Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Макс Люшер, всемирно известный швейцарский психотерапевт, в ХХ веке первым ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Круги на полях. Изучение, аномалии, подробности...
» Гадания на игральных костях...
» Телепатия. Что такое телепатия? Как развить телепатию?...
» Лучшие сонники. Толкование снов...
» Зарядка воды, кремов и других предметов при помощи гипноза...

Астрал

Энергетическое лечение

макс, люшер, всемирно, известный, швейцарский, психотерапевт, веке, первым, создал, цветодиагностику

Макс Люшер, всемирно известный швейцарский психотерапевт, в ХХ веке первым создал цветодиагностику.

Что можно узнать о себе с помощью цвета.

Макс Люшер, всемирно известный швейцарский психотерапевт, в ХХ веке первым создал цветодиагностику. Интуитивно предпочитая или отвергая те или иные цвета, человек предстает таким, какой он есть на самом деле. Можно сказать, что цветовой выбор не может лгать.

Если ваша самая любимая кофточка - красная, а в тестах вы на первое место почему-то поставили синий или коричневый, разумеется, это еще не повод всерьез делать какие-либо выводы о вашем душевном здоровье... И все-таки поговорить о цветовой диагностике стоит.

Самый быстрый и простой тест состоит из восьми цветов: серый, синий, зеленый, красный, желтый, фиолетовый, коричневый, черный. Составьте из этих цветов свою последовательность, располагая их в таком порядке: самый привлекательный, потом наиболее приятный из оставшихся и т. д. (см. рисунки).

Что бы это значило?

Считается, что основные цвета символизируют различные эмоциональные состояния: синий - эмоциональная преданность, зеленый - утверждение себя, красный - экспансия, желтый - стремление к переживаниям... Если в одной из жизненных составляющих наступает разлад, то цвет, который ей соответствует, начинает подспудно раздражать, а во время теста испытуемый интуитивно ставит его в самый конец своих предпочтений.

А чтобы окончательно «избавиться» от неугодного цвета, человек как бы подыскивает ему компенсацию - как правило, из ахроматических цветов, то есть тех, которые есть как бы отклонение от нормы. Это серый, черный, коричневый, фиолетовый.

Цвет-компенсация указывает, чем человек предпочитает компенсировать сбой в своем состоянии: пассивностью, переключением на проблемы со своим здоровьем, уходом в мир фантазий или просто агрессивностью.

Какого вы цвета?

В зависимости от эмоционального склада каждого человека также можно отнести к одному из четырех цветовых типов поведения - красному, синему, желтому, зеленому.

Люди, которых можно назвать «синими», стремятся к уединению, гармонии. Они обидчивы, нежны, проницательны. Склонны к меланхолии, среди «синих» высокий процент самоубийств. Внешне это чаще всего полные люди с негромким голосом. Одежду предпочитают спокойных цветов, не экстравагантную.

«Зеленые» стремятся к значимости, престижу. Они активны и настойчивы, но склонны строго следовать правилам. Любят поучать и наставлять. Их отличает коренастая фигура, скупые жесты, несколько замедленная речь. Одежда дорогая, классическая, спокойных цветов.

«Красным» свойственно стремление к покорению, влиянию, успеху. Они быстро раздражаются и утомляются, однако всегда тянутся к новым знаниям и ощущениям, демонстрируя могучее желание действовать. Это, как правило, худощавые, подтянутые люди, в одежде предпочитающие яркие цвета и оригинальность покроя.

Отличительные черты «желтых» - любознательность, быстрая смена увлечений. Они стремятся к независимости, беззаботности. Боятся утрат и забот. Могут быть навязчивыми и суетливыми. Одеваться предпочитают исключительно по моде.

Выбирая «свои» цвета, каждый из нас также подвержен влиянию и всех остальных: например, красный действует возбуждающе, являясь символом жизненной силы и уверенности в себе. Темно-синий, напротив, предает ощущение спокойствия и расслабленности. Зеленый вызывает ощущение прочности, желтый - ощущение открытости, легкости, радости, свободы.

Эротической считается гамма от темно-лилового до розового. А черный в такой ситуации - это цвет страстности, который лишь усиливает впечатление других цветов. Сочетание черного с красным символизирует стремление покорять и властвовать.

Основным же эротическим цветом является фиолетовый. Его особенно предпочитают в одежде (в качестве компенсации) женщины, которые упорно подавляют в себе плотские влечения. И т. д., и т. п.

КСТАТИ

Норвежские психологи установили, что те дети, которые встали на путь преступности, в тестах, как правило, предпочитали черный цвет, при этом отвергая желтый (что говорит о неуверенности). А в целом указывает на агрессию. Интересно, что те, кто склонен к суициду, также выбирают черный цвет, но при этом не отвергают желтый.

Лидия КУДРЯВЦЕВА.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: можно, узнать, себе, помощью, цвета.

Скачать zip-архив: Что можно узнать о - zip. Скачать mp3: Что можно узнать о - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Как найти благоприятное энергетическое место...
» Йога и четыре способа пранического дыхания...
» Важнейшие термины по Астральной проекции...
» Магия Вуду. Магущество ритуалов...
» Янтры, значение янтр, главная янтра...

Мантры

«ЧТО МОЖНО УЗНАТЬ О СЕБЕ С ПОМОЩЬЮ ЦВЕТА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЧТО МОЖНО УЗНАТЬ О СЕБЕ С ПОМОЩЬЮ ЦВЕТА

эзотерика
можно, узнать, себе, помощью, цвета Ушу и цигун
можно, узнать, себе, помощью, цвета эзотерика
магия