Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Рассказывая о зимних гаданиях, невозможно обойтись без использования в магических ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Эпоха водалея. Новый век...
» Свадхистана чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Подробное содержание десяти правил гипноза...
» Крийя Йога. Как практиковать Крийя Йогу?...
» Психическое дыхание по пранаяме. Йога и дыхание...

Астрал

Энергетическое лечение

рассказывая, зимних, гаданиях, невозможно, обойтись, использования, магических, ритуалах, снега

Рассказывая о зимних гаданиях, невозможно обойтись без использования в магических ритуалах снега.

Традиционные зимние гадания.

Рассказывая о зимних гаданиях, невозможно обойтись без использования в магических ритуалах снега. «На полях снег, в сусеках — хлеб». Снег рассматривали не частью природной стихии Воды, а как самостоятельное природное явление. Примет было множество.

Великая стужа при ясном небе, наметенный буграми снег — все говорило деревенским жителям о хлебо-родии. И если снег велик, то корни трав, деревьев, озимых хлебов надежно защищены от зимней стужи. Спят они, сил к весне набирают. Если хозяин первым выходил на свежий снег, то он по следу определял: глубок ли он, справная ли зима будет. Если под ногами снег скрипом скрипел, и казалось, что звезды нападали на поля, то это сулило «богатое лето, травы будут искриться, а поля и нивы зеленым „огнем" заниматься».
В погреба с реки от проруби лед носили святочный, почти крещенский. Хозяин выбирал на лето специальный лед, с просинью, чтоб «била в глаза» она чистотою. Если таким льдом обложить в погребе кадку с огурцами, то они никогда не закиснут и будут хрустящими. В таком льде и молоко дольше простоит и сливки в горшках летом «не заест горькуша».

Прополка снега

В светлую ночь собираются несколько девиц полоть снег. Надобно, чтобы было тихо, и все спали. Девушки потихоньку выходят за ворота, Поворачиваются в ту сторону, с которой дует ветер, и бросают ему навстречу снег, если снег упал быстро и шумно, то быть замужем за молодым; если снег упдл криво и глухо — то быть за стариком.
Некоторые девушки полют снег, прислушиваясь к лаю собак: если собаки залаяла «толстым» голосом, то быть замужем за стариком, залаяла «тонким» — за молодым.
Не довольствуясь этим, берут скатерть, высыпают на нее снег. Скатерть раскачивают по воздуху, приговаривая: «Полю, полю вел снег среди поля. Залай, залай, собаченька, дознай суженого». Девушки прислушиваются, где и каким голосом залают собаки: храпливый лай — суженый старый, скавучий — больной, крепкий лай —
молодой.
Выносят еще на снег воду и льют под столбом, приговаривая: «Полью снег и умоюсь белым». Берут горсть снега и им натирают свое лицо. Потом девушки, взяв горсть снега, несут его в комнату и там гадают по его цвету о суженом, если снег обычный и скоро растает, то муж будет тихий; если снег белый и искрится при свете, то это обещает счастливое супружество.

Снежные знаки

В хорошее зимнее время, когда снег мягок или только что выпал, девушки ложатся на снег так, чтобы никто не видел. Рано утром они выходят посмотреть, какая вышла фигура: ровная или неровная. В первом случае муж будет смирный и умный, А во втором — недобрый и сварливый.

Ходят еще ночью по ровному снегу и по следам ног судят о будущем муже, если след не будет заметен к утру или останется незатоптанным, то будет раздолье и изобилие в доме и много детей, Если след поврежден или кто-то перешел его, то это недобрый знак: вся жизнь пройдет в разногласиях с мужем.

Решето

На решете могут гадать только замужние женщины. Ворожеи веют решетом снег, а потом вытряхивают его в лунную ночь. Главное заключается в том, чтобы суметь удерждть его на указательном пальце в равновесии, протянув правую руку.

На решете преимущественно гадают люди, когда случится пропажа или воровство. Держа решето, произносят имена людей, подозреваемых в воровстве, если при произнесении какого нибудь имени решето повернулось, значит, этот человек виноват.

Точно так же поступдют при святочном гадании, с той лишь разницей, что если при назывании какого-нибудь имени решето повернулось, значит, тот не суженый, если оно повернулось от дрожания руки или дуновения ветра, то это приписывается действию нечистой силы, и снова начинают гадать.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: традиционные, зимние, гадания.

Скачать zip-архив: Традиционные зимние гадания. Рассказывая о зимних - zip. Скачать mp3: Традиционные зимние гадания. Рассказывая о зимних - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Ванга и её знаменитый сонник ...
» Гадания по воде...
» Самый древний сонник на земле. Сонник Богов...
» Йога, практика Йоги, виды йог...
» Астрология. Подробные свения об Астрологии...

Мантры

«ТРАДИЦИОННЫЕ ЗИМНИЕ ГАДАНИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ТРАДИЦИОННЫЕ ЗИМНИЕ ГАДАНИЯ

эзотерика
традиционные, зимние, гадания Рейки
традиционные, зимние, гадания эзотерика
магия