Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Автор: М.И. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Книга Рун. Описание каждой Руны. Гадание по Рунам...
» Гадание на картах. Чтобы карты говорили правду...
» Подсознательный УМ И ТЕЛЕКИНЕЗ...
» Толкование снов по дням месяца...
» Массаж третьего глаза. Третий глаз, Глаз Шивы...

Астрал

Энергетическое лечение

автор

Автор: М.И.

Третий глаз - Ясновидение: Развитие ясновидения и третьего глаза.

ЗВЕЗДНОЕ ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА И ЯСНОВИДЕНИЕ

Автор: М.И. Беляев

1. О ТРЕТЬЕМ ГЛАЗЕ
Эрнст Мулдашев в своей книге "От кого мы произошли?" так описывает свойства третьего глаза.
"Третий глаз является частью мозга,... Если мозг раскручивает торсионные поля души, то "третий глаз" является органом настройки на частоту торсионных полей разных составных частей души. Можно говорить о трех основных функциях "третьего глаза":
функции интеллекта, т.е. это настройка на частоты связи с Высшим Разумом. Видимо, Посвященные (как, например, Елена Блаватская) используют свой развитый "третий глаз" и могут настраиваться на частоты Всеобщего информационного поля;
функция медитации, т.е. это настройка на частоты торсионных полей собственной души разного уровня. Как известно, существуют 112 видов медитации, что означает индивидуальную настройку на подходящую для него частоту;
функции внутреннего зрения, т.е. это настройка на частоты торсионных полей различных органов, в результате чего можно видеть орган и его болезни."
Различные восточные духовные практики связывают с третьим глазом шестую чакру человека и эпифиз (шишковидную железу). Древние методы пробуждения третьего глаза приписывают ему функцию одного из основных энергетических центров, что только пробуждение состоится, то человек становится на пути душевного развития и роста духовности.
Третий глаз относится к шестой чакре и находится в центре лба. Эта чакра тесно связана с шишковидной железой (эпифизом). Существует много тайн, связанных с этой особой железой, находящейся внутри головного мозга.

Ученые признают, что шишковидная железа функционирует некоторым образом как внутренние часы. На нее косвенно воздействует свет. При приближении темноты она инициирует испускание гормона, называемого мелотонин. Когда приближается рассвет, секреция этого гормона прекращается.
Было установлено также, что мелотонин производится из серотонина. Последняя похожа на ЛСД, но выступают как антагонисты: ЛСД меняет концентрацию серотонина в определенных клетках мозга, вызывая тем самым резкие изменения понимания и восприятия. При этом человек может переходить в состояние просветления, в состояние способности к ясновидению, телепатии и др. Эта информация может свидетельствовать о том, что эта железа действительно может выполнять какие-то важные функции, связанные со зрением, с видением. Может быть, ясновидением?
Шишковидная железа фактически часть эндокринной системы организма. Термин «эндокринный» происходит от греческого слова endo, что означает «внутри». Именно эти эндокринные железы, иногда называемые железами внутренней секреции, испускают определенные гормоны непосредственно в кровеносную систему организма. Все железы эндокринной системы работают в гармонии друг с другом.
Считается, что шишковидная железа также связана с воспроизводством и действует вместе с гипофизом, как и гипоталамус, находящийся в головном мозге.
Шишковидная железа называется железой неверно, на самом деле это орган. Французский философ Рене Декарт полагал, что шишковидная железа была «местом души», где встречались разум и тело. В древние времена мистики и ученики, находящиеся на духовном пути развития, также верили в это.
Фактически, правильное развитие и использование этой железы было ключом к интуиции и психическим (экстрасенсорным) свойствам. Именно там хранятся интуитивные способности и творческий потенциал.
"В детском возрасте наша шишковидная железа функционирует так, как нужно, позволяя нам свободно использовать нашу интуицию, творческий потенциал и душевные способности. Есть дети, способные видеть ауру или свечение вокруг людей, и дети, которые могут видеть и связываться с умершими близкими родственниками, духовными наставниками и ангелами". (Де Лонг Дуглас, "Древние учения для начинающих", М., "ГРАНД", 2000).

Однако по мере взросления человека его "узкое мышление" наносит непоправимый ущерб шишковидной железе. Она постепенно атрофируется, поскольку к ней направляется все меньшее количество энергии. К 20 годам многие люди совершенно не могут использовать эти способности.
Те, у кого шишковидная железа активна и открыта чакра третьего глаза, обладают более развитым восприятием проявлений эмоциональной и физической природы. Эти люди по мере пробуждения третьего глаза ищут ответы на вопросы о смысле жизни и причине своего существования или своей миссии в этой жизни. Для них начинается духовный путь.
Существует древняя техника, восстанавливающая шишковидную железу. Это секретное упражнение тайно передавалось сквозь века. Концепция, лежащая в основе этой техники, состояла в создании вибрации в голове человека, точнее, в пределах шишковидной железы и прилегающей к ней области.
Это сила слов и человеческого голоса. Соответствующий тон голоса может создавать энергию или вибрацию, которая глубоко воздействует на человеческий мозг. Метод иногда называют настройкой, распевом или выполнением вибрационных действий.

И хотя тема открытия третьего глаза является сама по себе интересной, и поучительной, но сейчас у нас другая цель - понять функции третьего глаза.

О результатах открытия третьего глаза Де Лонг Д. пишет следующее:
"Чакра третьего глаза, или центр энергии, начинает активизироваться и «открываться», как только была активизирована шишковидная железа. На психическом уровне результаты могут быть следующими:
увеличились интуитивные способности;
расширился творческий потенциал;
развился дар ясновидения;
увеличились эмфатические способности;
проявились способности видеть и чувствовать ауру человека;
развились способности воспринимать звуки, находящиеся за пределами слышимости".

2. О ЯСНОВИДЕНИИ

Понятие ясновидение является двойственным:
Ясно-видение,
Я-сно-видение.

Другими словами, имеет место два канала видения - во сне и наяву. Эти каналы могут свидетельствовать о том, что и сознание (наяву), и подсознание (во сне) человека могут выполнять функцию видения. Это может свидетельствовать о том, что истина одна, но путь ее извлечения двойственен.
О тайнах ясновидения написано много книг. Но ни одна из них, описывая чудеса такого видения, не раскрывает причин возникновения этого чудесного дара человека. Духовная литература только констатирует, что в точке между бровями находится высший источник телесной силы. В этом месте, например, в индусских изображениях, находится Глаз Просветления.
Духовные учения связывают этот источник телесной силы с жизненными энергиями, циркулирующими по чакрам. И знания о чакрах уже не воспринимаются учеными как мистика. И хотя сегодня существуют методики раскрытия третьего глаза, методики обучения приемам ясновидения, но откуда возникает такое чудесное видение и какие механизмы лежат в основе ясновидения? Ответы на эти вопросы до сих пор остаются тайной за семью печатями. А между тем, предложение содержит и ответ на поставленные вопросы - за семью печатями Единого Универсального закона.
Однако феномен третьего глаза, как это следует из вышеизложенного, не ограничивается только ясновидением. Он непосредственно затрагивает другие феномены, механизмы которых еще не изучены современной наукой.
А теперь попытаемся раскрыть механизмы ясновидения с позиции Единого закона.

Контактера и Сущность разделяет невидимая "стена". Мыслеформа контактера, преодолевая стену, преломляется, т.е. Сущность может получить искаженную мыслеформу. Затем происходит обратный процесс. При этом принятая информация снова будет искажена контактером. Этот Путь отражает закон сохранения зарядовой симметрии. Но существует еще иной вариант контакта - контакта с самим собой. Такой контакт осуществляется в соответствии со сценарием закона сохранения зеркальной симметрии. В этом случае контактер "ловит" отражение собственных мыслеформ. Не вдаваясь в детали, отметим, что природные операционные механизмы Единого закона в полной мере проявляются и в этом феномене, т.е. в самом общем случае контакт будет происходить в соответствии с комбинированным законом сохранения зарядовой и зеркальной симметрии. Именно эта схема, отражающее весы тождества контакта и отражена на рис. 4.
В соответствии с это схемой контактер, принимая информацию, привносит в нее автоматически собственную окраску, даже не подозревая об этом.
Сегодня многие люди, используя самые различные методы медитаций, приобретают уникальные способности ясно- (-видения, -слышания, -знания, -...).
Некоторые из них начинают контактировать даже с Творцом нашего мироздания и получать от него новые знания, которые затем ретранслируются людям....
Вот только никто из них не учитывает одного важного момента. Контактер, тип жизнедеятельности которого характеризуется как "бессознательный", не может не искажать информацию, полученную им свыше, даже если он свое "бессознательное" сознание расширит до бесконечности.
Контактер воспринимает переданную ему информацию в соответствии с существующим у него уровнем Знания Единого. Чем выше уровень Знания, тем объективнее будет он воспринимать информацию Свыше.
В этом феномене человеческого сознания может убедиться любой, кто хоть что-нибудь читал из того светлого потока "знаний", которые поступают к ним свыше. Во многих посланиях свыше есть только призывы (позывы) к знаниям, но не сами знания.
Однако в любом случае эта схема свидетельствует о том, что феномен может "иметь место быть", ибо он не противоречит Единому закону. В это связи следует отметить некоторые особенности контакта с самим собой. Здесь Сущностью является собственное "СверхЯ", которое присутствует в подсознании человека. Особенность такого контакта заключается в том, что человек сам себе задает вопрос и из его подсознания выплывает уверенный ответ собственного СверхЯ. Сущность такого контакта раскрывается в библейской формуле: "Я в Боге-Бог во мне". Это означает, что у такого человека его подсознание уже непосредственно связано с сознанием СверхЯ. Этот феномен открывает человек дальнейшую дорогу к Себе самому в следующем цикле эволюции, в котором уже его сознание непосредственно замкнется на сознание СверхЯ.

Из этого рисунка можно осознать, что Путь к Себе может осилить только идущий к Себе. Этот Путь не купить за деньги. Вершина Пути не достанется человеку на "халяву". Поэтому путь человек оставит надежду на "манну небесную", которая прольется на его, что надо только подождать и приготовить вместительную чашку и большую ложку....

3. О ЗВЕЗДНОМ ТЕЛЕ ЧЕЛОВЕКА

При рассмотрении свойств чакр человека (О системе чакр) была показана взаимосвязь чакровых центров и тонких тел человека с Единым законом, и что человек будет иметь "звездное тело", в единстве его физического и все тонких тел (О ноосфере). Это будет энергонасыщенное тело, в котором его биотело будет составной частью. Звездное тело Человека - это органический синтез биотела и всех его тонких энергетических тел. Вместе с двойственной парой "физическое тело-духовное тело" формируется триада "Звездное тело-духовное тело-физическое тело".
Если "обычное" биотело человека отделено от его тонких тел, "размазано" по пространству вне физического тела, то в звездном теле все будет наоборот. Звездное тело соберет все свои тонкие тела внутри физического. Каждая чакра станет энергетическим центом соответствующего тонкого тела.
А теперь зададимся следующим вопросом. Какое видение будет иметь звездное тело человека? Ответ очевиден. Звездное тело должно видеть окружающий мир "глазами" всех своих тонких тел.
Человек в звездном теле становится "контактером", по всем каналам "видения" третьего глаза, со всеми тонкими мирами. Если сегодня ясновидящие и контактеры с Высшими разумами имеют такую связь по одному, по двум, а иногда и по трем каналам, то человек в звездном теле будут иметь связь с параллельными мирами по всем каналам, используя чудесный третий глаз.
Это и в самом деле глаз звездного человека, который может перенастраивать свое "обычное" зрение на все доступные ему " контактные"каналы.
Заметим, что дар многих ясновидящих имеет свои особенности. Одни могут найти какого-то конкретно человека по его фотографии (видение эфирным тонким телом), другие могут общаться с умершими (видение астральным тонким телом), третьи могут вступать в контакт с более высокими сущностями (видение ментальным телом).
Человек в звездном теле способен видеть и другими высшими тонкими телами. Подобное зрение (каналы видения четвертый, и далее) трудно представить обычному человеку.
В этих состояниях человек в звездном теле может видеть все, во всех измерениях своего звездного тела. Он может видеть и внутри себя (внутренние миры) и снаружи (внешние миры), на всех частотах своих своих вибрационных биоэнергий (О биоплазме). Это и есть многомерное зрение третьего глаза.
Третий глаз способен переключать видение человека с "вибраций" внутреннего мира на "вибрации" внешнего мира, "вибрации" видимого мира на "вибрации" мира невидимого и человек своими глазами получает возможность видеть миры невидимые.
Третий глаз - это орган тонких тел человека. Этот орган способен не только видеть глазами человека мир невидимый. Он способен настраивать звездное тело человека и на соответствующие ощущения мира невидимого, воспринимаемые тонкими телами человека. Эти ощущения (зрительные, слуховые, вкусовые и т.д.) могут включать в себя и ощущения ментальные, принимаемыми тонкими телами из других источников. И эти ощущения, могут непосредственно транспортироваться через тонкие тела, из мира невидимого в мир видимый, чувственный.
Ученые уже осознали, что у человека существуют альтернативные органы видения. И связывают с ними, например, видение кожей. Так, в "Российской газете" (28.06.2002г.) опубликована любопытная статья "Третий глаз в эксперименте академика", посвященной альтернативному видению человека. В ней пишется:
"Оказалось, что при включении альтернативного зрения электрическая активность мозга становится более высокочастотной, особенно в лобных областях, что свидетельствует об активной работе. По-видимому, мозг перестраивается на другой режим, начинает использовать свои сверхвозможности.
Итак, авторитетным российским ученым ничего не оставалось, как признать:альтернативное зрение существует. Причем речь идет не о феномене, не об уникальных свойствах некоторых личностей, а о методе, поскольку видению без глаз можно научить".
Подобные способы видения ученые называют термином- прямое видение. Нетрудно понять, что к прямому видению непосредственно могут быть причастны тонкие тела человека, имеющие иные, более высокие вибрации. И органом, организующим прямое видение может быть только третий глаз.
При этом не исключается возможность того, тонкие тела через этот удивительный орган способны и непосредственно управлять физическими органами человека, например, многие контактеры с Высшим разумом обладают способностью автоматического письма.
Таким образом, автоматическое письмо не является заслугой иных сущностей, вступивших в контакт с человеком. Это заслуга одного из его собственных тонких тел, вступивших в контакт с этой сущностью и транслирующего свои ощущения человеку через доступный канал.

РЕЗЮМЕ

1. Данная страница дает лишь самые первые представления о свойствах третьего глаза и механизмах контакта.
Самые замечательные открытия еще впереди.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: третий, глаз, ясновидение, развитие, ясновидения, третьего, глаза.

Скачать zip-архив: Третий глаз - Ясновидение - zip. Скачать mp3: Третий глаз - Ясновидение - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гадания и предсказания он-лайн...
» Астрология. Подробные свения об Астрологии...
» Золотые правила фэн-шуй. Жизнь по Фэн-Шуй...
» Хиромантия, чтение судьбы по руке...
» Платоновы тела с подробным их описанием...

Мантры

«ТРЕТИЙ ГЛАЗ - ЯСНОВИДЕНИЕ: РАЗВИТИЕ ЯСНОВИДЕНИЯ И ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ТРЕТИЙ ГЛАЗ - ЯСНОВИДЕНИЕ: РАЗВИТИЕ ЯСНОВИДЕНИЯ И ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА

эзотерика
третий, глаз, ясновидение, развитие, ясновидения, третьего, глаза Писания востоки и тибета
третий, глаз, ясновидение, развитие, ясновидения, третьего, глаза эзотерика
магия