Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Классические опыты В.Л. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гадание по чаинкам. Толкование чайных фигур...
» Подсознательный УМ И ТЕЛЕКИНЕЗ...
» Дети Индиго. Кто такой ребенок Индиго?...
» Эффект бесконечного поля зрения...
» Сексуальный гороскоп. Гороскоп совместимости бесплатно. Любовный гороскоп...

Астрал

Энергетическое лечение

классические, опыты

Классические опыты В.Л.

Классические опыты В.Л. Дурова и В.М. Бехтерева по телепатии с собаками.

Академиком В.М. Бехтерев вместе с дрессировщиком животных В.Л. Дуровым в 1921 году был проведен опыт мысленного внушения дрессированным собакам определенных действий. Подобные опыты В.Л. Дуров проводил и в практической лаборатории зоопсихологии вместе с пионером мысленного внушения в СССР инженером Б.Б. Кажинским. Еще до 1921 г. в лаборатории В.Л. Дурова в течение 20 месяцев было проведено 1278 опытов мысленного внушения (собакам), из которых 696 удались, а 582 оказались неудачными.

В результате статистической обработки материалов исследований было выяснено, что «...ответы собаки не были случайными, а зависели от воздействия на нее экспериментатора». При этом мысленное внушение не обязательно должно было исходить от дрессировщика, но и от опытного индуктора, при условии, что он знал и применял методику передачи, установленную дрессировщиком. Внушение осуществлялось не только при непосредственном визуальном контакте с животным, но и на расстоянии, когда собаки не могли видеть и слышать дрессировщика, а он собак.

Необходимо отметить, что эксперименты проводились с собаками, которые прошли специальную дрессировку и имели в связи с этим определенные изменения в психике.

В изучении телепатии и суггестии шесть опытов над дрессированной собакой Пикки (1919 г.), описанные академиком В.М. Бехтеревым, являются своего рода классикой. В четырех опытах внушение производил В.Л. Дуров, а в двух остальных – сам академик, причем о его мысленном задании никому не было известно кроме него самого. Опыты проводились в ленинградской квартире В.М. Бехтерева, то есть в непривычном для животного окружении.

В результате этих и многих других исследований с животными выяснилось, что пси-феномены присуще не только сознанию человека, но и являются фундаментальным свойством всего живого. Различие состоит в том, что человек в отличие от животных способен сознательно управлять этими процессами.

Исследователи из Кембриджа доказали существование "телефонной телепатии"

Ученые из кембриджского колледжа Тринити провели эксперименты, доказав существование так называемой "телефонной телепатии". Руперт Шелдрейк, под руководством которого проводилось исследование, считает, что полученные в результате данные относятся как к телефонной связи, так и к электронной переписке.

Люди нередко попадают в ситуацию, когда достаточно только о ком-то подумать, как вдруг этот самый человек уже звонит по телефону. Согласно теории, предложенной Рупертом Шелдрейком (Rupert Sheldrake) у человека есть способность с большой точностью предугадывать, когда и кто позвонит, сообщает Reuters.

Чтобы доказать свою теорию, Руперт Шелдрейк набрал группу студентов, попросив их записать имена и номера телефонов своих друзей и родственников и передать их исследователям. Затем на телефон испытуемых в случайном порядке звонили люди из списка.

Перед тем, как ответить на звонок, испытуемый должен был определить, кто именно звонит. В итоге, как утверждает Шелдрейк, доля совпадений составила 45%, вместо ожидаемых 25%. Тоже самое происходит и при электронной переписке, когда испытуемые с такой же вероятностью определяли, кто написал сообщение.

Однако необходимо упомянуть, что выборка была достаточно невелика – группа, на примере которой изучалась "телефонная телепатия", состояла из 63 человек, а вторая – и еще меньше – 50 человек. При этом только по пять человек из каждой группы были сняты на видео, что оставляет определенную долю скептицизма по отношению к исследованию.

В то же время Руперт Шелдрейк не собирается прекращать работать над доказательствами своей теории. В ближайшее время ученый планирует доказать телепатический феномен в отношении СМС, текстовых сообщений, отправляемых по мобильным телефонам.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: классические, опыты.

Скачать zip-архив: Классические опыты В.Л. Дурова и - zip. Скачать mp3: Классические опыты В.Л. Дурова и - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Холотропное дыхание. Техника холотропного дыхания...
» Сонник Фрейда...
» Сонники и толкование снов. Какой сонник лучше выбрать?...
» Осознанные сны...
» Самые лучшие диеты для похудения...

Мантры

«КЛАССИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ В»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КЛАССИЧЕСКИЕ ОПЫТЫ В

эзотерика
классические, опыты Остановка внутреннего диалога
классические, опыты эзотерика
магия