Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Солнечное сплетение часто называется «брюшным мозгом». ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Запоминание ясного и осознанного сна...
» Мозг, волны мозга и Астральная Проекция...
» Мантры, произношение мантр. Мантра - сила звука...
» Медитация с мантрами. Высшие мантры для обретения Силы...
» Подсознательный УМ И ТЕЛЕКИНЕЗ...

Астрал

Энергетическое лечение

солнечное, сплетение, часто, называется, брюшным, мозгом

Солнечное сплетение часто называется брюшным мозгом .

КОНЦЕНТРАЦИЯ НА СОЛНЕЧНОМ СПЛЕТЕНИИ

Солнечное сплетение часто называется «брюшным мозгом». Это важный нервный центр, связанный с симпатической нервной системой. Он расположен в надчревной области, позади желудка, по обе стороны позвоночного столба. Солнечное сплетение управляет основными внутренними органами и играет важную роль в управлении эмоциями и другими функциями тела. Оно играет куда более важную роль, чем многие полагают, и является одним из жизненно важных центров организма. Оно состоит из белого и серого мозгового вещества. Боксерам известно, что удар в солнечное сплетение может в полном смысле слова отключить человека или по крайней мере надолго вывести его из строя. Солнечное сплетение — это самая важная из 16адхар (опор) тела. Оно в буквальном смысле слова является Солнцем нервной системы. Когда Солнце светит мягко и гармонично, вся нервная система пребывает в гармонии. Она излучает силу и энергию во все части тела. Мысли и прана, направляемые в этот центр во время пранаямы, стимулируют его и пробуждают скрытый в нем солнечный свет.

Сядьте прямо, в падмасану или сиддхасану. Закройте глаза. Медленно и максимально долго вдохните через левую ноздрю. Правую ноздрю зажмите большим пальцем правой руки. Мысленно повторяйте ОМ. Задержите дыхание. Направьте внимание на солнечное сплетение. Сконцентрируйте на нем свой ум. Не перенапрягайте ум и вообще избегайте какого-либо напряжения. Во время задержки дыхания сознательно направьте прану в район солнечного сплетения. Думайте: «Я дышу пряном, счастьем, радостью, силой, бодростью, любовью». Затем медленно выдохните через правую ноздрю. После этого сделайте вдох через правую ноздрю, задержите дыхание и выдохните через левую. По утрам выполняйте 12 таких циклов. Страх, депрессия, слабость и другие нежелательные состояния, мешающие духовному развитию, исчезнут. Вы все более уверенно будете продвигаться к постижению себя.

ПАНЬЧА-ДХАРАНА

ПРИТХИВИ-ДХАРАНА

Существует пять [космогонических] элементов: npumxu-eu, anac, агни, вайю и акаша. Телу, состоящему из этих пяти элементов, соответствует пять дхаран. От стоп до колен простирается область притхиви. Она желтого цвета, имеет четырехгранную форму, ее варна — санскритская буква ЛАМ (c5), расположенная вдоль области земли, то есть от стоп до колен. Размышляя об этом, следует ежедневно в течение двух часов выполнять дхарану на этой области. Тогда йог обретает контроль над землей, то есть побеждает смерть.

АМБХАСИ-ДХАРАНА

Область апаса простирается от колен до ануса. Апас белого цвета и имеет форму полумесяца. Его биджакшара — буква-семя ВАМ (Ц). Направляя дыхание вверх с буквой ВАМ через область апаса, следует размышлять о четвероруком Боге Нара-яне, с короной на голове, в оранжевых одеждах и не подверженном разложению. Выполняя дхарану на этой области по два часа в день, йог освобождается от всех грехов и от страха воды.

АГНЕЙИ-ДХАРАНА

От ануса до сердца простирается область агни. Агни красного цвета, имеет треугольную форму, его биджа — Направляя дыхание вверх с буквой через область огня, йог должен размышлять о трехглазом Рудре цвета полуденного Солнца, который исполняет все желания. Тот, кто ежедневно в течение двух часов выполняет дхарану на этой области, не боится огня и не горит в нем.

ВАВАЙЯ-ДХАРАНА

От сердца до бровей простирается область вайю. Вайю черного цвета, ему соответствует буква ЙАМ (^Т). Направляя дыхание через область вайю, следует размышлять об Ишваре, Всезнающем. Овладев вайю, йог побеждает смерть.

АКАША-ДХАРАНА

От бровей до макушки головы простирается область ака-иш. Акаша дымчатого цвета, имеет круглую форму и проявляется как букв. Направляя дыхание вверх через область акаиш, следует размышлять о Садашиве. Тот, кто выполняет эту дхарану, обретает способность левитировать, а также все остальные сиддхи.

Шивананда Свами

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: концентрация, солнечном, сплетении, солнечное, сплетение, часто, называется, брюшным, мозгом.

Скачать zip-архив: КОНЦЕНТРАЦИЯ НА СОЛНЕЧНОМ СПЛЕТЕНИИ Солнечное сплетение - zip. Скачать mp3: КОНЦЕНТРАЦИЯ НА СОЛНЕЧНОМ СПЛЕТЕНИИ Солнечное сплетение - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Работа с частями тела и с энергиями для выхода в Астрал...
» Архангел Гавриил. Ченнелинг. Упражнение...
» Осознанные сны...
» ВТО и Флуктуации Реальности. Внетелесный опыт...
» Гипноз, транс и самогипноз...

Мантры

«КОНЦЕНТРАЦИЯ НА СОЛНЕЧНОМ СПЛЕТЕНИИ СОЛНЕЧНОЕ СПЛЕТЕНИЕ ЧАСТО НАЗЫВАЕТСЯ БРЮШНЫМ МОЗГОМ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КОНЦЕНТРАЦИЯ НА СОЛНЕЧНОМ СПЛЕТЕНИИ
СОЛНЕЧНОЕ СПЛЕТЕНИЕ ЧАСТО НАЗЫВАЕТСЯ «БРЮШНЫМ МОЗГОМ»

эзотерика
концентрация, солнечном, сплетении, солнечное, сплетение, часто, называется, брюшным, мозгом Дзэн
концентрация, солнечном, сплетении, солнечное, сплетение, часто, называется, брюшным, мозгом эзотерика
магия