Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Представление о “вещих” снах очень старо. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» ХРОНИКА АКАШИ. Умение видеть прошлое, настоящее и будущее в Астрале...
» Сонник. Толкование снов. Значение сновидений...
» Смешные эзотерические истории и анекдоты по эзотерике...
» Тибетская медицина, лечение, рецепты...
» Китайский гороскоп. Значение знаков, характеристики...

Астрал

Энергетическое лечение

представление, вещих, снах, очень, старо

Представление о .вещих. снах очень старо.

Вещие сны.

Представление о “вещих” снах очень старо. Ещё в древние времена причудливые образы, видимые во сне, будоражили воображение людей. В самом деле, как это объяснить? Человек провёл всю ночь на своём ложе, а на утро, проснувшись, рассказывает, что он только что побывал в лесу, в котором когда-то бродил с людьми своего племени, что он разговаривал с давно умершими родными и охотился с ними на невиданных птиц и зверей. Вера людей в сверхъестественное – в духов, населяющих весь окружающий мир, в душу, странствующую вне тела во время сна ее обладателя, - стала отправной точкой в объяснении сновидений. Сновидения, в которых будто бы скитающаяся душа спящего встречается с душами умерших людей, с духами растений и животных, они считали ключом к тайнам будущего, позволяющим заранее узнать волю богов. По сновидениям старались угадать, будет ли удачной задуманная охота, когда начинать битву с враждебным племенем и благоприятно ли место, избранное для жилья.

Гадания и предсказания по снам были распространены в Египте и Индии, в античной Греции и Риме, особенно пышным цветом процветала вера в вещие сны в средние века. Все правители держали на службе при своих дворах одного или даже нескольких наделенных особым даром предсказателей. Роль толкователя была по-своему опасна и коварна как по отношению к нему самому, так и к окружающим. Несхожесть действительности с расшифровкой грозила лишением жизни. Разъяснение сновидения владыке с указанием на конкретных его врагов, якобы указанных свыше, служило достаточным поводом для смертной казни. Множество людей было замучено, предано безвинно жерновам смерти из-за тьмы человеческой, в которой они пребывали, находясь во власти великой тайны. Область толкований снов не оставляли своим вниманием также художники и философы.

Аристотель писал: "Лучший толкователь снов тот, кто может в образности найти истинность происходящего". А Платон говорил: "... разум должен извлекать из снов предвещание будущего" .

В 19 веке в Европе и в России были очень популярны сонники, авторы которых уверенно объясняли значение сновидений с точки зрения сложившихся в обществе стереотипов и были подчинены мнению о влиянии извне. И одновременно высказывались сомнения в правдоподобности и в самой возможности такого толкования снов. Сегодня наука сделала большой рывок к разгадке физиологии сна и объяснению природы сновидений. И что же, сонники утратили свою актуальность? Да ни коим образом! Информация, содержащаяся в сновидении – это ключ к пониманию природы самого человека, его внутреннего мира, его жизни.

ЧТО ТАКОЕ ВЕЩИЕ СНЫ

Что же мы вкладываем в это понятие – вещий сон? По устоявшемуся мнению - это то, что ожидает человека в будущем, к чему его ведет жизнь, судьба - должно произойти обязательно по инертности сложившихся причин и обстоятельств. А сновидения в данном случае являются своего рода просмотром ситуации, которая еще не произошла. Такие видения во сне предупреждают своим появлением о необходимости быть готовыми к ним.

С другой стороны, если не рассматривать свою жизнь как заданную программу, то такого рода сновидение "вещает" о приближении какого-то действия, но допускает возможность внесения корректив в нужном направлении, однако не исключает и полного от них отказа, всецелого подчинения судьбе.

Так или иначе, но к вещим снам мы стопроцентно относим те сновидения, которые материализовались в последующее время. Более подходят к ним и наверное только и являются вещими те явления, которые человек увидел в состоянии сна, и которые один к одному совпали в реальностью. Без всякой образности и символики. То есть увиденное во сне, к примеру, взятие крепости и наяву явилось взятием крепости. Но ни в коем случае не является вещим сном, если увидел лятящего голубя, через сонник перевел это как "к удачной покупке", запрограммировав себя таким образом на покупку, и позже осуществил ее в реальности. Нужен очень осторожный подход к совпадениям даже в том случае, когда имеет место одинаковость увиденного и произошедшего.
Как мы помним, сон строится из массы противоположных друг другу предметов, чувств, источников раздражения. В каких же случаях наш мозг, переваривая такой бутерброд, в состоянии показать то, что нас ждет впереди, то, что нам нужно, то, что может произойти?

Настоящий вещий сон - явление крайне редкое, исключительное. Гораздо чаще мы видим так называемые «вещие сны», искусственно созданные нами самими. То есть увиденное во сне подгоняем к реальным ситуациям, и если это совпадает (заметьте - совпадает) с реально произошедшим, относим свой сон к разряду вещих.

Вещие сны идеального происхождения

На самом деле вещие сны – удел избранных людей, которых отличает одно общее качество - полная отдача своему делу. Когда вся жизнь целиком посвящена одному делу, их мозг вырабатывает определенные навыки действия в той или иной области, в работе мысли появляется некая навязчивость в хорошем смысле этого слова. Для поэта остаток дня, который имел место, мозг по своей инерционости складывает в логическую форму, рифмуя это (Пушкин); у композитора - придавая мелодичность (Шуман); у художника - создавая великолепие рисунка (Рафаэль). И это реальные факты, все эти люди часть (всего лишь малую часть!)своих произведений «увидели» во сне, а, проснувшись, передложили на бумагу.

Чего стоит случай со знаменитой таблицей химических элементов Менделеева! Ученый долго работал над классификацией элементов, но никак не мог окончательно прийти к созданию стройной системы, хотя видел взаимосвязь между ними. И вот однажды после долгих раздумий он остался спать в своем кабинете. Проснувшись, был охвачен восторгом от увиденного во сне, и сразу же начал срисовывать свое сновидение на бумагу. Таблица была построена.

Случай с химиком показал, что при наличии постоянных остатков дня, которые не разбавлялись житейскими проблемами, логически построенная видеокартинка с остатком дня, который передавался изо дня в день, где присутствовали химические элементы и данные о них, требование как-то определить их в схему, - все это в один прекрасный день дало свой результат. Наверняка в бодрствующем состоянии помехой была усталость, отвлеченность чем-то посторонним. В расслабленном же состоянии, когда помехи были убраны, мозг выдал логическую оконцовку исследованиям. Мозг сработал как универсальный психоаналитик!

В религиозных источниках часто можно встретить факты пророческого ночного видения теми или иными пророками. Но видят же пророки, а не кто-то другой. Пророк этот тот человек, который познал в достаточной мере истинность миросоздания, живя любовью к ближнему своему. Такому занятию посвятил всю свою жизнь, страдал, молился, любил и прощал. Без этого набора, где как вы уже заметили есть всецелое посвящение религиозной науке миросоздания (навязчивость - в хорошем понимании) никто ничего не увидит. Никто и ничего (пророческого)!

В данных случаях имеют место "вещие сны" идеального происхождения, где очевидно наличие у человека таланта, одаренности, постоянного подчинения себя делу и обязательно отсутствие разбавления. Такое единично как по отношению к нашей истории, так и к жизни самих таких людей, с которыми все это приключилось.

Вещие сны – двойники

Вещие сны идеального рода ни в коем случае нельзя смешивать с их двойниками. С теми случаями, которые ничего нового не производят, а только лишь являются результатом нездоровой зацикленности. Сновидение показывает желание, какое имело некую протяженность во времени, но которое не является новым по своей сути, а лишь повторением имевшегося.

Николай Д. долгое время ощущал в себе сексуальную неудовлетворенность, которая подстегивалась постоянными фантазиями такого рода. Увиденное сновидение с сексуальной сценой с конкретной женщиной на следующий день дало толчок к определенным действиям, закончившимся желаемым (то есть увиденным во сне) результатам.

В этом случае навязчивая идея изо дня в день оседала в памяти и с каждым повтором закреплялась, росла, а, самое главное, более выделялась среди других отложений в памяти, так как имела болезненную форму. И в один прекрасный момент привела к такому сновидению. Мозг был освобожден от других наслоений памяти; возможно, они были, но получили не столь яркое выражение и играли лишь второстепенную роль. Логически построенная картина явилась ни чем иным, как психоанализом основных, длящихся долгое время, явлений. Вещим сном!

Вещий сон - это психоанализ, составленный при сновидении долго длящихся взаимосвязаных, повторяемых вещей, явлений или даже бессвязных вещей, явлений, но с учетом инертности мышления человека по какой-то одной логической последовательности. Исключительность заставляет некоторых людей каждое сновидение представлять таким вещим сном. Однако зачем же ждать наступления ночи и уповать на сон, чтобы заглянуть в будущее, если все это можно сделать днем, анализируя и прогнозируя свой жизненный путь? Вещий сон случается у человека крайне редко, а сновидений тысячи. Стоит ли иголку нарочно бросать в стог сена, а потом ее там искать, если она лучше видна без этой кучи? Ведь будущее легче рассмотреть, анализируя прошлое и настоящее, но не сновидение.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: вещие.

Скачать zip-архив: Вещие сны. Представление о “вещих” - zip. Скачать mp3: Вещие сны. Представление о “вещих” - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Экзорцизм - изгнание бесов. Что такое Экзорцизм?...
» Филиппинские хилеры...
» Шамбала. Загадка мистической Шамбалы...
» Асаны Йоги, упражнения для здоровья и силы...
» Обучение приемам быстрого чтения...

Мантры

«ВЕЩИЕ СНЫ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ВЕЩИЕ СНЫ

эзотерика
вещие Телепатия и телепортация
вещие эзотерика
магия