Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Здоровые клетки в нашем организме строятся за счет двух составляющих: ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Муладхара чакра. Кундалини....
» Сглаз. Как в старину боролись со сглазом?...
» Познавательная Энциклопедия...
» Гипноз и варианты внушения. Внушаемость...
» Гадания на игральных костях...

Астрал

Энергетическое лечение

здоровые, клетки, нашем, организме, строятся, счет, двух, составляющих, упражнения, питание

Здоровые клетки в нашем организме строятся за счет двух составляющих: это упражнения и питание.

Питание головного мозга и эндокринных желез - Система лечения Ниши.

Здоровые клетки в нашем организме строятся за счет двух составляющих: это упражнения и питание. Правильное питание нам необходимо, в частности, для того, чтобы перестроить клетки головного мозга физически. Какие же строительные материалы для этого необходимы?
Для нормального функционирования мозгу нужно достаточное количество ненасыщенных жирных кислот, основными пищевыми источниками которых являются льняное, подсолнечное, оливковое масло, а также масло ростков проращенной пшеницы.
Из минеральных веществ мозгу необходимы фосфор, сера, медь, цинк, кальций, железо и магний. Фосфор и фосфорные соединения способствуют образованию клеток мозга. Пищевыми источниками фосфора являются бобы, цветная капуста, сельдерей, огурцы, салат-латук, горох, редис, соя, грецкие орехи, проращенные и цельные зерна пшеницы, сыр, печень трески, яичный желток, рыба, мясо, грибы.
Сера необходима для насыщения клеток мозга кислородом. Серой богаты такие продукты, как миндаль, капуста, морковь, огурцы, чеснок, крыжовник, инжир, земляника, салат-латук, лук, картофель, редис, яичный желток, свинина.
Цинком богаты пшеничные отруби, проращенная пшеница. Источником кальция являются яблоки, абрикосы, свекла, ежевика, капуста, морковь, вишня, огурцы, смородина, крыжовник, виноград, зеленые овощи, мед, салат-латук, ботва молодой репы, фасоль, миндаль, лук, апельсины, персики, ананас, клубника, цельное зерно, сыр, яйца, свинина, молоко, сливки.
Железом богаты фасоль, капуста, ботва моркови, вишня, смородина, листья одуванчиков, зеленые овощи, сухофрукты, крыжовник, кресс-салат, горчица, крапина, апельсины, горох, мята, ананасы, редис, малина, клубника, помидоры, ботва молодой репы, цельные зерна пшеницы, овсянка, рис, яичный желток, свинина, рыба (белая), моллюски, печень, почки, грибы.
Магнии можно получить из таких продуктов, как миндаль, салат-латук, мята, цикорий, оливки, петрушка, арахис, картофель, тыква, слива, грецкие орехи, цельные зерна пшеницы, яичный желток, печень.
Кроме того, мозг крайне нуждается в целом ряде витаминов: в витамине Е и в витаминах группы В (особенно В,, Вд и В^). Витамин Е регулирует деятельность мозжечка, а также способствует экономии кислорода. Источниками витамина Е являются салат-латук, листья салата, подсолнечное масло, проращенная пшеница, каши из недробленых круп, печень, яичный желток.
Мозгу необходимо большое количество кислорода. Такие продукты, как картофель, петрушка, мята, хрен, редис, лук, помидоры способствуют насыщению мозга кислородом.
К пище, богатой витаминами группы В, относятся ореховое масло, сырые или свежеобжаренные орехи, цельные зерна (например, ячменя), сухие бобы, полированный рис, пивные дрожжи; зеленые овощи: молодая ботва репы, зелень горчицы, шпинат, капуста; фрукты: апельсины, грейпфруты, дыня, авокадо, бананы; молоко, говядина, говяжья печень.
Деятельность мозга и состояние нервной системы зависят также и от работы эндокринных желез, или желез внутренней секреции, к которым относятся щитовидная железа, паращитовидные железы, а также вилочковая, поджелудочная, надпочечные и половые железы.
Эти железы регулируют работу всего организма. Выделяемые ими гормоны попадают в кровь или лимфу и разносятся по всему организму. Они необходимы для правильного белкового, жирового, углеводного и водно-солевого обмена. Железы внутренней секреции также нуждаются в правильном питании.
Щитовидная железа. Располагается на шее в области трахеи и гортанных хрящей. Вырабатывает йод-содержащие гормоны (тироксин и трийодтиротоксин), участвующие в регуляции обмена веществ и энергии в организме. В результате снижения ее функции нарушаются обменные процессы, появляется быстрая утомляемость, раздражительность, апатичность, снижается умственная деятельность, развивается отечность.
Щитовидная железа нуждается в йоде, витаминах группы В, витамине С и тирозине - аминокислоте, необходимой для построения белков. Основными источниками йода являются такие продукты, как морские водоросли, морская капуста, салат-латук, зеленые части растений, репа, порей, дыня, чеснок, спаржа, морковь, капуста, картофель, лук, помидоры, фасоль, щавель, виноград, клубника, овсянка, морская рыба.
Источником тирозина является большинство белковых продуктов. Витамин В, (или тиамин), незаменимый для нормального функционирования нервной системы, находится в хлебе грубого помола, кашах из недробленых круп (их не варят, а заваривают теплой водой), ячмене, фасоли, проращенной пшенице, спарже, картофеле, отрубях, орехах, дрожжах, печени.
Источники витамина С уже были перечислены в главе "Витамин жизни".
Паращитовидные железы. Располагаются на поверхности щитовидной железы или в ее ткани. Гормон, который вырабатывают эти железы, участвует в регулировании фосфорно-кальциевого обмена, при нарушении которого у человека может развиться повышенная возбудимость, неконтролируемая раздражительность, судороги, спазмы.
Особенно важен для паращитовидных желез витамин D, помогающий организму усваивать кальций. Витамин D (или кальциферол) необходим также для нормального роста костей, свертывания крови, хорошей работы сердца. Его источниками являются яйца, молоко, сливочное масло, печень, рыба. Следует помнить, что витамин D образуется в организме под действием ультрафиолетовых лучей. Этот витамин также входит в состав секреторных выделений кожи, поэтому стимулирование кожи контрастными водными процедурами способствует его увеличению в организме.
Вилочковая (или зобная) железа. Расположена в грудной полости. Вилочковая железа функционирует в тесной взаимосвязи с надпочечниками и половыми железами. Особенно важны для вилочковой железы витамины группы В (источники см. выше).
Поджелудочная железа. Располагается в брюшной полости, участвует в регулировании углеводного, жирового и белкового обмена. Эта железа вырабатывает гормон инсулин, при недостатке которого может развиться диабет.
Поджелудочная железа нуждается в витаминах группы В, сере, никеле, цистине и глутаминовой кислоте. Источниками цистина и глутаминовой кислоты являются большинство белковых продуктов, особенно молочные продукты.
Надпочечные железы (или надпочечники) в виде шапочек охватывают сверху почки. Они состоят из коры и внутреннего слоя. Гормоны коры надпочечников играют важную роль в адаптации организма к неблагоприятным условиям (холод, инфекция, эмоциональное возбуждение), а также влияют на углеводный обмен, половую функцию, работоспособность мышц. Гормоны внутреннего слоя выделяют адреналин, который усиливает поглощение кислорода тканями, стимулирует обмен веществ.
Для питания надпочечников необходимы продукты с высоким содержанием белка, витамины А, С, Е, тирозин (источники см. выше).
Половые железы. К ним относятся яичники (у женщин) и яички (у мужчин). Половые железы выделяют гормоны, необходимые для нормальной половой жизни, а также для правильной жизнедеятельности всего организма. Половые железы нуждаются в витаминах А, С, Е, витаминах группы В, аргинине, железе, меди.
Витамин А необходим для процесса роста, для правильного обмена веществ, для нормального состояния кожи и слизистых оболочек. В организме человека витамин А образуется из каротина. Для человека потребность в этом витамине должна быть обеспечена на 1/3 продуктами, содержащими ретинол: сливочным маслом, сливками, кисломолочными продуктами, яичным желтком, почками, печенью, и на 2/3 продуктами, содержащими каротин: абрикосами, морковью, капустой, салатом-латуком, картофелем, сливами, зелеными частями растений, всеми желтыми фруктами. Кроме того, поскольку витаминная активность каротина в продуктах питания в 3 раза меньше, чем активность ретинола, живых овощей и фруктов должно быть в 3 раза больше, чем продуктов животного происхождения, содержащих ретинол. Употреблять витамин А нужно с большой осторожностью, так как его передозировка вредна и может привести к онкологическим заболеваниям.
Аргинин находится в овсе, цельных зернах пшеницы, дрожжах, яйцах, молоке. Источники остальных витаминов, железа и меди см. выше.
Итак, функционирование желез внутренней секреции непосредственно связано с деятельностью головного мозга и состоянием всей нервной системы. Кроме того, все эти железы тесно связаны друг с другом: стимулирование одной из них вызывает нарушение деятельности другой.
При снижении функции какой-либо из желез внутренней секреции можно использовать метод самовнушения. Если вы сосредоточитесь на одной железе, представляя ее себе и повторяя, что она функционирует отлично, то вскоре убедитесь в том, что ее деятельность действительно улучшилась. Впрочем, этот метод, как уже говорилось выше, применим не только к отдельным органам, но и ко всему организму в целом.
Для того чтобы поддерживать свои железы в прекрасном состоянии, нужно обеспечивать их необходимым питанием и выполнять упражнения по Системе здоровья. Результатом станет создание мощной нервной силы, которая поможет вашему организму выстоять в любых условиях.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: питание, головного, мозга, эндокринных, желез, система, лечения, ниши.

Скачать zip-архив: Питание головного мозга и - zip. Скачать mp3: Питание головного мозга и - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Энергетический Поток и расслабление при Астральной Проекции...
» ТЕЛЕПАТИЧЕСКАЯ способность в Астрале...
» Психология и статьи по психологии. Большая психологическая Энциклопедия...
» Ноосфера. Что такое Ноосфера?...
» Гадание на морской раковине...

Мантры

«ПИТАНИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА И ЭНДОКРИННЫХ ЖЕЛЕЗ - СИСТЕМА ЛЕЧЕНИЯ НИШИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПИТАНИЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА И ЭНДОКРИННЫХ ЖЕЛЕЗ - СИСТЕМА ЛЕЧЕНИЯ НИШИ

эзотерика
питание, головного, мозга, эндокринных, желез, система, лечения, ниши Просветление
питание, головного, мозга, эндокринных, желез, система, лечения, ниши эзотерика
магия