Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Человек расплачивается болезнями позвоночника за прямохождсние, но проблема остеохондроза еще ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Золотое сечение. Золотые пропорции...
» АВТОМАТИЧЕСКАЯ Астральная ПРОЕКЦИЯ...
» Китайский календарь. Китайский Гороскоп...
» Каббала, откровение, тайное высшее Знание...
» Манипура чакра. Строение, свойства, раскрытие...

Астрал

Энергетическое лечение

человек, расплачивается, болезнями, позвоночника, прямохождсние, проблема, остеохондроза, никогда, стояла, остро, сейчас, когда, объекта, изучения, узкого, круга, специалистов, остеохондроз, становится, одним, самых, распространенных, заболеваний

Человек расплачивается болезнями позвоночника за прямохождсние, но проблема остеохондроза еще никогда не стояла так остро, как сейчас, когда из объекта изучения узкого круга специалистов остеохондроз становится одним из самых распространенных заболеваний.

Третье правило здоровья: упражнение "золотая рыбка" - Система Ниши.

Человек расплачивается болезнями позвоночника за прямохождсние, но проблема остеохондроза еще никогда не стояла так остро, как сейчас, когда из объекта изучения узкого круга специалистов остеохондроз становится одним из самых распространенных заболеваний. Сегодня количество больных остеохондрозом уступает лишь количеству больных ОРЗ. Главная причина этого кроется в самом человеке: в его образе жизни и в его отношении к своему позвоночнику.
О позвоночнике обычно знают постыдно мало, в лучшем случае припомнят картинки из учебника анатомии, и в большинстве своем люди даже не подозревают, что состояние организма определяется здоровьем позвоночника. Можно годами лечить фарингиты, ларингиты, туберкулез, воспаление почек и мочевого пузыря, неприятности в половой сфере, удивляясь, почему лечение не приносит результатов.
А если к такой легкомысленности прибавить тот образ жизни, который ведет большинство современных людей, то становится понятно, почему заболевания позвоночника получили сегодня такое широкое распространение.
Мы - цивилизация людей, ведущих малоподвижный образ жизни, болельщиков на спортивных соревнованиях. Мы переедаем, но остаемся недокормленными из-за того, что едим безжизненную искусственную пищу. Мускулы становятся дряблыми из-за отсутствия упражнений. От неправильного образа жизни позвоночник становится жестким и деформируется. Хрящи и диски между позвонками разрушаются из-за отсутствия физических упражнений и плохой циркуляции крови в соседних тканях. Позвоночный столб как бы "усыхает". Многие люди в 60-70 лет становятся на 8-13 сантиметров ниже, некоторые к старости сгибаются. И вес это происходит исключительно потому, что мы не заботимся о своем позвоночнике.

Из всех многочисленных болезней, которыми мы награждаем свой позвоночник, наиболее распростаненным является сколиоз - боковое искривление позвоночника. Часто сколиоз возникает у детей из-за неправильного положения за партой, и если позвоночник не исправить вовремя, сколиоз закрепляется надолго.
Длительное неправильное положение позвоночника может вызвать сколиоз и у взрослых. Исправлению осанки, как мы уже выяснили, помогают "Первое" и "Второе правила здоровья". "Третье правило", "Золотая рыбка", также направлено на устранение нарушений в позвоночнике. Если систематически выполнять это упражнение, оно дает наибольший эффект в исправлении осанки, а значит - ив установлении баланса в организме: баланса питания, очищения и нервного равновесия.
Как выполняется упражнение "Золотая рыбка". Исходное положение: лечь на спину на ровную постель или на пол; руки закинуть за голову, вытянув их во всю длину, ноги также вытянуть на полную длину; ступни поставить на пятку перпендикулярно телу, носки тянуть к лицу. Пятки и бедра прижать к полу.

Система Ниши

Теперь нужно несколько раз поочередно потянуться, как бы растягивая позвоночник в разные стороны: пяткой правой ноги ползти вперед по полу, а обеими вытянутыми руками одновременно тянуться в противоположную сторону. Затем то же самое проделать пяткой левой ноги (пяткой тянуться вперед, обеими руками тянуться в противоположную сторону). Затем положить ладони под шейные позвонки, ноги соединить, пальцы обеих ног тянуть - при выполнении упражнения позвоночник должен быть прижат к полу. Тело вибрирует влево-вправо, но не вверх-вниз! Приподнять можно лишь ступни ног и затылок; б - вариант для начинавших: вибрацию создаст партнер, задавая необходимый темп и приучая тело к новым ощущениям и движениям. В этом положении начать вибрировать всем телом наподобие рыбки, извивающейся в воде. Вибрации выполняются справа налево в течение 1-2 минут. Делать это упражнение следует каждый день утром и вечером.
Исправляя искривление позвонков, это упражнение тем самым устраняет перенапряжение позвоночных нервов, нормализует кровообращение, координирует симпатическую и парасимпатическую нервные системы. Упражнение "Золотая рыбка" приводит в порядок нервы, выходящие с каждой стороны позвоночника, что освобождает их от давления. Баланс между этими нервами определяется образом жизни человека, тем, как он привык ходить, стоять, сидеть, его профессией или видом спорта, которым он занимается. Например, те, кто занимается физическим трудом, обычно страдают от подвывиха 10-го грудного позвонка, который приводит к заболеванию почек, сердца, легких. Те, кто много работает за письменным столом, страдают от ревматизма или "писчего спазма". Жертвами "писчего спазма" часто становятся музыканты, машинистки, портные, парикмахеры, часовщики.
Чрезмерные увлечения спортом также ведут к заболеваниям позвоночника. Любой профессиональный спортсмен знает о тяжелых спортивных травмах позвоночника, случающихся практически с каждым. Поэтому врачи традиционно предупреждают о возможном вреде от чрезмерно активных занятий спортом.

Так же как и род занятий человека связан с его заболеваниями, определенный вид спорта ведет к определенным проблемам в позвоночнике. Верховая езда вызывает, как правило, смещение грудных и поясничных позвонков, приводит к проблемам в половой сфере, к импотенции, заболеванию почек, геморрою; стрельба из лука вредит слуховым органам, поскольку ослабляет 4-й грудной позвонок. Теннис нарушает функции мышц, вызывая плеврит, а дзюдо делает человека сгорбленным, то есть в конечном счете больным самыми непредсказуемыми болезнями.

Конечно, все вышесказанное относится только к крайним проявлениям любви к спорту. Умеренные занятия спортом приносят только пользу. Здесь, впрочем, как и во всем, что касается здоровья, нужно соблюдать меру.
Упражнение "Золотая рыбка" не только исправляет нарушения позвоночника, оно способствует также пульсации вен, которые возвращают кровь к сердцу от тех или иных органов, по пути через кожу отдавая продукты распада (шлаки и мочевину). Таким образом, это упражнение улучшает работу сердца и очищает кожу. Кроме того, это упражнение способствует улучшению перистальтики кишечника, а значит, является прекрасным средством в борьбе с запорами - одной из основных причин возникновения разных заболеваний. Так, основная причина психических нарушений видится мне в закупорке и скручивании кишечника вследствие запора. Образующиеся при запоре яды всасываются в кровь и, участвуя в общем кровообращении, достигают мозга, отравляя его клетки. Это вызывает расширение или воспаление капилляров и ведет к нарушению умственных функций. Упражнение "Золотая рыбка", воздействуя на перистальтику кишечника, помогает справиться и с этой проблемой.
Итак, "Третье правило здоровья" направлено на исправление осанки, улучшение кровообращения, координацию работы внутренней и внешней нервных систем, налаживание функций кишечника, печени, почек, кожи, мозга и сердца.
Между прочим, если внимательно приглядеться к животным, можно заметить, что они следуют приведенным трем правилам здоровья: спят на твердом полу, голову укладывают на лапы, просыпаясь утром, - прежде всего "тянутся", вертятся, мотают головой, встряхиваются всем телом.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: третье, правило, здоровья, упражнение, quot, золотая, рыбка, quot, система, ниши.

Скачать zip-архив: Третье правило здоровья упражнение - zip. Скачать mp3: Третье правило здоровья упражнение - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Опыт (посещения) Хроник Акаши. Что такое Хроники Акаша?...
» Гадание на травах...
» Эгрегор как организм...
» Релаксация и Концентрация. Ментальное дыхание. Астральное тело...
» Лечение псориаза народными, нетрадиционными методами...

Мантры

«ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО ЗДОРОВЬЯ: УПРАЖНЕНИЕ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" - СИСТЕМА НИШИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО ЗДОРОВЬЯ: УПРАЖНЕНИЕ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА" - СИСТЕМА НИШИ

эзотерика
третье, правило, здоровья, упражнение, quot, золотая, рыбка, quot, система, ниши Масоны и тайные общества
третье, правило, здоровья, упражнение, quot, золотая, рыбка, quot, система, ниши эзотерика
магия