Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Сакрум. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Тибетское гадание Мо...
» Тенсегрити - мистические пассы шаманов...
» Реинкарнация, перевоплощение, перерождение...
» Религии, Буддизм, Ислам, Христианство...
» Боги Древнего Египта...

Астрал

Энергетическое лечение

сакрум

Сакрум.

Чакры и место пребывания энергии Кундалини.

Сакрум. Треугольная косточка в основании позвоночника — место пребывания энергии Кундалини. Сакрум по-латыни означает священная. рестцовая косточка, в которой находится спящая Кундалини, на латинском языке именуется "Сакрум" (Os Sacrum), подразумевая, что она есть самая священная часть человеческого тела ("сакрум" в переводе с латинского - "священный"). Древние греки знали об этом, и поэтому они называли ее "Hieron Osteon", они приписывали ей сверхествественные возможности. Египтяне также знали особенную ценность этой косточки и рассматривали ее как место расположения особенной энергии. На Западе, крестцовая кость символизируется знаком Водолея и Святым Граалем, Сосудом Живой Воды. Кундалини, питающее древо жизни внутри нас, свёрнута подобно змее, поэтому Ее называли "Энергией Змеи".
Явление Cамореализации состоит в пробуждении энергии Кундалини. При пробуждении Кундалини поднимается по позвоночному столбу, проходит через все тонкие центры и пересекает лимбическую область мозга, соединяя человека со всепроникающей энергией космоса. При этом достигается состояние медитации, т.е. состояние осознания без мысли, при котором космическое знание отражается на центральной нервной системе, позволяя познать Реальность.
Кундалини означает «свернутая» — в таком свернутом состоянии пребывает эта энергия до тех пор, пока человек не получит, как говорят на Востоке, «второе рождение» или, следуя христианской традиции, «крещение духом и огнем». Пробужденная Кундалини действительно выглядит как языки пламени и обладает свойствами огня, но не обжигает, а прохладно умиротворяет человека с помощью вибраций Святого Духа (Парамчайтаньи).

1. Муладхара. Расположена у основания позвоночника с его внешней стороны. Элемент: земля. Имеет четыре тонких лепестка. Качества муладхары: невинность, чистота, целомудрие, мудрость, спонтанное (как у ребенка) знание Истины. Связана с половыми органами и органами выделения. Проблемы в этом центре вызывает: моральная нечистоплотность, слишком интенсивная или извращенная сексуальная жизнь, излишний аскетизм, супружеские измены, агрессивность, негативные действия направленные против детей. Диагностика: ощущения в основаниях ладоней.

2. Свадистан. Расположен на уровне аппендикса (на ширину ладони ниже пупка). Имеет шесть энергетических лепестков. Элемент: огонь. Качества: способность к творчеству, приобретению знаний, знание Истины. Контролирует деятельность почек, нижней части печени, поджелудочной железы, селезенки и кишечника. Проблемы в этом центре вызывает: напряженное планирование будущего, привычка жить будущим, чрезмерная учеба, работа, занятие магией, колдовством, оккультизмом. Диагностика: ощущения на больших пальцах рук.

3. Наби. Наби-чакра (другое название — Манипура) — регулирует уровень нашего благосостояния, успешность бизнеса, отношения с партнером по браку, способность исполнять Дхарму (внутренний моральный и духовный долг человека). Имеет 10 энергетических лепестков. Элемент: вода. Просвещенная Наби дает человеку чувство удовлетворенности, наделяет его щедростью, гостеприимством, переносит внимание с материального потребления на духовную жизнь, дает опору в духовном восхождении. На физическом плане эта чакра связана с желудком, верхней частью печени, кишечником. Проблемы в этом центре вызывает: скупость, страсть к материальному потреблению, моральная нечистоплотность, супружеская неверность, неуважение к партнеру по браку, воровство, незаконные денежные доходы, алкоголь, лекарственная химия. Диагностика: ощущения на средних пальцах руки.

4. Анахата. Расположена на уровне сердца. Элемент: огонь. На физическом плане регулирует работу сердца, легких и бронхов. Будучи в нормальном состоянии, наделяет человека бесстрашием, чувством уверенности и безопасности, хорошим иммунитетом, способностью любить без привязанности, благоприятными отношениями с родителями. Имеет двенадцать энергетических лепестков-валентностей. Проблемы в этом центре вызывает: болезненные эмоциональные привязанности, страх, курение, неуважение к родителям, бездуховная жизнь, жестокость, эгоизм, моральная нечистоплотность, чрезмерные физические нагрузки. Диагностика: ощущения на мизинцах рук.

5. Вишуди. Расположена на уровне яремной впадины у основания шеи. Имеет 16 энергетических лепестков. Элемент: воздух (небо, эфир). На физическом плане отвечает за горло, шею, лицо, зубы, уши, язык, нос, глаза, способность говорить и петь. Хорошая Вишуди дает человеку приятную мимику, богатую речь, музыкальный слух и голос, способность быть непривязанным свидетелем всего происходящего вокруг и возможность легко адаптироваться в любом коллективе. Проблемы в этом центре вызывает: сквернословие, брань, хамство, доминирование над другими через речь (окрики, грубые распоряжения и т.п.), болтливость, сплетни, пренебрежение к окружающим людям, курение, флирт и нечистые помыслы по отношению к представителям другого пола, чувство вины. Диагностика: ощущения на указательных пальцах рук.

6. Агия. Расположена на уровне середины лба в том месте, где скрещиваются зрительные нервы. Элемент: свет. Имеет 2 энергетических лепестка. На физическом плане связана с лобными, височными и затылочными долями мозга. Дает человеку способность к высшим формам мышления и ощущению Самости (себя как Чистого Духа), определяет возможность зрительного восприятия. Проблемы в этом центре вызывает: непрощение, стремление к мести, нечистые глаза и мысли, создание громоздких ментальных концепций, напряженное мышление, эгоизм, иллюзии по поводу своего могущества, условности и жесткое следование правилам. Диагностика: ощущения на безымянных пальцах руки.

7. Сахасрара. Сахасрара-чакра («Тысячелепестковый лотос») расположена в верхней части головы, в области темени. Связана с лимбическим нервным сплетением. Имеет тысячу энергетических лучей-валентностей. Комплексно соединяет в себе принципы всех других тонких центров. Когда Кундалини достигает Сахасрара-чакры и проходит сквозь нее, человек получает состояние единения с Божественностью и познает изначальную Истину, слившись с ней в одно целое. Проблемы в этом центре вызывает: сомнения в Боге, атеизм, деятельность против Бога. Диагностика: ощущения в центре ладоней

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: чакры, место, пребывания, энергии, кундалини.

Скачать zip-архив: Чакры и место пребывания - zip. Скачать mp3: Чакры и место пребывания - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Астрал. Тонкое астральное тело...
» Серебряный шнур...
» Диагностика по глазам. Диагностика по носу...
» Ясновидение, яснослышание, развитие ауровидения...
» Туринская плащаница. Плащаница из Турина с Ликом Христа...

Мантры

«ЧАКРЫ И МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ ЭНЕРГИИ КУНДАЛИНИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЧАКРЫ И МЕСТО ПРЕБЫВАНИЯ ЭНЕРГИИ КУНДАЛИНИ

эзотерика
чакры, место, пребывания, энергии, кундалини Христианские святые и подвижники
чакры, место, пребывания, энергии, кундалини эзотерика
магия