Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Даже люди, которые демонстративно обожают черных кошек и не боятся ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гипноз. Стадии Гипноза. Обучение гипнозу...
» Масонство, масоны, тайна масонов...
» Как нужно правильно дышать по системе Йоги?...
» Холотропное дыхание. Техника холотропного дыхания...
» Иудаизм, Христианство, Буддизм, Ислам, Индуизм...

Астрал

Энергетическое лечение

даже, люди, которые, демонстративно, обожают, черных, кошек, боятся, жить, квартире, день, своей, свадьбы, становятся, слегка, суеверными

Даже люди, которые демонстративно обожают черных кошек и не боятся жить в 13 квартире, в день своей свадьбы становятся слегка суеверными.

Свадебные приметы и суеверия.

Даже люди, которые демонстративно обожают черных кошек и не боятся жить в 13 квартире, в день своей свадьбы становятся слегка суеверными. Те, кому доводилось жениться или выходить замуж хорошо знают мистические правила брачной церемонии и приготовлений к ней: невеста не должна заранее показываться жениху в свадебном туалете, надевать обручальное кольцо поверх перчатки и позволять подругам и сестрам примерять свое платье и аксессуары, во избежание ссор и раздоров. Неприятный осадок остается у молодоженов, если жених споткнется (а то и растянется!) прямо на пороге загса, или кто-то из них уронит кольцо. И конечно, редкая невеста пригласит подружкой замужнюю женщину, особенно если та в браке несчастна.

Вообще, многочисленные свадебные приметы и традиции российского народа, которые с каждым годом обрастают новыми модными деталями – это причудливый коктейль из языческих, православных, советских, а теперь еще и западноевропейских традиций. Да что мы вам рассказываем – вы и сами все знаете.

Так что мы лучше обратимся к традициям и приметам западным, которые, кстати сказать, иногда весьма значительно отличаются от отечественных, хотя и оказали на них некоторое влияние.

Многие из современных брачных обычаев произошли от древних магических ритуалов, которые должны были обеспечить молодоженам согласие, достаток и плодовитость. Некоторые из этих ритуалов совсем исчезли, другие очень сильно трансформировались, превратившись в бледные подобия буйных развлечений прошлого. К примеру, английская традиция привязывать старые шнурки к машине счастливой пары родилась от обычая кидаться ботинками в свадебную карету, который практиковался в эпоху Тюдоров. Прямое попадание в экипаж сулило жениху и невесте много-много радости в будущей совместной жизни.

А в совсем уж древние времена англо-саксонские женихи символично ударяли свою любезную ботинком, чтобы таким образом закрепить свое главенство и авторитет.

Одевание невесты

Одной из самых популярных традиций является соблюдение 5 несложных правил при одевании невесты. Ее костюм должен содержать что-то старое, что-то новое, что-то одолженное, что-то голубое, а в туфлю следует положить шестипенсовик («Something Old, Something New, Something Borrowed, Something Blue and a Silver Sixpence in her Shoe»). Каждый элемент имеет свое значение: «что-то старое» символизирует непреходящую верность друзей (обычно это была подвязка счастливой в браке подруги), «что-то новое» - будущее процветание и успех, а «что-то одолженное» переносит на новую семью часть чужого везения (излишне говорить, что одалживать можно не у всякой женщины; кроме того, предмет потом обязательно возвращается законной хозяйке). Шестипенсовик в туфле -- это залог семейного достатка, а голубой аксессуар означает супружескую верность.

Время свадьбы

Что касается времени свадьбы, то здесь тоже все не просто. Например, май всегда считался месяцем для женитьбы неподходящим ( Marry in the month of May, and you' ll surely rue the day). В языческие времена такое нежелание было обоснованным, потому что в этот период весь народ праздновал весенний фестиваль Белтейн, сопровождавшийся буйными оргиями; почему оно сохранилось в последующие века – непонятно.

Самыми благоприятными днями недели были, почему-то, среда, понедельник и вторник, в то время как по субботам венчаться не рекомендовалось (Saturday for no luck at all).

Угощение

Теперь о свадебном торте. В старину он представлял собой множество маленьких лепешек, которые разламывали над невестиной головой, чтобы обеспечить ей супружеское счастье и обильное потомство. Сегодня торт имеет 3 яруса, по форме напоминая церковь Сент-Брайд в Лондоне. Новобрачные делают первый надрез вместе, – этот акт символизирует совместную жизнь, – после чего каждый гость съедает по крошке торта, что должно принести удачу. Гости также обязаны засыпать молодых разными зернами – семенами новой жизни. Сейчас этот обычай переродился в разбрасывание конфетти, но означает, как и раньше, пожелание плодиться и размножаться. Интересно, что в некоторых европейских странах принято было разбрасывать не злаки, а яйца – с тем же значением.

Путь в церковь

В церковь лучше всего идти пешком, обращая по пути внимание на разные приметы, особенно хорошие. Прекрасным знаком является хорошая, солнечная погода, желательно с радугой. Мокрая погода с ветром, предвещает семейные раздоры (хотя в некоторых культурах дождь – это прекрасная примета). Снегопад обещает чете молодоженов благополучие и обильное потомство.

Встреча с черной кошкой (да, да!) или трубочистом тоже сулит жениху с невестой недурное будущее, поэтому бывает, что родственники нанимают трубочиста, чтобы он появился в нужное время. Также спутниками везения являются ягнята, пауки и жабы.

К плохим знамениям относится встреча со свиньей, зайцем или ящерицей, бегущей через дорогу, а также монахами и монахинями, поскольку это предвещает скудную жизнь на подаяние и зависимость от милосердия других.

Если вы благополучно повенчались, ничего не уронив и не наступив в лужу, то знаете – расслабляться пока рано. Вам еще предстоит обратный путь из церкви домой. Традиция велит, чтобы молодая супруга вошла в дом первой и обязательно через парадный вход. Если она при этом споткнется, а то и упадет -- жди беды, поэтому жених обычно заботливо переносит жену через порог на руках.

Платье невесты

Мы уже привыкли, что платье у невесты – белое (хотя в последнее время все чаще видим красные, зеленые, розовые и даже черные, что пока воспринимается как признак некой экстравагантности). Но надо сказать, что обычай одевать невесту в белое относительно молод. Вплоть до 19 века девушки решали вопрос свадебного наряда проще – они надевали на венчание лучшее из того, что у них было. Однако при этом избегали зеленого – он считался знаком того, что невеста – дама, легкая в общении (якобы наряд «зазеленился» от валяния на траве).

Ирландские невесты, тем не менее, считали этот цвет очень подходящим для свадебного наряда. Белоснежные платья были введены в моду королевой Викторией (этот цвет символизирует в западной культуре чистоту и целомудрие, а также отпугивает злых духов). Кстати, обычай окружать невесту подружками преследует ту же цель – присутствие на церемонии нескольких нарядных девушек должно было запутать нечистые силы и помешать им навредить новобрачной.

Также невеста не должна сама себе шить подвенечный наряд, а последний стежок делается непосредственно перед отъездом в церковь. Заранее вертеться перед зеркалом при полном параде тоже не советуют – замужество может не состояться (правда, говорят, что можно полюбоваться на себя до свадьбы, если не надевать какую-либо деталь туалета – например, перчатку или фату). По той же причине невеста не должна практиковаться в написании своей будущей фамилии, пока не станет законной супругой, и вышивать на приданом новые инициалы.Интересно, что первые буквы фамилий жениха и невесты в идеале не должны были совпадать – для женщины это было несчастливым предзнаменованием, означавшим, что в браке она будет жить хуже, чем в девичестве (“To change the name and not the letter / Is to change for the worst and not the better”).

Кольцо

История происхождения такого символа, как обручальное кольцо, неясна. Возможно, в древности оно было чем-то вроде талисмана, приносящего удачу. Кольцо представляет собой замкнутый круг, поэтому означает бесконечную любовь и преданность, которую влюбленные обещают друг другу.

Кольцо принято носить на безымянном пальце левой руки. В древности верили, что этот палец напрямую связан с сердцем особым чувствительным нервом.

Поведение жениха

Приметы, связанные с женихом, немногочисленны . Он не должен видеть невесту до церемонии в подвенечном наряде, поэтому, когда отец невесты ведет ее к алтарю, жених стоит к ним спиной. Отправляясь в церковь, он не должен возвращаться: если дома забыто что-то важное, то за этим нужно послать шафера или другого спутника.

Надевать кольцо на палец невесты нужно до «до упора». Если жених не может надеть кольцо без помощи будущей жены, то ему не суждено быть главой семьи. Если же он роняет кольцо, что недопустимо, что это обещает недолгий брак.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: свадебные, приметы, суеверия.

Скачать zip-архив: Свадебные приметы и суеверия. Даже люди - zip. Скачать mp3: Свадебные приметы и суеверия. Даже люди - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Энергетические медитации. Описание медитаций...
» Психическое дыхание по пранаяме. Йога и дыхание...
» Магия Викка, растений. Природная Магия...
» Сакральная геометрия. Сакральные формы. Древняя тайна...
» Сонник. Современные и народные толкования снов...

Мантры

«СВАДЕБНЫЕ ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СВАДЕБНЫЕ ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ

эзотерика
свадебные, приметы, суеверия Тренировка памяти и сосредоточения
свадебные, приметы, суеверия эзотерика
магия