Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Лечение голоданием успешно практиковалось с древних времен почти у всех ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Что такое прана? Как управлять праной? Искусство пранаяма...
» Кундалини медитация от Мастера Ошо...
» Эзотерика, Йога, пранаяма, дыхание Йогов...
» Заговоры на все случаи жизни...
» Проецируемый Астральный двойник...

Астрал

Энергетическое лечение

лечение, голоданием, успешно, практиковалось, древних, времен, почти, всех, народов

Лечение голоданием успешно практиковалось с древних времен почти у всех народов.

Лечение голоданием - Система Ниши.

Лечение голоданием успешно практиковалось с древних времен почти у всех народов. Из дошедших до нас источников известно, что более двух тысяч лет назад это лечение было предписано философом природы Асклепиадом. Плутарху принадлежит высказывание: "Вместо лекарства лучше поголодай дснь-два". Во многих древних писаниях, индуистских и китайских, можно встретить подобные рекомендации. Из Библии известно, что не только Христос, но также Моисей и Илья голодали 40 дней.
Каббала - тайная наука и мистическая философия евреев - тоже предписывает голодание. Почти у всех древних народов отказ от пищи считался способом очищения тела. Жрецы кельтов, друиды, должны были проходить через продолжительный пост, приготовляясь к посвящению в следующую ступень культа. Солнцепоклонники Персии подвергали себя 50-дневному посту. То же практикуется в Индии и по сей день. Махатма Ганди, знаменитый духовный вождь Индии, часто постился, иногда подолгу. В своих записках Ганди неоднократно предписывал голодание не только для исцеления тела, но и как средство духовного и умственного развития человека.
В X-XI веках великий лекарь Востока Авиценна часто предписывал голодание своим пациентам, особенно больным оспой и сифилисом. Во время французской оккупации Египта были зарегистрированы многие случаи излечения сифилиса в арабских госпиталях - путем голодания. Это было в 1922 году. Немного позже появились работы знаменитого доктора Грэхема, который положил начало "грэхемской науке". Более подробное изучение лечения голоданием было проведено доктором Э. Хоккару, который определил голодание как особый раздел новой науки. Не только при острых заболеваниях, но и в случае хронических болезней он предписывал голодание, и это давало весьма хорошие результаты. Приблизительно в то же время доктор Г. Таннер занимался изучением лечебного голодания, он сам дважды голодал по 40 дней, чтобы на своем примере доказать другим, что человек может без всякого ущерба для своего здоровья оставаться без пищи на протяжении такого длительного времени.
Изучив многие источники, посвященные использованию голодания в лечебных целях, я попытался ответить на вопрос: что же происходит в организме во время голодания? Незамедлительный результат голодания выражается в возрастании в крови углекислоты, гистамина, холина и тому подобных веществ, которые способствуют сужению вен, в результате чего возникает вакуум в той части, где венула встречается с капиллярами. Это состояние в организме порождает капиллярный вакуум, который является двигательной силой циркуляции крови. Так как вакуум - это сила, а голодать - значит создавать вакуум, то голоданием мы возрождаем двигательную мощь всего человеческого организма.
Самый созидательный процесс в организме - это процесс пищеварительный. Но в том случае, когда пищеварение нарушено и возникли запоры, этот процесс может из созидательного превратиться в разрушительный. Для того чтобы устранить этот деструктивный фактор, необходимо на время приостановить процесс пищеварения. И тогда высвобожденная жизненная энергия будет направлена на восстановление функций организма.
Мы поглощаем пищу, и по мере того, как она проходит по организму, она размельчается, переваривается, ассимилируется, а лишнее удаляется из организма. За удаление вредных веществ отвечают четыре органа: кишечник, легкие, почки и кожа. Чтобы эти органы хорошо работали, организм должен иметь высокий жизненный потенциал, то есть определенные энергетические возможности.
Ведь чтобы удалить лишнее, надо затратить энергию. Требуется огромное количество жизненной энергии, чтобы пропустить большое количество пищи через пищеварительный тракт, путь длиной в десять метров, который тянется от рта до прямой кишки. Огромное количество энергии требуется для того, чтобы пропустить жидкости через два миллиона фильтров почек человека. Жизненная энергия требуется и для химических процессов в печени и желчном пузыре, которые готовят пищу для усвоения ее мириадами клеток организма.
Много энергии требуется для обогащения кислородом пяти-восьми литров крови и удаления из организма углекислого газа, жизненная энергия нужна также коже с ее миллионами пор, через которые удаляются ядовитые вещества.
Если остановить эти энергетические затраты на время, то освободившаяся жизненная сила направится на другие насущные потребности организма. Однако я не склонен рассматривать голодание как панацею. Скорее я разделяю взгляд на голодание как на профилактическое средство, помогающее предотвращать многие заболевания. В то же время голодание по моей системе действительно может справиться с определенными заболеваниями. К ним относятся болезни желудка, диспепсия, запоры, увеличение печени, аппендицит, гепатит, гастроэнтерит, ревматизм, ожирение, артрит, диабет, астма, высокое давление, водянка, ишиас, эпилепсия, бессонница, бессилие, общая парализация, головные боли, мигрени, пневмония, ожирение, бронхит, плеврит, зоб, малярия, тонзиллит, тиф, варикозное расширение сосудов, болезни ушей, рак, менингит, аденоиды, грыжа, желчнокаменная болезнь, цистит, хронический понос, болезни прямой кишки, паралич двигательных нервов, анемия.
Бесспорно следующее: лечение голоданием - прекрасный способ воздействия на организм, вызывающий улучшение душевного и физического состояния, восстановление нормальных функций организма, повышение умственных способностей человека. Наибольшего успеха можно добиться, если голодать 5 раз в году. У мужчин лечение голоданием в первый раз должно продолжаться 3 дня, во второй - 5 дней, в третий, четвертый и пятый - по 7 дней. У женщин - 2 дня в первый раз, 4 - во второй, б-в третий, и оставшиеся два раза - по 8 дней.
Между курсами должен соблюдаться интервал от 40 до 60 дней. В случае неуверенности или страха более длительного голодания (в течение 7 и 8 дней) можно повторить короткий курс в 2 дня, прежде чем подвергнуться более длительному голоданию.
Если желаемый результат достигнут после первых двух курсов лечения голоданием и если вы не хотите проводить оставшиеся три курса, то краткие голодания (2-4 дня для мужчин и 3-5 для женщин) должны быть повторены через 2 или 3 года. Курсы голодания должны проводиться под надлежащим наблюдением, предварительно необходимо провести очищение кишечника. Следует, однако, помнить, что голодание имеет и теневую сторону - возможность того, что возникнет кишечная непроходимость. Поэтому голодание не может быть рекомендовано каждому.
Для того чтобы устранить этот серьезный недостаток голодания, я проделал над собой ряд опытов. В результате мне удалось разработать диету, предупреждающую возникновение кишечной непроходимости во время голодания. Полное голодание заменяется диетой, состоящей из студня агар-агар. В этом случае никаких осложнений не возникает, при полном сохранении достоинств лечения.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: лечение, голоданием, система, ниши.

Скачать zip-архив: Лечение голоданием - Система - zip. Скачать mp3: Лечение голоданием - Система - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Юмор от ОШО. Смешные и филосовские анекдоты ОШО...
» Гороскоп совместимости. Совместимость знаков Зодиака...
» Астральный ШНУР и огромная сила...
» ВТО. Ясные Сны. Осознанные сновидения...
» Астральное Зрение...

Мантры

«ЛЕЧЕНИЕ ГОЛОДАНИЕМ - СИСТЕМА НИШИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЛЕЧЕНИЕ ГОЛОДАНИЕМ - СИСТЕМА НИШИ

эзотерика
лечение, голоданием, система, ниши Будда
лечение, голоданием, система, ниши эзотерика
магия