Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

ПАМЯТЬ мистическая вещь. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Аутогенная тренировка...
» Благовония, курительные палочки, ароматы...
» Английское гадание Царица. Древнее гадание...
» Высшая Магия и Руны. Толкование по Рунам и гадание...
» Эпоха водалея. Новый век...

Астрал

Энергетическое лечение

память, мистическая, вещь

ПАМЯТЬ мистическая вещь.

Тренировка мозга: ПАМЯТЬ - мистическая вещь.

МАРКУС ДАНК.

ПАМЯТЬ мистическая вещь. Одна женщина, страдающая амнезией, на этой неделе вернулась в Британию после путешествия по красивым улицам Афин. Она называет себя Изабель Блутс, но абсолютно не знает, кто она, кто ее друзья и семья, и даже похоже потеряла возможность вспомнить свой язык и другие факты.

На этой неделе 46-летний Джордж Симс, которого считали погибшим 11 Сентябре во время теракта на Нью Йорк, был найден живым и в здравии в госпитале, но совершенно ничего не помнящим об инциденте. Хотя известно, что некоторые виды психических и психологических травм приводят во многих случаях к потере памяти, все еще остается неизвестным как и почему эта способность отвечает такими разнообразными и непредсказуемыми способами. Даже для нас, не получивших травму, способность запоминать кажется получила осечку. Однако этот случай не для всех. На этой неделе, участники Чемпионата Мира по Памяти в Лондоне соревновались в изнурительных состязаниях в которых человеческое вспоминание приближается к своему пределу. Энди Белл, 34-лет, вернулся с титулом Чемпион Мира по Памяти после запоминания 23 колод карт за час, 156 имен за 15 минут, 192 слов за 15 минут, 50 дат за пять минут и колоду карт за 82 секунды.

Согласно участников таких соревнований, способности запоминать огромное количество материала менее зависит от природных способностей и больше от практики. Память как мускулы может быть взращена. Большинство запоминателей используют техники замещения и ассоциаций посредством чего слова и числа заменяются запоминающимися образами и символами. Предыдущий Чемпион Мира Доминик О'Браен использует старый греческий метод для закрепления ассоциаций, образов и их расположений.
Супер тест на память, учитываемый Книгой Рекордов Гиннесса, это возможность воспроизвести число известное как "p" с наибольшим количеством десятичных знаков. В 1973 рекорд был 930 знаков. Далее он увеличивался в протяженности и достиг 42195 в 1995. С тех пор принимались всевозможные попытки его побить. В 1998, Вип Све Чои из Малайзии воспроизвел 60000 знаков p с 44 ошибками. В следующем году другой салазиец, Сим Похан, воспроизвел 67053 цифр допустив всего 15 ошибок.

Хотя способность к быстрому воспроизведению больших массивов чисел впечатляет (как и другие способности памяти), трудно не догадаться об использовании - или практичности - подобных достижений.

Бывали случаи, что талант к запоминанию огромного количества информации был необходим в работе. Одним из таких людей был Том Татам, который умер в этом году. Он был известен как специалист в огромном количестве областей и поставлял вопросы и ответы для телевизионных и радио шоу-викторин, а так же редактировал Витакеровский Альманах (и Wisden).

Сегодня, однако, мы больше доверяем эту задачу запоминания различным средствам. С дневниками, Пальм Пилотами, книгами и компьютерами запоминающими данные, числа и информацию для нас, все меньше необходимость заполнять наши мозги фактами и данными. Ничего такого не было с древними культурами культивировавшими запоминание. В обществе, где книги и писательство были редкими или вообще отсутствовали, была необходимость в людях запоминающих рассказы, традиции или тексты так чтобы передать это будущим поколениям.

Известны многочисленные случаи с монахами которые могли воспроизводить полностью Новый Завет и другие большие участки из Библии. Хотя частично это было актом веры, это было также сделано с практическими целями, так как книги были очень редкими и дорогими, и запоминание было единственным возможным путем для использования этих текстов в жизни.

Сейчас мало необходимости для любого из нас заучивать Библию на память, но разработанная способность запоминать может найти современное применение. Соперник в соревновании по памяти, Доминик О'Брайен ведет курсы для желающих победить казино в блэк джек (трюк, который сделал его запрещенной персоной во множестве заведений Лас Вегаса). Запоминание карт, которые уже были сданы, делает возможным взять банк.

Хотя это возможно натренировать нашу память для выполнения подобных действий, это в конце концов остается под нашим контролем. Амнезия, которая постигла Джорджа Симса и Изабель Блис - мистический феномен. Часто больным амнезией возвращается память так же быстро и неожиданно, как была утрачена.
Если это может послужить утешением для тех из нас кто плохо вспоминает, это может быть не так уж плохо, так как специалисты верят, что забывание это способ мозга защищать свое психологическое благосостояние. Если бы мы никогда ни чего не забываем, мы бы не только сходили с ума от всей лишней информации нами придуманной, мы ни когда не смогли бы просматривать большие изображения. Писатель Джон Винни-Тусон однажды сказал: "Эффективность нашего банка памяти определяется не только общим числом фактов которые мы храним внутри, но и количеством которое мы желаем выгрузить."

Хотя, если бы я был вами, я был бы осторожен в использовании этого в качестве извинения в следующий раз, как вы забудете годовщину или день рождения.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: тренировка, мозга, память, мистическая, вещь.

Скачать zip-архив: Тренировка мозга ПАМЯТЬ - - zip. Скачать mp3: Тренировка мозга ПАМЯТЬ - - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Серебряный шнур (астральный шнур)...
» Психическое дыхание по пранаяме. Йога и дыхание...
» Цигун - сокровище китайской медицины...
» Способности к выходам в Астрал и способности появляющиеся в Астрале...
» Сексуальная совместимость и сексуальные гармоничные отношения...

Мантры

«ТРЕНИРОВКА МОЗГА: ПАМЯТЬ - МИСТИЧЕСКАЯ ВЕЩЬ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ТРЕНИРОВКА МОЗГА: ПАМЯТЬ - МИСТИЧЕСКАЯ ВЕЩЬ

эзотерика
тренировка, мозга, память, мистическая, вещь Су-джок и восточный массаж
тренировка, мозга, память, мистическая, вещь эзотерика
магия