Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Излучение или посылание энергии и мыслей функционирует также и без ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Астрал, астральное тело, уровни Астрала...
» Эгрегор. Подключение к Эгрегору. Зависимость от Эгрегора...
» Подсознательный УМ И ТЕЛЕКИНЕЗ...
» Женские имена. Сборник лучших женских имён...
» Поза Лотоса. Падмасана - главная асана в Йоге...

Астрал

Энергетическое лечение

излучение, посылание, энергии, мыслей, функционирует, также, символов, рэйки

Излучение или посылание энергии и мыслей функционирует также и без символов Рэйки.

Вторая ступень Рэки.

Излучение или посылание энергии и мыслей функционирует также и без символов Рэйки. Поэтому нет необходимости ждать второй ступени Рэйки, чтобы "посылать" энергию или благословение. Я знаком с течением Рэйки в Японии, которое не использует символы даже при дистанционном исцелении с помощью Рэйки.
Вероятно, они излишни тогда, когда вы можете безошибочно фокусировать свой разум. Однако символы являются прекрасными инструментами для нас, начинающих: кто из нас будет пытаться вбить гвоздь в стену рукой, если он имеет в своем распоряжении молоток?
Согласно нашему опыту, практика здесь также делает чудеса. Чем больше мы используем символы Рэйки и фокусируем наши мысли, тем больше в результате будет успех.
Духовное осознание В этой главе мне хотелось бы описать, как мы можем научиться наблюдать за внутренним диалогом, который препятствует нашей жизни в настоящем. Это наблюдение есть медитация. Мы не нуждаемся в психотерапии или любой другой технике, чтобы изменить себя, чтобы расти и развиваться. Все эти методы терапии работают с душой, которая по природе несовершенна и может быть усовершенствована. Сознание совершенно такое, как оно есть, и не нуждается ни в росте, ни в изменении. По словам Дж. Кришнамурти - "наблюдатель есть наблюдаемый". Если это так, тогда мы действительно уже достигли конца нашего путешествия.

Духовное осознание

Духовное осознание не является способностью, с которой мы рождаемся, но все мы приносим с собой в этот мир способность учиться. Однако большинство из нас даже не смотрит в этом направлении. Духовное осознание нужно тренировать, подобно мышце, и эта тренировка является гораздо более трудной, чем любая физическая тренировка.
Мы можем попытаться проверить состояние нашей внимательности с помощью короткого упражнения: сядьте перед часами и глубоко сконцентрируйтесь на секундной стрелке. Вы увидите, что через несколько мгновений вы, вероятно, погрузитесь в свои собственные мысли и полностью забудете о стрелке часов.
Индийская философия утверждает, что, если бы мы провели только 48 минут без единой мысли, мы стали бы просветленными. Это звучит невероятно просто, но после описанного выше упражнения вы увидите, насколько трудно не уноситься мыслями прочь даже в течение одной минуты.
Мышление само по себе не является проблемой. Без способности думать жизнь была бы мучением, и сегодня мы все еще сидели бы на пальмах, как обезьяны. Некоторые из нас могут поспорить, что, возможно, так было бы лучше для нас. Конечно, вреда на глобальном уровне было бы намного меньше, будь это так. Но давайте вернемся к понятию мысли: проблема ментальной активности - не само мышление, а вынужденность думать, что не дает нам ни на миг отдохнуть.
То, что мы обыкновенно называем мышлением, на самом деле не является ничем подобным. Мы прыгаем от одной мысли к другой, подобно обезьянам в джунглях, и полностью упускаем то, что происходит вокруг нас. Таким образом, мы постоянно приносим в жертву настоящее ради вымышленного мира, который мы построили для себя. В то время как мы едим, мы мысленно делаем покупки, а когда ходим по магазинам, в своих мыслях мы уже едим! Это сумасшедший мир, и я уверен, что какой-нибудь марсианин счел бы нас всех с нашим непрерывным внутренним диалогом просто помешанными. Ясное мышление - это совсем другое, поэтому я не буду на этом останавливаться.
Мне бы хотелось поговорить здесь о месте отдельных мыслей. Давайте прежде всего посмотрим на природу сознания и мыслей. Так как мы можем наблюдать за нашими мыслями, мы можем сказать, что сознание и мысли - это две разные вещи. Мой учитель медитации Ошо объяснял природу сознания с помощью следующей аналогии: сознание видит мысли, подобно кому-то, кто смотрит фильм в кинотеатре. Фильм (мысли) проецируется на экран (настоящее существование) проектором (сознанием) и понимается как правда. Обычно в нашем мыслительном процессе мы отождествляем себя со своими мыслями, воспринимаем "фильм" как настоящую жизнь и забываем, по крайней мере на какое-то время, о настоящем существовании. В кино все происходит точно так же, и хороший фильм тот, который очаровывает зрителей и уводит их от реальности.
Мы отождествляем себя с проецируемым на экран вымышленным образом и путешествуем через ряд различных эмоциональных состояний. Мы пугаемся, когда в темноте главного героя атакует злодей с ножом, и искренне веселимся, когда происходит что-то смешное, а в другой ситуации наше сердце сжимается от печали.
В одном из своих произведений Толстой рассказывает о том, как однажды в театре его мать была очень тронута содержанием пьесы, в то время как кучер, который привез ее туда, замерз до смерти прямо перед театром. Это очень точно характеризует, как мы действуем в нашей жизни! С помощью наших грез мы впадаем в похожее на транс состояние, в котором чувствуем себя хорошо, плохо или нормально.
Итак, как же мы можем освободиться от непрекращающегося внутреннего диалога?
Лично я пробовал несколько возможностей: Рэйки Во время самоисцеления или исцеления другого человека вы можете использовать Рэйки, чтобы направить энергию к себе и с помощью этого привести себя в состояние повышенной осознанности. С каждой позицией рук вы позволяете течь не только энергии, но и осознанности тоже. Полезно дышать через каждую из двенадцати позиций рук или семи позиций на чакрах, в то время как вы проводите сеанс исцеления. Дыхание является мостом к осознанности. Обычно бывает полезным адаптировать свой дыхательный ритм к ритму того, кого исцеляешь.
Мантры и молитвы С мантрами и молитвами сознание фокусируется на какой-то определенной мысли, и это не позволяет ему пуститься в свое обычное вымышленное путешествие. В результате с одной стороны наступает приятный покой, но с другой - сознание посредством такой манипуляции держится в напряженном состоянии, и я нахожу это напряжение неестественным.
Лао-цзы, основатель даосизма, советует нам быть подобными воде и двигаться в потоке жизни. Естественно, существует несколько путей, которые ведут к более высокому качеству жизни и осознанности. Мантры следует использовать только под руководством компетентного учителя, поскольку при работе с тонкими вибрациями они способны создавать сильные изменения. Молитвы безопасны, но я не знаком с ними.

Упражнения для осознанности

Когда я впервые, около 19 лет назад, был в ашраме Ошо в индийском городе Пуна, мы делали чудесное упражнение во время занятий психотерапевтической группы. Вместе с партнером мы шли на переполненные улицы города, в этот хаос грузовиков, машин, мотоциклов, рикш, велосипедов, людей, коров, буйволов, коз, редких слонов и собак, где все это переплеталось друг с другом совершенно нерегулируемым образом, подобно фейерверку. Пока мы шли через этот беспорядок, мы сменяли друг друга в повторении определенного образца не имеющих значения слов, например "анголо монголо, анголо монголо".
Затем магическая формула повторялась три, четыре или пять раз в зависимости от желания партнера. Даже после нескольких минут этого упражнения я замечал, что никакие другие мысли не могли укрепиться в моем мозге и мое тело маневрировало через массу народа практически само по себе, быстро и даже ни с кем не сталкиваясь. Упражнение также несло с собой возросший уровень осознанности, ограниченный этим периодом времени. Но кто сможет быть занятым только "анголо монголо" в течение всего дня?
Армянский мистик Г.И. Гурджиев ввел термин "самовоспоминание" - напоминание о себе - для обозначения того, что я называю духовной осознанностью. Чтобы помочь своим ученикам понять, как помнить самих себя, он просил их, например, вспоминать о себе всякий раз, когда они проходят через дверь.
Я иногда писал себе маленькие записки, которые прикреплял на стратегически важные места, такие, как дверца холодильника или приборная доска моего автомобиля. Когда я еще курил, я, бывало, клал записки такого содержания, как "я есть здесь и сейчас" или просто "я есть", прямо в пачку сигарет. Вы можете приспособить это упражнение к себе. Однако проблема с этим упражнением заключается в том, что со временем оно теряет свою пользу. Как только сознание приспособится к нему, оно уже не будет приносить желаемый результат.
Больше сознательного всегда ведет к результатам. Когда мы становимся более знающими, то вполне логично, что бессознательное уменьшится. Бессознательные действия, подобные избыточному употреблению алкоголя, сигарет и других веществ, будут постепенно отходить на задний план. Уже не будет необходимости пытаться забыть настоящее с помощью бутылки вина, если мы захотим проживать каждый момент сознательно. (Однако я не считаю употребление алкоголя, сигарет, кофе и т. д. безнравственным.) Гипноз и самовнушение Эти два метода могут стать отличными инструментами на нашем пути, но они требуют относительно больших усилий. Самовнушение должно постоянно повторяться, чтобы оно работало, а для гипноза необходим опытный терапевт, если вы не сильны в самогипнозе.
Будьте предельно осторожны, когда делаете внушения своему подсознанию. Как только червяк попадает в яблоко, совсем не просто вытащить его оттуда!
Медитация По моему мнению, медитация является лучшим методом. Во время медитации мы учимся наблюдать внутренний диалог без какого бы то ни было манипулирования. Мы не пытаемся прогонять мысли, а смотрим на них как на фильм внутри нас.
Существует много различных видов медитации, подходящих для различных типов людей. Во многих из них ключ к осознанности лежит в дыхании. Наблюдайте за своим дыханием, и вы будете автоматически следить за своими мыслями, эмоциями и физическими ощущениями.
Безусловно, для медитаций, подобных випасане или дзадзэн, вначале необходимо удалиться в спокойное место. Однако медитирование в течение получаса или даже часа каждый день - это только одна капля в тяжелой работе повседневной жизни.
Самым главным в дыхательной медитации, похожей на випасану, является то, что мы можем погружаться в нее практически при любом виде деятельности и не только во время деятельности. Существует старая индусская медитация, сутра, которую можно найти в чудесной книге Пола Репса*. Говорят, индийский бог Шива дал ее своей возлюбленной Парвати. К сожалению, детальное описание этой медитации можно найти только в книге Ошо "Виджьян Бхайрав Тантра". Я думаю, что это одна из лучших книг, имеющихся по медитации.

* Paul Reps, Zen Flesh Zen Bones, Charles E. Tuttle Company, ISBN 0-8048-0644-6.

Сутра гласит: "Будучи вовлеченным в мирскую деятельность, сохраняй внимание между двумя вдохами и, практикуясь таким образом, через несколько дней родишься заново".
С помощью этой медитации вы сможете проживать повседневную жизнь со всеми ее видами деятельности в глубоком состоянии осознанности, независимо от того, идете ли вы на прогулку, читаете книгу или смотрите телевизор. По моему мнению, самым важным для любого вида медитативного упражнения является то, что оно помогает сосредоточиться человеку, который медитирует. В нормальном состоянии наше сознание не сконцентрированно. Только в тот момент, когда мы концентрируем его в определенной точке, мы можем конструктивно использовать его для нашего роста.
Чем более интенсивно мы вовлекаемся в медитацию, тем больше мы отделяем себя от отождествления с внутренним диалогом. В результате этого мы становимся менее зависимыми от наших мыслей и чувств, настроений, хорошей физической формы или отсутствия таковой. Это, в свою очередь, выражается в отношении доверия к настоящему, в чувстве справедливости всего, что происходит или не происходит.
Это не означает, что нам следует перестать следовать нашим импульсам и не открывать зонтик, когда идет дождь. Напротив, мы учимся действовать более эффективно при независимом образе мыслей.
В мире, подобном нашему, когда кто-нибудь с трудом может себе позволить провести жизнь в медитации в пещере, этот тип "рыночной медитации" является самым дорогим подарком, который вы себе можете сделать.

Быстротечность

Все вещи быстротечны в нашем земном существовании. Здоровье и болезнь, счастье и печаль, бедность и богатство являются противоположностями, которые дополняют друг друга. Одно не может существовать без другого.
Единственное, в чем мы можем быть абсолютно уверены на земле, - это смерть. Все живые существа должны рано или поздно умереть, потерять свои смертные тела, свои воспоминания, способности, мысли, чувства, знания, оставить позади себя свои земные достижения и раствориться в вечности.
В 1360 году японский мастер дзэн, Козан Ичикио, перед тем, как отложить свою кисть для писания и оставить этот мир, написал следующее стихотворение:

С пустыми руками я пришел в этот мир.
С босыми ногами я покидаю его.
Мой приход и мой уход -
Два простых события,
Переплетенных друг с другом.

Мы не только приходим в этот мир и покидаем его в одиночестве, мы также не можем взять что-нибудь с собой в другой мир - если, конечно, он существует. Если постоянства нет, бессмысленно привязывать нашу лодку к нашей собственности и мечтам. Следовательно, также бессмысленно и держаться за определенную философию, мысли, чувства и ценности, которые мы заберем с собой в могилу, когда все сказано и сделано. Но вместо того, чтобы взять их с собой в могилу, можно уже в течение жизни научиться отпускать их. Я думаю, что это является одной из важнейших задач в жизни!
Настоящий момент - это единственный момент, который находится в нашем распоряжении. Завтра существует только в нашей фантазии, и вчера также является только мыслью, воспоминанием, от которого нельзя освободиться. Мы полностью свободны и не привязаны именно в этот момент. По своей сути наша жизненная философия и идеология - это иллюзорные мыльные пузыри, одна из игрушек для людей.
Это может звучать до некоторой степени фаталистично, но это совсем не так. Абсолютная свобода несет в себе абсолютную ответственность. Мы несем ответственность не только за наши поступки, но также и за наши мысли и чувства. Каждый камень, брошенный в море коллективного бытия, образует маленькую волну, которая распространяется по всей Вселенной.
Наша ответственность как людей - заботиться и о нашей планете, и о своем земном теле. Многие мистики говорили, что только на Земле возможно стать просветленным в человеческом теле. Мы все слишком легко забываем о важности нашего земного тела и относимся к нему без должного уважения. В Библии сказано, что Бог создал людей по Своему образу и подобию. Сегодня нам следует постараться увидеть себя именно так: мы являемся проявлением Божественного здесь, на Земле. И эта божественность - единственное, что переживет жизнь и смерть в свете вечности.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: вторая, ступень, рэки.

Скачать zip-архив: Вторая ступень Рэки. Излучение или посылание - zip. Скачать mp3: Вторая ступень Рэки. Излучение или посылание - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гадания и предсказания он-лайн...
» Подробное содержание десяти правил гипноза...
» Йога и духовность. Зависимость души от дыхания...
» Сакральная геометрия. Принципы Сакральной геометрии...
» Тибетская медитация. Самопознание...

Мантры

«ВТОРАЯ СТУПЕНЬ РЭКИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ВТОРАЯ СТУПЕНЬ РЭКИ

эзотерика
вторая, ступень, рэки Гипноз
вторая, ступень, рэки эзотерика
магия