терминов.

Подобные меры предосторожности, надеюсь, позволят избежать серьезных проблем во время поездки. Но от мелких неприятностей со здоровьем большинство из нас обычно не застраховано. Чаще всего, с ними удается справиться самостоятельно, не прибегая к помощи врачей. Чтобы упростить задачу лучше заранее позаботиться об аптечке со средствами первой необходимости. В том числе и потому, что в месте отдыха может просто не оказаться привычных медикаментов и средств защиты. Безусловно, их список тоже лучше всего обсудить с врачом. И удержаться от соблазна запастись лекарствами, которые обязательно требуют назначения и наблюдения врача, например, антибиотиками.

Данный список, несомненно, куда обширнее стандартной аптечки, которую берут с собой в поездку. Но из него можно выбрать то, что может оказаться актуальным с учетом место назначения, возраста и особенностей ребенка. Перед поездкой надо обязательно проверить условия хранения медицинских препаратов, так как, например, некоторые могут быть не предназначены для перевозки и хранения без специальных температурных условий.

Антигистамины – для предупреждения аллергических реакций, в том числе на укусы насекомых, например, Финистил (в каплях для маленьких детей), Кларитин, Зиртек и др., также антигистамин наружного применения, например, Финистил-гель. Антисептики - например, Хлорофиллипт (спиртовой или масляный раствор, второй легче переносится ребенком, так как не щипет), калия перманганат (лучше раствор, чтобы можно было использовать немедленно), Перекись водорода, Йод и Зелень бриллиантовая (удобнее в карандаше), Масло чайного дерева.

Cредства от ушибов например, Троксевазин, Спасатель, Арника.

Средства от ожогов например, Пантенол.

Средства от опрелостей - например, Деситин.

Перевязочный материал например, Бинт стерильный, Вата хлопковая стерильная, Салфетки марлевые стерильные, Лейкопластырь рулон, Лейкопластырь кусочками, Ватные палочки, ватные тампоны, стерильные салфетки со спиртом в индивидуальной упаковке.

Предметы ухода за больными – Градусник, Маленькая клизма, Соплеотсос, Пипетка, Шприц для вливания лекарств через рот, Салфетки влажные, дезинфицирующие.

Средства, применяемые при кишечных расстройствах – например, адсорбенты Смекта, Активированный уголь; элетролитики, например, Регидрон; Сpедства, нормализующие микpофлоpу кишечника, например, Линекс; ферменты, например, абомин, мезим; энтеродез.

Жаропонижающие- например, свечи Вибуркол, детям старше 3 мес Парацетомол / Эффералган в свечах или сиропе, детям старше 6 мес. Нурофен.

Средства от насморка - називин детский, Эуфорбиум композитум, солевой раствор.

От укусов насекомых - Настойка календулы, Ледум, Корвалол, Витаон.

Средства от кашля - Микстура детская от кашля в порошке, АЦЦ-100, мазь Пульмекс-беби.

Средства от горла - Гексорал-спрей, Стрепсилз.

Средства от отитов – например, Отипакс.

Средства от ОРЗ – например, детский Агри, афлубин.

Средства, применяемые при прорезывании зубов – например, Калгель, Хамомилла.

Глазные капли – например, Альбуцид, Слеза натуральная.

Некоторые средства во время поездки с ребенком лучше иметь под рукой всегда в так называемой мини-аптечке. Например, флакон с чистой водой, пластырь, ватные тампоны, стерильные спиртовые салфетки в одноразовой упаковке, перекись водорода, финистил-гель, парацетамол, йод или зеленка в карандаше, бальзам «Спасатель».

Отдельно стоит позаботиться о медикаментах, которые могут пригодится в дороге, особенно, при перелете. Во-первых, это препараты от укачивания, возможно, гомеопатические (они же пригодятся, если предстоят поездки на автомобиле/автобусе). Во-вторых, при малейших признаках респираторного заболевания, стоит обезопасить ребенка от возникновения аэроотита. Для этого перед полетом, во время и после следует закапать в нос сосудосуживающие капли, например, Називин. Если есть склонность к отитам, дополнительной мерой предосторожности станут капли в уши, например, Отинум. Надо помнить, что во время взлета или посадки, ребенку следует что-нибудь пить или сосать. Грудных детей лучше кормить на этих этапах полета, однако, избегая горизонтального положения.

Если поездка планируется летом, надо обязательно предусмотреть средства защиты от солнца. Кроме соответствующей одежды и головных уборов, следует взять зашитные крем или молочко для загара. Подобные кремы для детей должны иметь защитный фактор не менее 20, а для первых дней 30. Следует перед поездкой попробовать средство на коже ребенка и убедится в отсутствии аллергической реакции. Также понадобится крем/молочко после загара. Очень удобны в применении одноразовые салфетки с солнцезащитным кремом, например, фирмы Pampers. При этом, нельзя забывать, что детям до 6 мес. не следует вообще оказываться под прямыми солнечными лучами, а детям до 3 лет следует избегать даже кратковременного пребывания на солнце в середине дня.

Заранее необходимо предусмотреть и способ зашиты от насекомых. Далеко не все средства, отпугивающие комаров, например, безопасны для детей. Многие репелленты и фумигаторы не разрешены к применению до 3 (например, Москитол) или 5 (например, Аутан) лет. Наносимые на кожу средства на кремовой основе также применимы не в любом возрасте и не всем детям, так как могут вызвать аллергическую реакцию. Их безопаснее применять на одежде. Если планируется применение электрофумигаторов, следует уточнить тип электрических розеток в стране отдыха, возможно, потребуется переходник.

Безусловно, предусмотреть все непредвиденные ситуации, которые могут случиться с ребенком на отдыхе, невозможно. Но подготовиться к самым распространенным проблемам полезно для того, чтобы отдых прошел спокойнее.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: собираем, детскую, аптечку.

Скачать zip-архив: Собираем детскую аптечку. Собираясь в поездку - zip. Скачать mp3: Собираем детскую аптечку. Собираясь в поездку - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Знаки Зодиака. Характеристика Знаков Зодиака. Значение знаков...
» Психология. Статьи профессиональных психотерапевтов. Психологическая Энциклопедия...
» Подсознательный УМ И ТЕЛЕКИНЕЗ...
» Сонник: толкование любых снов...
» Выход в Астрал. Теория и практика...

Мантры

«СОБИРАЕМ ДЕТСКУЮ АПТЕЧКУ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СОБИРАЕМ ДЕТСКУЮ АПТЕЧКУ

эзотерика
собираем, детскую, аптечку Чудеса
собираем, детскую, аптечку эзотерика
магия