Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Для Джапы и медитации предписаны 4 Асаны: Падмасана, Сиддхасана, Свастикасана ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Прана - энергия жизни. Тайное дыхание Йогов...
» АВТОМАТИЧЕСКАЯ Астральная ПРОЕКЦИЯ...
» Ясновидение при помощи хрустального шара. Кристаллы...
» Крийя Йога. Как практиковать Крийя Йогу?...
» Самые лучшие гадания. Сборник гаданий...

Астрал

Энергетическое лечение

джапы, медитации, предписаны, асаны, падмасана, сиддхасана, свастикасана, сукхасана

Для Джапы и медитации предписаны 4 Асаны: Падмасана, Сиддхасана, Свастикасана и Сукхасана.

Асаны - Важность Асан

Для Джапы и медитации предписаны 4 Асаны: Падмасана, Сиддхасана, Свастикасана и Сукхасана. Вы должны быть способны сидеть, не шевелясь, в любой из них в течение полных трёх часов. Только тогда вы получите Асана-Джаю, мастерство над Асаной. Без надёжной, устойчивой Асаны вы не сможете иметь успех в медитации. Чем устойчивее вы находитесь в Асане, тем больше вы способны к концентрации внимания и направлению ума в одну точку. Если вы можете устойчиво находиться в позе хотя бы один час, вы будете способны достичь сосредоточенности ума и почувствовать посредством этого безграничный покой и Атмическую Ананду.

Когда вы сидите в позе, думайте про себя: "Я твёрдый, как скала". Повторите это самовнушение 6 раз. Тогда Асана скоро станет устойчивой. Когда вы сидите для Дхьяны, вы должны стать живой статуей. Только тогда будет настоящая устойчивость в Асане. Через год регулярной практики вы достигнете успеха и будете способны сидеть прямо три часа. Начните с получаса и постепенно увеличивайте продолжительность практики.

Когда вы сидите в Асане, голову, шею и туловище держите на одной прямой линии. Придерживайтесь одной Асаны и добейтесь полной неподвижности и совершенства повторными занятиями. Никогда не меняйте Асану. Упорно придерживайтесь одной. Реализуйте всю пользу одной Асаны.

Асана даёт Дридхату (силу),

Мудра даёт Стхирату (устойчивость),

Пратьяхара даёт Дхайрью (смелость),

Пранаяма даёт Лягхиму (лёгкость),

Дхьяна даёт Пратьякшатву (восприятие) Души,

Самадхи даёт Кайвалью (уединение), которая, поистине, является свободой или предельным блаженством.

Поз столько же, как и видов живущих в этой вселенной существ. Богом Шивой описано 84 Лякх Асан (1 Лякха=100 000), из них лучших – 84, а среди них - 32 очень полезные. Некоторые Асаны выполняются стоя: Тадасана, Триконасана, Гарудасана и т.д. Есть позы, выполняемые сидя: Пашчимоттанасана, Падмасана и т.д. Некоторые Асаны выполняются лёжа: Уттанпадасана, Паванамуктасана и т.д. Ширшасана, Врикшасана и другие - выполняются вниз головой и вверх ногами.

В давние времена эти Асаны практиковались в Гурукулях, поэтому люди были сильные, здоровые и долго жили. Асаны должны быть внедрены в школах и колледжах. Обычные физические упражнения развивают лишь поверхностные мышцы тела. Человек становится лишь существом с красивыми физическими данными. В то время, как Асаны предназначены для физического и духовного развития.

Асана: Матсьясана (поза Рыбы). Главные асаны Йоги

Матсьясана (поза Рыбы)

Эта Асана в сочетании с Плявини Пранаямой помогает легко держаться на воде, поэтому она называется "позой Рыбы", Матсьясана. Расстелите шерстяное одеяло и сядьте в Падмасану, положив правую ступню на левое бедро, а левую ступню – на правое бедро. Затем лягте на спину. Переплетённые руки положите под голову – это один вариант.

Прогните голову назад, чтобы макушка головы и ягодицы твёрдо упирались в пол, и тело было выгнуто в форме арки. Положите кисти рук на бедра или захватите руками пальцы ног. Это поможет хорошо прогнуть спину. Данный вариант более эффективен, чем первый, и польза от него в сотни раз больше, чем от предыдущего.

Тучные люди с толстыми икрами, кому трудно сделать Падмасану (ступневой замок), могут просто сесть, как обычно, и затем выполнить эту Асану. Вначале практикуйте Падмасану. Добейтесь неподвижного, удобного и устойчивого положения. Затем переходите к Матсьясане. В начале выполняйте эту Асану около 10 секунд и постепенно увеличивайте продолжительность пребывания в позе до 10 минут.

После окончания Асаны, медленно освободите голову, опираясь на руки, и положите на затылок, затем выходите из Падмасаны.

Вы должны выполнять эту Асану сразу после Сарвангасаны. Это снимет туго подвижность шеи и напряжение мышц этой области, вызванные длительной практикой Сарвангасаны. Это даст естественный массаж напряжённым областям шеи и плеч. Кроме того, она позволяет получить максимальную пользу от Сарвангасаны. Это дополнительная Асана к Сарвангасане; скорее даже приложение к Сарвангасане. Поскольку гортань и трахея в этом положении широко открыты, эта Асана способствует глубокому дыханию.

Благодаря нормализации дыхания, Матсьясана устраняет многие заболевания: запор (способствуя перистальтике), астму, туберкулёз, хронический бронхит.

Свами Шивананда

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: асаны, важность, асан, джапы, медитации, предписаны, асаны, падмасана, сиддхасана, свастикасана, сукхасана.

Скачать zip-архив: Асаны - Важность Асан Для Джапы - zip. Скачать mp3: Асаны - Важность Асан Для Джапы - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сонник по лунному календарю и по лунным дням...
» Какое действие оказывает пранаяма по Йоге?...
» Народные приметы. Современные приметы. Хорошие приметы. Плохие приметы...
» Гадание на растениях...
» Тибетская рецептура питания и омоложение...

Мантры

«АСАНЫ - ВАЖНОСТЬ АСАН ДЛЯ ДЖАПЫ И МЕДИТАЦИИ ПРЕДПИСАНЫ 4 АСАНЫ: ПАДМАСАНА, СИДДХАСАНА, СВАСТИКАСАНА И СУКХАСАНА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

АСАНЫ - ВАЖНОСТЬ АСАН
ДЛЯ ДЖАПЫ И МЕДИТАЦИИ ПРЕДПИСАНЫ 4 АСАНЫ: ПАДМАСАНА, СИДДХАСАНА, СВАСТИКАСАНА И СУКХАСАНА

эзотерика
асаны, важность, асан, джапы, медитации, предписаны, асаны, падмасана, сиддхасана, свастикасана, сукхасана Книга судеб и черная магия
асаны, важность, асан, джапы, медитации, предписаны, асаны, падмасана, сиддхасана, свастикасана, сукхасана эзотерика
магия