Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Что такое Мукти? ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Спиритуализм. Книга Духов. Спиритический сеанс...
» Выход в Астрал. Теория и практика...
» Мировые религии. Основные религии мира...
» Подробное содержание десяти правил гипноза...
» Афоризмы. Человек и закон...

Астрал

Энергетическое лечение

такое, мукти

Что такое Мукти?

Что такое Мукти, Что такое Нирвана, Что есть Свобода.

РАДХА ДЕШ,
Дерби, Бельгия.

Что такое Мукти? Что такое Нирвана? Что есть Свобода?

Восемнадцать способов восприятия излагаются вновь, благодаря вдохновению Кришны - Вселенского Разума.
1) Свобода - это когда мозг функционирует весь, не ограничиваясь своим нынешним лимитом в 10-15 процентов. Не любовь ли раскрывает весь потенциал восприятия?

2) Память и Интеллект (артикуляция памяти) - это компьютер мозга. Ум - (психологическое загрязнение) и Эго (закостенелость ума) - это "вирусы" и "черви" мозгового компьютера. Свобода от "вирусов" (тщеславия и корыстных интересов) и от "червей" (словесных пут и злонамеренности) есть Мукти (спасение).

3) Раздвоенное (двойственное) сознание ("Я", "мой", "мое"), над которым доминируют амбиции, алчность, стяжательство, накопительство, скупость, суждения и представления, не может быть обладателем божественного, имя которому Нирвана.

4) Раскол, разделение, двойственность человеческого сознания - это ключевая причина проблемы раздробленного существования человечества (человека) на всех уровнях. Свобода, и мир человека и человечества саботируются этой дилеммой и двойственностью частичного функционирования человеческого мозга. Это мозг человека, это не мой мозг или ваш мозг, не английский или французский мозг, не американский или африканский мозг, не мозг президента или полицейского, а просто мозг человека, попавшийся на низком уровне в заколдованный круг конфликтов и зависимостей, поиска безопасности и страха перед опасностью, печали (боли) и удовольствий, слез и смеха. Отказ от двойственности и разделения есть божественное. Холистичное осознание - это божественность, просветленность. Это абсолютная и безусловная Свобода.

5) Содержимое составляет сознание, в свою очередь сознание есть ни что иное как содержимое. "Я" - это то же самое сознание. Компоненты "Я" - это те же компоненты сознания, которое "Я" переживает.
Поэтому это не "мое сознание", так как "Я" и "сознание" не две различные сущности. Старый как мир, хитрый трюк разделения, применяемый обуславливающим умом, является защитным механизмом ума (вируса) и эго (червя).
Он укрепляет фрагментацию отделенного сознания и взращивает упрямый эгоизм. Поэтому начинается отчуждение в делах человека и притупляется человеческое восприятие. А в сущности мы есть весь мир, и вся земля наша. Это не китайская или американская земля! Именно это неразделенное восприятие жизни и любви, а не узкие ограниченные концепции, заключения ума и его злонамеренность в облике любви и сострадания есть Свобода.

6) Культурные условности, обычаи и традиции снабжают индивидуальное "я" отдельной и отличной от других программой "успеха" и "спасения" через "спасителей", соответствующих определенной системе и матрице верования. Это помеха на пути познания универсальности общечеловеческого сознания. Растворение этой узкой индивидуальности и есть Свобода.

7) Разделение в сознании на "Я" и "мое сознание" распространяется и на другие стороны человеческого существования: на семью, общество, нацию, на международные отношения. Отсюда на всех уровнях возникает гигантский рост "Я", "Я", "Я" и "ты", "ты", "ты", сопровождающийся разрушительными последствиями. Настоящей свободой является свобода от этих разрушительных оков.

8) Наивысшим проявлением подобной двойственности является разделение "Я" и "Бог", что, к несчастью, превращается в "мою" высшую алчность, удовлетворение, вину и легковерие. И человеческая природа уничтожается в "священной войне" во имя Бога! Непосредственное понимание всего этого без хитрых концепций ума есть Свобода, и это Божественность, а не "Бог".

9) Свобода - это медитация. Это конец всем измерениям неизмеримого.

10) Может ли ум прекратить вносить психологический аспект в знания, приобретаемые с технической целью? Свобода от психологических аспектов и осадка приводит к свободе от познанного, при этом познанное продолжает существовать для выполнения повседневных задач.

11) Свобода - это пространство в сознании. Когда сознание перегружено, оно в конечном счете подвергается маниям, наваждениям и погружается во мрак, поэтому возникают разнообразные проблемы. Погоня за осуществлением желаний и наваждений в любой форме, благородной или подлой, стесняет пространство и предотвращает великодушие.

12) Свобода - это тишина ума, без каких-либо принудительных движений мысли. Это не значит сделать ум спокойным, это просто состояние спокойного ума без малейшего усилия. И именно там находится то, что есть сакрально и полно красоты. Это свобода от всех верований, мотивов и образов. В этом взрыве свободы взгляд человека становится невинным, а любовь - благословением.

13) Осознание без классификации - это свобода. Это осознание не принадлежит мысли или думающему. Думающий - это прошлое, со всеми предубеждениями и претензиями, со всякого рода возможностями выбора и классификации, с аргументами и утверждениями. Осознание присутствует здесь и сейчас. Тогда раскрывается неназываемое, которое имеет огромное значение для всего человечества, не только для "тебя" или для "меня".

14) В состоянии свободы, видеть - это действие жизни. Поиск - это рабство, деятельность ума. Восприятие как действие- это свобода.

15) Свобода - это конец всем маниям и лепету вчерашнего дня. Это очищение от всего мусора, аккумулированного матрицей эгоцентрированного ума. Йога, только как физическая фитнес программа, не может привести к такой свободе.

16) Только в состоянии свободы Вы начинаете понимать необходимость жить таким, какой Вы есть, а не таким, каким Вам кажется Вы должны или могли бы быть или каким Вы были.

17) Свобода - это смотреть на себя без свидетелей, без дрожи, без фальшивой скромности, без страха, без оправданий и приговоров, не загоняя сознание в "высшее себя" или "низшее себя". Это Свадхьяя.

18) Свобода анонимна и одинока. Это смелость ставить все под вопрос, решительно отбрасывая все скрытые мотивы. Свобода - это конец всем расстройствам психики.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: такое, мукти, такое, нирвана, есть, свобода.

Скачать zip-архив: Что такое Мукти Что - zip. Скачать mp3: Что такое Мукти Что - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Аффирмации. Что такое Аффирмации? Как проводить Аффирмации?...
» Буддизм, Учение, Философия Буддизма...
» Тонкие тела и Астральная Проекция...
» Чакры, энергетические центры, открытие чакр...
» Астральное тело, астральная проекция, Астральный опыт...

Мантры

«ЧТО ТАКОЕ МУКТИ, ЧТО ТАКОЕ НИРВАНА, ЧТО ЕСТЬ СВОБОДА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЧТО ТАКОЕ МУКТИ, ЧТО ТАКОЕ НИРВАНА, ЧТО ЕСТЬ СВОБОДА

эзотерика
такое, мукти, такое, нирвана, есть, свобода Стигматы
такое, мукти, такое, нирвана, есть, свобода эзотерика
магия