Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Установлено, что психические травмы и нервные переживания у больных с ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Материализация мыслей. Исполнение наших желаний...
» Тантра. Тантрический секс. Энергия секса...
» Мудры - секретные положения рук, пальцовка...
» Сила аффирмаций. Уроки по аффирмациям. Аффирмации и сила...
» Тибетское гадание Мо...

Астрал

Энергетическое лечение

установлено, психические, травмы, нервные, переживания, больных, ослабленной, нервной, системой, могут, приводить, нарушениям, области, внутренних, органов, вызывая, различные, спазмы, расстройства

Установлено, что психические травмы и нервные переживания у больных с ослабленной нервной системой могут приводить к нарушениям в области внутренних органов, вызывая различные спазмы и расстройства.

Гипносуггестивная психотерапия.

Установлено, что психические травмы и нервные переживания у больных с ослабленной нервной системой могут приводить к нарушениям в области внутренних органов, вызывая различные спазмы и расстройства. Приведем пример.

Молодая девушка пришла с матерью, врачом по профессии, в гипнотарий. Полгода назад девушка пережила сильное нервное потрясение, вскоре стала замечать, что ей трудно глотать и твердая пища плохо проходит по пищеводу. Чем больше она фиксировала свое внимание на затруднении глотания, тем хуже проходила пища. Вскоре она не смогла принимать жидкую пищу. Больная резко похудела (потеряла в весе 20 кг). Чтобы как-то поддержать обезвоженный организм, мать сама вводила ей внутривенно физиологический раствор и глюкозу. Состояние больной день ото дня становилось все хуже. Встревоженная мать стала консультировать дочь у различных крупных специалистов - терапевтов, невропатологов, хирургов. Консультанты пришли к единому мнению, что только специалист-психотерапевт может помочь больной, находящейся в крайней степени истощения. Мы приступили к ее лечению с большой тревогой, так как больная была очень слаба. Однако благодаря хорошей гипнабельности больной (быстро впала в состояние гипноза третьей степени) произошел разительный перелом в ее состоянии.

После пятого сеанса гипнотерапии проходимость пищевода восстановилась, больная стала пить и есть. Наступила быстрая прибавка в весе (набрала 32 кг в течение 1,5 месяца лечения), и вскоре она уехала с матерью в свой город. Через два года было получено сообщение, что девушка чувствует себя хорошо.

Большой научный материал, полученный физиологами и врачами-клиницистами при изучении деятельности нервной системы в норме и при болезнях, позволил понять сущность многих заболеваний внутренних органов и способствовать их эффективному лечению. Было изучено влияние нарушений высшей нервной деятельности человека на развитие таких заболеваний, как гипертоническая болезнь, бронхиальная астма, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, стенокардия, дискинизии желчного пузыря и многих так называемых неврозов внутренних органов.

Врачам-психотерапевтам хорошо известно, что длительные функциональные нарушения в деятельности различных органов при определенных условиях могут перейти в необратимые органические заболевания. Для того чтобы это предупредить, необходимо своевременно применять гипнотерапию как метод, с помощью которого можно регулировать функции самых различных внутренних органов и систем. При этом важно, чтобы гипносуггестивное воздействие начиналось тогда, когда функциональные (обратимые) сдвиги в деятельности органов еще не закрепились и не перешли в органические (необратимые) изменения. Следует помнить также, что совпадение болезненных раздражителей с различными другими непатогенными раздражителями может повлечь к образованию и закреплению патологических условных рефлексов. Среди арсенала средств психотерапии, по нашим наблюдениям, особенно эффективны главные ее методы - гипноз и внушение, дающие хороший терапевтический эффект в клинике внутренних болезней указанных выше заболеваний. Особенно хорошие результаты, естественно, наблюдаются при комплексном лечении медикаментозной терапией и гипнозом.

Бронхиальная астма относится к таким заболеваниям, в механизме возникновения которых нервная система занимает важное место. Это заболевание проявляется внезапно наступающими приступами удушья, которые длятся минуты, часы, а иногда и дни. Ученые уже давно заметили, что моральные потрясения - гнев, испуг, оскорбленное самолюбие, неудовлетворенные страсти, усиленные нервные напряжения - легко вызывают астматические приступы. В клинике внутренних болезней было замечено, что на почве безусловных рефлексов легко могут образовываться различные патологические условные рефлексы. У наблюдаемой больной женщины приступы бронхиальной астмы возникали от запахов, в частности от запаха роз.

Однажды ей был показан букет роз (бумажный букет), у нее тотчас же развился приступ астмы. В другом случае человеку, работающему конюхом на ипподроме, пришлось даже бросить любимую работу, так как он не мог переносить запах лошадиного пота. Когда он был в кино и увидел кадры, где были показаны конюшня и лошади, ему пришлось покинуть кинозал, так как у больного начался приступ бронхиальной астмы. Однако бывают и такие формы бронхиальной астмы, где ведущей причиной является инфекция дыхательных путей и легких, тогда гипноз не даст лечебных результатов и психотерапевт не возьмется за лечение. При других формах бронхиальной астмы (атопической и аллергической) гипнотерапия может принести положительные результаты лечения. Приведем выписку из истории болезни.

Больная поступила в клинику с диагнозом: бронхиальная астма. Первый приступ возник при чтении письма, в котором сообщалось о гибели ее сестры с мужем и ребенком, расстрелянных на Украине немецкими оккупантами. Приступы стали повторяться по 2-3 в ночь в строго определенное время (условный рефлекс на время). Учащению приступов астмы способствовали новые психические травмы (сообщение о гибели мужа на фронте). Обычная медикаментозная терапия не давала результатов. Лечащий врач направил больную на гипносуггестивную терапию. После 18 сеансов гипноза приступы полностью прекратились и не повторялись в течение пяти лет. В дальнейшем в связи с новыми переживаниями и психотравмой у больной вновь стали возникать приступы астмы. После безуспешного лечения антибиотиками больная попросила направить ее к нам в гипнотарий. Уже после 5-го сеанса гипнотерапии приступы бронхиальной астмы полностью прекратились. Три года больная наблюдалась специалистами. Рецидивов нет.

Из приведенной истории болезни видно, что заболевание возникло после психических травм и обычная медикаментозная терапия была недостаточна. Только применение гипносугтестивной терапии дало длительный положительный результат.

Гипертоническая болезнь. Большинство советских ученых и врачей справедливо считают, что гипертоническая болезнь относится к числу заболеваний, в основе которых лежит перенапряжение нервной системы.

Установлено большое влияние психических травм на состояние сердечно-сосудистой системы. Волнение, испуг, гнев (особенно сдерживаемый) и другие отрицательные эмоции немедленно ведут к повышению артериального давления, а в дальнейшем при определенных условиях -и к гипертонической болезни. В результате нервно-психических потрясений кровяное давление может сильно повышаться как в момент переживаний, так и спустя некоторое время. О влиянии психических травм на возникновение гипертонии свидетельствуют наблюдения врачей во время наводнения на реке Амур и землетрясения в Ашхабаде.

Приведем выписку из истории болезни.

Больная поступила в клинику с диагнозом: гипертоническая болезнь церебрально-кардиальной формы. Впервые повышение кровяного давления связывается ею с целым рядом нервных и психических переживаний и отрицательных эмоций (развод, смерть ребенка). У больной стали появляться головные боли в затылочной области, сердцебиения, боли в области сердца.

Заболеванию предшествовали бессонница, раздражительность, обидчивость и слезливость. Артериальное давление поднялось до 240/110 мм рт. ст. Все обычные гипотензивные (понижающие давление) средства эффекта не давали. Кровяное давление не снижалось. Больная оказалась гипнабельной. Проведен курс лечения - 20 сеансов гипнотерапии. После 5-го сеанса артериальное давление снизилось до 200/95 мм рт. ст., после 15 сеансов - до 160/90. Исчезли головные боли, головокружение, боли в области сердца. К. концу курса гипнотерапии артериальное давление стойко удерживалось на цифрах 150/80 мм рт. ст. Больная вернулась к труду. Два года больная наблюдалась специалистами. Рецидива нет.

Гипносуггестивная психотерапия проведена нами у 200 больных гипертонической болезнью и только у 40 больных не наступило улучшения. Такое лечение оказалось достаточно эффективным.

Язвенная болезнь. По данным различных ученых, как отечественных, так и зарубежных, влияние психических переживаний на деятельность желудка и кишечника общеизвестно. Было доказано, что отрицательные эмоции резко усиливают концентрацию желудочного сока и снижают сопротивляемость слизистой оболочки желудка, что и ведет к возникновению язвы на стенке желудка или двенадцатиперстной кишки. Следует еще раз подчеркнуть огромное влияние психического фактора на возникновение и течение этого заболевания. При рентгенологических и других лабораторно-инструментальных методах обследования больных, которых мы лечили методами гипнотерапии, приходилось не раз убеждаться в могущественном влиянии психики на желудок. Например, достаточно было внушить больному, что он голоден, как желудок резко сокращался и подтягивался вверх. Наоборот, при внушении, что больной очень сыт, можно было увидеть на экране рентгеновского аппарата, как желудок опускался вниз, растягивался, словно набитый пищей. При этом получали также и типичные изменения анализа крови. При внушении, что больной волнуется, можно было увидеть, как "волнуется" и его желудок, то сокращаясь, спазмируясь, то расслабляясь до предела.

Приведем выписку из истории болезни.

Больной страдает язвенной болезнью с 1974 г, когда впервые после ряда психических травм и нервных переживаний появились боли в подложечной области, тошнота, рвота, упорная изжога. Заболеванию также предшествовала длительная бессонница, плохое, нерегулярное питание. Имели место частые ссоры с женой, которые, как правило, происходили за обедом, а также в другое время. Дома бывал редко - много работал. Дважды летом лежал в больнице, где диагноз язвенной болезни был подтвержден рентгенологически, а также рядом лабораторно-инструментальных исследований. Обычные методы лечения эффекта не давали и лечащий врач направил больного на гипнотерапию. После 5-го сеанса гипнотерапии исчезли боли в подложечной области. После 7-го сеанса прекратились тошнота и рвота. После 15-го сеанса все лабораторные анализы улучшились и больной прибавил вес на 3,5 кг. Рентгенологически отмечено исчезновение симптома "пищи" (заживление раны). Улучшилось настроение, нормализовался стул, наладился сон, появился аппетит. Было проведено всего 20 сеансов гипнотерапии. Наблюдение за больным продолжалось 3 года. Состояние больного хорошее, рецидива заболевания нет.

Методом гипнотерапии лечилось от язвенной болезни свыше 100 больных и лишь в 30 случаях эффект лечения был недостаточно выражен.

Из приведенной истории болезни видно, что гипноз и внушение благотворно влияют на течение язвенной болезни, во многих случаях приводя к стойкому излечению.

Лечение стенокардии. Под стенокардией понимают заболевание сердечно-сосудистой системы, которое проявляется спазмом кровеносных сосудов самого сердца, так называемых коронарных сосудов, что ведет к ишемии (малокровию) участка сердца и возникновению приступа болей в области сердца с иррадиацией (отдачей) боли в левую руку и лопатку. Боли усиливаются при физической нагрузке. В основе причин, вызывающих это заболевание, по мнению ученых, лежат нервно-психические травмы и переживания, длительное нервное перенапряжение. Нередко приступы стенокардии идут параллельно с повышением или понижением кровяного давления, а также атеросклерозом коронарных сосудов сердца. Однако ведущим является неврогенный спазм сосудов сердца, подтверждением чего служит тот факт, что приступ стенокардии возникает внезапно и так же внезапно может прекратиться. Атеросклероз сосудов сердца в данном случае все же отходит на второй план. Известны факты, когда, несмотря на преклонный возраст и выраженный атеросклероз венечных артерий сердца, у больного никакой стенокардии не наблюдалось и болей в области сердца никогда не было. Известны также случаи, когда у молодых людей, много куривших, возникали приступы стенокардии (никотиновая грудная жаба), хотя никакого атеросклероза у них не было. Как только эти люди бросали курить по совету врача, приступы стенокардии немедленно исчезали. Учитывая спазмирующее действие никотина, легко понять механизм таких приступов стенокардии.

Приведем выписку из истории болезни.

Больной 40 лет, рабочий, тяжело заболел после смерти горячо любимой матери. Явился на прием в гипнотарий по направлению лечащего врача в связи с сильными болями за грудиной, отдававшими в левую лопатку и левую руку. Приступы возникали внезапно вследствие волнений и неприятностей. Боли купировались (снимались) валидолом и нитроглицерином.

После ссоры с родной сестрой был помещен в клинику, так как боли усилились и возникло подозрение на обширный инфаркт миокарда. В клинике атеросклероз коронарных артерий и острый инфаркт миокарда (повторные ЭКГ) не обнаружены. Подтвердился диагноз стенокардии. Обычные медикаментозные средства перестали помогать и лечащий врач направил его на гипносуггестивную психотерапию. Проведено всего 15 сеансов гипнотерапии. Больной оказался гипнабелен. После 5-го сеанса гипноза боли в области сердца резко уменьшились, наладился сон, улучшилось настроение. После 15-го сеанса приступы стенокардии полностью прекратились, исчез страх перед приступами [страх смерти). Больной наблюдался в течение трех лет. Рецидива заболевания нет.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: гипносуггестивная, психотерапия.

Скачать zip-архив: Гипносуггестивная психотерапия. Установлено что психические травмы - zip. Скачать mp3: Гипносуггестивная психотерапия. Установлено что психические травмы - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Юмор от ОШО. Смешные и филосовские анекдоты ОШО...
» Диагностика по глазам. Диагностика по носу...
» Тибетское гадание Мо...
» ВАНГА. Жизнь Ванги и её предсказания...
» Кодирование от алкоголя. Лечение алкоголизма кодированием...

Мантры

«ГИПНОСУГГЕСТИВНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ГИПНОСУГГЕСТИВНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ

эзотерика
гипносуггестивная, психотерапия Хиромантия, нумерология и предсказание по ладони
гипносуггестивная, психотерапия эзотерика
магия