Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Правильное течение и распределение Ци, как и жизненной энергии полковника ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Серебряный шнур...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 3 ...
» Платоновы тела с подробным их описанием...
» UFO. НЛО. Типы НЛО. Загадки НЛО...
» Архангел Гавриил. Ченнелинг. Упражнение...

Астрал

Энергетическое лечение

правильное, течение, распределение, жизненной, энергии, полковника, брэдфорда, праны, чрезвычайно, важно, поддержания, здоровья

Правильное течение и распределение Ци, как и жизненной энергии полковника Брэдфорда, или праны, чрезвычайно важно для поддержания здоровья.

Энергетические линии и акупунтурные точки тела.

Правильное течение и распределение Ци, как и жизненной энергии полковника Брэдфорда, или праны, чрезвычайно важно для поддержания здоровья. Тысячелетняя техника акупунктуры точно знает маршруты течения Ци по человеческому тело-уму и определяет, где и как на нее нужно воздействовать, чтобы уничтожить болезнь.
Ключевая концепция акупунктуры заключается в том, что Ци течет по определенным меридианам, или каналам тонкой энергии. Эти меридианы пересекают тело от ног до головы, от кончиков пальцев до глаз. На каждом меридиане есть множество акупунктурных точек; втыкая в них маленькие иглы на определенное время, можно регулировать Ци — управлять ее течением, увеличивать, уменьшать и очищать ее поток.
Во время сеанса акупунктуры иглы втыкают в строго определенные точки на коже и оставляют там приблизительно на тридцать минут. Хотя мастер акупунктуры может возразить против такой аналогии, но нам удобно сравнить систему акупунктурных меридианов с линиями метро, пронизывающими тело от головы до пят. Представьте, что ваше тело — это огромный город с десятками линий метро и сотнями остановок. Каждая из этих «остановок» — это акупунктурная точка; каждая из линий «подземки» — это маршрут Ци. В некотором смысле, Ци — это «поезд жизни», курсирующий по вашему телу и доставляющий энергию в каждую точку своего движения.
Обычно мастера акупунктуры работают с четырнадцатью главными меридианами и несколькими сотнями ключевых точек на них, хотя многие целители соглашаются, что на самом деле меридианов и точек воздействия намного больше. Традиционно описывают около 365 точек, но большинство мастеров акупунктуры знают по меньшей мере 1000. Кстати, все эти точки имеют поэтические названия энергетических характеристик. Вот, например, акупунктурные точки Почечного Меридиана: Бурлящий Источник, Сияющая Долина, Великое Ущелье, Озеро Слез, Сверкающее Море. Ци постоянно циркулирует по этой сложной сети энергетических каналов. Они связаны друг с другом и с определенными органами и физиологическими системами организма.
У каждого меридиана есть свой ключевой орган и физиологическая система тело-ума. Но это не значит, что он обязатель-
но проходит через этот орган. Меридиан Толстого Кишечника, например, поднимается от кончика указательного пальца до плеча, затем идет по шее и щеке и вверх по носу. Он не пересекает толстый кишечник. Но тем не менее если воткнуть иглу в любую из его акупунктурных точек, это повлияет на энергию толстого кишечника. Однако если у вас проблемы с этим органом, вам не обязательно работать с Меридианом Толстого Кишечника. Можно воздействовать на те меридианы, которые проходят рядом с ним, ибо и они влияют на его состояние. Методы китайской медицины иногда кажутся запутанными и непостижимыми. Но это не важно. Ведь все происходит в море Ци, где управление течением и распределением энергии приносит пользу вашему тело-уму.
Иногда вместо иглоукалывания целители применяют акупрессуру, но чаще ее используют в комплексе с ним. Когда студент Гарварда, будущий доктор Дэвид Эйзенберг изучал акупунктуру в Пекине в середине 80-х годов XX века, он сам оценил чудесное воздействие акупрессурного массажа, который ему делал мастер по имени Чжу. Чжу обладал невероятной способностью находить его «пусковые точки». Это были точки, где Ци в теле Эйзенберга была временно заблокирована или пребывала в застое. «Для того чтобы восстановить и перенаправить течение Ци и воссоздать гармонию тела, мастер применял давление и растяжение мышц, связок и костей», — объясняет Эйзенберг. Воздействуя на «пусковые точки», Чжу быстро улучшил физическое состояние Эйзенберга. Это было приятное и глубокое расслабление. Эйзенберг описывал его как «странное ощущение внутреннего давления, полноты и тепла в теле» и говорил, что он как будто четко осознавал каждый нерв и мышцу.
Доктор Эйзенберг изучал в Китае тайны тонкой энергии под руководством врачей и мастеров боевых искусств. Фактически, он был первым американским студентом, поехавшим по обмену в Китай для того, чтобы изучать традиционную китайскую медицину в Пекине. Не стоит удивляться, что то, что он там увидел, совершенно шокировало его. Методы китайской медицины не укладывались в рамки знакомой ему западной медицинской концепции, но тем не менее приносили людям облегчение и исцеление. Больной мог избавиться от своего недуга, от болей и неприятных ощущений просто благодаря тому, что ему втыкали иголки в определенные точки тела. Доктор Эйзенберг испытал благотворное воздействие акупунктуры на себе, несмотря на весь свой скептицизм. Результаты озадачили и заинтриговали его, как и многих современных западных ученых. «Я не знаю, что думать о Ци», —признался Эйзенберг одному китайскому целителю. Он мог видеть влияние Ци, но как его объяснить?
Доктор Эйзенберг побудил китайских специалистов по акупунктуре и западных медиков открыть творческий диалог с целью изучения двух разных подходов к лечению — западной механической модели и китайской энергетической. Можно ли найти способ объединить сильные стороны обеих систем для того, чтобы создать новый, целостный подход к лечению человека?
Несколько ранее, в 1971 году, американский журналист Джеймс Рестон описал свой удивительный опыт лечения акупунктурой в Китае. Ему удалили аппендицит, не применяя никаких анестезирующих средств, кроме иголок, воткнутых в определенные точки тела. Китайские целители уверяли его, что благодаря этим иглам он не почувствует боли при операции. Они оказались правы, как с воодушевлением сообщил Рестон, вернувшись домой. Через Рестона тайные силы тонкой энергии стали вливаться в поток медицинских знаний.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: энергетические, линии, акупунтурные, точки, тела.

Скачать zip-архив: Энергетические линии и акупунтурные точки - zip. Скачать mp3: Энергетические линии и акупунтурные точки - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Мудры - секретные положения рук, пальцовка...
» Диагностика по глазам. Диагностика по носу...
» Белая Магия. Что такое Белая Магия?...
» Как справиться с нарушениями сна...
» Выход в Астрал...

Мантры

«ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ И АКУПУНТУРНЫЕ ТОЧКИ ТЕЛА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ И АКУПУНТУРНЫЕ ТОЧКИ ТЕЛА

эзотерика
энергетические, линии, акупунтурные, точки, тела Кундалини и пробуждение кундалини
энергетические, линии, акупунтурные, точки, тела эзотерика
магия